Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Есть в этой жизни честь и принципы, а это поважнее быстрой машины и бонусов.

знаешь, а вот насчет этого как критерия выбора команды применительно к кими я не уверен.

его честь и его принципы это его жизнь. они с ним везде.

а гонки для него это фан. а чем быстрее машина, тем больше фана. да и деньги тоже для фана штука полезная. так что

Поделиться этим сообщением

Следите ли вы за обсуждениями «Формулы-1» в интернет-сообществах? Бывало ли такое, что какие-нибудь темы заставляли вас вступать в полемику с рядовыми пользователями? (Сергей Андреевич)

– Последний раз я следил за этим много лет назад, пытался общаться с людьми. Мне принципиально не нравится то, как это происходит. Мне не нравится безнаказанность людей, обезличенность. Я себе не могу представить даже половину того, что они пишут, чтобы они в лицо друг другу сказали. Я не говорю о себе. Неприятно читать оскорбления в адрес людей, которых я уважаю, тех же пилотов, которые рискуют своей жизнью. А люди сидят дома перед компьютером и поливают их грязью с такой легкостью, что у меня дух захватывает.

Я иногда с ума схожу, но не реагирую. Я понял, что все равно никого не переубедишь. Мне иногда кажется, что люди не болеют, а просто пришли выплеснуть какой-то негатив на других. Когда я все это вижу, у меня не возникает желания тратить свое свободное время на это. http://www.sports.ru.../102785018.html Задумайтесь над этими словами Алексея Попова

Ну, и к чему вы это выложили?

...Поэтому и уверен, что к красным Кими не вернётся. Есть в этой жизни честь и принципы, а это поважнее быстрой машины и бонусов.

Я правильно понимаю, что если Райкконен вернётся в Скудерию, ты напишешь, что у него отсутствуют принципы?

Клубы карбоновый пыли были заметны еще на старте, я еще испугалась, что кимин болид дымится. Если верить официально Версии, пленка попала в тормозные диски еще на прогревочном круге,а команда это заметила только на питстопе ? Сомнительно и не правдоподобно

ну как ни крути получается алаверды за балластную пластину в практике))

Парни, я отлично понял суть опроса, поэтому и приплёл это к плоду больного воображения того финского писаки.

Просто от месяца без гонок у некоторых журналистов поплыли мозги, и понеслись тут небылицы, один дурак сказал - другой повторил.

Какое Феррари? Откуда оно вообще всплыло? Помню, в одном интервью (кажись Автоспринт) Кими сам говорил, что у него два варианта, и оба эти варианта с моторами Рено. Про контракт с Феррари Кими ни разу не говорил, это всё басни.

Вот поэтому и удивили меня камрады, поверившие в эту пургу. Да, в этом опросе вы не желаете Кими в Феррари, но голосуете за то, что якобы Кими сам хочет туда вернуться. Но если вы забыли историю, то я уверен, что Кими не забыл. И его досрочный уход в 2009, с сопутствующими комментариями Луки и Степана, мотивацию и т.п., и апгрейд под Центра в 2008, и кучу итальянского негатива даже в 2007 всего лишь после 4-й гонки, когда Кими сразу после схода в Барсе уехал смотреть финал ЧМ по хоккею.

И после всего этого кошмара Райкконен должен понять и простить? А что собственно изменилось? Ничего! Просто прошло 4 года. Да Лука после того ни разу и не пожалел о содеянном, ни разу от него не было слышно слова хорошего про Кими. Я не уважаю таких людей, которые нагадят, не извинятся, а потом со временем спускают всё на тормозах. Поэтому и уверен, что к красным Кими не вернётся. Есть в этой жизни честь и принципы, а это поважнее быстрой машины и бонусов.

