Gray Опубликовано 10.09.2013 07:20 Вот кстати, о Монти и Ральфе. Вместе они провели три сезона, на вполне конкурентосопособных болидах, и результат - у Ральфа 6 побед, у ХПМ три. При том, что на вопрос "кто быстрее?" почти каждый сходу ответит - ХПМ. В данном случае у обоих были серьезные недостатки, и поэтому ни один из них не взял титула. Но я считаю, что как раз в данном случае Вильямс сделал глупость, пригласив Монти в пару к Ральфу. Ральф мог бы стать чемпионом - при условии, что он - первый номер команды, его холят и лилеют, пылинки сдувают, создают полный комфорт. И Монтоя мог бы быть чемпионом - при условии, что напарник не мешает ему набирать очки. Монти на напарника было пофиг, но Ральф был достаточно силен, чтобы оказать реальное сопротивление и не отдавать позицию.Тезка, я за Ральфа и топил тогда... И согласен с твоей оценкой "брата-2".Но сейчас в Феррари, между двумя потенциальными партнёрами, скорее ситуация будет другая, чем у Ральфа и ХПМ: не соперничество, а, хотя и принуждённое, но осознанное сотрудничество двух зрелых профессионалов. И я, не смотря на мои привязанности и антипатии, не готов заранее отдать кому-либо в этой паре пальму первенства. Я только уверен, что работать они будут как профессионалы, а не как мальчишки-молодняк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.09.2013 07:22 ... У Ньюи, поди, на этот счёт своё мнение... Хорошо бы, благодаря усилиям обновленной Феррари, пришлось бы Ньюи засунуть своё мнение... куда-нибудь поглубже, и Феттелю свой палец ... туда же Но почему-то, несмотря на плачевные результаты Массы, Алонсо называл его самым сильным напарником и всячески поддерживал.. Ты считаешь Алонсо слепым? Вряд ли. Значит он это делал с вполне конкретной целью... Естественно потому, что на фоне Массы он смотрелся выигрышно.Ну почему бы Массе не быть самым сильным из напарников Алонсо? Это не значит, что невозможны ещё более сильные... Хотя, - Хэм... :unknw:Ты вообще веришь в то, что Алонсо закатил истерику? Алонсо, не иначе, иезуит Масса был настолько силен, что боролся за титул с Хэмом - только было это ДО того, как он стал напарником Алонсо, и до известного трагического события. Это всё равно, что Росберг сказал бы - "я доказал, что я сильнее Шумахера, а значит и сильнее всех, кого он побеждал". Да, Росберг объехал Шумахера, которому за 40, но случись ему родиться лет на 10 раньше - раскатал бы его находящийся на пике формы Михаэль в тонкий блин, где-то там, в общей массе раскатанного им поколения. Вот интересно, а случись Алонсо сражаться с Массой доаварийных кондиций, каким был бы расклад?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 10.09.2013 07:22 А я вот думаю, что здесь говорли бы, если он сказал публично: пусть уволят Массу, он мне не нужен. поблагодарили бы его может быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.09.2013 07:26 А я вот думаю, что здесь говорли бы, если он сказал публично: пусть уволят Массу, он мне не нужен. Не обязательно... ДостаточноЯ говорил вчера журналистам, что не могу называть какие-то имена, так как очень уважаю Фелипе. Мы вместе напряжённо работали на протяжении одного, двух, трёх, четырёх лет, стараясь дать Ferrari максимум. Какое бы решение команда ни приняла, для меня оно будет хорошим, и мы продолжим работать, чтобы достичь наилучших результатов для Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.09.2013 07:28 поблагодарили бы его может бытьА команда благодарила бы? Она заключает контракты и выбирает гонщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 10.09.2013 07:29 Стоп.Мне, вообще интересно: где бы найти именно те, слова, которые Алонсо сказал тогда? В других интерпретациях звучало так: машину такую же быструю, как у соперников.Вы, конечно, можете принять во внимание мой субъективизм в отношении Фернандо, но, кроме шуток, - хотелось бы наибольшей ясности...Ну да, все же Марусю. Кого он еще имел в виду кроме РБ? Мерседес?Если бы имел ввиду Мерседес, то его менеджер там и оказался бы.Понятно, что все это хорошо спланированное мероприятие, но в такие игры играть себе дороже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.09.2013 07:30 Тезка, я за Ральфа и топил тогда... И согласен с твоей оценкой "брата-2".