Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Real Stealth

Sauber F1 Team

Recommended Posts

Юрист ван дер Гарде утверждает, что существует возможность передачи имущества команды Sauber в пользу ван дер Гарде, в случае если команда не подчинится требованию суда.

Ага, и механиков в рабство это имущество обслуживать, Гидо же гоняться хочет, а не денег.

Поделиться этим сообщением

Ага, и механиков в рабство это имущество обслуживать, Гидо же гоняться хочет, а не денег.

гонщиком-руководителем команды будет. как в старые-добрые :D

Будет играющий тренер гоняющий совладелец.

Можно подумать, кто-то когда-то скажет как-то по-другому. Петрова уже нет в Ф1, правду-матку резать больше некому. :)

Если бы ГвдГ хотел гоняться, то гонялся бы. Стряс бы с Мониши компенсацию (как мы видим, ресурс у него для этого есть) и нашел бы с этими деньгами другую серию. И гонялся бы в удовольствие. Вместо этого он пытается быть милым насильно: "Теперь им придется со мной сотрудничать, муа-ха-ха!" Все его действия говорят именно о том, что лошадь закусила удила, образно выражаясь, а вовсе не о том, что он хочет гоняться (не попадая в 107% в квалах).

И правильно, что закусил, ему что, предлагали компенсацию? Полюбовно решить проблему? Не, торфушка слишком дельная для этого.

выше написали про "нарушения условий конфиденциальности", другое дело, что суд счёл это недостаточным для разрыва контракта и оставил всё в действие, не прокатило у Заубера, недооценили.

А с Сутилем прокатило. Вот такой конвейер кидалова сделали в Заубер. Но сбой произошел.

Юрист ван дер Гарде утверждает, что существует возможность передачи имущества команды Sauber в пользу ван дер Гарде, в случае если команда не подчинится требованию суда.

Хах. Это уже на какой то рейдерский захват похоже))

Что только не делают ренты чтоб пробиться в Ф1 :rofl:

Может Гидо еще и все коммерческие права за одно у Берни отсудить :D Полноценная замена Берни. Деньги он тоже умеет выжимать

Берни, кстати, что-то язык в попу засунул и не показывается из своего вагончика :D

Не он ли посоветовал Монише такой крутейший оперейшн провернуть?

Ведь, если че, уже рецедивистом будет проходить.

капец конечно во что Заубер превратили... интересно послушать комментарий Питера Заубера, у меня есть ощущение что он вообще не вкусе что в команде твориться, иначе просто в голове не укладывается как могла такая ситуация получится?! Заубер порядочный мужик, и при нем команда всегда была тем добрым старым Заубером который мы так любим...

Юристы вцепились в Заубер мёртвой хваткой.

Интересные подробности из австралийской прессы (со скидкой на традиционные журналистские обороты):

In a final attempt to take to the Albert Park track for today’s practice session, Van der Garde last night asked the Supreme Court to seize the Sauber team’s Australian assets, including all race gear.

He also wants CEO Monisha Kaltenborn’s passport seized, stopping her leaving Australia, until contempt of court proceedings are heard.

В последней попытке быть в Альберт-Парке на сегодняшней практике, Ван дер Гарде прошлым вечером попросил Верховный Суд арестовать имущество Заубер в Австралии, включая всё гоночное оборудование.

Он также хочет, чтобы был наложен арест на паспорт Мониши Кальтенборн, чтобы не дать ей покинуть Австралию до тех пор, пока не пройдут слушания о препятствовании исполнению решения суда.

http://www.heraldsun...3-1227258068584

Живым не уйдёт никто )

Это круче доброй половины ГП, скажу я вам! :rofl:

Посоны, не знаете где попкорна можно купить дёшево? Много нужно похоже очень.

что-то у меня есть ощущение что Монишу Кальтенборнв в качестве руководителя команды мы скоро не увидим...пойдет работать дворником) репутацию она себе подмочила капитально

И правильно, что закусил, ему что, предлагали компенсацию? Полюбовно решить проблему? Не, торфушка слишком дельная для этого.