Понимаешь в чем дело, Кими был бы рад остаться в Лотусе, который со времен Бенеттона и Рено строит надежные и быстрые машины, но в современной Ф-1 без больших денег нельзя создать одну из лучших машин, и в течение сезона правильно её развивать. Но и этого мало, чтобы оставаться все время в борьбе за титул нужно обеспечить высокий уровень технической надежности машины и не допускать даже мысли, что из-за доллоровой детальки болид может сойти. Всего этого все же недостаточно для титула, необходим еще один компонент, который напрочь отсутствует у Лотус. Профессиональный гоночный стратег, способный не завалить все усилия предпринятые командой на заводе, механиками в боксах и гонщиком на трассе.

За Кими не бегает крупный спонсор, готовый в любое время оказать поддержку финну. По сути он никому не нужен из воротил бизнеса, этот финский гуляка с его невероятным мастерством и скоростью. Осознавая все это, Кими однако понимает, что может еще выиграть не один титул, а гонки для него это не быть просто с ралли, но и участвовать в борьбе за первое место. Такая борьба получается у него только в Ф-1, тем более этот цирк принято считать вершиной автоспорта. Лотус в теперешнем его положении не сможет обеспечить конкурентоспособность болида и вместе с тем выплачивать такую зарплату чемпиону мира, которая положена по статусу в гонках такого ранга. Феррари сможет выполнить все условия Кими, Макларен, Мерседес, а Лотус - нет. Честь тут можно приплести только в качестве сатисфакции за несколько потерянных гоночных лет, но при условии, что все всё осознали, поэтому и зовут обратно в Маранелло.

Я скорее поверю Пекке в возвращение Кими в стан красных, чем в то, что он остается в Лотусе. Лотус с Кими не потянет 2014, он уже протягивает ноги. Почему Ред Буллу Рено не позволила эсклюзива в виде Инфинити-Рено? Скорее всего потому, что Феттель скоро перейдет в Феррари, а французы хотят долгосрочных контрактов под популярного топ-пилота. Опираясь на этот факт, можно сделать предположение, что эксклюзив от Рено может получить кто-то другой. Я так понимаю, что это может быть Лотус, но у команды нет спонсора и некому оплачивать этот многолетний эксклюзив. Значит, Лотус с топ-пилотом Райкконеном французам не подойдет. Хотя, если предположить вариант с переходом Кими в Феррари, а Фернандо в Лотус, то все встанет на свои места. Кими получит моральное и не только удовлетворение от ошибок итальянцев, а Лотус хорошего титульника в лице Сантандера или каких-нибудь еще имен от партнеров испанского банка. В то, что Кими будет гоняться в одной команде с Алонсо я почти не верю. Тут еще и желание Берни накладывает "некий запрет" для команд иметь в своем составе двух общепризнанных топ-пилотов.

Вполне симпатичный расклад на 2014 год: Хэмилтон в Меседесе, Райкконен в Феррари, Алонсо в Лотусе, Феттель в Ред Булле. Плохо, что Макларен без топа, но зато там есть чемпион мира и, возможно, Кими все же вернется в конце карьеры погоняться за титулом на Мкларен-Хонда. :)

Клубы карбоновый пыли были заметны еще на старте, я еще испугалась, что кимин болид дымится. Если верить официально Версии, пленка попала в тормозные диски еще на прогревочном круге,а команда это заметила только на питстопе ? Сомнительно и не правдоподобно

Ну почему же не заметила? Заметила, но на пит не зазвали. У них же тактика расписана, не ломать ж из-за какой-то плёночки :D

С контрактов:

Берни намекнул на возможный уход Алонсо из Феррари. Когда у него спросили о контракте Массы на 2014 он ответил " На месте Феррари я бы лучше думал о том как удержать Алонсо "

Adam Cooper:

When this writer asked Bernie Ecclestone if he thought that Felipe Massa would be staying at Maranello, he replied: “They should be more worried about hanging on to Alonso…”

Ну и насчет Макларена:

http://www.f1news.ru/interview/whitmarsh/87973.shtml

Я правильно понимаю, что если Райкконен вернётся в Скудерию, ты напишешь, что у него отсутствуют принципы?

