Jump to content
Sign in to follow this  
Schumofil

История команд

Recommended Posts

А американцы значит будут очередью стоять? ;)

ты не понял...ШНАЙДЕР не руководитель команды и для него не это есть дело жизни в отличие от Роджера Пенске...поэтому Шнайдер ЛИЧНО там появляцца не будет...для этого есть нанятые им люди.

ты не понял...ШНАЙДЕР не руководитель команды и для него не это есть дело жизни в отличие от Роджера Пенске...поэтому Шнайдер ЛИЧНО там появляцца не будет...для этого есть нанятые им люди.

Без кокаколы? С кокаколой тока Пенске?

Без кокаколы? С кокаколой тока Пенске?

с какой не понимаю кокаколой? ты о чем ваще? я угадываю в твоих словах некий сарказм, и мне кажецца что ты адресом ошибси....перечитай еще раз мои посты и больше не путай.

Тут кто-то удалил несколько постов, моих и Могеда, отсюда и непонимание. :angry:

Тут кто-то удалил несколько постов, моих и Могеда, отсюда и непонимание. :angry:

про мои не забудь.. <_<:blink:

с какой не понимаю кокаколой? ты о чем ваще? я угадываю в твоих словах некий сарказм, и мне кажецца что ты адресом ошибси....перечитай еще раз мои посты и больше не путай.

Это не я про кока-колу сказал. Это у человека мысли - штампами. Русский - с водкой, американец - с кокаколой. Заубер наверное с тремя часами, сыром, ножиком и счетом в банке ходит, причем все это в руках носит. А в 5 о клок все английские команды собираются на чаепитие. ;) А инальянские на макароны. ;)

Интересно было бы посмотреть на так сказать "генеалогию" формулы, то есть начиная с первых Гран - При появление, уход, переименование команд, может где-то на просторах Инета есть такая информация?

Интересно было бы посмотреть на так сказать "генеалогию" формулы, то есть начиная с первых Гран - При появление, уход, переименование команд, может где-то на просторах Инета есть такая информация?

Загляни в энциклопедию на этом сайте ;):)

Загляни в энциклопедию на этом сайте ;):)

Смотрел, спору нет - очень информативно, но преемственности команд я там не нашел.

Смотрел, спору нет - очень информативно, но преемственности команд я там не нашел.

посмотри тут

Gray7, а что такое "преемственность"? Не так и много случаев, когда команда меняла имя, сохраняя все регалии. Вроде как Рено выкупила Бенеттон или Вольф выкупил Вильямс...

Такое бывало с маленькими командами в 90х годах, когда имя команды совпадало с именем генерального спонсора на этот год, но существенно ли это?

Gray7, а что такое "преемственность"? Не так и много случаев, когда команда меняла имя, сохраняя все регалии. Вроде как Рено выкупила Бенеттон или Вольф выкупил Вильямс...

Такое бывало с маленькими командами в 90х годах, когда имя команды совпадало с именем генерального спонсора на этот год, но существенно ли это?

Может "преемственность" не совсем удачный термин, интересно проследить именно связь команды с предшественниками.

Например : Stewart 1997-1999 => Jaguar 2000-2004 => RedBull 2005, это относительно недавно все, а что было до Stewart? (если было конечно). Понятно, что со сменой названия меняется и еще кое-что, в этом и интерес, как повлияли перемены на результаты команды.

Хм... Стюарт - новая команда была, создана с нуля Джеки Стюартом при финансовой поддержке концерна Форд...

Ещё можно вспомнить:

Хонда - БАР - Тиррелл - ... а до этого вообще другая Хонда =)

А еще Рено как и Хонда не выиграв КК как команда - ушло в мотористы и сразу после Хонды стали многократными чемпионами.

А такие команды, как Lotus или Brabham, в кого - то преобразовались или просто ушли?

А такие команды, как Lotus или Brabham, в кого - то преобразовались или просто ушли?
Обанкротились, если быть точнее....

Обанкротились, если быть точнее....

Ну с Лотусом, вроде что-то было, он скем-то объединялся....

Ну с Лотусом, вроде что-то было, он скем-то объединялся....

Да. Лотус объединился с командой Pacific, которая откатала 94 и 95 гг. сезоны и бесславно ушла из Ф1.

Был одно время сайт (по моему, "базировался" вТомске). Очень даже неплохой сайт где можно было почерпнуть много разной информации не только в виде сухих цифр статистики, как на этом сайте, но и например в виде обзоров практически всех сезонов Ф1, биографии гонщиков, истории команд и т.п. Жаль, прикрыли тот сайт. По крайней мере для общего пользования.

Больше ничего подобного не видел. Отчасти "спасает" энциклопедия wildsoft этого ресурса.

Edited by Funky man

Смотрел в выходные "Золотые страницы истории F-1" по 7ТВ, сезоны 74 - 75 годов, такое ощущение, что это была совсем другая формула, шасси судя по всему свободно продавались и даже предоставлялись напрокат, гонщики свободно перемещались между командами по ходу сезона, трассы были намного длиннее и т.д. Когда же Формула 1 стала такой, какой мы ее видим сейчас?

Смотрел в выходные "Золотые страницы истории F-1" по 7ТВ, сезоны 74 - 75 годов, такое ощущение, что это была совсем другая формула, шасси судя по всему свободно продавались и даже предоставлялись напрокат, гонщики свободно перемещались между командами по ходу сезона, трассы были намного длиннее и т.д. Когда же Формула 1 стала такой, какой мы ее видим сейчас?

Тоже эту передачу видел :-) а еще в те времена Косворд всех рвал :-))))

Когда на первое место для большинства участников вышли деньги, а не спорт как таковой

я тоже смотрел. пилоты после гонки курят.подвозят друг друга,атмосфера доброжелательная.

IMHO, "огромный и непоправимый" вклад в дело модернизации и коммерциализации Ф1 внес гражданин Экклстоун. С другой стороны, еслибы не это, может и не было бы сейчас "королевских гонок". Состоявшееся в прошлом году завершение эпохи маленьких частных команд наводит на определенные размышления...

Guest
IMHO, "огромный и непоправимый" вклад в дело модернизации и коммерциализации Ф1 внес гражданин Экклстоун. С другой стороны, еслибы не это, может и не было бы сейчас "королевских гонок". Состоявшееся в прошлом году завершение эпохи маленьких частных команд наводит на определенные размышления...

Гражданину Экклстоуну так и хочется прямо сквозь телевизор надавать "по личику". Почти все доходы себе забирает, командам вообще ничего не достается. И еще из-за него чуть не умер гран-при Бельгии.