Но сейчас в Феррари, между двумя потенциальными партнёрами, скорее ситуация будет другая, чем у Ральфа и ХПМ: не соперничество, а, хотя и принуждённое, но осознанное сотрудничество двух зрелых профессионалов. И я, не смотря на мои привязанности и антипатии, не готов заранее отдать кому-либо в этой паре пальму первенства. Я только уверен, что работать они будут как профессионалы, а не как мальчишки-молодняк. Очень хорошо, если они действительно будут сначала соратниками в общем деле возвращения Феррари на вершину, и только потом уже - соперниками. Они действительно зрелые мужики и крепкие профессионалы. Но у каждого есть сверхмотиватор, и это - потенциальная угроза. Кими из Феррари выгоняли, и ему безусловно хочется доказать, насколько они были неправы. А Алонсо безусловно необходим титул за Феррари, и в его уже заочном соперничестве с Шумахером, и вообще для спасения репутации - если Кими сделает то, что он не смог, удар будет тяжелым. Будет здорово, если борьба будет идти только на трассе, и в этой борьбе позади останутся все остальные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.09.2013 07:30 Вот интересно, а случись Алонсо сражаться с Массой доаварийных кондиций, каким был бы расклад?...Чего уж проще. Смотри конец 2012 года, где-то начиная с Бельгии. То есть Алонсо все равно бы был быстрее (ибо он был быстрее всегда, начиная с 2006 года), но разрыв был бы гораздо меньше, и далеко не в каждой гонке (см. США и Бразилию). Те последние гонки 2012 и были истинными кондициями Массы, сравнимыми с 2007 и 2008.Поэтому это очень очень ржачный миф, что дескать Алонсо быстрее Массы на 0.5 - 0.8, Кими был типа "равен Массе", и значит Алонсо раскатает Кими с таким же преимуществом, какое было в 2011 и первой половине 2012 года Это вообще феерическая чушь, в которую я не знаю, как можно верить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 10.09.2013 07:34 Ну да, все же Марусю. Кого он еще имел в виду кроме РБ? Мерседес?Если бы имел ввиду Мерседес, то его менеджер там и оказался бы.Понятно, что все это хорошо спланированное мероприятие, но в такие игры играть себе дорожеНу, в данном случае, дело в формулировках: "такую же быструю как у соперников" (ну да, соперник - РБ) или непосредственно "машину РБ". Всё же, разница, не находишь ли? Кроме того, не является ли обладание самой быстрой машиной приоретитом Феррари? По-моему, Феррари для того и выступает в гонках, чтобы доказать, что их техника лучшая. И что крамольного в том, чтобы пожелать, чтобы у Феррари была машина, лучше, чем нынешняя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 10.09.2013 07:38 Чего уж проще. Смотри конец 2012 года, где-то начиная с Бельгии. То есть Алонсо все равно бы был быстрее (ибо он был быстрее всегда, начиная с 2006 года), но разрыв был бы гораздо меньше, и далеко не в каждой гонке (см. США и Бразилию). Те последние гонки 2012 и были истинными кондициями Массы, сравнимыми с 2007 и 2008.Поэтому это очень очень ржачный миф, что дескать Алонсо быстрее Массы на 0.5 - 0.8, Кими был типа "равен Массе", и значит Алонсо раскатает Кими с таким же преимуществом, какое было в 2011 и первой половине 2012 года Это вообще феерическая чушь, в которую я не знаю, как можно верить.роль пилота крайне мала. Запасись терпением, скоро ты прочувствуешь "силу" самурая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeTTeR Опубликовано 10.09.2013 07:38 Ровно 7 лет назад Шуми объявил об окончании совей "первой" карьеры и ровно 7 лет назал Кими объявили боевым пилотом на 2007 год. Будет забавно, если объявят на 2014 тоже сегодня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 10.09.2013 07:39 Мда на мой взгляд ферры совершают большую ошибкуЧерез год Алонсо сбежит, как сбежал из Мака, а на его место посадят Бьянки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.09.2013 07:39 Ровно 7 лет назад Шуми объявил об окончании совей "первой" карьеры и ровно 7 лет назал Кими объявили боевым пилотом на 2007 год. Будет забавно, если объявят на 2014 тоже сегодня А если б ещё и Шуми снова вернулся, в Лотус например Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turnout Опубликовано 10.09.2013 07:39 А чего тебя так Скудерийные деньги волнуют? Это их бабло и они вправе тратить его насудя по слухам это даже не скудерийное бабло, а бабло шелл, не думаю что им понравится как из Кими будут лепить вторикеллу как это делали с Массой. Я к тому брать вторикеллу, который стоит дороже 4-кратного ЧМ немного странно, не находишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.09.2013 07:40 Я вижу, что артиллерия двух сторон продолжает ровнять рельеф в этой теме...Это всего лишь пристрелка, нащупывание точных целей одиночными орудиями. Главные "калибры" вступят попозже.Причем расклад сил будет понятен еще задолго до начала нового сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.09.2013 07:40 роль пилота крайне мала. Запасись терпением, скоро ты прочувствуешь "силу" самурая Кими сделал все выводы, так что будет жарко. В любом случае, сопротивления от Кими будет явно больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.09.2013 07:42 И тут всё просто - если Алонсо одолеет Кими, он сохранит и лицо, и контракт. Если не одолеет, у него будет ровно два пути - принять ситуацию как есть, и попытаться продолжать борьбу в надежде отыграться, либо уходить.А как же увлечение самурайством? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 10.09.2013 07:43 Кими сделал все выводы, так что будет жарко. В любом случае, сопротивления от Кими будет явно больше.Сопротивление будет до тех пор, пока не выберут командно, кого тянуть на титул....С Массой-Кими же прокатило.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 10.09.2013 07:44 Кими сделал все выводы, так что будет жарко. В любом случае, сопротивления от Кими будет явно больше.Сопротивления команде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.09.2013 07:44 судя по слухам это даже не скудерийное бабло, а бабло шелл, не думаю что им понравится как из Кими будут лепить вторикеллу как это делали с Массой. Я к тому брать вторикеллу, который стоит дороже 4-кратного ЧМ немного странно, не находишь?1. Мне пофиг. Деньги не мои, ну и далее по тексту.2. Вполне вероятно, что никого там лепить не будут, а попробуют то, что было в 2007 и 2008 годах.3. Кими стоит ровно столько, сколько за него согласны платить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 10.09.2013 07:45 Чего уж проще. Смотри конец 2012 года ... (см. США и Бразилию). Те последние гонки 2012 и были истинными кондициями Массы, сравнимыми с 2007 и 2008.Так-то в указанных гонках он был быстрее и стабильнее напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.09.2013 07:45 Сопротивления команде? Если будут сливать финна, то сопротивления команде Если равные условия, то сопротивления Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 10.09.2013 07:45 Не будут они из Кими лепить вторикеллу.Это бред,легче других тогда пилотов взять и не париться.Надеюсь Кими берут для:-очков в КК-подогнать Алонсо-дать понять Алонсо,что все гонщики заменяемы(кроме парочки из ныне недействующих :bigwink: ).-нужен титул,неважно Кими это будет или Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.09.2013 07:46 Ну, в данном случае, дело в формулировках: "такую же быструю как у соперников" (ну да, соперник - РБ) или непосредственно "машину РБ". Всё же, разница, не находишь ли?Кроме того, не является ли обладание самой быстрой машиной приоретитом Феррари? По-моему, Феррари для того и выступает в гонках, чтобы доказать, что их техника лучшая. И что крамольного в том, чтобы пожелать, чтобы у Феррари была машина, лучше, чем нынешняя? Ну а как же "машины - дети, пилоты - нерадивые няньки" (с) Энцо Феррари. Фонц много и часто по крайней мере намекал, что болид - ведро недостаточно быстр. Тем самым дистанцируясь от команды - типа это не я, Грандэ Фернандо, проиграл, это Скудерия Феррари проиграла. А это не есть гуд, особенно - в Феррари. Вот не припомню я, чтобы Шумахер жаловался, даже когда из болида детали на ходу сыпались (было и такое, в 96г например). Шуми сразу понял, что Феррари - это святыня, перед которой можно только благоговеть, и если уж ругать - то только на внутрикомандных брифингах, строго по делу, а на прессу - только "МЫ будем бороться до конца". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 10.09.2013 07:46 В чём сила, брат?? Я вот подумал.. то, что происходило с Массой последние 4 года, далеком не каждому из пилотов (да и вообще) по силам!!Да конечно, быть лохом не всем под силу ты прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах