anthropomorphous

Продвинутая
  • Content count

    1947
  • Joined

  • Last visited

About anthropomorphous

  • Rank
    Первый пилот

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    МО
  • Интересы
    F1

Дополнительно

  • Болеет за
    F1

Recent Profile Visitors

1039 profile views
  1. Согласен. Но в списке есть гонщики, у которых шансов поучаствовать гораздо меньше, чем у Окона.
  2. Подскажите. На тренировках и гонках поддержки пустят на других трибунах посидеть или только на которую билет? Мест свободных много же будет.
  3. В яндексе есть подробные панорамы с главной трибуны (правда 2014 года, там не везде экраны еще установили). https://clck.ru/HV2qK
  4. Этот рейтинг, мне кажется, нельзя напрямую использовать для меряния у кого "длиннее". Но кое-что из него все же можно почерпнуть. Вот средние результаты за 2015 год: Лучшими мастерами руля внезапно оказались Росси и Мери из Манора. Я не думаю, что они какие-то скрытые, недооцененные таланты. Скорее этот показатель отражает стиль пилотирования, у Стивенса в том же Маноре steering довольно средний, но braking и cornering у него гораздо выше, чем у вышеназванной пары. Второе объяснение может заключаться в том, что Мери с Росси не умеют настраивать машину и в гонке постоянно борятся активным рулением с плохо управляемым болидом, а у Стивенса с настройкой было все ок и он спокойно ехал. И таких объяснений можно еще кучу разных накидать, какое окажется правильным - хз. Поэтому вывод - как инструмент эту "телеметрию" наверное использовать можно, но только после серьезного обдумывания А так в лоб, как в статье по ссылке - получится только пшик.
  5. Не буду оригинальным, кандидатур в герои и антигерои большое количество. Квят, наверное, чуть-чуть героистее - затащить ведро на подиум дорогого стоит. С антигероем так и не смог определиться. p.s. В начале гонки Попов озвучил слух из паддока, что у Дани дочка родилась и подумалось - было бы неплохо заехать на подиум и отпраздновать, ну так в качестве фантастического сценария. И вот поди ж ты
  6. Таких маневров в каждой гонке по несколько штук бывает, и только тех что в кадре показывают. В сегодняшней сходу вспоминаю того же Себа, когда он проходил Норриса на первых кругах. Разница была только в том, что обгон был не за победу, а за место где-то в середине десятки и Норрис не стал упираться. У Себа, кстати, это очень часто практикуемый прием, Макс тут не первопроходец.
  7. Не запрещаю, ни в коем разе. Еще раз, почему нельзя сравнивать с канадским инцидентом. Себ ошибся, вылетел за пределы трассы и возвращаясь немного довернул, чтобы не пустить Хэма. Т.е. изначально это был его косяк, который он так коряво пытался исправить. А что же Макс? Даже если он сознательно ехал прямо и выдавливал, так ведь он это делал в борьбе на лучшей траектории без каких-либо других ошибок со своей стороны. Агрессивно - ну да, но как иначе обогнать более медленную машину за пару кругов до финиша? Рискнул и выиграл. По-моему то что надо. Вот и Вассер говорит что-то похожее, не последний человек в Ф1: https://www.f1news.ru/news/f1-138180.html
  8. Этот эпизод нельзя сравнивать, как многие пытаются, с недавней ситуацией с Феттелем. В том случае Себ сам ошибся под давлением и заблокировал Хэма, возвращаясь на трассу. Здесь же все на тоненького. Да, грубо, по Максовски, но это гонки. Штрафа не должно быть и не будет.
  9. Датчик медленного прокола сработал сначала с правой стороны (первый незапланированный пит), потом с левой стороны (второй пит). Возможно и не было никакого прокола, а датчики глючили.
  10. Алонсо чемпион века!
  11. Шанс есть, только если 7-ка на пит больше не пойдет. А так не догонят.
  12. И котолампу упомянул, сидит в нашей теме))
  13. Ночь пришла. И Кабановский