Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты 2015

Recommended Posts

Баттон ответил. :)

Мол, Рома, ты всегда можешь уступить свое место молодым.

Jenson Button@JensonButton

@RGrosjean you could always give up your seat mate for the youngsters!!

Ответ в стиле Баттона. :)

они бренд Ламбо выставят, если придут.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о судьбе Ламбо в Ф1.

Поделиться этим сообщением

В требованиях к "заморозке" моторов нашлась лазейка?

FIA, похоже, может столкнуться с проблемой: некоторые команды нашли лазейки в регламенте на "заморозку" моторов Формулы 1, которые могут позволить им дольше поработать с силовыми установками до прохождения омологации их спецификации.

Поскольку в Mercedes не готовы были пойти на уступки другим поставщикам двигателей, в Renault и Ferrari активно изучали варианты, каким образом можно нивелировать преимущество немцев.

Во время заседания технической группы с FIA было установлено, что в регламенте точно не указана дата, когда в 2015 году поставщики обязаны пройти омологацию спецификаций своих силовых установок, чтобы в дальнейшем не менять её по ходу чемпионата.

И хотя было принято, что этот вопрос должен быть улажен до начала первой гонки сезона, некоторые команды считают, что лазейки в правилах позволят им дольше поработать над модернизацией своих моторов.

Этот вопрос был поднят техническим директором Ferrari Джеймсом Эллисоном во время заседаний технической группы с FIA в Абу-Даби, на что руководство чемпионата ответило, что в регламенте действительно не указана точная дата прохождения омологации, но в других пунктах правил четко сказано, до какого момента это должно быть сделано.

МОТОР ОДНОЙ СПЕЦИФИКАЦИИ НА ВЕСЬ СЕЗОН

В параграфе 2 приложения 4 к Спортивному регламенту говорится: «Производитель может пройти омологацию не более чем одной спецификации силовой установки».

В FIA настаивают, что в этом пункте исключается вариант использования двух разных спецификаций силовых установок по ходу сезона, поэтому производителям нельзя будет проходить омологацию после начала чемпионата.

Но сами поставщики отметили, что они могли бы до этого использовать силовые установки 2014 года, а уже моторы 2015 года официально задействовать после прохождения омологации.

Высокопоставленный источник сообщил AUTOSPORT, что не только в Ferrari трактуют правила таким образом.

«Нигде не указана точная дата прохождения омологоции силовой установки, поэтому теоретически вы могли бы сделать это после завершения нескольких гонок, - сказал источник. – Это дало бы мотористам ценное время для доработки, пусть даже сезон придется начаться с более медленным мотором 2014 года».

ДЕБАТЫ ПРОДОЛЖАЮЩИЕСЯ

В FIA отметили, что команды могут поступить на свое усмотрение, но окончательный вердикт тогда будет вынесен судьями на Гран При Австралии. В руководстве Федерации надеются, что споры удастся уладить до начала сезона.

«Наша позиция достаточно четкая и не менялась со встречи [в Абу-Даби] – вы можете использовать по ходу сезона силовую установку одной спецификации, которая прошла омологацию, - сказали в FIA. – Независимо от того, с каким мотором вы выступите в Мельбурне, он будет считаться прошедшим омологацию.

Так подразумевалось изначально, просто в правилах не было четко прописано, что производители смогут ограниченно доработать свои моторы [зимой], после чего пройдут омологацию перед первой гонкой 2015 года.

Мотор Honda V6

Всё очень просто, к сожалению, когда вы читаете [свод правил], там это не указано. Но у нас есть параграф 2 приложения 4 и результаты многочисленных встреч до этого, где все поняли требования регламента.

Этот вопрос необходимо будет еще уладить, но я думаю, мы успеем сделать это перед Мельбурном».

Мотористам Honda, которые дебютируют в Формуле 1 со своим новым силовым агрегатом в 2015 году, дали понять, что они должны будут пройти омологацию к 28 февраля, а не к началу сезона.

В начале сезона нас ждет веселье, думаю рено и феррари воспользуются этой лазейкой

Видать очень хочется Ауди в Ф1

Не раньше 2017. Им ещё двиг разрабатывать по-любому. Не будет же VAG кататься на Мерсе или Феррари.

В требованиях к "заморозке" моторов нашлась лазейка?

В начале сезона нас ждет веселье, думаю рено и феррари воспользуются этой лазейкой

Там всё не так просто. ФИА своё ФИ уже высказало...

Сегодня могут объявить о замене Берни на Пола Уолша

http://www.managementtoday.co.uk/news/1325672/

Сегодня могут объявить о замене Берни на Пола Уолша

http://www.managemen...k/news/1325672/

https://twitter.com/...358537188671490

По этому поводу можно будет даже бухнуть. Уолш я думаю одобрит :D

То есть вот прямо сразу и Берни?

Была же заметка, там многоходовка какая-то, сначала кого-то на посту в фонде CVC, а уж потом, когда-нибудь и Берни.

