Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

voda

Лучший гонщик среди чемпионов 1981 - 2011 г.г.

лучший гонщик среди чемпионов  

497 голосов

1. 1. Кого из чемпионов Ф1 Вы считаете лучшим гонщиком? Взят период с 1981 - 2011 г.г.

• Н. Пике
    • К. Росберг
    • Н. Лауда
      0
    • А. Прост
    • А. Сенна
    • Н. Мэнселл
    • М Шумахер
    • Д. Хилл
    • Ж. Вильнёв
    • М. Хаккинен
    • Ф. Алонсо
    • К. Райкконен
    • Л. Хэмилтон
    • Дж. Баттон
    • С. Феттель

Recommended Posts

А это ещё большой вопрос, был бы титул в 94-м.

Если Хилл всего-лишь очко проиграл Шумахеру, то Сенна смог бы титул взять, даже без дисквалификации немца. имхо

С машиной бы Айртон общий язык нашел бы.

Поделиться этим сообщением

Если Хилл всего-лишь очко проиграл Шумахеру, то Сенна смог бы титул взять, даже без дисквалификации немца. имхо

Сомневаюсь. Тогда такого гнобления Шумахера бы не было.

Сомневаюсь. Тогда такого гнобления Шумахера бы не было.

Первые 3 квалы, по моему, наглядно показали на что способен Сенна за рулем пусть и не самой легкой по управляемости машины. Хилл же во всех трех квалах был слабее Шумахера.

Не нужны были Айртону все эти гнобления Шуми, у него было всё, рычаг подвески помешал...

а в 94, 95, 96, 97? на вильямсе? то ...

а потом возврат в родной Макларен и титулы 98 и 99)

ну и по традиции завершить карьеру в Феррари - 00, 01, 02, 03, 04, ... итого 16 титулов )))

а что, отъездить в ф1 20 лет вполне реально - Шумахер тому живой памятник)

но согласен, расширять не будем)

шикарно расписал.

+1

Сенна

А я как то между Пике Сенной Простом Шумми и Хаккиненым выбрать не могу

А я как то между Пике Сенной Простом Шумми и Хаккиненым выбрать не могу

Голосуй за Найджела значит :hello:

Сестра Айртона говорила, что он очень уважал Фанхио и скорее всего ушел бы после пятого титула, чтобы не бить рекорд. Так что если бы не роковая Имола, был бы титул в 94-м и 96-м, а потом бразилец занялся бы племянником.

сомневаюсь, что перед настоящим гонщиком, темболее Сенной, и победами , встало бы отношение, уважение к кому-либо.

Алонсо тоже говорил, что хочет повторить кол-во титулов Сенны и типа можно вязать, но в этом я ему не верю)

Первые 3 квалы, по моему, наглядно показали на что способен Сенна за рулем пусть и не самой легкой по управляемости машины. Хилл же во всех трех квалах был слабее Шумахера.

Не нужны были Айртону все эти гнобления Шуми, у него было всё, рычаг подвески помешал...

А первые 3 гонки показали, что Сенна, конечно, бог на 1 круге, но в гонке не всесилен.

И потом, отыграть 30 очков, даже если бы Вильямсу так же дали разогнаться, но у Шуми не отняли бы 4 гонки...

Айртон и Михаэль.

Айртон и Михаэль.

соглашусь по тутулам тут вопросов нету это Шуми по другим качествам более техничных это Сенна!

соглашусь по тутулам тут вопросов нету это Шуми по другим качествам более техничных это Сенна!

Интересно по каким?Единственное что приходит на ум - мастер квалификаций - это Сенна.

Все остальное должно быть вровень.Те ме же богами дождя были оба.

PS Знаете у меня на ум приходила одна мысль,если бы не разбился Сенна его бы также чтили,как сейчас? Задумайтесь над этим,я сомневаюсь...Я думаю не у меня одного такие мысли и в душе некоторые это понимают.Но из уважения - умалчивают...

Блин а я хотел открыть тему Боги Ф1.

Интересно, что у Пике вообще нет ни единого голоса, а ведь он трехкратный чемпион!

Интересно, что у Пике вообще нет ни единого голоса, а ведь он трехкратный чемпион!

ему сынишка репутацию подпортил :)

если бы не разбился Сенна его бы также чтили,как сейчас?

Если бы не разбился - тогда прикинь сначал сколько он ещё бы выиграл, если бы ездил, допустим как Мэнселл, то есть до 40, значит до 2000-го.

Одно другое уравновешивает, мягко говоря ;)

А то слишком сладкая и удобная позиция у сеннофобов - сначала нам тыкают: смотрите, у него же титулов и побед меньше.

А потом они же предъявляют - да он же разбился, поэтому и чтят.

Одно с другим связано, не находите. ;)

Я не Сеннофоб.А то что он бы там выйграл - история не любит сослагательных наклонений...

ШУмахер,ну и Мика Хаккинен думаю ему бы активно помешали=).

PS И не выйграл бы он 91 гонку,если вы намекаете на сравнение с Шумахером...

думаю ему бы

И не выйграл бы он 91 гонку

"история не любит сослагательных наклонений" (с) :haha:

PS И не выйграл бы он 91 гонку,если вы намекаете на сравнение с Шумахером...

И Шумахер бы не выйграл 91 гонку если бы Сенна остался в живых и возможно в Феррари бы не попал если бы не стал двукратным чемпионом в 94-95гг., очень много если бы.

Ну, для меня он - непонятный гонщик. Уровнем наверное пониже всей большой четвёрки 80-х.

И например по медалькам от Берни Пике был бы ни разу не чемпион.

И Шумахер бы не выйграл 91 гонку если бы Сенна остался в живых и возможно в Феррари бы не попал если бы не стал двукратным чемпионом в 94-95гг., очень много если бы.

НО заметьте разницу - Шумахер выйграл 91 гонку - факт.Сенна - нет.Если бы да как бы...это фигня.

Чтобы дальше было - никто не знает.

PS Про Сенну я сказал чисто из статистических соображений - количество побед на количество гонок.

Да, у Проста голосов маловато, а ведь он и в 88 и в 89 обыграл Сенну;)

Притом при поддержке командой последнего.

По мне любой опрос такого рода просто превращается в рейтинг популярности того или иного пилота. :umnik:

Очень трудно выбрать одного пилота,ещё и в таком большом периоде,этож можно сказать несколько эпох.У каждой своя атмосфера,свои герои.Но если выбирать одного единственного,то я пожалуй проголосую за Нельсона Пике.У него очень интересная карьера получилась-он успел погонять за такие команды,как МакЛарен,Брэбем,Вильямс,Лотус,Бенеттон.Не боялся говорить откровенно то,что думал.Из той легендарной четверки(Сенна,Прост,Манселл,Пике)Нельсон мне больше всех импанирует.И титулы его были скорее вопреки,а не благодаря.А если посмотреть на последнее деситялетие,то чемпионы какие-то выращенные:Феттеля и Хамильтона,соответственно Ред Булл и МакЛарен с пелёнок вели,Алонсо свои титулы под опекой папы Флава взял,ну и т.д.Всё таки восьмедисятые-золотая эра,ИМХО.

Да, у Проста голосов маловато, а ведь он и в 88 и в 89 обыграл Сенну;)

Притом при поддержке командой последнего.

Это каким же образом Прост в 88-м обыграл Сенну?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...