Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Какие трассы лишние?

Поможем Берни с календарём.  

228 голосов

1. 1. Какая трасса(ы) из действующего календаря ГП по вашему мнению лишняя в календаре сезона 2014 года

• Австралия
    • Малайзия
    • Китай
    • Бахрейн
    • Испания
    • Монако
    • Канада
    • Великобритания
    • Германия
    • Венгрия
    • Бельгия
    • Италия
    • Сингапур
    • Южная Корея
    • Япония
    • Индия
    • Абу-Даби
    • США
    • Бразилия

Recommended Posts

Только не в России.

Наши траты на трассы копеечны по сравнению с шейховскими.

Поделиться этим сообщением

У шейхов по одной трассе. 5-то у них нет.

Гость Dominic Greene

Признаюсь, не ожидал голосов против Сузуки...

А когда после 2005го ты последний раз там интересные гонки видел?

В 2006 была.

Но дело не в этом. Я никогда не забуду как сказал: "Всё, я бросаю смотреть это", когда Ника Хайдфельда после, казалось бы, пустячковой аварии, под капельницей увезли. Годом позже вдребезги разбил свою машину Аллан Макниш, а в 2010 на прогревочном круге в том же 130R разбил болид Лукас ди Грасси.

Там же нет минимальных зон безопасности, эта трасса отвечает разве что стандартам начала 90-х, когда в календаре были Имола со старым Тамбурелло и Буэнос-Айрес с неимоверными кочками. В Канаде и Австралии с этим тоже проблемы, но там хотя бы нет такого изобилия опасных поворотов.

Если вообще подумать, то для меня священных коров нет. Без одной любимой трассы я уже сезон наблюдал, без второй наблюдаю каждые два года. Ничего, на накале страстей это никак не сказалось.

Гость Dominic Greene

"Старые" тилькедромы уже прижились - и Малайзия, и Шанхай. Бахрейну дурную славу складывают беспорядки - наша политизированная публика генетически чутко реагирует на такое: когда-то все мысленно были с Гренадой и Кампучией, теперь вот о суннитах и шиитах Бахрейна переживают, совершенно забывая, что в Сахире есть километровая прямая, и ещё три прямых после которых можно обгонять и что по характеристикам трасса крайне близка к Монреалю.

Сахир по характеристикам весьма и весьма далёк от Монреаля, ибо в Монреале все прямые после медленных шпилек и шикан, а вот в Бахрейне перед прямыми довольно быстрые повороты, что делает невозможным следование вплотную за соперником. По характеристике эта трасса близка к Барселоне - тоже километровая прямая, а до введения дупла на антикрыле никто обогнать не мог.

ты все перечислила, но только обделила самую автомобильную столицу России - Самару (а этот город больше Казани) и конечно же Нижний Новгород - тоже город миллионник и ГАЗ.

Ты в Самаре-то был разок? Если трассы нет, то где проводить Гран-при? Дороги даже в центре как после войны. Собственно, и здания вокруг в таком же состоянии.

Дико не согласен. Бахрейн то ли за 90, то ли за 120 миллионов долларов построили. В России один стадион уже больше миллиарда долларов стоит.

Вот не знаю чем многим так Бахрейн не угодил.

Широкая, весьма обгонная трасса. Может быть не в топ 10, но место в календаре заслуживает.

По Монако, оно должно быть, антураж и дань традициям формулы 1.

Индия и Корея имеют неплохие, но не выдающиеся конфигурации и находятся на каких то болотах, Начали бы их чередовать что ли, или вообще расчистили под что нибудь интереснее. (что уже сделали с Индией)

Из европейских, Хунгароринг и Барселону не жалко, если уйдут.

p.s. хочу Лонг-Бич вместо многострадального Нью-Джерси

Ты в Самаре-то был разок? Если трассы нет, то где проводить Гран-при? Дороги даже в центре как после войны. Собственно, и здания вокруг в таком же состоянии.

милок, да я тут живу. И строить надо не в Самаре, а в 30 км от Самары. Между Самарой и Тольятти, как раз недалеко от аэропорта, чтобы добираться было недолго.

Дороги везде в России как после войны. Если бы мы (регионы) не отдавали свои налоги в Москву, это в Москве были бы дороги как после войны и в Питере тоже. А ты что в центр Самары что ли собрался трассу впихнуть? Да нафига она вообще нужна в черте города или на окраинах? Там у людей задумок полно и трассы там не нужны.

А в Самаре трасса уже есть? Вроде в Тольятти был какой-то испытательный автотрек.

Или ты про новую, потенциально перспективную? Просто странно, что и в Нижнем, и в Казани есть трассы, а в Самаре, и, например, Ростове - нет. Города с платежеспособным населением, трассы вряд ли пустовали бы.

