Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

B/B/B

С ног на голову

Recommended Posts

+ :good:

Сенна. Айртон который.

Всем известные жесткость и даже грубость на трассе, сложный характер. Вообще трудно и не хочется в этом человеке искать недостатки, но они, конечно, были, никуда не денешься.

Алонсо

Недостаток - не читает книг. Меня это, честно говоря, убило.

В профессиональном плане - слишком, пожалуй, чувствителен к несправедливости в отношении себя любимого. Обостренное чувство справедливости - это, в общем, неплохо, но до тех пор пока не мешает работе. Тот же Прост в подобной ситуации смог взять титул, а Алу не хватило одного очка. Пусть одного, но не хватило. Для примера - Веббер, вот он в таких моментах, похоже, стоек.

- :thumbdown:

Вообще в этом году понял, что из двух пилотов, которых я не люблю, Шумахер у меня вызывает всё-таки гораздо больше неприятия, чем Хем. Итак,

Шумахер

Достоинства - вечно довольный, спокойный, неунывающий. Его очень трудно смутить. Отличная физическая форма для своего возраста, смелость вернуться в гонки в таком возрасте и после такого перерыва. Хороший всё-таки пилот. Несомненная харизматичность и умение заставить людей поверить в себя.

Хем

Быстрый, упрямый, по-спортивному наглый, уверенный в себе. В общем-то даже как-то и не охота писать его в антипатии, но с другой стороны хочется похвалить. :D

А, вот ещё вспомнил - Рон Деннис! Голова... Поднял МакЛарен, создал практически в одиночку прибыльную и мощную корпорацию, а команда под его руководством (и присмотром) - неизменный фаворит чемпионатов мира.

Поделиться этим сообщением

Болею - Кими Райкконен.

"Ваше худшее качество?" "Я немногословен".(с)

Поддержу самокритику :D - немногословность (а то и вовсе отсутствие слов, в определенных ситуациях). Ну правда - как же тебя порой понять, коли ты ничего не говоришь? :)

А , в общем-то, если так подумать, часто наши недостатки по жизни – действительно ,суть продолжение наших же самых лучших качеств. Или у любой медали две стороны.

Ну вот , например. Нерешительность при обгонах :) может быть обратной стороной желания действовать наверняка :P , т.е. расчетливости (хорошее качество , для гонщика)и т.д. И если с этого угла зрения (недостатки как продолжение достоинств) посмотреть, то засадой на пути развития карьеры Кими в SF явилось абсолютно джентльменское нежелание участвовать в “общественно-политической”)) жизни внутри этой замечательной, в целом ,команды и полная личностная самодостаточность.

Но зато себе не изменил ни с кем. Так что все одно - респект.

Явной антипатии в данный момент у меня нет.

В прошлом году, до аварии Фелипе Массы, была.

А сейчас разве что -

остаточные явления антипатии - Фелипе Масса.

Смог вернуться в гонки после тяжелейшей аварии . Как бы ни старались врачи, но без личного мужества, упорства и страсти к гонкам сделать это было бы едва ли возможно (может быть, эти качества помогут ему в той ситуации, в которой он оказался сейчас в своей родной, увы, команде?).

У него один из лучших ,по-моему, в нынешней F1 гоночных инженеров.

Ну и чисто женский момент, оч. далекий от гонок, но я себе позволю : он - папа очень славного малыша, это меня обезоруживает. :)

Феттель

Для меня наверно самый харизматичный пилот среди всего пелетона. Для своего возраста он обладает отличным чувством юмора. Мудр не по годам. При этом обходится без менеджера и прочих вспомогательных персонажей. Ну о скорости, таланте и потенциале говорить не надо. Он уже всё показал сам.

Любитель англичан никогда не полюбит немцев...

Харизмой Фет пока не обзавелся...

Мудростью тоже - иначе в прошлом году стал бы чемпионом

Насчет "покажет" - надеемся...

