Jump to content
Sign in to follow this  
Budhardt

Болельщики Ф1 в СССР и 90е

Recommended Posts

Senna.jpg

Здравствуйте.

Не знаю Сенна на Жигулях был или нет. В этой теме вроде не было.

Мерседес на гран-при Бельгии обещает перекрасить носы своих болидов в красный цвет в честь второго места их турингового Mercedes Benz на гонке 24 часа Спа 1971 года.

Интересно, что в той же гонке приняли участие три Москвича 412 команды "Скальдия-Волга" занявшие 16 и 17 места в общем зачёте.

71.jpg

Здесь на 3:20 один из них мелькает.

Edited by Satoru

On 4/14/2003 at 4:02 PM, Budhardt said:

Болельщик!!!!!!!!!!

Какое Гран-При ты посмотрел впервые????? И в каком году?????

Я впревые гонку формулы посмотрел в 1999 году - Гран-При Франции.

Именно посмотрел -  Херес 1997. А дальше уже смотрел все подряд, и смотрю до сих пор.
А интересоваться начал со старта сезона 1994 года, благодаря журналу "Автопилот", который бабушка мне приносила с работы. В предсезонном номере прочитал статью "Солнечный мальчик", известно про кого. Решил, что болеть буду за него, хотя кроме того что он молодой талант и всегда улыбается, я ничего о нем и не знал. С тех пор ни за кого другого начать болеть так и не вышло. По журналам следил все сезоны вплоть до конца 1996, а далее доступ к журналу пропал. Но наткнулся на трансляции по ТВ, хоть и на последнюю гонку.

В 08.09.2022 в 16:50, skapeman сказал:

В предсезонном номере прочитал статью "Солнечный мальчик", известно про кого. Решил, что болеть буду за него, хотя кроме того что он молодой талант и всегда улыбается, я ничего о нем и не знал. С тех пор ни за кого другого начать болеть так и не вышло. 

А за Мика Шумахера не стал болеть? Некоторые шумофилы стали болеть за него как раз.

З.Ы. Сам стал смотреть Формулу-1 с 1998 года (бауманская общага, черно-белый телевизор Юность-406Д).

Edited by slapa

С  самого начала смотрю (1992) когда трансляции поздно были, цветной телевизор не давали включать, спасал автомобильный шилялис под одеялом )))), тож за Шумахера болел, типа Михаэль-Миша наш же )))

6 часов назад, max171 сказал:

С  самого начала смотрю (1992) когда трансляции поздно были, цветной телевизор не давали включать, спасал автомобильный шилялис под одеялом )))), тож за Шумахера болел, типа Михаэль-Миша наш же )))

А у нас телек был один, но в дни гонок начиная с 3 мая 1992 года он становился моей собственностью))

On 9/15/2022 at 3:12 PM, slapa said:

А за Мика Шумахера не стал болеть? Некоторые шумофилы стали болеть за него как раз.

З.Ы. Сам стал смотреть Формулу-1 с 1998 года (бауманская общага, черно-белый телевизор Юность-406Д).

Не, Мик что-то не тянет. Болеть же чисто из-за фамилии как-то не получается. Из сегодняшних пилотов мне симпатичны Макс, Джордж Рассел. За Мика в Ф2 болел, но в Ф1 считаю он себя не смог никак проявить.

Edited by skapeman

Я наоборот, смотрю Ф1 только из-за Мика.

Пропустит сезон 2023, даже и не знаю как подогреть интерес. Тем более столько гонок запланировали.

в 1992 смотрел кусками пару гонок -но точно не помню как. в 1993-1994 также, но черную Имолу целиком смотрел.

с Испании 1995 почти не одной не пропустил. Разве что три первые гонки 1997(в России тогда не показывали) и Австралию 2000 -смотрел слайд шоу РТЛ по медленному инету)

Венгрия. 1986 год. По телеку. А потом началось. У меня сосед по коммуналке был авиа техником. Так вот у него в то время видак был. И была у него возможность кассеты приобретать. Так в записи много сезонов посмотрел. А гонки в СССР показывали или поздно ночью или в неформатное время. 

17 часов назад, Лесной сказал:

Я тогда в 2001 поверил :)

Я тоже!:crazy:

Попалось на просторах ют.

Московский автосалон 1995 г.

Привозили макет актуального McLaren MP4/10 и видимо какой-то аттракцион от Renault с макетом FW16, если правильно разглядел. Начиная с 5 минуты. Может еще какие-то болиды были представлены. 

Кто-нибудь был там?

https://youtu.be/ySV2VQd237U

В 31.03.2023 в 01:22, Лесной сказал:

Я тогда в 2001 поверил :)

А многие фанаты Дэймона тогда были готовы сожрать Львовича за то, что поиграл на их чувствах)))

https://groups.google.com/g/fido7.spb.formula1

Можно архивы фидошной ф1 группы почитать)))

Я там даже свои сообщения от 99 года нашел)

Edited by jals

На советском экране нет-нет да и появлялись спортивные драмы, и знатоки наверное сейчас вспомнят пару фильмов об автоспорте.

Среди них "Рассказы о Кешке и его друзьях". 1974 год.

Помимо всякой веселой дури, дети занимаются ремонтом ржавого карта, на котором намереваются выступить на соревнованиях. Советские гоночные автомобили тоже мелькают в фильме эпизодически.

Сразу напрашивается вопрос для фотовикторины. Кто? Где? На чём?

image.jpg

Я ответил только на вопрос "Где?"

В 03.03.2023 в 09:01, gnus сказал:

Венгрия. 1986 год. По телеку. А потом началось. У меня сосед по коммуналке был авиа техником. Так вот у него в то время видак был. И была у него возможность кассеты приобретать. Так в записи много сезонов посмотрел. А гонки в СССР показывали или поздно ночью или в неформатное время. 

В СССР показали только несколько Гран При Венгрии , и только в 45-минутном обзоре)

В 30.12.2023 в 15:18, Егор сказал:

Эстрада Венгерской ССР от Формуле 

Егор, привет, ты хочешь сказать, что вот этот клип Неотон Фамилиа (у меня их винил от 1980 года есть) когда-то крутили по советскому ТВ?