Jump to content
Sign in to follow this  
Budhardt

Болельщики Ф1 в СССР и 90е

Recommended Posts

Под номером 2 похож на "Лянчу" :) 

Картинки по запросу lancia sports car 1985

Вряд ли цветовая гамма выбрана случайно.

А номер 13 тоже явно имеет своего идейного вдохновителя. Не верю я в совпадения. "Ралли" и цвета похожи.

Картинки по запросу peugeot 205 group b 1985

Думаю, если покопаться, и у остальных вполне можно найти реальный прототип. Похоже, в СССР сознательно не копировали фирменную символику и цвета, и не потому, что идеология какая-то там не позволяла, а потому, что факт этого использования мог дойти до реальных производителей (железный занавес был далеко не таким железным, как его привыкли сейчас рисовать) и вызвать кучу неприятностей.

Косвенным подтверждением может стать уже более современная история с так и не вышедшим в серию журналом "Мир больших гонок", а затем и почившим в бозе "материнским" изданием "Формула 1". Там была проблема с копирайтами на фото, засудили, замордовали.

Копаясь в старом шкафу у родителей обнаружил свою коллекцию вкладышей формула-1, собиралась вроде как помню до 97-98 мной

Вкл1 1.jpg

вкл2 2.jpg

вкл3 3.jpg

вкл4 4.jpg

вкл6 5.jpg

вкл5 6.jpg

В 25.10.2015 в 14:19, gp2 сказал:

...

Но самая ранняя и раритетная серия, которая мне известна, так и называется Grand Prix. Год выпуска затрудняюсь сказать, но это старая серия.

http://wrappers.ru/?...oll&id=5634&p=1

...

Прям, готовые аватарки! Любую ставь - заглядение!

Сейчас поглядел сам. Получается, серия выпущена точно после 1967 года. Где-то 1969-1970 год, выходит. Или чуть позже, но не намного.

Edited by gp2

11 часов назад, alimofo сказал:

Копаясь в старом шкафу у родителей обнаружил свою коллекцию вкладышей формула-1, собиралась вроде как помню до 97-98 мной

Вкл1 1.jpg

вкл2 2.jpg

Аиртон, Аиртон, АИРТОН!!! :5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4:

Только что буквально пронзило - я совсем про это забыл. В конце восьмидесятых я снял на 24-мм плёнку что-то типа мультика. Соорудил в комнате гоночную трассу и изобразил гонку, помаленьку передвигая машинки и покадрово снимая, как это делается в кукольных фильмах. Не помню, как долго снимал, а также не уверен, что плёнка сохранилась, но я обычно ничего не выкидываю. Если проявил, то сохранилась, но у меня пара катушек лежат с тех пор (!!!) непроявленные.

В 02.02.2018 в 11:42, Чики-Зай сказал:

Прям, готовые аватарки! Любую ставь - заглядение!

Пару таких бумажек нашел. Все собирать нереально

Но вот узнать бы, какая от них была обертка...

В 01.09.2018 в 19:00, Владимир Коваленко сказал:

Только что буквально пронзило - я совсем про это забыл. В конце восьмидесятых я снял на 24-мм плёнку что-то типа мультика. Соорудил в комнате гоночную трассу и изобразил гонку, помаленьку передвигая машинки и покадрово снимая, как это делается в кукольных фильмах. Не помню, как долго снимал, а также не уверен, что плёнка сохранилась, но я обычно ничего не выкидываю. Если проявил, то сохранилась, но у меня пара катушек лежат с тех пор (!!!) непроявленные.

Есть конторы, где можно проявить.

В 01.09.2018 в 23:00, Владимир Коваленко сказал:

Обманул - плёнка была 16-мм. Тоже уже стал забывать. 

В 6/27/2013 в 18:19, Егор сказал:

)))

27753e8e9875804f61b069783c295c40.jpg

Жесть! Особено подписи.

3 часа назад, Владимир Коваленко сказал:

Обманул - плёнка была 16-мм. Тоже уже стал забывать. 

С такой ещё проще. Много контор "оцифровывают".

5 часов назад, Егор сказал:

Кто помнит?

1477901375158442944.jpg

Ого. А что это такое? Спортивный журнал на дискетах? Неужели и такое было?

11 минут назад, anthropomorphous сказал:

Ого. А что это такое? Спортивный журнал на дискетах? Неужели и такое было?

teletext

14 минут назад, Лесной сказал:

teletext

Ох ё, для меня открытие, что телетекст такое умел. Всегда думал - он максимум для показа тв-программы годился.

В конце 90х в доинтернетовую эпоху в понедельник можно было посмотреть шестерку, и пару абзацев о гонке. 

4 часа назад, Егор сказал:

В конце 90х в доинтернетовую эпоху в понедельник можно было посмотреть шестерку, и пару абзацев о гонке. 

В 2002 помню даже новости публиковали.

1 час назад, Лесной сказал:

А как сайт f1news.ru раньше назывался, кто помнит?

"Частный сайт о больших гонках"

1 час назад, Wittman сказал:

"Частный сайт о больших гонках"

f1-racing.ru?

1 час назад, Лесной сказал:

f1-racing.ru?

f1-racing.ru был вообще отдельным проектом, после его закрытия его авторы стали сотрудничать с f1news

Первой моей гонкой была первая гонка в Малайзии. Какой это год, 99-й вроде? Плохо помню, мне было лет 10-11. Помню хорошо те первые сезоны - на слуху были постоянно Мика, Михаэль, Трулли, Физико, Френтцен, Култхард...

Болел за Мику, и был очень растроен, что он уходит, а на его место сажают какого-то малолетнего другого финна...