Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

Засланец написал какую-то программу компьютерную по разработке стратегии. Похоже хотят устранить человеческий фактор.

Поделиться этим сообщением

еще узнать бы что за задание ему Рон дал :)

Ничего не менять :lol:

Засланец написал какую-то программу компьютерную по разработке стратегии. Похоже хотят устранить человеческий фактор.

И в итоге будут зависеть от человеческих багов :)

Ничего не менять :lol:

разумное решение :D

И в итоге будут зависеть от человеческих багов :)

тоесть опять от Стефано :p

То есть, этим самым они практически подписались под тем, что компьютерная программа умнее целой бригады стратегов Феррари...

То есть, этим самым они практически подписались под тем, что компьютерная программа умнее целой бригады стратегов Феррари...

Я думаю, та программа будет им только помогать(может говорить, кто на какой реальной позиции выезжает), а решения будут по-прежнему приниматься людьми.

Такие программы у всех есть. Вспомнить хотя бы Монако 05.

Такие программы у всех есть. Вспомнить хотя бы Монако 05.

но не все умеют её включать. :D

Вот это да... Слушайте, может лучше написать программу, которая бы заменила Доменикале? Наверняка проще и однозначно полезнее.

Вот это да... Слушайте, может лучше написать программу, которая бы заменила Доменикале? Наверняка проще и однозначно полезнее.

Программа не сможет так бессовестно и виртуозно врать.

вообще-то для этого есть Колояни , да и насчет виртуозно я бы поспорил.

Если программа не сможет вносить по ходу действия переменные "касание соперника колесом об стену", то толку от нее никакого :D

Зачем ещё программы? Одного валенка будет достаточно ;)

Похоже хотят устранить человеческий фактор.

По этому поводу есть давняя и замечательная фраза профессора Джона Бернала:

Без умных людей электронные машины глупы, они даже не знают, когда делают глупости.

Он же приводит забавный пример:

В США было создано суперэлектронное устройство для того, чтобы оно ответило, когда будет война. Были запрограммированы все необходимые данные. Ответ машины, который поступил к генералу, гласил:

– Да.

– Что да? – спросил генерал.

Машину вновь заставили проделать все операции, и новый ответ был:

– Так точно, сэр!

Мыслит не машина, а человек при помощи машины. Глупый человек и с помощью машины мыслит не умнее того, на что он способен.

Теперь только интересно, на кого будет валить мостик. На мащину? ;)

ну хоть бы во лжи уличили бы Стефано, а то одни ля-ля-ля

тоесть опять от Стефано :p

От программиста-засланца :)

Вот мне интересно, кто нибудь верит словам Доменикале? :D

Увы, увы... Первой часть интервью - верил. Третьей - нет.

Ну ещё бы, она же об Алонсо, а это красная тряпка. Пока кто-то не скажет, что Алонсо есть маленьких детей на завтрак, днём для развлечения сдирает кожу с пенсионеров и пьёт кровь девственниц на ужин, никакому другому рассказу о нём не поверишь :D

Тут - верю, тут - не верю :haha:

От степени веры обывателя всё равно ничего не изменится. Это как вера в Бога, кто-то верит, кто-то - нет.

От степени веры обывателя всё равно ничего не изменится. Это как вера в Бога, кто-то верит, кто-то - нет.

Ничего себе-тоohmy.gif."Это как вера в Бога", в Доменикали, ну-ну....

Интервью Доменикали, часть четвертая.

http://club.quotidia...poste_del_dom_4

Не знаю, как вы, но я в шоке. Попытка взвеситься после Рождества – это катастрофа. Моя пожилая мама утверждает, что это вина моих друзей из Паба, этим странным словом она называет мой блог. Попытки оправдаться потерпели крах: мама считает, что Паб это тайное общество, предающееся грандиозным алкогольным возлияниям. Во всяком случае, в ожидании похудения, вот, как обещал, последняя часть мыслей Доменикали.

ДОМ и ГОНЩИКИ.

Не считая наших, самым сильным среди остальных гонщиков, я считаю Хэмилтона . Я знаю Льюиса. У нас хорошие отношения. Но его появление в Италии невозможно, ни в среднесрочной, ни в краткосрочной перспективе...

