Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Долго они поправку то искали :) мы уже все привыкнуть успели к новой системе! Но я рад, что хоть как то прижали FIA. Может в следующем году мы увидим адекватные решения, принятые совместно с участниками. Но пока Мосли у руля, я в этом сомневаюсь.

я вот не привык!!! ночами плохо спал из-за этого бреда! надеюсь ФОТА получится отменить эту бредовую "победную" систему!

и теперь появился шанс, что и в 2010 году не будет этого двойного тех. регламента антибюджет vs ограниченный техрегламент!

Поделиться этим сообщением

Думаю, что в этом сезоне и без изменения очковой системы будет жарко. А к 2010 всё ещё 10 раз поменяется, учитывая, что команды против предложения Берни.

респект, верю очень верю, что все будет ок! а laserman просто уже со своей революцией надоел!

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport...one/7955790.stm

Представитель ФИА заявил BBC: " Мы решили отложить новую очковую систему до 2010 года. Все будет еще пересматриваться в течении 2009 года и новая система обязательно должна будет получить единогласное согласие команд. Нам казалось, что команды очень довольны изменениями и мы очень удивлены, что команды так долго готовли протест ( 3 дня -это долго? )"

Последние предложения звучат абсурдно, но они не лишены правды. 17 марта ФОТА выразило недовольство только бюджетом 2010 года, ничего не сказав про очковую систему, и только сегодня официально раскритиковало ее, параллельно усмотрев в этом грубое нарушение правил

Представитель ФИА заявил BBC: " Мы решили отложить новую очковую систему до 2010 года. Все будет еще пересматриваться в течении 2009 года и новая система обязательно должна будет получить единогласное согласие команд. Нам казалось, что команды очень довольны изменениями и мы очень удивлены, что команды так долго готовли протест ( 3 дня -это долго? )"

Последние предложения звучат абсурдно, но они не лишены правды. 17 марта ФОТА выразило недовольство только бюджетом 2010 года, ничего не сказав про очковую систему, и только сегодня официально раскритиковало ее, параллельно усмотрев в этом грубое нарушение правил

Узнал эту новость в новостях ВВС час назад, честно - не ожидал, что ФИА ещё способна принять здравое решение, а главное отложить (читай отменить) своё, что радует.

Досадно только, что толковое и единодушное предложение команд было отвергнуто, в результате чего проиграли все, в первую очередь болельщики... :(

Заявление FIA

«17 марта Всемирный Совет по автоспорту единогласно отклонил предложенную FOTA поправку к системе начисления гонщикам очков в чемпионате мира Формулы 1. Владелец коммерческих прав предложил формулу "Победитель получает всё" (заявив, что её поддерживают команды), которая и была принята.

Если по какой-либо причине команды Формулы 1 не согласны с новой системой, то её выполнение будет отсрочено до 2010 года».

Ага, Берни нам сказал что все согласны, вот мы и поверили :lol:

Плохой Берни, плохой, плеткой его :blush:

Слышал эту новость в новостях ВВС час назад, честно - не ожидал, что ФИА ещё способна принимать здравые решения (о чём говорил ранее), а главное - откладывать (читай отменять) свои же решения, что радует. Вполне логичное завершение этой "эпопеи".

Досадно только, что толковое и единодушное решение всех команд было отвергнуто, в результате чего проиграли все, в первую очередь болельщики... :(

А ФОТА молодцы, зубки свои показали, чтоб сильно ФИАшная братия не наглела. ;)

Вообще говоря лично у меня сложилось устойчивое впечатление, что в ФИА, еще принимая это решение, уже готовы были его отменить. Т.е. сие есть обычный политический ход, а не попытка изменения правил.

Хотелось бы услышать мнение мосли и Берни по этому поводу. Признают ли свою ошибку, или будут говорить мол ФОТА просто заговор против их блестящих идей устроила. :lol:

Вообще говоря лично у меня сложилось устойчивое впечатление, что в ФИА, еще принимая это решение, уже готовы были его отменить. Т.е. сие есть обычный политический ход, а не попытка изменения правил.

И в чем логика? Они только свою репутацию подорвали и отношения с ФОТА подпортили. :unsure:

Поправь меня, если ошибаюсь, но по-моему большинство болельщиков высказалось против медалей и за новую систему начисления очков (12-...).

Похоже на то, хотя точно только голосование покажет , а ведь много и тех, кто на форумы и не заглядывает, но соглашусь с тобой - большинство все-таки заведомо против.

