Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

A.C.

Scuderia Toro Rosso

Recommended Posts

Поздравляю с хорошей квалификацией! :good: Это уже становится положительной тенденцией!

Поделиться этим сообщением

Даже двумя машинами! :) :good:

image.png

VW уже в F1, а мы не в курсе

Они уже несколько лет партнеры ТР (с 2007-го вроде бы). Вот только со следующего года будет наверно уже Рено.

Божеж ты можеж ты!Во блин Даниелю повезло :facepalm: Штраф+старт в окружении Мальдонадо,Переса,Сутиля...да и Горожан с зади наверняка может як торпеда прилететь т.к. "он очень любит стартовать" только с тормозами у него не очень,а он явно будет старатся пройти на старте максимум пилотов! :)

Божеж ты можеж ты!Во блин Даниелю повезло :facepalm: Штраф+старт в окружении Мальдонадо,Переса,Сутиля...да и Горожан с зади наверняка может як торпеда прилететь т.к. "он очень любит стартовать" только с тормозами у него не очень,а он явно будет старатся пройти на старте максимум пилотов! :)

ну риккьярдо тоже талант в стартах, шикарная замена марку будет, так что не боись, всех спокойно пропустит))

Это было великолепно!!! Лучший результат после Бразилии 2008! :yahoo: :holiday: :clapping: :drinks: :clap:

Это было великолепно!!! Лучший результат после Бразилии 2008! :yahoo: :holiday: :clapping: :drinks: :clap:

ну да,в Бразилии результат покруче,чем победа в Италии 08.. ;)

Пилот команды "Торо Россо" француз Жан-Эрик Вернь прокомментировал:

Я прошёл Боттаса и Райкконена, после чего полностью контролировал гонку, присматривая за Сутилем, который ехал позади меня почти всю гонку. Это держало в тонусе до клетчатого флага.

:sleep: это был не сутиль

Штраф+старт в окружении Мальдонадо,Переса,Сутиля...

вот Сутиль здесь вообще не к месту

ну риккьярдо тоже талант в стартах, шикарная замена марку будет, так что не боись, всех спокойно пропустит))

Вчера отыграл два места на старте :)

ну да,в Бразилии результат покруче,чем победа в Италии 08.. ;)

Под предлогом "после" имелся в виду временной смысл ) Бразилия была позже Италии

Поздравляю с прекрасной гонкой!! Уже и от МакЛаренов теперь недалеко ))

вот Сутиль здесь вообще не к месту

Поздравляю с прекрасной гонкой!! Уже и от МакЛаренов теперь недалеко ))

Сутиль тоже к месту!Он сейчас полон амбиций доказать что зря его увольняли и он достоен места.Из за этого поступает сейчас частенько черезчур агресивно,что показала оптимистичная атака с разворотом в начале гонки.А могло всё быть и лучше,скорость у него была.

Присоединяюсь к поздравлениям!Действительно неплохая гонка в исполнениии всей команды ТороРоссо,жаль что у Даниеля проблемы не пойми из за чего возникли тож ведь скорость то была.

В колонке на Sky Sports F1 Марк Хьюз рассуждает о сильных и слабых сторонах гонщиков Toro Rosso.

По оценке технического директора команды Джеймса Ки, Вернь агрессивнее пилотирует машину. В отличие от Риккардо, его нельзя назвать перфекционистом в технике, его стиль больше подходит для импровизации, позволяющей лучше адаптироваться к многочисленным особенностям работы с машиной, по мере износа резины в гонке.

Риккардо пилотирует плавно и точно. Он идеально раскрывает потенциал машины и резины на быстром круге в квалификации. Когда Даниэль добился шестой позиции в прошлогоднем Гран При Бахрейна, бывший технический директор команды Джорджио Асканелли сказал, что его круг напомнил ему пилотаж Феттеля в конце карьеры немца в Toro Rosso.

Разница в подходе гонщиков очевидна в медленных поворотах. Жан-Эрику Верню комфортно, когда машина скользит, он работает педалью тормоза, чтобы машина начала входить в поворот до того, как он повернет руль: как только он разгружает задние колеса, машина начинает скользить и помогает ему изменить направление. Эта техника особенно эффективна в условиях низкого сцепления, поэтому нет ничего необычного в том, что в начале гоночного уик-энда, пока траектория еще пыльная, Вернь оказывается быстрее Риккардо. Даниэль прибавляет по мере улучшения сцепления, он может более эффективно использовать шины, не прибегая к перетормаживанию перед поворотом. Высокий уровень сцепления подходит ему больше, чем Верню – в этом случае ему удается компенсировать потери.