Феттель достойный чемпион мира, это не обсуждается. Думаю, однако, что в течение сезона он иногда сталкивался с незначительными ошибками. Все же, надо признать, он сохранил хладнокровие после Кореи, когда казалось, для него все кончено. Он сократил отставание в двух последних гонках. К сожалению для нас, мы помогли ему в Абу Даби…

Я сказал, что для Массы 2011 будет решающим. Это общее мнение, его и наше. Мы оценим его результаты, и если они будут достойными, мы будем рады, если он останется. В качестве альтернативы, среди тех гонщиков, которые могут быть не заняты, самый интересный - Кубица . Я изобретаю колесо, эх. Поляк нам нравится, только вот связан обязательствами с Renault еще на два года. Посмотрим, как будут развиваться события…

Жюль Бьянки? Это наш тестер, очень перспективный гонщик, но в 2011 должен быть очень силен в GP2 . Ты уверен, что семья Тодтов все еще имеет слишком большое влияние в нашем доме? Уверяю тебя, это не так, однако Жан, в качестве президента ФИА делает важную работу. Тебе интересно, что он думает обо мне, что он думает о его преемнике? Ну, я не знаю, правда, не знаю, думаю, что в его оценке будет преобладать симпатия, мы были вместе в одной команде на протяжении многих лет…

ДОМ и БРИАТОРЕ.

Нет, я не боюсь, что однажды Флавио может занять мое место в Маранелло. И не потому, что я считаю себя лучше или неприкасаемым, упаси боже. Он намеревается вернуться в Ф1, но в другой роли. Не думаю, что у него есть желание браться за прежнее, чтобы каждый день управлять командой…

Бриаторе не менеджер Алонсо в техническом смысле, но это правда, что их связывают тесные отношения, впрочем, у них долгая совместная история, было бы странным противоположное, не так ли?...

Хочу ответить также тем, кто думает, что я протеже. Ох, ёлки! Если человек думает, что я не справляюсь со своими обязанностями, ну, с этим я не собираюсь спорить, это мнение имеет право на существование. Но протеже! Нет! Я прошел все ступеньки служебной лестницы, придя в Феррари двадцать лет назад, а не по рекомендации свыше. Я принимаю любую критику, но не подозрение, что я курица, выращенная в клетке для несушек.

Я повторю то, о чем говорил раньше. Мне нравится то, что я делаю, и я делаю это со страстью. Но это не окончательный выбор. Я не инженер и не технический специалист, и не претендую на то, чтобы быть им. Я - менеджер. Но придет день, когда я поменяю не профессию, а окружающую обстановку, потому что на Формуле 1 свет клином не сошелся. Естественно, я останусь в мире спорта, это моё. Но исключаю, что через десять лет, буду еще на мостике с наушниками на голове….

Монтедземоло – наш президент. Более того, в моем случае практически единственный президент, который у меня был. Не знаю, как долго он будет оставаться в высшем руководстве Феррари, такие вопросы не в моей компетенции. Я всегда чувствовал его уважение и его доверие, и позволь мне добавить, что тот воскресный вечер в Абу Даби был необычным, потому что он поддержал нас в самый тяжелый момент, он поддержал команду, не отвернулся от нас, потому что мы проиграли…

ДОМ и 2011.

Мы не запаздываем с новой машиной. Между прочим, только чтобы ответить твоим друзьям, которые спрашивают, как мы выкрутимся, сконцентрировав силы и ресурсы на машине 2010 года до заключительного этапа, ну, скажу, что Red Bull и McLaren будут более или менее в схожих с нами условиях. Только у Mercedes теоретически могло быть больше времени, посвященного машине 2011...

Все же, разъяснения правил были даны поздней осенью, поэтому я не думаю, что Росс Браун имеет преимущество. Я не в восторге от этих правил, ситуация с подвижным крылом могла послужить причиной для двусмысленностей, мы посчитали уместным уточнить. Но мне с трудом верится, что число обгонов возрастет, и даже КЕРС будет определяющим элементом. Увидишь, КЕРС установят все, кроме самых маленьких команд…

У нас есть проектная группа под руководством Альдо Коста. В только что закончившемся сезоне мы не были лучшими, и мы это знаем. Мы работаем, чтобы быть конкурентоспособными с первого Гран – При, еще бы нет. Машина Феррари это коллективное усилие, так было и во времена Брауна и Бирна, я это хорошо помню. Дает плоды не человеческий, а только командный способ мышления..

Вернее: в Red Bull он приносит плоды, и я это признаю. У них есть Ньюи и все делает Ньюи. У него есть карт-бланш. Его осыпали золотом и он полновластный хозяин. Но у других теперь , по правде говоря, фигура единственного лидера среди высшего руководства исчезла. Ньюи уникален. Почему мы не пригласили его? Ну, я мог бы ответить, что у него есть контракт, что он абсолютно вне досягаемости и это правда. Я также думаю, что ему нравится работать так, как я описал выше, как полновластный хозяин. В Феррари он не смог бы делать это. И даже в McLaren..

