stavroga

Доверительная
  • Content count

    806
  • Joined

  • Last visited

About stavroga

  • Rank
    Второй пилот

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Москва
  • Интересы
    спорт, кино

Дополнительно

  • Болеет за
    Квят
    Симпатии: RIC, VET, VER, ALB
  1. То, что выгнали Верня из F1 на мой взгляд одна из самых больших несправедливостей за последние лет 10, что он и сам доказывает в FE и что косвенно доказывает Рики, с которым они ехали в одни ноги в гонке (в квале конечно Вернь не блистал, факт)
  2. Квят не выиграл в лотерею. Он сам попросил команду провести пит под SK и обуть слики. Единственный из тех кто ехал в очковой зоне (привет Баттону). Есть онборд уже https://vk.com/video-178061583_456239346 Плюс из-за того, что Стролл переобулся на круг раньше он после SK имел приемущество 10 секунд над Квятом и Даня их отыграл за три круга на одинаковой резине а потом и прошел. При этом потом Стролл ехал в темпе Дани. Какая уж тут лотерея?
  3. Посмотрел онборд, покруговки. В первой половине, на мокрой трассе, тяжело было конечно. Дане впринципе эта ТР явно больше подходит легкая. А тут по дождю проще не было, темпа особо не было кого-то пройти кроме телеги с буковкой W. Ошибок не делал, хорошо отлавливал машину при срывах, но, повторю, темп явно оставлял желать лучшего. Под решающим SK Даня явно сам выражал желание перейти на слик, тут сработал просто великолепно. Есть факт, что переобулись под ск только двое, - совсем уж далеко ехавший Стролл, которому терять было совсем нечего и Даня, который был все таки в очковой зоне и терять было что. Поэтому думаю, что если бы не мнение Квята, то пит не стали бы делать. Поэтому подиум хоть и с долей везения конечно, но абсолютно заслуженный. Прям как у Баттона в дождевые гонки в старые добрые. Браво! После пита эту появившуюся позицию надо было еще реализовать. Очень быстро прогрел шины, безошибочно ехал, штампуя круги. Стролл за счет более раннего пита получил больше приемущества, он был в 10 секундах от Дани, когда все кроме Рассела уже уехали на пит (т.е. траффика считай уже не было, Рассела на интере он обязан был проходить мгновенно). И Даня эти 10 сек сожрал буквально за три круга, а потом и прошел. Опять же Браво, великолепная работа! На последнем круге случилось забавное. Феттель уже оторвался на секунду с небольшим. Даня видимо хотел точно обезопасить себя от Стролла, поздно тормозил после длинной прямой и совершил единственную ошибочку на подсыхающей трассе. Даже немного заблокировал переднее правое и пришлось корректировать в повороте рулем. На этом он потерял наверно пол секунды. Возможно если бы не эта помарка, он бы смог потом обогнать Фета, которые ошибся существенней через пару поворотов. Вот это было бы эпично конечно. И Фета тогда не считали бы одним из героев гонки В целом отлично, надеюсь после летнего перерыва Хонда выкатит обещанный новый мотор и он позволит прибавить в квале, а то как-то грустно там в последнее время.
  4. Про этот момент речь? Так это в борьбе ошибка совсем легкая, после SC сразу, в толкучке. Стоила пару секунд чистого времени. поэтому его там прошли двое (не четверо) - Кими и Феттель. На чистой трассе ошибок не было у Альбона.
  5. Да, Албон крут. Открытие сезона для меня. Ну и всегда любил гонщиков, которые умеют в дождь. Ну что, на фоне Квята мы его уже посмотрели, в следующем году надо на фоне Гасли глянуть
  6. Очень рад за ТР. Душевная команда, отличный руководитель. 5 место мне кажется маловероятно, но побороться с Рено можно
  7. Сколько он на этом терял? Я не помню ни одного вылета его. Если цена этих ошибок секунда - другая, то это несерьёзно обсуждать в контексте этой гонки и его скорости на всех стадиях гонки. Из тех кто был быстр только Макс ещё ошибся только раз, но в ключевой на том этапе гонки момент.
  8. Даня очень порадовал, но единственный гонщик который был быстр всю гонку и не ошибался был новичок Албон. Впечатлил сегодня прям. В анти мерседес конечно, оба гонщика и мостик сегодня сработали на удивление слабо.
  9. Молодежный Евро просто восторг, шикарные матчи. Думаю Испания возьмет.
  10. Ну с 5с за обгон Кими не поспоришь при всем желании, слишком очевидно. 5 за Норриса могли и не давать, но тоже факт выезда за пределы есть и факт того, что Норрису он помешал. Обидно, но после того, как дали 5с Феттелю тут обязаны были давать 5+5 по текущим правилам.
  11. Прошел он их не как стоячих, а только после того, как разрешили ДРС юзать. За эти 4 круга позади такой днище машины как Вильямс можно потерять решающие 5-6 секунд. Ну и потом если бы это был первый раз, тогда проблем нет. А учитывая регулярность потерь позиции на старте, все это вызывает досаду. После того выноса Феттеля и других эпизодов Даня очень осторожен на старте. С одной стороны правильно, с другой хочется слома этой тенденции пока она прочно не закрепилась как у того же Кими, который регулярно теряет позиции уже даже не помню сколько сезонов подряд.
  12. По итогу хорошо, что штраф отбыли тут. Темпа сильного все равно не было у ТР. Единственный минус опять проиграл позицию на старте даже когда сзади только один Расселл был (
  13. Гонка на любителя конечно. Ехали ехали 2 машины ЛМП2 друг от друга 9 часов в пределах 15 секунд, боролись за победу, и тут из-за ск отрыв стал почти две минуты. Такое себе...
  14. Нормально так Менезес по 5с СМПшникам привозит