KarIgo87

Продвинутая
  • Content count

    3354
  • Joined

  • Last visited

About KarIgo87

  • Rank
    Чемпион мира
  • Birthday 12/07/87

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Moscow
  • Интересы
    Формула, хоккей, музыка, кино

Дополнительно

  • Болеет за
    Кимстер,
    Даня, Макс и
    Стоффель

Recent Profile Visitors

731 profile views
  1. Что ж, хорошая гонка. Смог бы пройти Хюлька, была бы отличная. По стратегии неидеально, оба раза запоздали на круг с питом относительно Хюлька. Но тут уж задним умом, как говорится. Если переходить на тактику трех питов с софтом в конце, то и второй пит нужно был раньше Хюлька делать и вообще не факт, что разницы в темпе хватило бы хотя бы для того, чтобы догнать, вот у Массы не вышло.
  2. Не, если на два пита, то надо еще пару кругов. Хотя не, питит все-таки. Еще 31 круг на медиуме.
  3. Походу на 2 все-таки пытаются идти. Халк на 3.
  4. Слили гонку Квяту, надо было ехать 2-3 круга назад. Все равно на 2 пита стратегия не получится, 3 будет. А Халк щас по секунде с круга будет снимать.
  5. А Риккяьрдо разве не меняли полностью машину, типа какой-то дефект нашли? Или мне это приснилось и перепуталось в голове?) Но что-то такое было подобное, Дэн вроде говорил, что в команде разобрались, почему у него были такие проблемы в этой второй части чемпионата. А у Дани по предыдущим гонкам, сложилось такое впечатление, что постоянные проблемы тормозами, и слишком быстро уходит резина (возможно, как следствие проблем с тормозами).
  6. мое мнение: Рикки на первом отрезке был быстрее, но не настолько чтоб без проблем обогнать. Даня отставал от Переса, а Рикки упирался в Даню. Сочи конечно не Монако, но и не Спа отнюдь. При не такой большой разнице в темпе обогнать можно только с большим риском. Возможно, Дэн бы и рискнул, будь это не напарник, а кто-то другой. Возможно, ему сказали по радио не атаковать. Да и вообще, один начал бы атаковать, другой защищаться, в итоге только бы убили резину и еще больше отстали от Переса. С точки зрения команды, такая борьба была бы не выгодна. весьма голословное утверждение. По таймингу я видел другое. Он был быстрее, только когда остался на чистой трассе, а Дэн оказался в трафике после пита. А после пита у Дани на софте был весьма странный отрезок. Он ехал хуже Рикки на свежем софте, даже когда Масса еще его не догнал. Да и после пропуска Массы темп не сильно впечатлял. Судя по всему проблемы с прогревом. И вообще действительно, после кругов 15-ти софт, по-моему, становился быстрее. Но по крайней мере, в целом Даня был не намного медленнее, лучше, чем в некоторых других гонках, где было по секунде с круга.
  7. это да, зато можно записать в везение Дане) В любом случае, расценивать сход Рикки в Сочи как астральную поварешку за более удачную тактику, нежели чем у Дани, как это почему-то многие видят, просто дикость. Типа "так тебе и надо, Рикьярдо". А реальность такова, что по скорости Дэн, начиная с Венгрии, делает Даньку. И то, что сейчас у Квята даже больше очков, ничто иное как везение.
  8. ну я говорю, субъективщина сплошная. По мне так Даня на 7-ку наездил, не больше. Тем более, в квале в третий сегмент не прошел. А Рику бы и 8 можно было поставить, понятно конечно, что тактика в итоге у него более удачная была, но темп на софте у него был просто отличный, у Дани даже без учета Массы был хуже. Дэн долго сдерживал более быстрые машины, одно время даже претендовал на подиум, но в итоге приехал бы в лучшем случае на одно место впереди Квята, а то и Масса бы его в конце обогнал бы, тогда вообще всего лишь просто впереди Дани.