Что касается "...доехать до чемпионства", как при выявлении по очкам, так и по кол-ву медалей все возможно. Можно все менять, но не сразу. Были ведь возражения против "сегодняшней системы" награждения,- чуть подкорректировали ее, по итогам сезона посмотреть- не получиться, ну что ж давайте введем медали, зачем же сразу говорить, что определение чемпиона "по очкам" плохо, а может если BMW доработали болид, то Кубица смог бы бороться за титул в Бразилии, - но это не значит, что доезжай в очках и получишь титул - ведь если меньше бы лидеры Феррари и МакЛарена на ошибались, то у него бы этого шанса, согласись?

Такая ситуация исключена в современной формуле - все команды с середины сезона основные силы бросают на подготовку болида для следующего года, да и в практике такого не было, чтобы чемпионом стал неожиданно кто-то, у кого был призрачный математический шанс.

Я за то, чтоб интрига оставалась как можно дольше до окончания сезона и чем больше в ней претендентов тем лучше, а то что победителя определят по очкам или медалями, что ж поживем увидим ;) до начала сезона осталось всего нечего.

А я за борьбу на трассе, а не в турнирной таблице - очень интересно смотреть вялые карусельные гонки и ждать, чтобы пошел дождь или кто-нибуль сломался. Тут реакцию гонщиков можно понять - ну а что так болельщики в штыки-то все воспринимают - вот это мне не понятно - как будто существующая система настолько удивительна, что дух захватывает - результат-то все равно практически тот-же - чемпион тот, у кого больше побед.

PS - В любом случае Ф1 - это уже давно шоу-бизнес, так что скучать нам с вами не дадут до конца чемпионата при любой системе начисления очков, чтобы милионная аудитория продолжала смотреть телек :D

респект, верю очень верю, что все будет ок! а laserman просто уже со своей революцией надоел!

:blink::angry::lol:

про 2005 забыл :), точно :)

а вот 2008 можно вычеркнуть из списка, победу судьи переписали, а зритель видел кто реально боролся всю гонку и реально победил

А то, что в 1994 победы приписывали? Тем не менее, считалось, что Хилл может составить конкуренцию Шумахеру и при подаренных ему победах.

Мда, интересно, чем команды шантажировали ФИА? Альтернативным чемпионатом что ли? И 3 дня бизнес-план писали?

Или 3 дня кино снимали с Максом и его товарищами по ФИА в главных ролях?

Саймон Робертс интересные вещи рассказал в своем интервью, Диффузор как у Брауна уже изучен и продувается в трубе и если его не запретят, то он появится на машинах при первом пакете обновлений (видать на ГП Испании), поди и другие команды это делают, так что у Брауна, Виллов и Тойоты есть фора в 4 гонки, потом все поставят такие же решения.

Также он дельное сказал по поводу запрета на тесты, команды во главе чемпионата будут использовать пятницы для подготовки к гонке, а команды аутсайдеры могут спокойно улучшать машину, проводя тесты и это может им помочь приблизится а то и обогнать средние команды, в общем отмена тестов по ходу сезона вещь интересная, плюс если кто из пилотов сойдет или попадет в аварию но машину смогут востановить с отставанием пару кругов то тоже может начать катать для проверки новых узлов, тесты в общем проводить.

Саймон Робертс интересные вещи рассказал в своем интервью, Диффузор как у Брауна уже изучен и продувается в трубе и если его не запретят, то он появится на машинах при первом пакете обновлений (видать на ГП Испании), поди и другие команды это делают, так что у Брауна, Виллов и Тойоты есть фора в 4 гонки, потом все поставят такие же решения.

Также он дельное сказал по поводу запрета на тесты, команды во главе чемпионата будут использовать пятницы для подготовки к гонке, а команды аутсайдеры могут спокойно улучшать машину, проводя тесты и это может им помочь приблизится а то и обогнать средние команды, в общем отмена тестов по ходу сезона вещь интересная, плюс если кто из пилотов сойдет или попадет в аварию но машину смогут востановить с отставанием пару кругов то тоже может начать катать для проверки новых узлов, тесты в общем проводить.

На счет диффузоров, то действительно, что-то все протупили, точнее не воспользовались осечками в регламенте, а Брауны и Виллы молодцы. Возможно они будут иметь небольшо преимущество над остальными в первых гонках, но вряд ли, по крайней мере, Виллы и Тойота, еще сможет бороться за победу...

А про тесты, так действительно отмена их по ходу сезона не так срашна, есть пятничные заезды.