Мне Мониша в этой истории нравится не больше, чем всем остальным, но как-то... глаз режет и передергивает каждый раз, когда ты ее так уничижительно называешь. Никто больше в этой ветке так не делает, только ты. Я не прошу тебя ее уважать, это дело твое личное, но уважительное отношение - это то, что отличает приличного человека от быдла. Думаю, ты же приличный человек - зачем же так себя унижаешь?

Что же до предложения компенсации - ну так и место в кокпите ему никто не предлагал в качестве жеста доброй воли. Так что же мешало потребовать в суде не места на старте, а денег? Точно так же защитил бы свои права. А есть деньги - можно купить, что хочешь. :) Можно было бы гоняться в другой серии и получать удовольствие, на Ф1 свет клином не сошелся. Посмотрите на того же Монтойю. Но нет, Гидо нужно ужалить черепаху. Для чего? По-моему, никто тут так ни разу и не смог объяснить - для чего все вот именно так, с какой целью? Если он хочет гоняться, то как он себе это представляет, если команда не будет гоняться? И можно обвинять кого угодно - результат-то будет один.

Нафига ему компенсация? Он женат на дочке миллионера. Он хочет гоняться в высшей лиге, а не просто в какой-то серии.

Я вот не понимаю, чего тут сыр-бор развели на тему есть контракт или нет?

Мне как юристу все довольно очевидно.

Имеет место спор о признании договора заключенным и действующим.

Заубер в ноябре в одностороннем порядке отказался исполнять подписанный двумя сторонами договор. На каких основаниях отказался - вопрос совершенно другой.

Гидо не согласился с односторонним отказом от исполнения договора со стороны команды и обратился в швейцарский суд. Последний рассмотрел дело и признал односторонний отказ от исполнения договора незаконным и (или) необоснованным. Соответственно, АВТОМАТИЧЕСКИ договор признается действующим на тех условиях, которые в нем прописаны, и в течение срока, который в нем указан.

Австралийский суд всего лишь подтвердил преюдицию вступившего в законную силу решения швейцарского суда на своей территории. Из этого следует, что у ГВДГ есть действующий, в том числе и на территории Австралии, контракт с командой Заубер. Все остальное - работа на публику, шоу, жареные факты для прессы. Как вам будет угодно.

Проблема в том, что Заубер в лучших традициях некоторых авиакомпаний продал билетов больше, чем имеется посадочных мест. :) А так да, с точки зрения закона Гидо прав, конечно.

Нафига ему компенсация? Он женат на дочке миллионера. Он хочет гоняться в высшей лиге, а не просто в какой-то серии.

То есть, он все-таки не гоняться хочет, а выпендриться?

Но нет, Гидо нужно ужалить черепаху. Для чего? По-моему, никто тут так ни разу и не смог объяснить - для чего все вот именно так, с какой целью? Если он хочет гоняться, то как он себе это представляет, если команда не будет гоняться? И можно обвинять кого угодно - результат-то будет один.

Это называется самоуважение, и право сильного. Заубер нарвался на вариант не рента драйвер со спонсорами, а рента=спонсор. И он уже как человек имеющий положение (семья. тесть не важно) не позволил о себя вытереть ноги. В любой другой ситуации расклады могли бы быть другими, но не против, людей имеющих деньги и влияние. Наверное он отменный зять. В большинстве случаев рента бесправный товарищ, а спонсоры ну не проканало пошли дальше, или посадили другого, но тут явно вариант не тот.

Что же до предложения компенсации - ну так и место в кокпите ему никто не предлагал в качестве жеста доброй воли. Так что же мешало потребовать в суде не места на старте, а денег?

не надо путать теплое с мягким, вот ты за товар заплатил, а потом тебе говорят, поставщик не привез, перестали выпускать не будет его больше вообще, вот тут надо требовать назад свои деньги, а тут получается что твой товар просто тупо перепродали дороже кому-то другому

А, то есть ты заплатил, а тебя УВЕДОМИЛИ о том, что с тобой работать не будут - это повод склонить голову и сказать "ок"? Да мало ли что она там УВЕДОМИЛА.