  9. сколько очков потерял на своих сходах Квят, и сколько Рикки? Вспомни прошлый год, там было наоборот - Даня часто сходил, когда шел на хорошие очки, а Вернь в такие удачные для себя моменты финишировал, за счет чего такой отрыв по очкам и сделал. Тем не менее, было видно, что Квят быстрее или как минимум не медленнее.
  10. 7-ка вполне справедливая оценка, впрочем, я на них уже давно забил смотреть - это такая субъективщина, что даже и не стоит обсуждения. Тем более, судя по комментариям к этим оценкам, те, кто их выставляет, не особо следили за гонкой, ну или следили только за некоторыми пилотами.
  11. спокойно обогнать в Сочи не так-то просто. Темп должен быть больше, чем не полсекунды с круга, а желательно 0,7 и выше. А у Рикки по ощущениям было 0,2-0,3 с круга. Только с большим риском можно было обогнать. Будь на месте Дани кто-то другой, может и рискнул бы. В любом случае, Даня ехал в своем темпе, отставая от Переса, а Рикки ехал в темпе Дани. Некоторые круги он проезжал даже чуть медленнее, а потом приближался сразу на 4 десятых, пока между ними снова где-то 0,7 разрыв не появлялся. По-моему, очевидно, что Рикки был побыстрее,
  12. Касательно так называемых сливов, как я это вижу: Во-первых, в начале гонки Рикки явно ехал быстрее Квята. Даня отставал от Переса, а Дэн висел у него на на хвосте. На домашнем Гран-При команда не хотела в наглую приказывать Дане пропустить более быстрого Рика, тем более тот сам был виноват, что пропустил Квята на старте. И тем не менее, было очевидно, что Рик побыстрее и теоретически в гонке он может принести результат выше, если его не будет сдерживать напарник. Так что, когда подвернутся СК, при прочих равных выбрали Рика. Если зазывать обоих, то только на одном круге, сразу - а это значит, что тогда бы "слит" уже был Рикьярдо, ему бы пришлось ждать, пока обслужат Даню. Во-вторых, РБ развёл своих пилотов по разным стратегиям. Они рассуждают как команда, а не как болельщики пилотов ("ну что, кого сегодня сливать будем?"). Если б выехал ещё один СК до питстопа Дани, то опять же "слит" бы уже оказался снова Рикьярдо. А у Дани оказалась бы гениальная расчётливая стратегия. Но получилось так, что сработала более реалистичная тактика Дэна. Почему на ней был он, а не Даня? Смотрите пункт "во-первых". Оторвался бы он от Рика на первых кругах секунды на три и сидел бы у Переса на хвосте, вместо того чтобы на те же три секунды отставать - уверен, зазвали бы на пит Даню. Причём возможно и Рикки тоже на том же круге. В-третьих, представим, что это Даню зазвали на пит, а Рик остался на трассе. Уверены, что все было бы так здорово? Дэну пришлось прорываться и обгонять, а потом терять много времени за Мальдонадо. А Даня тем временем ехал по чистой трассе. Уверены, что Даня на обгонах и трафике не потерял бы больше Рикьярдо? И что Дэн, оказавшись на чистой трассе, не погнал бы как сумасшедший (как он обычно собственно едет) и не создал бы себе отрыв от Дани в 20 секунд?
  13. Матевос умудрился даже третье место в чемпионате уступить, причем своему напарнику. Какой-то непонятный регресс. В прошлом году ведь в тех же Альпс боролся с Де Врисом, Леклерком и Расселом...
  14. Да уж. Рикки снова не повезло. Кими учудил непонятно что (еще и накажут небось) - а Даня потихонечку собирает очки в копилку. Вроде и радоваться бы, а удовлетворения все равно нет. Так еще всепропальщиком стану)
  15. у него борьба просто, потому и "плохой" темп. А Дане надо отрываться от Насра и надеяться, что Рикки застрянет.