Болею - Себастьян Феттель

Минусы: максимализм, излишняя бескомпромиссность, логика "все или ничего", рискованная манера езды.

"Раздолбай" он пока, к сожалению...

Алонсо

Недостаток - не читает книг. Меня это, честно говоря, убило.

Думаю, не много найдется гонщиков-библиоманов. Шумахер тоже не читает почти. Зато вот Росберг у нас интеллектуал. Психологией увлекается, читает.

Симпатия - Феттель и Шумахер + немцы и англичане (не "загорелые")

Антипатия - бразильцы, испанцы, итальянцы

Исключение - Алонсо - враг, но уважаю

...Росберг у нас интеллектуал. Психологией увлекается, читает.

Видимо, помогает в пилотировании...

Лучший-Райкконен

Нехватает принципиальности(с Маками нужнобыло принципиально подписывать контракт).Ушел,оставив долги,поздно свалил с Феррари,нужно было в 2008м,после Турции.

Худший-Масса

Хороший семьянин.

Симпатия:

Алонсо - умение оказываться в скандальных ситуациях вроде ШС и Сингапура-08, которые не идут на пользу репутации. А еще в некоторых случаях его подводила интуиция, сейчас мог бы штамповать победы за Ред Булл или Браун-Мерседес и понятно, что прошлый сезон не был бы потерян. Хотя, время покажет ошибся он или нет.

Антипатии:

Хэмилтон - один из двух, на мой взгляд, сильнейших пилотов в Ф1. Никаких сезонов на раскатку, пришел и практически сразу стал побеждать.

Феттель - Стабильно быстр, при чем больше показательны его выступления в Торро Россо, и особняком стоит победа в Монце. В дождь тоже очень хорош. И имеет отличное чувство юмора.

Шумахер - победитель по натуре. Со всеми положительными и отрицательными сторонами этого качества.

Масса - тут нечего сказать.

Алонсо

В профессиональном плане - слишком, пожалуй, чувствителен к несправедливости в отношении себя любимого. Обостренное чувство справедливости - это, в общем, неплохо, но до тех пор пока не мешает работе.

Забыл про это, соглашусь

Иногда слишком заостряет внимание на том, как оштрафовали Хэма и всяких подобных вещах.

хех, какая интересная тема, отмечусь тоже)

симпатии:

Феррари - как уже было отмечено выше, федот уже не тот, очень часто в последние годы совершают нелепые ошибки, которые дорого обходятся. Кроме того, не очень красиво поступили с Кими

Петров - совершает ошибки в самый наинеподходящий момент, причем такие, что уже трудно списать на неопытность

Шумахер - предал Феррари, поганец

антипатии:

Хэмилтон - гонщик от бога, что тут еще сказать

Макларен - фантастический командный дух, желание бороться до конца

Халкенберг - быстро учится у Барика

удивительное дело - начал перебирать всех, кого не люблю и понял, что реальной антипатии ни к кому не испытываю, скорее некоторое раздражение))

Болею: Кими!

Маловато спортивной злости!

Антипатия: Масса!

Блин, даже не знаю, что хорошего и сказать :D ...О! Карапуз у него симпатичный. Как он умудрился, не знаю! :huh:

симпатии: Хэмилтон - ну вот не хватает чего-то до Айртона, хотя близок, но...

антипатии: Алонсо, Шумахер, Феттель - наглости бы занять :D

Симпатии:

Виталий Петров - как-то он вечно невовремя налажает, вылетит, уступит. Обижает персонально не столько его колоссальный отрыв от Кубицы (понятно почему), сколько отставание от Вильямсов. Проблемы с тактикой. Медленно обучается, такое впечатление - рядом Хюлькенберг и он проявляет себя пока куда стабильнее, много раз уже квалифицировался в Q3, например. Еще Виталику недостает поддержки по спонсорской линии, давно бы уже могли раздеть и разуть Газпром с Лукойлом, но связи решают всё, а их, рискну предположить, не так уж и много, а если и есть, то в Выборге, что, согласитесь, не является хорошим заделом для участия в Формуле-1. Хотя бюджета всего Выборга должно хватить на 5-6 гонок Виталия в Рено, но хочется предположить, что команде он важен исключительно с точки зрения его гоночного таланта.

