A.C.

Старожилы
  • Content count

    4929
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About A.C.

  • Rank
    Чемпион мира

Информация

  • Пол
    Жен.
  • Город
    Moscow
  • Интересы
    motorsports

Дополнительно

  • Болеет за
    отставку FIA и FOM

Recent Profile Visitors

2149 profile views
  1. Камуи красавец! Забил-таки. Респект!
  2. DTM

    Этому не бывать. Его устраивают гонки и жизнь в Штатах.
  3. Радостный такой. Пришлось отредактировать твой пост, чтобы картинка показывалась.
  4. Поллок перераспределял деньги команды. По-русски - осваивал.
  5. Насчет кубка у меня лично есть большие сомнения. Я когда-то читала, что первый настоящий официальный кубок стал вручаться, когда к власти пришел Берни Экклстоун. Дизайн этого кубка был разработан другом Берни, забыла его имя, но он участвовал в Большом Ограблении поезда, отсидел, вышел и вернулся к своей первоначальной профессии кузнеца-ювелира (goldsmith). Именно он создал тот кубок, который до сих пор вручается за победу в Чемпионате. Какой же кубок вручался Фарине? По-моему это был кубок от спонсора какого-то, чуть ли не Шелл. Я нигде никогда не встречала информацию про официальный кубок Чемпионата мира до Берниевского.
  6. В итальянских статьях каких-то. Про Аскари там было. Давно еще читала. А недавно в разговоре с англоязычным фэном Ф-1 это всплыло. Мы обсуждали, что Чемпионат 1950-го года якобы базировался на Европейском чемпионате, ему просто придали статус международного. Еще в прессе и старых видео о Истории Гран-При часто говорят Seson of 1948, но я думаю там имеется в виду просто общий сезон гонок, а не конкретный чемпионат. В таком же контексте говорят и про первые годы 50-х годов, упоминая о private World Drivers Championship лишь как о части Сезона.
  7. У меня такой вопрос. В нескольких местах читала про Европейский чемпионат формул (1 и 2) до 1950-го года. Был ли действительно такой официальный чемпионат и где можно посмотреть результаты, начислялись ли очки?
  8. То есть Ярно отказался на ведре сезон докатывать?
  9. Ну деньги за сезон свои Ярно все равно получит. Надо подумать о Наскаре...
  10. В Италии никакого Попова не было, однако там испокон веков piloti. Спасибо за разъяснения насчет победы Феррари.
  11. Вообще-то пилот для гонщиков это ведь не русское изобретение. Так называют гонщиков в той же Италии (piloti), а болид для определения машины Ф-1 - это пришло из Германии. Два столпа истории автоспорта как никак. Ну, а в Англии они просто "водители". Вот в Штатах почти всегда добавляют "racing" к слову "водитель". Уважают. А теперь вопрос по теме к Владимиру, не подскажешь, когда была первая победа Скудерии Феррари на машинах класса Формула 1 (А). Явно не в 1951. Я как минимум одну нашла из 49-го года.
  12. А я надеялась, что он в Наскар пойдет.
  13. Шикарно! Спасибо, теперь будет еще один материал, чтобы давать ссылку про фальсификацию истории.
  14. Очень интересно. Гонка Инди традиционно проходит в воскресенье перед Memorial Day. Но иногда может быть перенесена в случае сильного дождя, например.
  15. Пастор вообще как, популярен в своей стране, не знаете? Как у нас Петров?