Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Чем плох Абу-Даби? Вполне себе трасса. Реальная борьба и там возможна. Доказано Сэбом в прошлом году :)

Это когда Вернь его пропускал, практически припарковав свой болид на обочине? И ещё 5 серьёзных соперников впереди самоустранились из-за аварий и поломок? Да, хорошие доказательства... :)

Поделиться этим сообщением

Чем плох Абу-Даби? Вполне себе трасса. Реальная борьба и там возможна. Доказано Сэбом в прошлом году :)

Тогда Алонсо доказал что обгонять можно и в Валенсии и в Барсе, в прошлом и в этом году. :)

Это когда Вернь его пропускал, практически припарковав свой болид на обочине? И ещё 5 серьёзных соперников впереди самоустранились из-за аварий и поломок? Да, хорошие доказательства... :)

А мы с вами не в суде, чтобы доказательства оценивать:)

Проблема вся в том, что вне зависимости от ничего, Абу-Даби будет вызывать у меня только положительные эмоции, поскольку в 2010 результат, показанный там, стал решающим, а в 2012 - во многом определяющим.

На Чемпионате пишут, что в 2014 году в календарь Ф-1 вернется ГП Австрии. Так что у РБР будет домашний ГП :)

Урааа!!! Я в очередь :)

А мы с вами не в суде, чтобы доказательства оценивать :)

Проблема вся в том, что вне зависимости от ничего, Абу-Даби будет вызывать у меня только положительные эмоции, поскольку в 2010 результат, показанный там, стал решающим, а в 2012 - во многом определяющим.

Ну вот видишь, ты не от характеристик трассы отталкиваешься, а просто от сложившихся там результатов. От степени приятности их для тебя.

Но я просто про трассы писал. И никакая долгожданная победа Кими там не изменила моего отношения к этой трассе ни на йоту.

Обгоны там только ДРС-ные - такие теперь есть на любой трассе кроме Монако. В случае с Феттелем было ещё и дополнительное колдовство в закрытом парке. И да, хорошая гонка. Только причём тут трасса? Что он, не провёл бы такую же в Сингапуре при всех тех же обстоятельствах? Да на любой трассе кроме Монако бы провёл.

На втором месте, когда в календаре есть Сингапур, Абу-Даби, Корея?

Это вопрос вкуса, таже Венгрия ничуть не лучше. А барса была еще ничего до изменения конфигурации, а сейчас одна из худших.

Ну вот видишь, ты не от характеристик трассы отталкиваешься, а просто от сложившихся там результатов. От степени приятности их для тебя.

Но я просто про трассы писал. И никакая долгожданная победа Кими там не изменила моего отношения к этой трассе ни на йоту.

Обгоны там только ДРС-ные - такие теперь есть на любой трассе кроме Монако. В случае с Феттелем было ещё и дополнительное колдовство в закрытом парке. И да, хорошая гонка. Только причём тут трасса? Что он, не провёл бы такую же в Сингапуре при всех тех же обстоятельствах? Да на любой трассе кроме Монако бы провёл.

Да, но здесь идет оценка трассы именно с точки зрения болельщика. Эта оценка также субъективна. Я ни разу не слышала, чтобы какой-нибудь пилот говорил, что та или иная трасса ему совсем не нравится. Не подходит болиду - да, такое было. Но чтобы не нравиться...

Корея - да, не идеал. Но гонщики не довольны ею с точки зрения организации.

Монако - легендарная трасса, ничего не скажешь. Но гонку в этом году было интересно смотреть разве что фанатам Росберга.

Валенсию строили, надеясь повторить Монако.

В порту Валенсии пытались повторить Монако? :facepalm:

Вы что то курили сегодня?

и можно не обращать внимание на некоторых фанатов, у них все, что касается Алонсо и Феррари вызывает жуткое несварение и мозг затуманивается

+1 балл. Пункт 5.5

После "Красной воды" им можно

Ну, во-первых ты смайлик потерял при копировании.

Во-вторых этой фразой (удивительно, что приходится объяснять) я имел в виду, что после обгона в "Красной воде" любой болельщик Фернандо, утверждающий, что Веббер - "никудышный гонщик", будет выглядеть нелепо.

А вот то, что ты фразу:

После "Красной воды" им можно :)
интерпритировал как:

Примечательно, что когда это исходит от себофобов, то фаны Марка (по крайней мере один завсегдатай данной ветки) утираются и кивают головой - да так и есть. И добавляют: и все равно Марка сливают :) ...

это в высшей степени странно!

В порту Валенсии пытались повторить Монако? :facepalm:

Вы что то курили сегодня?

Я в принципе равнодушен к спору о трассах, но Валенсию действительно хотели сделать с имиджем типа Монако. Все эти "герлз" в купальниках у бассейнов, яхты у причалов, естесно какой-нить принц на подиуме (в Испании есть принцы) и т.п. Но не пошло...

Эти трассы не имеют ничего общего с испанским унынием. Валенсию строили, надеясь повторить Монако. Но как всегда у испанцев, это вышло крайне неудовлетворительно. Вернее у них получилось повторить необгонность Монако, но всё остальное ниже плинтуса. В Сингапуре получилось гораздо лучше.

Каждая трасса по своему интересна. Даже самую "необгоннуя" трассу в Монте Карло, лично мне, смотреть интересно. И даже там случаются обгоны!

А за Австрию я рад. (хотя Австрия и Германия это одно и то же:)). Но, думаю, Австрия ничем не хуже Канады или Валенсии с Барселоной.

