Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

McLaren Racing

Recommended Posts

а с шоу что будем делать?

Мне кажется вся эта бодяга с тех пор, как отменили дозаправки.

Вообще, если почитать старые интервью, то каждое поколение ныло, что "раньше небо было голубее и трава забористей", ну то бишь было больше обгонов.

Я где-то видел интервью, где Берни еще при Баллестре об этом пыхтит, а затем несколько интервью при самом Берни.

Раньше, чем было больше неизвестных, тем сложнее была гонка, и выигрывали реально быстрые комплексы: быстрейший пилот + быстрейшая машина.

Можно было прыгнуть чуть выше поиграв в бензовоз, можно было пойти на другие стратегии по шинам, но если ты медленный, то по большому счету тебе это сильно не помогало.

Но по крайней мере, мы имели вариативность (смена шин + дозаправки) этих самых стратегий, которая и обеспечивала нас обгонами. Теперь же они одну компоненту убрали насильно (под предлогом непонятной экономии), другую насильно же загоняют в экстеремальные состояния, чтобы обеспечить эту самую вариативность. Плюс добавляют суррогаты обгонов ДРС и КЕРСы, объявляя нам, что Формула теперь стала зрелищней.

По мне так, я мало вижу мастерских обгонов, теперь пилоты не используют хитрые знания особенностей поворотов, перекрестия траекторий, не ловят соперников. Теперь просто скорость обгоняемого болида на 15 км/ч меньше, а обгон проходит на свежих шинах, с открытым крылом и на прямой.

Поделиться этим сообщением

а меня с первого раза Рено 3.5 цепанула, куда веселее чем ф-1

Как может цепануть моносерия?

Мне кажется вся эта бодяга с тех пор, как отменили дозаправки.

Вообще, если почитать старые интервью, то каждое поколение ныло, что "раньше небо было голубее и трава забористей", ну то бишь было больше обгонов.

Я где-то видел интервью, где Берни еще при Баллестре об этом пыхтит, а затем несколько интервью при самом Берни.

Раньше, чем было больше неизвестных, тем сложнее была гонка, и выигрывали реально быстрые комплексы: быстрейший пилот + быстрейшая машина.

Можно было прыгнуть чуть выше поиграв в бензовоз, можно было пойти на другие стратегии по шинам, но если ты медленный, то по большому счету тебе это сильно не помогало.

Но по крайней мере, мы имели вариативность (смена шин + дозаправки) этих самых стратегий, которая и обеспечивала нас обгонами. Теперь же они одну компоненту убрали насильно (под предлогом непонятной экономии), другую насильно же загоняют в экстеремальные состояния, чтобы обеспечить эту самую вариативность. Плюс добавляют суррогаты обгонов ДРС и КЕРСы, объявляя нам, что Формула теперь стала зрелищней.

По мне так, я мало вижу мастерских обгонов, теперь пилоты не используют хитрые знания особенностей поворотов, перекрестия траекторий, не ловят соперников. Теперь просто скорость обгоняемого болида на 15 км/ч меньше, а обгон проходит на свежих шинах, с открытым крылом и на прямой.

хил давно предлагал здравую вещь, снизить кол-во аэродинамических элементов, ставку на механическое сцепление

главное что это даст, возможность приближаться в поворотах, и атаковать там же

элемеентрано

гонки интереснее

Там пилоты Мака побеждают.

гонки интереснее

Я бы не сказал, что в Монце был самый интересный этап Мировой. Так что, ещё больше должно зацепить.

хил давно предлагал здравую вещь, снизить кол-во аэродинамических элементов, ставку на механическое сцепление

главное что это даст, возможность приближаться в поворотах, и атаковать там же

Разве не хотели сделать так по новому регламенту? Но взяли и отменили. Если все соглашаются, даже Феррари с ее вето, значит им выгодно.

Пусть тогда играют - кто в шахматы, кто балет, кто рестлинг. Шоу маст го он.

а меня с первого раза Рено 3.5 цепанула, куда веселее чем ф-1

Там безбашенных манёвров больше, это да.

элемеентрано

гонки интереснее

Мне больше пейзажи трасс нравится рассматривать, убивая время в ожидании Ф-1.

..теперь пилоты не используют хитрые знания особенностей поворотов, перекрестия траекторий, не ловят соперников.

Зря ты так... Ещё как ловят и баталии устраивают на заглядение.

Болеешь за сам факт обгона, но на деле все как я и сказал выше.

Вспомните, последние "мастерские" обгоны Феттеля, да и других гонщиков (просто я помню почему-то как Попов Феттелем воссторгался) по внешней. Раньше таких не делали. Нет, просто машина на свежей резине быстрее, чем на убитой, и можно идти на обгон где угодно, а обгонять в других местах неудобно.

