The Stig Опубликовано 02.04.2008 09:45 Которому возможно кричали раз пятнадцать по радиосвязи Роберт ремемба сфетофор из ред ,ред , плиз стопПочему гонщик, сфокусировавшись на линий ограничения скорости, не может быстро глянуть на светофор? Почему в поворотах, на выходах могут факи показывать, махать кулаками и не теряют концентрацию, способность управлять болидом, а посмотреть на светофор - нет?!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiZZy Опубликовано 02.04.2008 10:21 Почему гонщик, сфокусировавшись на линий ограничения скорости, не может быстро глянуть на светофор? Почему в поворотах, на выходах могут факи показывать, махать кулаками и не теряют концентрацию, способность управлять болидом, а посмотреть на светофор - нет?!!Ну никогда это не надо было делать ,это не вошло в привычку ,было же время когда пилоты по ходу ГП по нескольку раз пересекали белую линию на выезде с питлейн , а то и неоди пилот , просто о таких мелочах никто не думает пока на это тебе не укажут, мотоциклисты после жестов таких очень хорошие хайсайды ловят , круговым в основном ,и на выходе всё просто газ нажал ТК всё сделал, не ужто команде сложно сообщить пилоту о светофоре? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Stig Опубликовано 02.04.2008 10:30 не ужто команде сложно сообщить пилоту о светофоре?+1Ни команде, ни пилоту похоже это не надо... Итак, имеем уже 3 случая выезда под красный, будет 4-й? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiZZy Опубликовано 02.04.2008 10:36 Ни команде, ни пилоту похоже это не надо... Итак, имеем уже 3 случая выезда под красный, будет 4-й? Монт ,Масса , Физико, Барик будет пятый если не изменят правила въезда ,выезда с питлейн при появлении пейскара! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 02.04.2008 10:40 А ФИА же хочет на руль информацию для гонщиков выводить уже вроде в этом году. Причём не только о светофоре, а о флагах и SC. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiZZy Опубликовано 02.04.2008 10:46 А ФИА же хочет на руль информацию для гонщиков выводить уже вроде в этом году. Причём не только о светофоре, а о флагах и SC.Главное что бы у всех одинаковые лампочки зажгли ,а то можно так ........,это хотели ещё в 2001 , ту даже обещанного не 3 ,ауже 7 лет ждут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 02.04.2008 11:09 Главное что бы у всех одинаковые лампочки зажгли ,а то можно так ........,это хотели ещё в 2001 , ту даже обещанного не 3 ,ауже 7 лет ждутЯ думаю, что информация будет идти сразу всем командам (а, возможно, и сразу напрямую на табло в болидах) с единственного пульта ФИА. Во всяком случае - это было бы логично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Just_Hate_Me Опубликовано 02.04.2008 11:21 Я думаю, что информация будет идти сразу всем командам (а, возможно, и сразу напрямую на табло в болидах) с единственного пульта ФИА. Во всяком случае - это было бы логично. Взять стороннего разработчика для систем ECU тоже было бы логично, но имеем то, что имеем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiZZy Опубликовано 02.04.2008 11:34 Я думаю, что информация будет идти сразу всем командам (а, возможно, и сразу напрямую на табло в болидах) с единственного пульта ФИА. Во всяком случае - это было бы логично. Технические виды спорта без проблем с техникой редко обходятся , так что может что то не сработать , не по умыслу просто збой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.04.2008 11:36 Я думаю, что информация будет идти сразу всем командам (а, возможно, и сразу напрямую на табло в болидах) с единственного пульта ФИА. Во всяком случае - это было бы логично. Интересно как они собираются этим управлять. Жёлтый флаг распространяется на один участок трассы. Но ведь не все болиды находятся именно на этом участке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 02.04.2008 11:40 Технические виды спорта без проблем с техникой редко обходятся , так что может что то не сработать , не по умыслу просто збой.Ну сбойнёт система - значит по старинке будут. Я же не предлагаю убрать при введении этой системы маршаллоф с флагами. Просто система станет дополнительной на первое время, а дальше жизнь покажет. Кстати, до сих пор есть представители команд, которые показывают на табличках отрыв пилотам, хотя формально это уже и не нужно. Попов говорил.Интересно как они собираются этим управлять. Жёлтый флаг распространяется на один участок трассы. Но ведь не все болиды находятся именно на этом участке.СЕйчас точно не помню, но вроде говорилось, что будет высвечивать карта трассы на табло на руле и показываться именно тот участок с ЖФ. И опять же, повторюсь, на трассе остаются маршаллы с флагами для дублирования системы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiZZy Опубликовано 02.04.2008 11:44 СЕйчас точно не помню, но вроде говорилось, что будет высвечивать карта трассы на табло на руле и показываться именно тот участок с ЖФ. И опять же, повторюсь, на трассе остаются маршаллы с флагами для дублирования системы.