Детальный анализ статистики в квалификациях этого сезона подтверждает, что мастерство Верня выходит на первый план в условиях с низким уровнем сцепления. Каждый раз, когда Жан-Эрик опережал Даниэля по субботам (в Австралии, Монако и Канаде), асфальт был либо мокрым, либо пыльным. Во всех сессиях, проходивших в сухую погоду, Риккардо оказывался сильнее.

Складывается очень логичная схема, в которой результаты Жан-Эрика во многом зависят от того, пойдет ли в квалификации дождь, как это было в двух предыдущих гоночных уик-эндах. Возможно, две последние сессии повысят его уверенность в себе, и в следующих гонках он будет использовать свой подход и в сухих условиях, но пока Риккардо выглядит стабильнее. Гонки середины сезона могут сыграть решающую роль в карьере обоих пилотов».

d3149240ce1f11e28d2722000a1f8fa0_7.jpg

7. ГП Канады

Ровно 1680 дней прошло с того момента, когда Себастьян Феттель финишировал на Toro Rosso в Бразилии 4-м. С тех пор никому из гонщиков "младшей скудерии" не удавалось подняться выше 7-го места. И вот свершилось! Жан-Эрик Вернь, который не раз заявлял, что не очень любит городские трассы, дважды подряд на этих самых городских трассах набирает немалое количество очков - после 8-го места в Монако, последовало 6-е в Монреале.

c6882ac35e86.jpg

В отличие от Верня, для команды Toro Rosso трасса в Канаде одна из любимых - каждый раз (за исключением прошлого года) удавалось хоть чем-то отличиться. В 2006-м Скотт Спид провел одну из лучших гонок в своей недолгой карьере и финишировал 10-м; в 2007-м Тонио Льюцци претендовал на финиш на 5-м месте, но разбил машину о "стену чемпионов"; в 2008-м Феттель, не смотря на старт с пит-лейн, финишировал 8-м; в 2010-м Буэми лидировал в гонке, обгонял Шумахера и приехал к финишу на 8-м месте; в 2011-м на том же 8-м месте финишировал уже Альгерсуари (хотя так же стартовал с пит-лейн), а Буэми замкнул десятку.

3b28f2342f57.jpg

Тренировки перед нынешним ГП Канады проходили при переменчивых погодных условиях, поэтому оценить реальную скорость машины было сложно. В квалификации, которая проходила под дождем, оба гонщика Toro Rosso вышли в финал (впервые после ГП Индии 2011). Но если Риккиардо остался лишь 10-м, то Вернь неожиданно выстрелил аж на 7-е место!

68f90746874b.jpg

В гонке Вернь был практически незаметен. Хорошо стартовал, попробовал было атаковать Вэббера с Алонсо, но благоразумно отступил, сохранив свою 7-ю позицию. На 6-м круге прошел Боттаса и начал постепенно увеличивать отрыв от преследователей. После первого пит-стопа вернулся на трассу впереди ди Ресты, который был на тактике одной остановки, что в итоге и позволило занять на финише столь высокое место. Великолепная работа! Упрекнуть не в чем!

6673cd96aa80.jpg

Риккиардо после квалификации получил штраф за нарушение порядка выезда с пит-лейн и опустился на одну позицию. Старт у Дэна прошел отлично - прошел Хюлькнберга и Райкконена. Поначалу держался в темпе Верня, но на 7-м круге перед ним развернуло Сутиля и австралиец вынужден был срезать поворот по обочине. Видимо в этот момент машина получили какие-то повреждения, потому что темп начал резко падать, задние шины перегревались. Смены резины положительного эффекта не давали - даже на свежем "медиуме" время на круге было чуть хуже чем у напарника на уже довольно изношенном комплекте. В итоге лишь 15-е место в двух кругах от победителя.

df4918144f6e.jpg

Ну, в общем и целом прогресс налицо. Третью гонку подряд удается набрать очки и каждый раз результаты все лучше и лучше. Однако трассы в Монако и Монреале довольно специфичны и пока трудно сказать насколько серьезно в скорости прибавила машина по отношению к соперникам. Следующий этап в Сильверстоуне должен дать более полный ответ на этот вопрос.

7db03033e251.jpg

В гонке Вернь был практически незаметен.

по тексту, вопрос о восхитительности и недосягаемости Верня напарником не раскрыт)) И как-то серая гонка второго пилота Бычков раскрыта мало))

А если серьезно, кто по твоему более, в перспективе, многообещающий пилот, если брать все в целом, а не только скорость. Подразумеваю не кто пойдет на повышение и пойдет ли, а кто может стать гонщиком сильным, или нет сейчас таких в команде?