Amus тоже пишет что Алонсо может уйти в Ле-Ман вместо Макларена

http://www.grandprix247.com/2014/12/10/is-alonso-to-mclaren-honda-really-a-done-deal/

http://www.grandprix...ly-a-done-deal/

и Баттон, будет у них в лемане формульный состав, а Мак в напарники к Кевину подпишут Вандоорна, это будет ответом на то что молодым трудно пробиться в Ф1.

Хотя по мне все эти слухи распускает или Алонсо или Мак а то и вместе, чтоб хоть как то подогреть интерес, а то все для себя решили что Алонсо железно в Маке и всем уже пофиг и надоело ждать

и Баттон, будет у них в лемане формульный состав, а Мак в напарники к Кевину подпишут Вандоорна, это будет ответом на то что молодым трудно пробиться в Ф1.

Хотя по мне все эти слухи распускает или Алонсо или Мак а то и вместе, чтоб хоть как то подогреть интерес, а то все для себя решили что Алонсо железно в Маке и всем уже пофиг и надоело ждать

Или АМуС подгревает интерес к себе.

Вот уже сколько раз убеждался, где Булье, то там проблемы с назначением пилотов. Тянут кота за одно место. Мне думается. что и хонда к этому приложила руки. А в принципе быстрее уже решили это дело с пенсионером формулы 1. Хотя мне думается что шансы остаться у Алонсо в ф1 не велики, ибо гонится за двумя зайцами. Так, что пролетит мимо ф1, как стая напильников над Парижем.

Вот уже сколько раз убеждался, где Булье, то там проблемы с назначением пилотов. Тянут кота за одно место. Мне думается. что и хонда к этому приложила руки. А в принципе быстрее уже решили это дело с пенсионером формулы 1. Хотя мне думается что шансы остаться у Алонсо в ф1 не велики, ибо гонится за двумя зайцами. Так, что пролетит мимо ф1, как стая напильников над Парижем.

Ты бы лучше за своей выборгской петардой следил, а то скоро и мимо дтм пролетит. Даже там команда пока не горит желанием продлевать контракт со столь ценным кадром...

Ты бы лучше за своей выборгской петардой следил, а то скоро и мимо дтм пролетит. Даже там команда пока не горит желанием продлевать контракт со столь ценным кадром...

Ирония в том, что выборгская петарда и испанский банкомат сейчас в одном положении, подвешенном. И я даже не скажу, чьи шансы на мягкое приземление выше.

Алофаны вспомнили Петрова. Тема оживает.

И ведь мы такое можем читать еще не один месяц.)

Алофаны вспомнили Петрова. Тема оживает.

Я смотрю у петрофилов во главе с грот три единицы и зойсзи заметно дымит, прелестно, просто прелестно :shuffle:

Ирония в том, что выборгская петарда и испанский банкомат сейчас в одном положении, подвешенном. И я даже не скажу, чьи шансы на мягкое приземление выше.

Ирония в том, что Фернандо наслаждается жизнью с давно подписанным контрактом с Хондой на сорок миллионов зелёных зарплаты в год. А выборгская подбитая ракета ищет чемодан зелёных, чтобы заплатить за своё место в скромном чемпионате дтм, пока безуспешно...

Ирония в том, что Фернандо наслаждается жизнью с давно подписанным контрактом

Грустно, наверное, жить с контрактом. Лучше бы девушку завёл. Или кота.

Если же серьёзно, то контракта никто не видел, о подписании никто не объявлял, поэтому всё вышеперечисленное по прежнему существует только в жёлтых слухах и влажных мечтах.

Обещают завтра сходку прессы в Уокинге......Неужели таки завтра ?? :bigwink:

Andrew Benson@andrewbensonf1

Seems like the long wait for a McLaren driver announcement may be about to end. Invite to a media event at the factory on Thursday

Я смотрю у петрофилов во главе с грот три единицы и зойсзи заметно дымит, прелестно, просто прелестно :shuffle:

А ты еще капслоком напиши , как ты абсолютно спокоен, а в конце поставь розовый смайлик для завершения образа.

приготовь на всякий случай завтра для себя огнетушитель :trollface:

Обещают завтра сходку прессы в Уокинге......Неужели таки завтра ?? :bigwink:

вот будет нумер, если объявят о том, что Алонсо отказался, Хонда свернула планы и команду вообще продают.

вот будет нумер, если объявят о том, что Алонсо отказался, Хонда свернула планы и команду вообще продают.

Если Хонда откажется то в Уокинге праздник будет, представьте какая неустойка за разрыв 10 летнего контракта...

Вот это поворот... Алонсо может взять академ на 2015-й. :D

Правильно. Дашке нужен папа для своего ребенка.

Вот это поворот... Алонсо может взять академ на 2015-й. :D

Правильно. Дашке нужен папа для своего ребенка.

они ж вроде как расстались, не?

они ж вроде как расстались, не?

И теперь общественность переживает за каких-то несуществующийх детей бывших подруг Алонсо. :D

Но вот как же реальные или почти детки Феттеля и Райкконена, почему никто не всплакнет о их несчастной доле, так редко видеть папашу. :cray:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...