Карта говоришь ,ха , светофор не видим , а ту ещё карту на руле повесим , в Монако после тунеля вообще здорово будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 02.04.2008 11:46 Карта говоришь ,ха , светофор не видим , а ту ещё карту на руле повесим , в Монако после тунеля вообще здорово будетВ туннеле не сложно передающие антенны поставить по все длине. Это всё ерунда. Было бы желание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiZZy Опубликовано 02.04.2008 11:51 В туннеле не сложно передающие антенны поставить по все длине. Это всё ерунда. Было бы желание.Я не про это ,удар по глазам (солнышко), там и так трудно ,а ещё на руле участок желтым светом подсвеченый надо будет увидить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.04.2008 17:16 Взять стороннего разработчика для систем ECU тоже было бы логично, но имеем то, что имеем Что значит "взять"? Это не батон в магазине купить. Ну не захотел никто кроме МЭС и ММ под это подвязываться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 02.04.2008 17:24 Интересно как они собираются этим управлять. Жёлтый флаг распространяется на один участок трассы. Но ведь не все болиды находятся именно на этом участке.нашпиговать вдоль трассы датчики, и пусть при подлете зажигают руль всеми цветами радуги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 03.04.2008 12:21 Что значит "взять"? Это не батон в магазине купить. Ну не захотел никто кроме МЭС и ММ под это подвязываться.А разве в тендере не участвовала легендарная Pi-Research http://www.piresearch.com ?Дополнено: Вроде это был альянс ММ+Pi-Research супротив МЕS. http://www.berni.ru/2006/07/06/1561 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 03.04.2008 13:52 И опять же, повторюсь, на трассе остаются маршаллы с флагами для дублирования системы.Это дублирование нужно не столько гонщикам сколько зрителям. Иначе гонки будут сюрреализмом отдавать.Я думаю, что информация будет идти сразу всем командам (а, возможно, и сразу напрямую на табло в болидах) с единственного пульта ФИА. Во всяком случае - это было бы логично. Наподобие совета ФИА всем переобуть хеви-рейн в Фудзи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 04.04.2008 05:45 А разве в тендере не участвовала легендарная Pi-Research http://www.piresearch.com ?Дополнено: Вроде это был альянс ММ+Pi-Research супротив МЕS. http://www.berni.ru/2006/07/06/1561Насколько я помню, отдельно ПР не участвовали. Ато что они были в альянсе с ММ не отменяет того факта что у ФИА было две заявки и в каждой заявке была структура связанная с командой ф-1.Поэтому имхо решение было в большей степени политическим. Т.к. чуть ранее тендер выйграла Бриджстоун, тесно сотрудничавшая с Феррари, то выбор подконтрольной Фиату ММ вызвал бы большой негатив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 04.04.2008 06:05 На официальном сайте интересная ссылка про развитие системы безопасности Ф1. http://www.formula1.com/inside_f1/safety/Инфы не много, но некоторые факты интересны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinsI Опубликовано 04.04.2008 11:05 В формуле 1 запрещены слики. Прошлогодний чемпионат с белыми полосками показал, что после нескольких кругов канавки пропадают - не является ли это нарушением? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napoleon Опубликовано 04.04.2008 11:18 А разноцветные шины - это уродство я считаю (не дай бог введут). Меня канавки раздрожали в прошлом году, а тут хотят полностью покрасить, это уже не спорт, а клоунада ИМХО. Кто-нибудь ещё так считает?(( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 04.04.2008 11:28 В формуле 1 запрещены слики. Прошлогодний чемпионат с белыми полосками показал, что после нескольких кругов канавки пропадают - не является ли это нарушением?стирание полосок не делает шины сликамиА разноцветные шины - это уродство я считаю (не дай бог введут). Меня канавки раздрожали в прошлом году, а тут хотят полностью покрасить, это уже не спорт, а клоунада ИМХО. Кто-нибудь ещё так считает?((Прикольно будет. Как в 50-х, когда боковины белые были. Еще побольше хрому, а рыбьих хвостов и так достаточно.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinsI Опубликовано 04.04.2008 16:17 Вообще-то эти полоски сделаны на дне канавок, и их стирание говорит, что от рисунка не осталось и следа.Насколько я помню, шины без рисунка называются слики, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sergey&Olya Опубликовано 04.04.2008 18:21 IMHO но лучше бы каждой команде выделили определенный оттенок цвета для более мягких под их раскраску...было бы очень симпотяшно и весьма различимо, к тому же пообсуждать опять бы нашлось чего а то почитав тут от сих до сих понимаешь что перетирают в основном одно и то же причем с повторениями... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах