Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

В Сингапуре , если я не забыл))

А что так тихо в ветке? Прям культур-мультурsmile0.gif Затишье перед.....? А вот чем?!В то что ЛР поехало, я не верю. Верю только в Петрова.

c Хюльком-в Японии

Поделиться этим сообщением

Нет ты позабыл. В Сингапуре был краш, но машины не пострадали, и Петров финишировал(правда без очков :bomb: (счастья тебе безработный тест-пилот :angry: )). А в Японии Петров отлично стартовал, уворачивался от Хайда, зацепил Хюлька, который провалил старт, и поставил мировой рекорд( он пересек линию старт-финиш, на старте, задом наперед :D ). Формально Петрову даже один круг гонки засчитали. :)

А, ты про это... Да, я как то этот эпизод не учел. Хюлькинберг там вздремнул чутокsmile0.gif Ему не до краша )) А Виталию деваться ну куда было. Убирать газ - это пропустить даже тех, кто позади стартовал.

Да, было такое гадство)))

c Хюльком-в Японии

Ага, я понял о чем речьsmile0.gif

Дождемся монцы и посмотрим на скорость ЛР...Прогноз обещает сухой уикенд!

В Сингапуре , если я не забыл))

А что так тихо в ветке? Прям культур-мультурsmile0.gif Затишье перед.....? А вот чем?!В то что ЛР поехало, я не верю. Верю только в Петрова.

Ну, по большому счёту в Спа команда так и не показала, как она подготовила машину ко второй половине сезона.

1. Учудила погода, хотя она для всех была одинаковой, о ней можно не говорить.

2. Практик у Виталия, считай, не было. Следовательно машину толком не настроили.

3. Квалификация - технические проблемы. Абсолютно не понятно, что Виталий мог показать на исправном болиде.

4. Гонка - опять же тех. проблемы. Причём серьёзнейшие.

Судить о скорости ЛР по машине Бруно, всё-таки, пока ещё не корректно, по понятным причинам.

Так, что надо ждать Монцу, хоть трасса и специфическая, но если уикэнд пройдёт без проблем, то, всё равно, много будет видно.

Ну, по большому счёту в Спа команда так и не показала, как она подготовила машину ко второй половине сезона.

2. Практик у Виталия, считай, не было. Следовательно машину толком не настроили.

3. Квалификация - технические проблемы. Абсолютно не понятно, что Виталий мог показать на исправном болиде.

Судить о скорости ЛР по машине Бруно, всё-таки, пока ещё не корректно, по понятным причинам.

Так, что надо ждать Монцу, хоть трасса и специфическая, но если уикэнд пройдёт без проблем, то, всё равно, много будет видно.

good.gif

По поводу отказа тормозов с главной: Видео: Авария Канаана и Кастроневеша в Балтиморе

http://www.f1news.ru/news/gp2-69050.html

Тони Канаан: «У меня отказали тормоза, к счастью, я зацепил машину Кастроневеша, что позволило сбросить скорость, иначе всё могло закончиться совсем по-другому. Сегодня Элио спас мне жизнь, отказ тормозов в гоночной машине – худшее из того, что может произойти».

Так что Виталию сильно повезло, могло быть гораздо хуже.

Дождемся монцы и посмотрим на скорость ЛР...Прогноз обещает сухой уикенд!

Важнее то, что погода будет жаркой. Это означает более эффективную работу с резиной для R31 и высокий уровень износа для MGP W02.(главный конкурент)

Имхо, сам факт того, что проблемы с надежностью в Спа в LRGP только усугубились, говорит о том, что по большому счету в команде продолжается всё та же вялотекущая шизофрения деградация.

И из-за возникших проблем действительно пока совершенно ничего не понятно, что там на этом фоне происходит с темпом.

По темпу болидов LRGP в Монце можно будет судить в основном о том, удалось ли решить проблемы с аэродинамикой в части соответствия данных, полученных в трубе, факту. Скорее всего, для предварительной оценки этой ситуации Грожан и катался по прямой.

Что же касается изменений в темпе машины в среднескоростных и скоростных поворотах, то по Монце мы со стороны вряд ли что-то увидим. Тем более сложно будет делать однозначные выводы из-за того, что основные конкуренты LRGP едут на других движках, более заточенных под прямые, чем Renault.

Я бы поостерегся делать какие-то серьезные выводы по крайней мере до Японии. И действительно - при условии отсутствия значимых технических проблем.

Я бы поостерегся делать какие-то серьезные выводы по крайней мере до Японии. И действительно - при условии отсутствия значимых технических проблем.

Хорошо, можно подождать и до Японии. И всё таки.... Если Виталий порадует нас хорошим результатом в Монце, то ждать будет ГОРАЗДО ВЕСЕЛЕЕ :)

Ребята,в прошлом году Виталий провёл неплохую гонку в Монце(после штрафа в квале+5 мест(за блокировку Глока)) и стартуя 20 финишировал 13.На старте выиграл 5 мест(формально три(кКобаяши стартовал из боксов,а Хэм устроил шоу).

Это я к чему,а как дела обстояли у Виталия с Монцей в ГП 2???