трек был, его с распадом СССР превратили в обычную дорогу. Кстати обалденная дорога, все повороты проходятся со скоростью 140 км/ч, радиус просто идеально выполнен, в поворотах контруклоны. Дорога в две противоположные полосы, но они шириной на полтора грузовика каждая, плюс обочина с каждой стороны на целую легковушку. Поэтому все едут выезжая за линию обочины, а кому некогда летят по центру, образовывая третий ряд, нарушая разметку.

Таких дорог у нас в стране больше нет нигде, всю дорогу можно ехать 130-200 км/ч, хотя это не автострада и не тянет даже. Вообще самарский автодор чуть ли не самый лучший в России, особенно резко чувствуется разница когда, переезжаешь границу Самарской и Ульяновской области (мой регион), лучше сразу педальку отпускать. От приятного расслабленного движения 120-140, не остается и следа. Выезжаешь на всю расколоченную, перекосившуюся в сторону обочин, дорогу и объезжаешь ямы на скорости 60-80 км/ч.

Вот хотя бы по этому поводу Самара привлекательна. Они отлично умеют асфальт класть.

Монца достала, сильно старая трасса и к тому же унылая, просто газ в пол.

Спа-Франкоршам - какой-то лес с унылым рельефом, к тому же сильно длинная.

Уважаемый, ты в своём уме так сказать о Спа? :blink: Мы под этим именем разные автодромы знаем?

Позволь осведомиться, а в каком году ты впервые посмотрел Бельгийский Гран-При? Ибо складывается стойкое ощущение, что ты пропустил целый веер сногсшибательных гонок из "леса с унылым рельефом". (унылый рельеф про Спа - это сильно :facepalm: )

... совершенно забывая, что в Сахире есть километровая прямая, и ещё три прямых после которых можно обгонять и что по характеристикам трасса крайне близка к Монреалю.

Зато новые автодромы ненавистны. Причём как всегда в России - причины этого иррациональны. Кроме унылости ничего в "аргументациях" не услышишь.

По конфигурации Сахир я бы кстати сравнил со Шпильбергом...Но опять же очень многие в этом опросе руководствуются не конфигурацией трасс, а общим восприятием, включая то, что к самим гонкам вообще никакого касательства не имеет

...

p.s. хочу Лонг-Бич вместо многострадального Нью-Джерси

Лучше уж тогда Элкхарт-Лэйк :bigwink:

Проголосовал за Монако (реально последние годы не вштыривает этот паровозик) и Барселону (после постройки шиканы в конце круга стала ещё хуже по-моему)

Так голос-то он подал позже. Я по результатам смотрю.

Есть простой способ определить приблизительное время - когда клацаешь список проголосовавших, они распологаются в хронологическом порядке. Глянь, где Ред_фронт расположен :)

Скажем так: голос я подал позже (недосуг проголосовать было, это ж целых 19 галочек надо было проставить), позицию обозначил раньше. :)

Убрать все, которые ни свет ни заря показывают. Комфортно будет. А вернуть Португалию, Голландию, Австрию.

Убрать все, которые ни свет ни заря показывают.

Не надо их убирать :) Когда "ни свет ни заря показывают", во-первых, удобно посмотреть практики в пятницу перед работой, во-вторых, гонку не надо ждать пол воскресенья.

Убрать все, которые ни свет ни заря показывают. Комфортно будет. А вернуть Португалию, Голландию, Австрию.

Это дряблые какашки, а не трассы по нынешним меркам. Эшторил убили давным-давно, когда первый поворот замедлили, ну а в Голландии настолько узко, что даже половой член комара не поместится.

А Портимао?

Не буду никого выкидывать, напишу лишь те трассы, что мне по душе. Сперва "парные", т.е. страны где мне нравится две трассы.

Великобритания:

Брэндс Хэтч

Донингтон

Германия:

Нордшляйфе Нюрбургринг

Старый Хоккенхайм.

США:

Лагуна Сека

Уоткинс Глен

Франция:

Длинный Ле-Ман

Длинный Поль Рикар

Италия:

Имола, с нормальным Тамбурелло.

Монца, без затыки перед курва Гранде.

Ну и "одиночные" трассы.

Аделаида, Зандфорт, Интерлагос, Кьялами, Каталунья, Монако, Сепанг, Сузука... =18 трасс. :)

Однозначно

Бахрейн, Корея, Индия и Абу-Даби.

Сингапур со скрипом, но оставил, ночная все-таки

Первое, что я всегда назову относительно того, какую трассу больше никогда не хотела бы видеть - это Венгрия ! Скучная, да еще и субъективно нефартовая для моих. Но, видимо, мне не дожить до торжественного момента, когда ее выпинут из календаря.