В общем, я скорее всего пополню команду "противников Пирелли", хотя они не виноваты.

А в моносериях очень неплохие бывают поединки.

Поищите например подборку Хэмильтона в ГП2. Или я где-то видел видео его обгона Феттеля, там он обгон готовил несколько поворотов. Красиво.

Вопрос: Дженсон Баттон удивлён тем, что никто, кроме McLaren, не решился на серьёзную доработку машины перед началом сезона…

Сэм Майкл: Вероятно, он имел в виду то обстоятельство, что мы почерпнули два-три технических решения у других команд. При разработке конструкции передней подвески мы пошли по пути Ferrari, при разработке задней – по пути Red Bull. В конструкции шасси тоже используется несколько решений, которые раньше появились в других командах, но никто кроме нас не использовал их в проекте одной машины.

Пока нам не удалось заставить её эффективно работать, но мы надеемся переломить ситуацию. Время покажет, оправдан ли этот риск.

Дак может оно так и не работает, взять из двух разных машин одну соединить, нет чтобы свое разрабатывать, действительно плоховато у нас с идеями :dry:

можно ли сотворить то, что сделал Хэм в гп 2, на резине перелле?

http://www.youtube.com/watch?v=Yk5BizSLuf0

вот это гонки, а не марлезонский балет

Камрады, не смог пройти мимо -

Вопрос: Что стало причиной второго вылета?

Серхио Перес: Не знаю, я даже немного испугался – никаких явных причин не было. У меня нет полного доверия к этой машине, что ещё больше осложняет ситуацию.

56129957948612207551710.jpg

Льюис определённо был в курсе того, что останется после него.

Судя по этой картинке.

Дак может оно так и не работает, взять из двух разных машин одну соединить, нет чтобы свое разрабатывать, действительно плоховато у нас с идеями :dry:

Мы тоже те ещё копипастники

Это особенно улыбнуло от Сэма -

При разработке конструкции передней подвески мы пошли по пути Ferrari, при разработке задней – по пути Red Bull.

Вообщем, пока мы наблюдаем ферробулл. Может, потому и резалты такие?

Не допилили.....Какие времена второй практики в прошлом году были, кто знает?

В этом году на порядок времена лучше

т.е. быстрый первый пит и веселая чехарда нам гарантирована, а выиграет феттель

Лучше пробиться в третий сегмент и забить на него, стартуя на Харде, а Софт оставить напоследок, когда машина легкая и трасса прорезинена хорошо

Лучше пробиться в третий сегмент и забить на него, стартуя на Харде, а Софт оставить напоследок, когда машина легкая и трасса прорезинена хорошо

Не сомневаюсь, что все лидеры просчитывают также и этот вариант.

Вообщем, пока мы наблюдаем ферробулл.

Попытался представить себе это

dbs_Jonathan_Hunt_Bestiary_05_Catoblepas.jpg

:D

dbs_Jonathan_Hunt_Bestiary_05_Catoblepas.jpg

замечательно описание.

А что, смотрится здорово, так и не скажешь, что оно медленно едет=)

Мартин наверное тоже купился на картинку эту

Всё просто, Берни хочет 2-3 пит стопа, Пирелли делает 2-3 пит стопа. Альтернатива, только обязаловка. А при обязаловке получим питы в стиле Монцы Феттеля на последних кругах. Альтернатива, окна питов. А это уже убийство стратегии.

В ДТМ окна питов и обязательных 2 но стратегии разные, по мне лучше так, чем резина на которой только 2 круга можно атаковать

А что, смотрится здорово, так и не скажешь, что оно медленно едет=)

а ты прочитай внизу, там есть теххарактеристики

К счастью, это медлительное существо

замечательно описание.

особенно про- "грызёт свои передние ноги в расстройстве " :D

Да куда теперь прошлогоднюю.. Сказали ж на днях, что мол прошлогодняя в прошлом же году достигла пика развития, поэтому решили все переделать.. Правда, удивились потом, что никто больше в паддоке так не поступил, хотя у них тоже все достигли пика развития (вроде это опусы Нила).

Тогда во второй половине сезона Мак должен всех рвать играючи.

особенно про- "грызёт свои передние ноги в расстройстве " :D

.. и "может убить своим видом" - сколько было перед сезоном разговоров про самую красивую тачку. одним взглядом/видом убивала... наших конструкторов, соединивших ужа и ежа:)

Тогда во второй половине сезона Мак должен всех рвать играючи.

Если сначала не переключится на след сезон

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...