Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Sandro

Николай Марценко

Recommended Posts

Российский пилот Мировой серии "Рено"Николай Марценко заявил, что, на его взгляд, в сезоне-2014 гонки Формулы-1 станут интереснее, так как низкая надёжность болидов сделает их непредсказуемыми.

"Надежность техники не будет прежнем уровне, и это вполне объяснимо, принимая во внимание столь масштабные изменения в техническом регламенте. Не исключено, что это сыграет на руку одним и против других, ведь гонщикам не хочется думать о возможном отказе мотора или коробки передач – они прежде всего должны быть сосредоточены на пилотировании.

Тем не менее из-за низкой надежности, по крайней мере в начале сезона, гонки обещают стать более непредсказуемыми. В 2010-м RB6 Себастьяна Феттеля несколько раз подводила его по ходу сезона, лишая призовых и, возможно, даже победных финишей. Так что гонки обещают быть более интересными и непредсказуемыми", — приводит слова Марценко его пресс-служба.

Поделиться этим сообщением

Николай Марценко начинает сотрудничество с «Ред Булл»

Российский пилот Николай Марценко, выступающий в главном классе Мировой серии «Рено», в предстоящем сезоне будет сотрудничать с «Ред Булл»: пилот будет работать на одном из симуляторов компании при подготовке к этапам первенства.

В четверг, 20 марта, красноярец впервые побывал на базе четырехкратных чемпионов «Формулы-1» в Милтон-Кейнсе, которая своим масштабом и возможностями произвела на него огромное впечатление.

Николай три часа практически без перерыва работал на симуляторе, в который были загружены настройки машины «Формулы Рено 3.5», изучая новую для себя трассу в Хересе, где на следующей неделе состоятся финальные официальные тесты серии перед стартом нового сезона.

Но этим сотрудничество Марценко с «Ред Булл» не ограничится: красноярец также будет работать над своей физической формой со специалистами австрийской компании – и вчера он уже провел первые тесты на выносливость, которые показали отличные результаты.

В первой половине сезона у Николая запланировано не менее восьми визитов в Милтон-Кейнс незадолго перед стартом этапов «Формулы Рено 3.5». В распоряжении Марценко будет большое количество всевозможной информации, которую он сможет сверить с данными пилотов молодежной программы «Ред Булл», чтобы усовершенствовать свои гоночные навыки и максимально хорошо подготовиться к гонкам.

В «Ред Булл» остались довольны началом сотрудничества с россиянином, отметив его глубокие технические познания и отличные результаты, а сам Николай признал, что всего за один день узнал для себя много нового.

«Я рад началу сотрудничества с «Ред Булл». Несмотря на то, что пилотирование машины на симуляторе серьезно отличается от реальных условий на трассе, этот опыт позволит мне повысить гоночное мастерство и общие навыки пилотажа. К тому же я периодически буду заниматься с физиотерапевтами компании, совершенствуя свою физическую форму.

Я познакомился с трассой в Хересе и провел тесты на выносливость, в целом все прошло весьма позитивно. Мои времена на круге сопоставимы с результатами пилотов молодежной программы «Ред Булл» – Карлосом Сайнсом-младшим и Пьером Гасли. Сейчас я уже не могу дождаться следующей недели, когда впервые приеду на трассу в Херес», – цитирует Марценко его пресс-служба.

В следующий раз Марценко планирует посетить базу Red Bull в Милтон-Кейнсе перед стартом первого этапа «Формулы Рено 3.5», который пройдет в Монце 11-13 апреля.

Не знаю как сильно это поможет Николаю, но хоть за это спасибо Косе

Коля очень неплохо смотрится на тестах, может стрельнуть....

Отличный уикенд в Монце.

После этого уикенда можно сказать, что однозначно прогресс есть и продолжать карьеру хотя бы в 2015 и в Gp2/WSR 3.5 для титула стоит.

Молодцом! Скорость одна из лучших в пелетоне. Увы на максимум он ее не реализовал, потенциально должно было быть два подиума. Но это ничего, главное чтоб Монца не стала единственным исключением в сезоне, а то в прошлом году Коля в Монце тоже быстр был, а дальше что-то не очень пошло.

После этого уикенда можно сказать, что однозначно прогресс есть и продолжать карьеру хотя бы в 2015 и в Gp2/WSR 3.5 для титула стоит.

Не прогресс, а правильное решение по выбору команды...

Молодец, красивая гонка!

Коленька меня приятно удивил. А вот Сироткин - разочаровал скорее.

да, дал сегодня Марценко джазу. с удовольствием посмотрел на него

Марценко молодец. Очень нравятся его интервью. Интересные, информативные. Видно, что Николай адекватный и умный парень

Мне отписался в контакте...

Поздравляю!!!! Суперуикэнд в Монце!!!!

Спасибо! Это только начало...

Коленька меня приятно удивил. А вот Сироткин - разочаровал скорее.

:facepalm:

Не прогресс, а правильное решение по выбору команды...

Соглашусь) Мне кажется, он и до этого был крут

Шикарно, чё ещё сказать...., а, точно, Коля уходи от Оксаны! :D

Молодец, пока сезон хорошо проводит, надеюсь бросит идею заверщать карьеру.

Шикарно, чё ещё сказать...., а, точно, Коля уходи от Оксаны! :D

Да Палына у него так в офисе работает на звонки отвечает, он больше с инженерами и механиками общается. Да, и Колян-настоящий пацан, я ему отписался в контакте пожелал удачи в Арагоне, он ответил- постараюсь. И... Как говорится- пацан сказал, пацан сделал...

Держу за тебя кулаки!!!

Думаю одним из значимых факторов успеха Марценко является то, что он имеет возможность работать на симуляторе РБ, плюс можно сравнивать свою телеметрию с телеметрией Сайнца и Гасли.

Молодец Николай!!! :punk:

Мне его теперь даже жалко, ОПК теперь его наверное зацелует до смерти! :man_in_love:

Поздравляю)

хорошое начало :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...