Камуи Кобаяси - выстреливает исключительно на отличной от других тактике, то есть на равных условиях вполне способен поддаваться обгонам Виталика или Лиуцци. В полной мере талант в нем проявится, думаю, только в сильной машине, где ему не надо будет зависеть от тактики. Открытием сезона не назову, но что-то ранне-шумахеровское в нем есть.

Фернандо Алонсо - Льюиса мучал, Массу обидел, Пике построил - школа Бриаторе в действии. Мартин Лютер Кинг и Роза Паркс негодуют, бразильские фанаты предают испанского нетолераста альтернативно-лексиконной анафеме! Обостренное чувство справедливости, причем не именно к своей личности, а к положению в чемпионате: на кой ляд Массе не пропускать Алонсо, если он на титул не претендует? Подобная логика неуловимо проскальзывает в стане всех ведущих команд паддока, но реализовывают-то эти инсинуации каждый по своему! И правда - зачем приказывать Массе экономить топливо, если Алонсо быстрее него и без этого?

Нико Росберг - недостает жесткости его характеру. Больше упрекнуть не в чем. Хотя можно еще упрекнуть в излишней красоте, которая порой вызывает нетипичные для сурового мужского коллектива желания лицезреть Нико в, если хотите, интимной апроксимации (вспоминается опрос пилотов в Спа, где кто-то назвал его девушкой). Девушка из Нико вышла бы замечательная, но и парень получился на заглядение. А парням нравиться зачем? Не имеет смысла ставить такой задачи, если, конечно, Нико правильно ориентирован!

Михаэль Шумахер - не нравился он мне в период гегемонии, но сейчас я даже иногда болею за него. Как бы не любила Рубенса, но маневр Михаэля в Венгрии обрадовал ужасно - не хватает в наши дни этой жесткости, все очень лакированно, слащаво, эти казенные пресс-релизы, эти штрафы на 5 позиций за аварии на старте гонки и блокировки "Вёрджинов". Не хватает Плохих Парней вроде Михаэля, который портит кому-то круг в квалификации, практически вышибает Рубенса с трассы, по стариковски упирается заведомо более быстрой машине - а потом вся эта компания лакированных мальчиков сугубо в корпоративном стиле возмущаются и льют слёзки - "ай-ай, Михаэль меня заблокировал, Михаэль меня чуть на тот свет не отправил, штрафа ему да побольше!". И то верно - Формула-1 давно уже напоминает корпоративные покатушки нежели борьбу настоящих мужчин, где все два обгона текущей гонки совершаются на пит-стопах, и когда появляется какой-нибудь непонятливый товарищ - его проще закидать штрафами и отправить на десятый ряд стартового поля в Спа, чтобы он там не показал, не дай бог, хороший результат.

Антипатии:

Льюис Хэмилтон - мастерски выжимает из машины всё, что можно из нее выжать. Обгоняет так, что диву даешься. Очень быстро и легко обучаем. Сплотил вокруг себя команду, да так, что даже если появится вторая харизматичная личность вроде него самого, она его уже не переплюнет. Умеет собраться в решающий момент, выстрелить и - самое главное - отличный стартёр.

Роберт Кубица - очень талантливый человек. Опыт прошедших лет наконец-то начал воплощать в жизнь, доказывая, что его место в Феррари было бы куда заслуженнее, чем у Массы - да только стал бы он пресмыкаться, как упомянутый младший братик самого отшельного эгоиста паддока? Несмотря на полное отсутствие поддержки, оказываемой Виталию Петрову, умудряется в одиночку тащить команду на относительные вершины Кубка Конструкторов, чем тешит самолюбие французскому концерну. Ухитряется ехать так, что на его фоне виноватым в проблемах Рено становится Виталик. Имеет фантастическое везение, которое, правда, было слегка развенчано на этапах в Сильверстоуне и Сузуке. На футбол с Виталиком не ходит, бережет себя - и правильно, чего с ними бегать гонять какой-то мячик, когда на кону 4 место в Кубке Конструкторов.