The more I pay attention to all of these changes with point systems all over the world, the more I like the Nationwide and Trucks, where the guy with the best average finishing position throughout the year wins.
(с) Carl Edwards

http://www.autosport.com/news/report.php/id/73814

У Кубицы в таком случае были бы неплохие шансы в 2008-ом. :)

http://www.f1news.ru/news/f1-46795.html

(с) Carl Edwards

http://www.autosport.com/news/report.php/id/73814

У Кубицы в таком случае были бы неплохие шансы в 2008-ом. :)

http://www.f1news.ru/news/f1-46795.html

Если честно у них в статистике есть ошибка, я до сих пор не могу разобраться как они средний финиш считают.

То ли сходы не учитывают, то ли все равно вместо схода места там приписывают, но что я не елал мои цифры не совпадают.

А если все-таки сходы учитывать, то на втором месте Хайдфельд :rolleyes:

А это - результат неуёмных скачек по поребрикам и неверно принятого решения совместно с командой.

В Нюрбургринге один мало-мальский поребрик - в экс-шикане Видол (НГК) :blink:

Что же здесь удивительного? Команды, с одной стороны, согласны, что бюджет надо как-то ограничивать. Но не до такой же степени! Они просто знают, что в эту сумму не могут уложиться даже самые бедные представители. Посему и сразу же начали об этом говорить.

Что же касается новой системы определения чемпиона, то здесь уже был элементарно другой подход к проблеме. Они подключили к этому своих юристов и как только те нашли противоречие данного положения правилам самой же ФИА, так ФОТА и выступила. На то и ушли эти 3 дня.

Если честно у них в статистике есть ошибка, я до сих пор не могу разобраться как они средний финиш считают.

То ли сходы не учитывают, то ли все равно вместо схода места там приписывают, но что я не елал мои цифры не совпадают.

А если все-таки сходы учитывать, то на втором месте Хайдфельд :rolleyes:

Нет никакой ошибки, сумму мест делят на количество гонок. В случае схода нескольких гонщиков место определяется по количеству пройденных кругов, чем позже сошёл, тем выше место.

Но проблема в том, что такая система ещё больше нивелирует разницу очков между призовыми местами (до 1го очка), а это именно то, что ФИА и ФОТА хотели бы изменить. Рисковать и бороться за победу при такой системе подсчёта, находясь на второй позиции, вообще не имеет смысла, если это очко не решающее в борьбе за титул, конечно.

На счет диффузоров, то действительно, что-то все протупили, точнее не воспользовались осечками в регламенте, а Брауны и Виллы молодцы. Возможно они будут иметь небольшо преимущество над остальными в первых гонках, но вряд ли, по крайней мере, Виллы и Тойота, еще сможет бороться за победу...

Угу. А про слова Сэма Майкла о том, что еще как минимум две команды подготовили свои болиды для внедрения такого дифузора еще на первых тестах, мы благополучно забыли... Сразу скажем, что "все протупили"

Детский сад какой-то. Они там в ФИА, не знают, что ли всех поправок и правил? То трубят одно, в конце недели - уже другое.

Макс похоже решил пальчиком погрозить, что бы сильно FOTA не зарывалась. Потому как, такая реакция команд была вполне прогнозируемой. И сроки были выбраны не случайно, знайте мол, кагда нам надо, тогда и сделаем.

Возможно, подоплека всего этого - 2010 год, бюджетный вопрос.

Вот о том же подумал. ФИА (=Макс) придумали такие правила и приняля их, чтобы указать ФОТА на ее место. Ессено, знали, что не прокатит. Вот теперь интересно, что будут делать с 2010 годом.

Мосли: Берни сказал мне, что команды согласны с его системой

Президент FIA Макс Мосли заявил, что решение о новой очковой системе было принято с уверенностью, что команды довольны ею.

"Берни Экклстоун сказал мне, что он разговаривал со всеми командами, и все были довольны. Меня заверили, что команды согласны с этой системой. Всемирный Автоспортивный Совет был уверен, что всё согласовано", — цитирует Мосли The Daily Telegraph.

21 марта 2009 года, суббота. 15:34

Источник: "Чемпионат.ру"

http://www.championat.ru/auto/news-197208.html

"Моя хата с краю"

Мухаха :D

Ну, это уже слишком. То он Берни крайним делает в определении чемпиона, то, скорее всего дезуху кидает про ФИ и Вильямс. Ясно одно, атака началась и борьба будет жесткой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...