Подловили. Как говорится; "Слово не воробей, ......

По гонке - жалко, что шансы на титул упали почти до нуля, и тем более, что Кими не смог выдать в Спа фееричную гонку. Но в этом есть плюс. Если бы Кими продолжал реальную, с хорошими шансами, борьбу за титул, у Булье были бы возможности давить на него в плане продления контракта с Лотусом. Теперь же у Кими скорее появится уверенность, что уход из Лотуса - правильное решение, и удержать его у Булье рычагов не осталось. По поводу перехода в Феррари - я уже писал, Кими вернется победителем, его контракт будет прямым признанием боссами Скудерии своей неправоты. Для пилота главное - быстрая машина и мотивация. Машина у Феррари, надеюсь, будет быстра. А сделать с первой попытки то, что Алу не удалось за 4 года - прекрасная дополнительная мотивация, шанс разом показать, что именно он, Кими, однозначно сильнейший в современной Ф1, и никакой Грандэ Фернандо рядом не стоял.

Да, градус как обычно у всех зашкаливает... :D

По моему мнению есть несколько фактов:

1. Лотус второй год подряд делает очень даже неплохой болид

2. Промахи мостика - у всех они есть, почитайте другие ветки, просто здесь больше яростных поклонников Кими посему и больше негатива в адрес мостика

3. Техсход - обидно, и в двойне обидно что именно СПА, но когда-то бы это произошло + Лотус не останавливается в разработке, и, надеюсь, в Монце мы убедимся что они больше других доработали болид

4. Гарантии на следующий год - если Лотус убедит Кими, что они могут выйти в третий год на уровень топов и бороться постоянно за победы (читай достаточный уровень финансирования, плотное сотрудничество с поставщиком двигателей, компетентный техштаб) то Кими останется, иначе гадать бесполезно )))

5. Кими доказал что он входит в число топ-пилотов (если один год можно назвать случайностью, то два это уже закономерность), и теперь как любой нормальный человек выбирает самый оптимальный для себя вариант, чтобы добиться поставленной цели - титул (разговоры про пиар-акции, завышенные требования в оплате - считаю полной чушью)

З.Ы. не гоните на Лотус, болейте за Кими в Лотусе в этом году! а дальше будет видно... я вообще за то, чтобы Кими перешел к Макам :) что абсолютно не означает это лучшим вариантом продолжения его карьеры )))

Задумайтесь над этими словами Алексея Попова

Имхо, именно поэтому он и несёт часто бред в эфире. Может в спорах и не "рождается истина", но для журналиста/комментатора бывает очень полезно быть в курсе того, что беспокоит активных болельщиков и о чём они спорят. Не зря многие опытные журналисты Ф1 (Туррини, Культа, Аллен и др) постоянно держат руку на пульсе. А Попов только своё мнение в эфире толкает, причём зачастую очень заметно, что оно поверхностное и из серии "перед гонкой за пару минут все новостные сводки глазами пробежал".

знаешь, а вот насчет этого как критерия выбора команды применительно к кими я не уверен.

его честь и его принципы это его жизнь. они с ним везде.

а гонки для него это фан. а чем быстрее машина, тем больше фана. да и деньги тоже для фана штука полезная. так что

Гонки, фан, работа, отдых, любое обстоятельство, любой аспект - это всё наша жизнь. Нельзя это разграничивать, надо быть собой в любой ситуации, даже в самой неформальной обстановке не сбрасывать концентрацию. У Кими репутация чиста, и он не должен её испортить.

Я уже как-то писал здесь, что не верю в роcсказни о том, какими добрыми самаритянами были в обычной жизни Сенна и Шумахер, потому что видел, какими редисками они были на трассе. А это всё грани одной сущности.