Следом за Венгрией полетела б у меня Монца. Я б ее обменяла на Имолу.

Бахрейн, Китай и Индия - тилькедромы не люблю за редким исключением, а эти не вставляют особенно. Так что Индию ни разу не жалко.

Ps: Мельбурн на Аделаиду тоже махнула бы.

Да в Венгрии вроде ж ничего так гоночки последние годы, не?

Да в Венгрии вроде ж ничего так гоночки последние годы, не?

Да как сказать. На моей памяти самый шедевр там был в 06м году. Именно с тех пор у меня началась на нее аллергия....)))

Да унылая пыльная трасса. За более медленным соперником можно застрять легко и тучу времени потерять. Чего ж в этом интересного...

Наверное, моя аллергия на нее притупилась из-за появления целого выводка таких же, но широких в исполнении Тильке.

Наверное, моя аллергия на нее притупилась из-за появления целого выводка таких же, но широких в исполнении Тильке.

С тилькиевскими безобразиями меня несколько мирит то, что там нам хотя бы прет побольше )))))

За более медленным соперником можно застрять легко и тучу времени потерять. Чего ж в этом интересного...

Это сейчас как раз интересно и необычно.

Кстати да. Из-за дрс и пирелей, вся ценность обгонов стала пропадать.

Ну я кароч поняла, что я не в тренде ваще ))))) Но мне как-то даже с летающими шинами веселее, чем зевать )))

Лучше бы, конечно, они не летали. Но это уже совсем другая история...)

Кстати да. Из-за дрс и пирелей, вся ценность обгонов стала пропадать.

ты думаешь если пирелли будут дубовые и их не нужно будет менять на протяжении всей дистанции, то обгонов будет больше? Тогда просто и смены позиций за счет пит-стопов не будет. И пит-стоп будет у всех один единственный, чтобы соблюсти правило двух типов.

Гость Dominic Greene

милок, да я тут живу. И строить надо не в Самаре, а в 30 км от Самары. Между Самарой и Тольятти, как раз недалеко от аэропорта, чтобы добираться было недолго.

Дороги везде в России как после войны. Если бы мы (регионы) не отдавали свои налоги в Москву, это в Москве были бы дороги как после войны и в Питере тоже.

Вообще самарский автодор чуть ли не самый лучший в России, особенно резко чувствуется разница когда, переезжаешь границу Самарской и Ульяновской области (мой регион), лучше сразу педальку отпускать.

Погоди, так где ты живёшь: в Самаре или Димитровграде?

А ты что в центр Самары что ли собрался трассу впихнуть? Да нафига она вообще нужна в черте города или на окраинах? Там у людей задумок полно и трассы там не нужны.

Потому что никому в голову не придёт переться несколько часов через пробки по двухполосной трассе.

Первое, что я всегда назову относительно того, какую трассу больше никогда не хотела бы видеть - это Венгрия ! Скучная, да еще и субъективно нефартовая для моих. Но, видимо, мне не дожить до торжественного момента, когда ее выпинут из календаря.

Венгрия - прекрасная, техничная трасса. И гонки особенно сейчас там на заглядение. Раньше надо было смотреть Спа и Монцу, чтобы увидеть обгоны, сейчас надо смотреть Хунгароринг и Нюрбургринг, чтобы увидеть как обгоняют, а не объезжают. Именно она особенно выделяет талантливых пилотов и нивелирует класс машин.

В 1997 году там едва не одержал победу на Эрроузе легендарный английский гонщик Дэймон Хилл.

В 2003 свою первую победу одержал величайших среди двукратных чемпионов мира Фернандо Алонсо.

В 2006 году первую же победу одержал ещё один великий гонщик - Дженсон Баттон

В 2009 году Льюис Амильтон именно там положил начало перелому в неудачном сезоне, блестяще выиграв и совершив обгон Марка Уэббера, который, по моему мнению, является самым красивым за последние 5 сезонов. И это безо всякого дупла в заднем спойлере!

Там же, годом позже, Марк Уэббер показал, кто в доме папа

В 2011 была гроссмейстерская победа того же Дженсона Баттона под дождём.

В 2012 первый старт с первого ряда принял самый талантливый новичок последних 5 лет Ромен Грожан. И, опять же, блистательный обгон напарника совершил Кими Райкконен.

Хунгароринг - это та Формула-1, которую я люблю. Настоящая, как говорят в рекламе: "Вкусно, как в детстве". Для меня третья трасса в рейтинге после Монреаля и Нюрбургринга. Грубо говоря, тот самый кусочек Европы, который ещё не заменили китайской штамповкой, а делают своими руками с любовью.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...