Фелипе Масса - настоящий герой, так держаться под таким прессингом со стороны начальства надо уметь. Как истый подражатель Барикелло современности, охотно верит всем этим "Ну ты этот сезон помоги Фернандо/Михаэлю/ненужное зачеркнуть, а уж на следующий ты будешь первым номером, и там-то уж мы покажем им всем, где раки зимуют". Как настоящий фанат своего старшего бразильского друга, ужасно расстраивается на следующий сезон, когда выясняется, что придется опять "помогать Фернандо". Идеальный партнер для Фелипе - это нереагирующий на внешние раздражители в лице вспыльчивых итальянских джентльменов Кими Райкконен, который не факт что даже в турнирную таблицу-то смотреть станет, когда будет размышлять о вероятности атаки на партнера по команде. Фелипе несмотря на все эти казусы, все-таки умеет собраться в решающий момент и выдать на гора результат, однако в последнее время подобные моменты случаются все реже. Даст бог, увидим что-то в Корее.

А не знаю, достойны ли упоминания в этом монологе такие личности, как Нико "Д'Артаньян" Хюлькенберг и Рубенс "Великомученик" Барикелло. Достаточно сказать, что Рубенсу я искренне сочувствую, а вот Нико желаю оказаться партнером Романа Грожана в GP2. Несмотря на это, Нико довольно симпатичный мальчик, да и Рубенса я бы в паддоке расцеловала во все десны, если бы хоть раз туда попала.

Болею:

Scuderia Ferrari - уж очень много стали ошибаться после ухода Жана Тодта, особенно тактически (вспомним 2008 год, когда сами слили ЛЗ).

Делают все как-будто по одному стандарту (не используют рискованные тактики как, к примеру, Веббер и Баттон).

Симпатия:

Фернандо Алонсо - рисковал бы чуток больше, но не в сильный ущерб своей стабильности.

Кими Райкконен - не командный игрок =)

Антипатия:

McLaren - единственный реальный соперник Феррари.

Льюис Хэмилтон - просто классный пилот. Второй по мастерству после Алонсо в современной формуле.

бедный Мэйджик боится видимо писать в теме созданной макофилами ;)

Симпатии

Фелипе Масса: эх, занять бы ему немного наглости и жестокости у напарника :rolleyes: И везения :)

Антипатии

Алонсо: гонщик очень хороший, не могу не признать

По мотивам гонки в Корее добавлю: просто фантастическое везение у человека :o Все конкуренты самоустранились, так не бывает...

Когда-то жутко не нравился Льюис, но своими выступлениями в конце 2009 - начале 2010 полностью изменил мнение о себе :) Жаль, что во второй половине чемпионата у него какая-то черная полоса пошла.

Болею: Кими Райкконен - чухонец и раздолбай!

Антипатия: Хемильтон, Алонсо - отличные гонщики, но их поступки оставляют желать лучшего...

Болею за Михаэля

Единственное, что не нравится - его кантри-стиль :)

Антипатия к Алонсо

Единственное, что нравится: отсутствует привязанность к кантри :)

Болею-МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР.Небожителей сложно осуждать,ну разве за Монако 2006.Антипатия(до полного неприятия) Алонсо.Умеет в разных ситуациях извлечь выгоду для себя обожаемого,в том числе и на трассе.

Болею: Алонсо - много ноет, с партнерами не контачит, перешел в Феррари

Глок - много не везет

Антипатия: шумахер - всетаки семикратный..добился всего

петров - зато он русский

ну я типа болею за феррари... причем мне как-то не особо важно кто там выйграет очередной титул для феррари важно чтоб он был... и поэтому не нравица что в этом сезоне его скорее всего не будет... надо быть реалистом и признать это... но если он будет... то то будет чото...