К сожалению, да. Если эта нелепость все-таки произойдёт, то я буду очень разочарован в Кими. Я всегда за него болел, поддерживал и понимал все его решения, но возвращение в Феррари я не пойму никогда. Думаю, его не поймут ни фанаты, ни друзья, ни родственники. Уж лучше косячный Лотус, или медленный Уильямс, или ралли, или яхта... что угодно, только не это!

У большинства людей есть такая слабость - беспричинно забывать обиды. А есть такая поговорка "Кто забыл своё прошлое, проживёт его заново". И когда Кими уходил из Феррари, он бросил что-то вроде "Никогда больше...", вот это и была его настоящая реакция, его сущность, и он должен помнить это всегда.

К сожалению, да. Если эта нелепость все-таки произойдёт, то я буду очень разочарован в Кими. Я всегда за него болел, поддерживал и понимал все его решения, но возвращение в Феррари я не пойму никогда. Думаю, его не поймут ни фанаты, ни друзья, ни родственники. Уж лучше косячный Лотус, или медленный Уильямс, или ралли, или яхта... что угодно, только не это!

У большинства людей есть такая слабость - беспричинно забывать обиды. А есть такая поговорка "Кто забыл своё прошлое, проживёт его заново". И когда Кими уходил из Феррари, он бросил что-то вроде "Никогда больше...", вот это и была его настоящая реакция, его сущность, и он должен помнить это всегда.

Кими никогда не сжигает мосты, и в этом его сила. К сожалению, в Феррари работают ещё Монтедземоло и Доменикали. Если бы на их место уже пришли другие люди, я бы более благосклонно отнеслась к его переходу. А так - очень, очень не хочу.

Но в любом случае, Кими уже сказал, что примет максимально комфортное для себя решение, и если это будет Феррари - придётся смириться и надеется, что он знает, что делает. :)

Имхо, именно поэтому он и несёт часто бред в эфире. Может в спорах и не "рождается истина", но для журналиста/комментатора бывает очень полезно быть в курсе того, что беспокоит активных болельщиков и о чём они спорят. Не зря многие опытные журналисты Ф1 (Туррини, Культа, Аллен и др) постоянно держат руку на пульсе. А Попов только своё мнение в эфире толкает, причём зачастую очень заметно, что оно поверхностное и из серии "перед гонкой за пару минут все новостные сводки глазами пробежал".

Попов критику совершенно не переносит. Когда-то, в 2007, у него был очень даже неплохой блог на sports.ru, по сути благодаря нему я пришел тогда на этот сайт, ставший впоследствии моим любимым аналитическим ресурсом. Но долго Алексей не выдержал, и перестал там писать, надоела ему критика, и это притом, что как правило тогда большинство комментариев были одобрительными. Однако немного критики было. Ну и естественно, чем оспорить, гораздо проще сослаться на этот штамп об "интернет-общении".

А я не буду. Всегда с Кими.

Ты идеалист, тот же Эллисон второй раз в Феррари. Это в нашем мире, если ты уволился и тебя зовут обратно в место, где ты работал, но предлагая большие деньги и должность, ты откажешься из принципа, что "пока я у вас работал, вы меня не повышали." И изменишь свое мнение, если предложат втрое-вчетверо больше твоей текущей зарплаты. И не забывай, что в Ф-1 у пилотов не так много мест, куда можно трудоустроиться нормально. Для чемпионов еще меньше команд, этих мест по сути осталось три (РБ, Мерс, Ферры). Маки не беру, т.к. уходит Vodafone и минимум пару лет они не будут в топе. Вот и остается, или Лотус за гроши не выплачиваемые, или в Ферры на 30 лямов

Тут все в деньгах, ИМХО. Квалифицированный труд должен быть соответственно оплачен. В Лотусе чхать на это хотели, т.к. по сути контракт не исполняют. В Феррари исправно платили.

Тем более, Кими недавно развелся с Дальман (которая потом прыгала задом по коленям каких-то мужиков, может она любит с несколькими, хз), а это его определенно заставило раскошелиться.