Уже говорил чуть раньше, но повторюсь - Ван дер Гарде полностью прав и действует верно. Кальтенборн сейчас уже действует не только против Ван дер Гарде конкретно, но и против правосудия, что реально может закончится плачевно и для команды, и для самой Мониши.

Это называется самоуважение, и право сильного. Заубер нарвался на вариант не рента драйвер со спонсорами, а рента=спонсор. И он уже как человек имеющий положение (семья. тесть не важно) не позволил о себя вытереть ноги. В любой другой ситуации расклады могли бы быть другими, но не против, людей имеющих деньги и влияние. Наверное он отменный зять. В большинстве случаев рента бесправный товарищ, а спонсоры ну не проканало пошли дальше, или посадили другого, но тут явно вариант не тот.

Что также повышает реноме и улучшает имидж компании McGregor, в том числе и как бренда.

Дженсон Баттон заявил, что удивлён комментариями Sauber в связи с тупиковой юридической ситуацией, в которую поставила себя команда, строя линию защиты против претензий Гидо ван дер Гарде.

«Больше всего меня удивляют комментарии Sauber: они уверяют, что Гидо нельзя допускать к управлению машиной из соображений безопасности, – сказал Баттон. – По-моему, жаль, что команда избрала такую линию защиты, поскольку тема безопасности в автоспорте всегда актуальна, и мы не должны с такой лёгкостью бросаться этими словами.

Лично я считаю, что дело тут не в безопасности, использовать этот аргумент против Гидо несправедливо».

шарит чувак, нечего сказать. сказку про Петю и волков читал.

не надо путать теплое с мягким, вот ты за товар заплатил, а потом тебе говорят, поставщик не привез, перестали выпускать не будет его больше вообще, вот тут надо требовать назад свои деньги, а тут получается что твой товар просто тупо перепродали дороже кому-то другому

Еще пример. Ты устроился на работу, ты подписал контракт, пришел через полгода на работу, а на твоем рабочем месте сидит другой, а тебе говорят "иди отсюда, мальчик", контракт при этом не разрывая. Что Вы должны делать в этой ситуации? А у Гидо ситуация именно такая - только дополнительной "вишенкой" в этой вакханальной ситуации является еще тот факт, что контракт сопровождался выплатой спонсорских денег и не малой суммой.

Мне не понятны люди, которые пишут что Гидо надо было деньги отсуживать а не участие.

Я не думаю что у него проблемы с деньгами, он гонщик и он хочет гонятся, и учитывая конкуренцию в ф1, другого шанса вернуться у него не будет.

Мониша пролюбила жирнющий контракт с Гутти. Пролюбила Ки, и в итоге получила ужасный болид и отсутствие денег, после чего решила прокинуть Гидо и возможно Сутиля на бабки, расчитывая извернутся позже в суде\откупится

но Гидо оказался принципиальным парнем, за что ему огромный респект.

Жалко Заубер как команду, Мониша такой аферой нанесла огромный урон команде, спонсоры разных Гутти\Эрриксонов подумают трижды перед тем как вкладыватся в Заубер в следующий раз.

Не стоило Питеру отходить от дел, по крайней мере не так резко. Вырастил бы свою условную "Клер Уильямс" и отдал бы потом под надзор.

Дженсон Баттон заявил, что удивлён комментариями Sauber в связи с тупиковой юридической ситуацией, в которую поставила себя команда, строя линию защиты против претензий Гидо ван дер Гарде.

«Больше всего меня удивляют комментарии Sauber: они уверяют, что Гидо нельзя допускать к управлению машиной из соображений безопасности, – сказал Баттон. – По-моему, жаль, что команда избрала такую линию защиты, поскольку тема безопасности в автоспорте всегда актуальна, и мы не должны с такой лёгкостью бросаться этими словами.

Лично я считаю, что дело тут не в безопасности, использовать этот аргумент против Гидо несправедливо».

шарит чувак, нечего сказать. сказку про Петю и волков читал.

Ну фразы вроде "участие Ван дер Гарде может быть небезопасным и привести в том числе к смерти гонщика" вообще ужасны.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...