Как показывает практика, любая даже самая закрытая трасса может быть "расколдована" правильным подбором резины. В прошлом году Валенсия подарила самый зрелищный этап сезона, с обгонами как минимум в пяти различных местах трека. Об этом даже Спа мечтать не приходится. По этому я не себе представляю как можно сравнивать ее с Монако.

Легендарный инженер Джорджио Асканелли работал с Айртоном Сенной в McLaren и с Себастьяном Феттелем в Toro Rosso – в разное время он был гоночным инженером обоих гонщиков.

Сейчас итальянец руководит работой технического отдела Toro Rosso, но в интервью ему часто задают вопросы, не связанные с командой. Журналисты немецкого Sport Bild попросили Джорджио назвать лучшего гонщика…

Джорджио Асканелли: «Дважды в жизни я работал с идеальными пилотами – в первый раз это был Сенна, во второй – Феттель. Михаэль Шумахер? Он очень хорош, но ему приходилось серьёзно работать над собой, чтобы выступать на таком уровне, а у Сенны и Феттеля это происходило само собой.

На трассе Айртон Сенна часто действовал весьма жестко – это нормально для гонщиков, но в жизни был хорошим человеком. Себастьян такой же.

Сильный напарник может многому научить – у Проста был Лауда, у Шумахера – Пике, у Хаккинена – Сенна. Феттелю не нужен опытный напарник, чтобы учиться и сравнивать результаты – он сам ставит задачи, и сам их решает. Это уникально. Каждая команда, за которую выступал Себастьян, с ним начинала выигрывать гонки. В 2008-м Toro Rosso была сильнее Red Bull Racing только за счёт Феттеля.

http://www.f1news.ru/news/f1-65764.html

Джорджио Асканелли: «Дважды в жизни я работал с идеальными пилотами – в первый раз это был Сенна, во второй – Феттель.

Аналогично высказывался и Бергер, который работал с Айртоном (как пилот и друг) и Себом (как руководитель). Это говорят люди, близко знавшие обоих.

И это мнение дорогого стОит. А Себ?.. Ну ему вовсе незачем самого себя называть "величайшим" или "каксенной" - он этим и не занимается...

Но и раз вспомнили Бергера, вот и его слова. Примечательно, что они не только о его чисто гоночных талантах, но и о другом...

Герхард Бергер: «Себастьян очень помог команде: благодаря ему в ней сейчас царит очень хорошая атмосфера. В прошлом году, когда в Toro Rosso выступали Скотт Спид и Тонио Лиуцци, у нас действительно были проблемы, но он смог доказать, чего может достичь команда.

Мы сделали колоссальный шаг вперед, поэтому терять Феттеля очень жалко. Все переживают по поводу его ухода. Но с другой стороны, Toro Rosso так много получает от Red Bull: без этой поддержки мы не смогли бы ничего добиться, и приятно, что мы тоже можем чем-то отплатить, несмотря на то, что мне хотелось бы оставить Себастьяна у себя».

Ну и добавим Хорнера (май 2009 года):

Кристиан Хорнер: Приход Феттеля словно встряхнул всю команду. С его энтузиазмом и амбициями, которые можно встретить только у молодого человека, он повел за собой коллектив. Себастьян очень требователен в работе, но в общении никогда не бывает агрессивным и всегда приветлив и доброжелателен.

Все-таки мы правильно выбрали объект боления:)

А где сам вопрос-то? Что-то у меня картинка есть, а вопроса нет:)

А где сам вопрос-то? Что-то у меня картинка есть, а вопроса нет:)

есть там какая-то фигня с куками связанная, у меня вопрос открылся в IE с настройками по дефолту, или нужно в настройках обозревателя (опера/хром) настройки куков мягкую сделать, типа - всегда принимать

А где сам вопрос-то? Что-то у меня картинка есть, а вопроса нет :)

Я так понимаю не ты одна не видишь вопрос. Почитай там и вопросы и ответы, можно и самой задать вопрос https://twitter.com/InfinitiGP.

Аналогично высказывался и Бергер, который работал с Айртоном (как пилот и друг) и Себом (как руководитель). Это говорят люди, близко знавшие обоих.

И это мнение дорогого стОит. А Себ?.. Ну ему вовсе незачем самого себя называть "величайшим" или "каксенной" - он этим и не занимается...

Согласен Феттель разумный и самодостаточный гонщик ему это ни к чему . Это мнение человека изнутри сумевшего поработать и с Сенной и с Шумахером и с Феттелем судьба так распорядилась . И ему не к чему кривить душой его мнение дорогого стОит это да . Мнение профессионала своего дела : вот ещё его слова от 14.09.2008 года Вопрос: Каков вклад Себастьяна Феттеля в этот результат?

Джорджио Асканелли: Он фантастически хорош!

Вопрос: Феттель удивил вас сегодня?

Джорджио Асканелли: Нет, он удивил меня в Валенсии, в субботу. Тогда я впервые подумал, что в нём есть что-то особенное. Лучшее время во второй части квалификации – это достижение, но потом он был вторым с невероятным количеством топлива на борту, проехал фантастический круг, и я спросил – понял ли он, что сделал? Он ответил положительно, тогда я попросил, чтобы он сделал это снова. И он сделал.

Неспроста моя аватарка отображает их обоих! Это пилоты от природы...

Вопрос: Феттель удивил вас сегодня?

Джорджио Асканелли: Нет, он удивил меня в Валенсии, в субботу. Тогда я впервые подумал, что в нём есть что-то особенное. Лучшее время во второй части квалификации – это достижение, но потом он был вторым с невероятным количеством топлива на борту, проехал фантастический круг, и я спросил – понял ли он, что сделал? Он ответил положительно, тогда я попросил, чтобы он сделал это снова. И он сделал.

это в каком году было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...