Конец карьеры близок, надо и о будущем думать, чтобы не кончить (как Хант, Култхард, Херберт, Хилл) в комментаторской кабинке на старости лет.

Райкконен - последний чемпион Феррари, надеемся, что им он и останется, даже если в этом году чемпионом будет Фернандо.

Попов критику совершенно не переносит. Когда-то, в 2007, у него был очень даже неплохой блог на sports.ru, по сути благодаря нему я пришел тогда на этот сайт, ставший впоследствии моим любимым аналитическим ресурсом. Но долго Алексей не выдержал, и перестал там писать, надоела ему критика, и это притом, что как правило тогда большинство комментариев были одобрительными. Однако немного критики было. Ну и естественно, чем оспорить, гораздо проще сослаться на этот штамп об "интернет-общении".

Да. И комментарии на СПБ он по той же причине закрыл, кстати :)

И когда Кими уходил из Феррари, он бросил что-то вроде "Никогда больше...", вот это и была его настоящая реакция, его сущность, и он должен помнить это всегда.

Или сказал это "in the heat of the moment", сгоряча.

Всё таки сейчас он заметно опытнее стал и его взгляды на некоторые вещи толерантнее что ли.

Те же "60 сек" которые тут недавно постили: я реально прифигел когда на "Айртон Сенна" он выдал "идол". Понятно, что не его, а в целом, но до ухода я думаю он сказал бы что-нибудь типа "бразильский чемпион"

Мда...так вот недельку почти пропустишь присутствия на форуме и уже около сотни страниц исписано.

По гонке сказать особо нечего, наверняка тут уже перетёрли все косточки всем и вся. Можно теперь смело поздравлять Себа с 4м титулом.

За Кими обидно многократно - не повезло в квале (посуху ехал как Бог), затем этот сход....И ГДЕ - в СПА! Но думаю у него самого разочарование было гораздо больше ибо его сход к лидирующему Себу означал минус 25...

Зато как-то стало спокойнее в том плане что теперь, не особо претендуя на титул, Кими будет ещё более расслаблен и выдаст кучу поводов для позитивных эмоций и себе и нам! Ну и плюс легче с контрактом определяться.

п.с. полагаю у фернандо сейчас наиболее сильное психологическое давление. Но мне и не важна борьба за второе место в чампе, как и самому Кими.

И когда Кими уходил из Феррари, он бросил что-то вроде "Никогда больше...", вот это и была его настоящая реакция, его сущность, и он должен помнить это всегда.

Это не относилось ли ко всей Ф1? Получается, Кими у ж е поступился принципами? Когда вернулся(во что не верили его близкие и друзья).

И мы всё-таки не знаем всего, что тогда произошло в закулисье Феррари. Всё знают только те, кто непосредственно участвовал. Кими в том числе.

Никогда не говори никогда.

То есть по-твоему лучше с ралли и в слабой команде Ф-1, но зато весь в одному тебе понятных принципах, чем в борьбе за титул в сильной команде? Скорее это не принципы а малолетняя недалекость. Кими от этого застрахован еще с 2001 года.

Иногда люди по своей доброте душевной и в силу врожденной наивности думают, что если кто-то не говорит о своих обидах и разочарованиях вслух, то этот человек все забыл :D

ДиСи в разговоре с Эндрю Бенсоном: "Для меня этот сезон подчеркивает, что это золотая эра высококлассных первых номеров".

http://www.bbc.co.uk/sport/0/formula1/23844376

Понимаешь в чем дело, Кими был бы рад остаться в Лотусе, который со времен Бенеттона и Рено строит надежные и быстрые машины, но в современной Ф-1 без больших денег нельзя создать одну из лучших машин, и в течение сезона правильно её развивать. Но и этого мало, чтобы оставаться все время в борьбе за титул нужно обеспечить высокий уровень технической надежности машины и не допускать даже мысли, что из-за доллоровой детальки болид может сойти. Всего этого все же недостаточно для титула, необходим еще один компонент, который напрочь отсутствует у Лотус. Профессиональный гоночный стратег, способный не завалить все усилия предпринятые командой на заводе, механиками в боксах и гонщиком на трассе.

За Кими не бегает крупный спонсор, готовый в любое время оказать поддержку финну. По сути он никому не нужен из воротил бизнеса, этот финский гуляка с его невероятным мастерством и скоростью. Осознавая все это, Кими однако понимает, что может еще выиграть не один титул, а гонки для него это не быть просто с ралли, но и участвовать в борьбе за первое место. Такая борьба получается у него только в Ф-1, тем более этот цирк принято считать вершиной автоспорта. Лотус в теперешнем его положении не сможет обеспечить конкурентоспособность болида и вместе с тем выплачивать такую зарплату чемпиону мира, которая положена по статусу в гонках такого ранга. Феррари сможет выполнить все условия Кими, Макларен, Мерседес, а Лотус - нет. Честь тут можно приплести только в качестве сатисфакции за несколько потерянных гоночных лет, но при условии, что все всё осознали, поэтому и зовут обратно в Маранелло.

Я скорее поверю Пекке в возвращение Кими в стан красных, чем в то, что он остается в Лотусе. Лотус с Кими не потянет 2014, он уже протягивает ноги. Почему Ред Буллу Рено не позволила эсклюзива в виде Инфинити-Рено? Скорее всего потому, что Феттель скоро перейдет в Феррари, а французы хотят долгосрочных контрактов под популярного топ-пилота. Опираясь на этот факт, можно сделать предположение, что эксклюзив от Рено может получить кто-то другой. Я так понимаю, что это может быть Лотус, но у команды нет спонсора и некому оплачивать этот многолетний эксклюзив. Значит, Лотус с топ-пилотом Райкконеном французам не подойдет. Хотя, если предположить вариант с переходом Кими в Феррари, а Фернандо в Лотус, то все встанет на свои места. Кими получит моральное и не только удовлетворение от ошибок итальянцев, а Лотус хорошего титульника в лице Сантандера или каких-нибудь еще имен от партнеров испанского банка. В то, что Кими будет гоняться в одной команде с Алонсо я почти не верю. Тут еще и желание Берни накладывает "некий запрет" для команд иметь в своем составе двух общепризнанных топ-пилотов.

Вполне симпатичный расклад на 2014 год: Хэмилтон в Меседесе, Райкконен в Феррари, Алонсо в Лотусе, Феттель в Ред Булле. Плохо, что Макларен без топа, но зато там есть чемпион мира и, возможно, Кими все же вернется в конце карьеры погоняться за титулом на Мкларен-Хонда. :)

Кими начинал как кольцевик и это его призвание. Но как талантливый гонщик у которого скорость, это дар, он может и желает ехать на всех быстрых гончных машинах в любых сериях. Замечу,что нигде он не ехал последним с первой гонки как новичок, а это говорит о многом.

Эксклюзива от поставщика моторов никто не получит, это для производителя моторов бизнес и достаточно затратный, который должен быть рентабельным.

Баттону проиграл не Чеко, а Баррикело, который проигрывал Шумахеру и никому больше... как минимум пару сезонов. так что нравится мне это или еще кому то, или нет, но Баттона можно отнести к топан...

Гугл позволяет даже на стадии постановки запроса узнать самые важные биографические сведения и новости о Кими

post-49924-0-26170400-1377592695_thumb.j

...

Ок, спасибо за откровенность, но я бы всё-таки заметил, что Кими должен только сам себе. По крайней мере именно так я понимаю его жизненную позицию...

если один год можно назвать случайностью, то два это уже закономерность

Проблема в том,что я бы тоже самое можно сказать и о титулах. :)

*Мысли в слух"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...