Jump to content

gp2

Доверительная
  • Content Count

    3148
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About gp2

  • Rank
    Чемпион мира

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    М-И
  • Интересы
    ЧМ Ф-1 с 1950 года по наше время, автоспорт

Дополнительно

  • Болеет за
    Fu Mod. Против трепа от В.К***

Recent Profile Visitors

9852 profile views
  1. Герой - Риккардо (на трассе не пустил не ПБИ, ни упертого), и в гонке в итоге финишировал на неплохом 4-=ом месте. Антигерой - дождь (и в квалификации, и в гонке).
  2. Нефартовый дождь. Часть 2. Гонка. ==================================== БЕЗ НЕГО Хэмилтон бы финишировал бы как минимум 2-ым при финише всего лишь на 6 или 7 месте основного конкурента. А так правда есть-таки 100-ая победа (Сочи теперь точно вошла в историю ЧМ Ф-1 и можно забыть о прессинге круглых цифр!), но отыграно всего 7 очков. В Кубке же "стрелы" вновь тоже в плюсе обеими машинами, и ещё пару подобных гонок, и тут вопрос может быть решен. Ну а в личном зачете сражение будет идти до конца сезона, где цена ЛЮБОГО схода крайне высока и практически не отыгрывается.
  3. Стрелы эпично "прошляпили" квалификацию. Что-то там у них идёт не так. Второй Гран-при подряд непроизвольные ошибки. А вкупе с с тем, что Боттаса решили отодвинуть ещё подальше, что-то точно идёт не так.
  4. Нет. Газировщики (ну и пивовары) сделали из упертого первого номера. Причем напомнить как сделали или не стоит? Что даже этот "большой цирк" немного "поверещал" месяц-другой. И у Риккардо не было шансов никаких там... . Поэтому собственно, чтобы у него был выбор: он и перешел в другую команду: Вот ситуация в Монце. Был бы тапок позади на услрвном втором McLaren, то вышла бы либо авария, либо австралийцу в приказном порядке сказали бы пропустить.
  5. Не сказать, что лидеры, но из их числа: Баку 2018, Риккардо-Ферстаппен https://www.f1news.ru/news/f1-128616.html
  6. Ага. Несомненно... :)
  7. Мои поздравления поклонникам McLaren! Такая команда все-таки должна побеждать в Ф-1. Сейчас мы как раз занимаемся книгой про становление команды и её первые годы в автоспорте. Как все раньше было проще (отчасти....). Отчасти, потому что, вот например, фрагмент про середину 1960-ых, когда Брюс МакЛарен выступал ещё за Cooper. В эру Экклстоуна, когда болиды и оборудование доставляются в различные точки света на самолетах Boeing, трудно представить проблемы, связанные с транспортировкой машин Cooper обратно в Британию из Себринга, а затем их последующей отправкой в Буэнос-Айрес для Гран-при Аргентины в феврале. Эндрю Фергюсон, который вёл дела команды Cooper, до своего перехода в Lotus, писал об этих проблемах: «Судно, на котором находились наши машины после гонки в Себринге, опоздало больше, чем на неделю; его приезд совпал с конфликтом между лондонским доком и джентльменами, которые должны были выгрузить наши болиды. Капитан американского грузового судна взял дело в свои руки и предпринял опасное путешествие вверх по реке в сторону доков на свой страх и риск. К несчастью, он выбрал док, занимающийся импортом мяса, и возник ещё один конфликт. После бесконечных телефонных звонков главам бригады рабочих и представителям профсоюза, было получено разрешение выгрузить контейнеры на баржи, а оттуда в доки. После «прокладывания туннелей» в 4000 тоннах свиного сала машины были найдены, и, после ещё одного дня ожидания, контейнеры прибыли в Сёрбитон в густом тумане. Из-за всех этих задержек у нас в распоряжении было всего лишь 6 дней, чтобы подготовить машины и отправить их в Аргентину. Двигатели были доставлены в Coventry-Climax, где их разобрали и вновь собрали за заслуживающий похвалы короткий срок; машины были заново собраны, упакованы в контейнеры и отправлены обратно в доки». «Мы вновь столкнулись с проблемой. Во время прогрева двигателей судна, на одном из них вышел из строя шатун, и только беспрерывная работа команды Blue Star («Голубая Звезда») в течение трёх дней спасла ситуацию. Пришло время отплытия Scottish Star («Шотландской звезды»), и корабль на всех парах помчался в Буэнос-Айрес. Последовали ещё проблемы с мотором, аргентинские портовые грузчики объявили забастовку, и корабль, в конце концов, был введён на буксире в док судном, захваченным аргентинской армией. В итоге мы добрались до трассы за полчаса до окончания свободных заездов перед Гран-при. А тем временем аргентинская почтовая служба также находилась на 5-недельной забастовке, и все телеграммы и письма с информацией, относящейся к Гран-при, были потеряны. Аргентинские авиалинии также ушли в забастовку, и членам команды пришлось добираться туда разными способами».
  8. Почему 3-то? А не 5 хотя бы? Может пора очками наказывать, а не местами. А не вводить всякие непонятные спринты. Думаю, что это Mercedes продавил, намекнув про наказание ПБИ в Сильверстоуне. Если гонка будет дождевой, то это вообще ни о чем. А так формально наказали, ну, в принципе, в Сочи, тоже на необгонной трассе это важно. Ждём-с....
  9. Ну вот и проверим - накажут его или нет. Мне никогда не нравится, когда итоги рассмотрения откладывают на "после гонки". Так бы уже знали вердикт. Ну моя версия, что либо никого не накажут (65%), либо что-то вроде +3 или +5 мест штрафа упертому в квале (35%). Хотел бы я знать... те же лица принимают решение ПОСЛЕ гонки, или какой-то расширенный состав.
  10. Нет, конечно. Но прямо вы никогда ни от кого это не услышите.... сейчас. Лет через 30 может кто-то как-то туманно намекнет на то, что спорту был нужен спонсор, перемены и все такое.
  11. Хэмилтон был близко, попробовал обогнать, но места для двоих не хватило, и он "отрулил".
  12. В ЛЗ +2 у "газировщиков". В КК "стрелы" вышли вперед. И по идее с аналогией Сильверстуна упертого должны наказать хоть как-то. И лишний раз для меня очевидна несовершенность штрафа +5 (+10, +15 сек и т.д.). Нужно давать как в квале, +5 мест, +10 мест к финишной позиции, а до этого все это ни о чем (это касается всех гонок, а не только сегодняшней).
  13. Гнать его из Формулы-1 (c) Артемий Троицкий. Хам травмайный. (Доказано неоднократно на гонках). Даже один хороший знакомый сегодня признал в беседе, что это неисправимо. Хотя считал, что упертый изменился все-таки и стал более умным пилотом. А такие признания для меня многое значат.
  14. В Голландии с одной стороны ФЕрстаппен победил. С другой стороны команду подвел Перес, и тактически Mercedes мог переиграть двумя машинами одну, но не вышло. Спринт в Монце конечно не о чём, жду основной гонки, чтобы понять, реально ли так быстры McLaren...
×
×
  • Create New...