ну а не нравица мне макларен... по старой памяти... ну и если о них надо чото позитивное сказать то мне импанирует в макларене... ...что же у не понимаю есть хорошего... а вот... у механников шлемы прикольные... были когда-то... как у дартвейдера...

....ну а не нравица мне макларен... по старой памяти... ну и если о них надо чото позитивное сказать то мне импанирует в макларене... ...что же у не понимаю есть хорошего... а вот... у механников шлемы прикольные... были когда-то... как у дартвейдера...

Ахахаха...., есть такое :lol:

Симпатии.

Марк - хоть и стабилен, но склонен к фатальным крэшам на ровном месте, иногда не хватает чистой скорости, иногда излишне жестко работает на трассе.

Дженс - тоже, блин, стабилен, и хоть к крэшам не склонен, зато склонен к бухгалтерству, в этом сезоне не хватает чистой скорости, маловато агрессии на трассе.

Миша - потерял много из-за перерыва, из-за того частенько банально не хватает скорости чтобы уделать напарника, частенько слишком агрессивен на трассе.

РБР - все болезни молодых команд собрали, главное - слишком частые ошибки в тактике.

МГП - провалили сезон полностью.

Антипатии.

Среди пилотов и команд нет.

Разве что Хельмут Марко: ну, он честно старается помочь - больше сказать нечего, мало данных (неинтересен он мне).

Плюс есть антипатии к отдельным радикальным болельщикам некоторых пилотов и команд: дети - цветы жизни.

Однако, шикарная тема. Даже не могу пройти мимо...

За :good:

1. Фернандо Алонсо. В нем мне не нравится его излишне резкий темперамент вкупе с определенным самодовольством и неизменной эгоистичной уверенностью, что окружающий мир обязательно должен подстраиваться под него. Вместе все это порой приводит к откровенно не красящим его выпадам, в том числе и в адрес, что называется, "своих же". Но привычка, как не крути, исключительно королевская.

2. Марк Веббер. Честно говоря, я не могу найти у него отрицательных качеств. Марк, на мой взгляд, человек исключительно достойнейший во всех смыслах, за что его безмерно уважаю. Наверное, единственным серьезным его минусом можно назвать отсуствие вот этого самого безумно потрясающего лидерского запала, который есть у Алонсо.

Против :thumbdown:

ранее фобил:

1. Михаэль Шумахер. Что не говори, фантастически хороший гонщик, легендарный чемпион и герой своего времени. Красиво ушел на покой после сезона-2006; то, что сейчас катается в Мерсах и сливает Росбергу, это не Шумахер, это подделка.

2. Льюис Хэмилтон. Хорош почти тем же, чем и Алонсо, а именно: честолюбив, потрясающе быстрый гонщик, лидер, личность и - главное - боец до мозга костей. Один из трех быстрейших гонщиков пелетона.

текущий вариант:

1. Фелипе Масса. Хорош тем, что он белый, пушистый и совершенно безобидный; добропорядочный отец, сын и, если верить его фанам, почти что Святой дух. Хотя насчет последнего я бы поспорил.

2. Себастьян Феттель. Немецкая надежда, достойный преемник Шуми. Дьявольски быстр и напорист. Один из трех быстрейших, если не быстрейший, гонщик пелетона. Ему бы еще выдержки и харизматичности. Буду крайне удивлен, если не станет многократным чемпионом.

3. Сакон Ямомото. Ну... ээ... он какбэ самурай... типа.

Болею за Михаэля Шумахера

Не нравится мне в нем то, что он, на мой взгляд, потерял в агрессии при езде. Слишком академично едет. Борьбу с соперниками ведет устаревшими и малоэффективными методами.

Антипатия - Фернандо Алонсо

Гонщик быстрый, надежный, стойкий.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...