В ГП2 был поул и победа, если я не ошибаюсь

К слову сказать, в том году надежность у Рено была шикарной. Куб со старта сделал сразу 9 финифей подряд, из них 8 в очках( и очки подряд же :) ) . У Петрова было 12 финишей подряд, и то серия прервалась только из за краша со злобным Хюльком в Японии(тобиш надежность не причем). То есть реношки в том году были чуть ли не самым надежным корытцем.

Этот год абзац, конечно :bang: . Хиспания одыхает :bomb:

Виталий по пройденной дистанции сразу после двух Ред Буллов, которые вообще не сходили. Остальные проехали еще меньше.

В принципе, Монца один из тех автодромов, которые позволяют за ранее определиться с необходимыми настройками и как правило силы распределяются в зависимости от состояния болида.

Справка от Википедия: "Трасса примечательна тем, что пилоты проходят её на полном газу на большей части круга из-за его длинных прямых участков. Считается, что эта достаточно прямая трасса с маленькими перепадами высоты испытывает в большей степени мощность двигателей, нежели мастерство водителей".

Вот и посмотрим, как ЛоРен справиться с этой задачей. Виталику желаю без ошибок пройти все выходные и в гонке набрать как можно больше очков.

В ГП2 был поул и победа, если я не ошибаюсь

Победы не было, был подиум, но выступал он там лучше в квалификациях, чем в гонках. В 2007-м квалифицировался 3-м (с одним временем со вторым пилотом), в 2008-м - 5-м, в 2009-м первым и мог бы победить, но Виталий сбросил скорость, уворачиваясь от одного из соперников, из-за этого его смог опередить ван дер Гарде.

Эрик Булье:

этап в Монце позволит точнее оценить ситуацию.

В Монце сложная трасса, требующая настроек на небольшую прижимную силу, там есть и скоростные повороты, и длинные прямые. После прогресса, которого мы добились в Спа, я уверен в том, что в Монце команда сделает ещё один шаг вперёд.

Надеюсь.

Главное что бы дождей не было, надоели они уже, хотелось бы посмотреть на чистое отставание от лидеров.

Главное что бы дождей не было, надоели они уже, хотелось бы посмотреть на чистое отставание от лидеров.

Нынче у инвесторов и статистиков принято говорить не "отставание", а "отрицательное опережение". smile0.gif

Выдержка из релиза Cosworth

...Велика и нагрузка на тормоза, особенно во время серьёзного торможения перед медленной шиканой первого и второго поворотов, которые проходится на первой передаче...

Тормоза наше всё. Надеюсь в этот раз датчики не снимут...

Выдержка из релиза Cosworth

Мне кажется, не на то надеешься))

Виталий, судя по твиттеру, сразу после ГП в Оксфорд поехал. Так что я надеюсь, что он там со всеми инженерами на базе проведет воспитательные работы и расскажет в подробностях, каково ездить без тормозов. И о проблемах с тормозами и рулевым мы больше не услышим.

А такую фотку видели?

70325885.jpg

Да, с инженеров и стратегов ЛРГП датчики действительно нельзя снимать)) А Булье так и вовсе обвешать ими)

А такую фотку видели?

Она старинная, на этой ветке её и делали) Даже Виталику в контакт, что ли, отправляли, но он не оценил.

А такую фотку видели?

Видели :), и оригинал тоже :)

Доходяги, они:)))) Виталий то наш, богатырь все таки по выше и по тяжелее будет :good: . Отъелся как надо)))

Кстати. Это одна из проблемок этого Гран При... :D Отпуск у него вышел ну уж очень питательным... ;)

По-моему на sports.ru было интервью где Виталий сказал, что он даже похудел. Для этого всю последнюю неделю отпуска ему приходилось ограничивать себя.

Вот, случайно наткнулась на это интервью (оказывается было оно не в "sports.ru", а в "Советском спорте" :blush:)

– И с весом, похоже, проблем нет? Или пару килограммчиков лишних из Выборга привезли?

– Наоборот, сбросил.

– Это с любимой-то маминой кухней?

– Ну да, вторую неделю отпуска приходилось себя ограничивать. А что делать? Надо было сбросить – и сбросил.

Поверьте, Спа показала - Рено на правильном пути. Поверьте мне, как инженеру с большим опытом общения со сложными системами - если Виталий по итогам гонки отозвался положительно об этой полуразобранной, ненастроенной машине - это однозначно говорит - у машины открылось второе дыхание. И еще, одна верная примета - хорошая машина сразу не едет. А в Спа была именно хорошая машина. Просто ее собрать не успели :)

Поверьте, Спа показала - Рено на правильном пути. Поверьте мне, как инженеру с большим опытом общения со сложными системами - если Виталий по итогам гонки отозвался положительно об этой полуразобранной, ненастроенной машине - это однозначно говорит - у машины открылось второе дыхание. И еще, одна верная примета - хорошая машина сразу не едет. А в Спа была именно хорошая машина. Просто ее собрать не успели :)

Прямо хочется сказать - "АМИНЬ" :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...