Мы боремся за возобновление тестов. Это было ошибкой допустить их существенную ликвидацию. К сожалению, это не просто, нужно единодушное согласие команд и естественно, кто-то не согласен, такие всегда находятся. Но это праведный бой, не только в интересах Феррари. Если McLaren хочет воспитать нового Хэма, с таким раскладом у них ничего не выйдет.Так же и для нас это не имеет смысла…

Что я прошу у 2011? Досрочное спасение для моей Болоньи! Но, очевидно, мы говорим о работе. Поэтому, я хотел бы в первую очередь перечеркнуть горечь Абу Даби и доказать себе самим, чего мы заслуживаем. Затем, я хотел бы видеть Формулу 1 более зрелищной для тех, кто посещает ГП, для тех, кто смотрит, мы должны всегда помнить, что без людской страсти игра разочаровывает. Наконец, я был бы счастлив, если бы, в конце ГП Стелла Бруно или Джованнелли не совали бы мне микрофон под нос, что вы хотите чтобы вам сказал такой бедняга, как я, находящийся в стрессовом состоянии после только что закончившейся гонки, если не обычные банальности? Брошу вызов любому, кто сможет быть оригинальным в тех условиях. Спорю, что после твои читатели станут горевать о моих ответах. Эх, вы попробуйте, вундеркинды…

Во всяком случае, вы очень милы. Даже Кола под пытками не признался бы в этом! С Новым годом всех вас.

Интервью Доменикали, часть четвертая.

http://club.quotidia...poste_del_dom_4

Не знаю, как вы, но я в шоке. Попытка взвеситься после Рождества – это катастрофа. Моя пожилая мама утверждает, что это вина моих друзей из Паба, этим странным словом она называет мой блог. Попытки оправдаться потерпели крах: мама считает, что Паб это тайное общество, предающееся грандиозным алкогольным возлияниям. Во всяком случае, в ожидании похудения, вот, как обещал, последняя часть мыслей Доменикали.

Мама всегда права! ©

Не считая наших, самым сильным среди остальных гонщиков, я считаю Хэмилтона . Я знаю Льюиса. У нас хорошие отношения. Но его появление в Италии невозможно, ни в среднесрочной, ни в краткосрочной перспективе...

Согласен. Но вот в долгосрочной - на самом закате карьеры на пару лет я почему-то не исключаю, даже прогнозирую, хотя и не хотелось бы.

Я сказал, что для Массы 2011 будет решающим. Это общее мнение, его и наше. Мы оценим его результаты, и если они будут достойными, мы будем рады, если он останется.

Обещание дать Массе карт-бланш на пол-сезона - очень любопытное.

Но вот если у Феррари будет самовоз, они будут впереди, и Массе где-то засчёт стартов удастся выйти вперёд, это будет очень трудное решение, когда на кону будет потеря для Алонсо больших очков. :)

Мне кажется такого соблазна Стёпа не выдержит и включит КТ сразу. Ну не представляю я как он будет смотреть на потерю 7 очков для Алонсо (если в глубине пелотона - ещё ладно, а вот если впереди...) :)

Мне нравится то, что я делаю, и я делаю это со страстью.

Страсть - это хорошо, но немного холодного разума бы не помешало. :D

тот воскресный вечер в Абу Даби был необычным, потому что он поддержал нас в самый тяжелый момент, он поддержал команду, не отвернулся от нас, потому что мы проиграли…

Интересная фраза - на мой взгляд в ней говорится о Луке отдельно от команды как о какой-то внешней силе.

Мы, нас, команда - а Лука в какой-то паралельной реальности и не принимает решений.

То есть очевидно что у Дома такой полный объём власти, что все решения целиком на его совести, о консультациях с Лукой речи нет.

Либо же он просто выслуживается, якобы принимая ответственность на себя вместо патрона... :)

Вернее: в Red Bull он приносит плоды, и я это признаю. У них есть Ньюи и все делает Ньюи. У него есть карт-бланш. Его осыпали золотом и он полновластный хозяин. Но у других теперь , по правде говоря, фигура единственного лидера среди высшего руководства исчезла. Ньюи уникален. Почему мы не пригласили его? Ну, я мог бы ответить, что у него есть контракт, что он абсолютно вне досягаемости и это правда. Я также думаю, что ему нравится работать так, как я описал выше, как полновластный хозяин. В Феррари он не смог бы делать это. И даже в McLaren..

Вот что значит - создать правильную атмосферу для творческого человека.

Учитесь у Ред Буллов!

И вообще, что значит - "осыпан золотом"? Они ему всего 10 млн. платят.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...