по тексту, вопрос о восхитительности и недосягаемости Верня напарником не раскрыт)) И как-то серая гонка второго пилота Бычков раскрыта мало))

А если серьезно, кто по твоему более, в перспективе, многообещающий пилот, если брать все в целом, а не только скорость. Подразумеваю не кто пойдет на повышение и пойдет ли, а кто может стать гонщиком сильным, или нет сейчас таких в команде?

Ну, насчет "незаметности" я имел ввиду то, что режиссер трансляции показывал Жан-Эрика по сути всего дважды - когда обгонял Боттаса и когда обгонял Райкконена :) Но я практически всю гонку смотрел не на картинку, а на бегущую строку снизу - как там Вернь??? Какой отрыв от ди Ресты??? Про Риккиардо уже после 12 круга было ясно - ничего не светит.

Насчет того кто "круче". Тут я никому не могу отдать пальму первенства. Да и в твоем же посте выше (с рассуждениями Хьюза) видно, что в целом они равны. У каждого свои плюсы и минусы, и я не думаю, что в ближайшее время картина изменится. Так и будут идти ноздря в ноздрю.

Лично мне более симпатичен Дэн. Не в плане пилотажа, а просто своей веселостью, улыбчивостью, чувством юмора. ЖЭВ какой-то... холодный что ли...

Но если по итогам сезона Вернь окажется гораздо выше Рикки и перейдет в Ред Булл, я буду искренне рад.

Ну, насчет "незаметности" я имел ввиду то, что режиссер трансляции показывал Жан-Эрика по сути всего дважды - когда обгонял Боттаса и когда обгонял Райкконена :) Но я практически всю гонку смотрел не на картинку, а на бегущую строку снизу - как там Вернь??? Какой отрыв от ди Ресты??? Про Риккиардо уже после 12 круга было ясно - ничего не светит.

Насчет того кто "круче". Тут я никому не могу отдать пальму первенства. Да и в твоем же посте выше (с рассуждениями Хьюза) видно, что в целом они равны. У каждого свои плюсы и минусы, и я не думаю, что в ближайшее время картина изменится. Так и будут идти ноздря в ноздрю.

Лично мне более симпатичен Дэн. Не в плане пилотажа, а просто своей веселостью, улыбчивостью, чувством юмора. ЖЭВ какой-то... холодный что ли...

Но если по итогам сезона Вернь окажется гораздо выше Рикки и перейдет в Ред Булл, я буду искренне рад.

Кому то нужно выделятся. Иначе обоих на мороз отправят.

В целом я того же мнения.

а на бегущую строку снизу - как там Вернь??? Какой отрыв от ди Ресты???

ага) я так же по таймингу смотрела не отрываясь))

поняла тебя, пасиб :)

Не,тут уж одного точно возьмут.Оба хорошие,но я б хотел,чтоб это был Вернь.

Марк уходит.У молодежи есть шанс попасть в старшую команду.

Нету, Кими посадят. Моложежь повторит путь Альгера и Буэми.

Нет у них никаких шансов. Я думаю что РБ и сама уже не знает, зачем ей эта "младшая команда". Феттель есть, и надолго, создавать для него конкуренцию ред буллу ни к чему. Сажать кого-либо из новичков за руль РБ они явно не собираются. Вся эта молодежная программа - как чемодан без ручки.

Кими тоже претендует на место Марка, но все же это лишние проблемы для Феттеля, не думаю что Кими будет подчинятся плану мульти 21и будет вторым номером, и следовательно у Феттеля будет серьезная конкуренция в виде своего напарника. А вот кто то из молодежи вполне может сыграть роль второго пилота,так как перейдя в старшую команду будут иметь возможность приезжать на подиумы чем просто бороться за очки. Допустим Риккиардо перейдет в 2014 в ред бул с учетом того что он будет вторым пилотом, если посягнет на титул Феттеля его попрут и возьмут Верня который еще на год останется в Торо Россо, и он также должен будет быть вторым пилотом.

Если РБ не подтянет кого-то из "молодёжки" на смену Марку, то команда Торо Россо будет дискредитирована окончательно.

В этот раз Риккьярдо и Верню гораздо сильнее повезло, нежели Буэми и Альгерсуари... Интересно, что Да Кошта уже в прошедшие выходные контору то спалил :) заявив, что "да, движуха в РБ действительно идёт"...

Теперь, когда вырисовывается такой шанс, борьба между партнерами должна начаться с новой силой. Пока что оба более менее равны. Столкновений станет больше... :diablo:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...