Jump to content

Funky man

Доверительная
  • Content Count

    1007
  • Joined

  • Last visited

About Funky man

  • Rank
    Первый пилот
  • Birthday 05/18/1976

Информация

  • Пол
    Муж.

Дополнительно

  • Болеет за
    Minardi Team

Recent Profile Visitors

1147 profile views
  1. Физикелла, Бадоер, Мартини и сам синьор Минарди
  2. Насчет "догнать" Лотус, я имел ввиду нечто более глобальное- отставание в технологическом плане, в тестах, сборе информации, настройках, доработках и т.д. и т.п.... А не "догнать" сегодняшнее время практики Ковалайнена или Трулли, естетсвенно Насчет Гаскойна -давненько у него конкретно, в качестве действующего тех.руководителя, как раз и не было этих "подиумов и побед". Достаточно давно! К сожалению, наверное, все таки. Я его уважаю достаточно, "распиаренны" -так, подколол
  3. А чего некоторые тут хотели от машины, которую едва -едва, буквально на коленке успели впервые собрать уже во время первой сессии практики?? Она даже по прямой то не ездила. В итоге вполне (относительно, конечно же) удобоваримое время. Для машины такой степени готовности и пилота, вообще впервые в нее севшего, абсолютного дебютанта Ф1. По сравнению с теми же Лотусом (с их то многоопытными ветеранами, успевшими побывать за многие годы не раз на подиумах! так, между прочим! и с распиаренным Гаскойном в качестве "конструктора") и даже Вирджин. Так что, молодцы гиспанцы, что хотя бы Сенне смогли обеспечить более-менее ощутимую практику-тренировку. Зы. С учетом того, что машину по признанию менеджеров, выставили в том числе и для того, чтоб не потерять лицензию. Им теперь нужно два-три месяца, чтоб нагнать хотя бы Лотус (в технологическом плане)
  4. Согласен на 100%! Первая же ассоциация родилась при взгляде на его портрет А ведь дорогой Леонид Ильич тоже в свое время был большим любителем автомобилей и погонять с ветерком! И вообще, жизнь любил во всех проявлениях
  5. Ну нееет! Хаки- оттенок грязно-зеленого. А у "хиспанцев" там и намека на "зелень" нет...
  6. Кто чего "включает" ??? Я "по фене не ботаю" публично, к сожалению (вернее, к счастью - не то воспитание, наверное ) Я даже ни на кого не намекал. Не то чтоб лично... Но раз мои, вообще то шуточные, слова так сильно тебя зацепили- значит было за что зацепиться Хотя я не хотел, поверь!
  7. Я вот все думал, что же за цвет такой. (Кто считает его "ужасным" - жалкие люди с нарушениями цветового восприятия ). На что похож боллид в такой раскраске. Нашел для себя такую ассоциацию : Мне кажется, именно на дельфина похоже.
  8. Я имел ввиду не команду Браун ГП, а, как теперь модно говорить, "эффективного менеджера", г-на Брауна.
  9. Я полагаю, VW в сезоне 2010 будет смотреть на то, как идут дела в Ф1 у Мерседеса. Если все сложится -то Карабанте заработает неплохие денежки на перепродаже немцам команды (пример Брауна заразителен )
  10. Деточка, я не с тобой разговаривал... Да и твой "искрометный юмор" порядком уже надоел...
  11. Ты бы не трепал языком тут о чем понятия не имеешь!
  12. Ну почему же - обе команды сошли одновременно, в 2005 году. Причем Джордан уже в 2005 был гораздо больше Мидландом, нежели Минарди к концу 2005- Торо Россо... Впрочем, это мелочи... В остальном согласен, уже много лет. Давно уже было пора гнать этих "заводских" ...ми тряпками. А то устроили их маркетологи из Ф1 рекламные покатушки своих брендов... Кампос- по моим ощущениям будет никак не хуже той же "Форс Индии" в дебюте.
  13. У нас, видимо, несколько разные понятия слова "колхоз" в данном контексте... PS. Ты хорошо сохранился, если еще помнишь начало 20-го века в княжестве Монако Правда, "рыбацкой деревней" оно если и было, то намного раньше
  14. Именно, что "колхоз"- из разряда "золотых Порше" или "Мерседес SLR в стразах Сваровски" (что так любят эти смуглые миллиардеры из этих краев).... Старенький Сильверстоун в тысячу раз более автоспортивное место, чем эти расфуфыренные понты "с гидромассажем"... ЗЫ. Насчет "допиливания" - в этой гонке был как минимум десяток пилотов которым было еще что "доказать" и в чемпионате, и себе, и командам. И даже Баттон, которому и вовсе можно было бы доехать каким нибудь 10-15-м, поработал вполне даже неплохо.
  15. От трассы Яс Марина осталось двойственное впечатление. Я, конечно, понимаю - свалившееся на вчерашних неграмотных полукочевников сказочное богатство в виде нескончаемых нефтедолларов должно было "найти выход" и в таком виде. Там теперь что ни шах -то строитель трассы Ф1. Берни только того и надо - они то на комиссионные ему не поскупятся. Существует склонность восточных людей, при наличии "возможностей", устраивать все с почти показным пафосом и нарочитой роскошью. Все это в полной мере выразилось в этой трассе. И даже через край. Привыкшим к рациональной экономии европейцам такое жутко нравится... Безусловно - помпезно, монументально, красиво, технологично, зрелищно и т.д. и т.п..... Но вся эта монументальная роскошь, как мне показалось, подавляет собой главное - Формулу 1. Сама гонка смотрелась на фоне всего этого чем то вроде заезда мажоров на спортивных купе и кабрилетов по ночному Кутузовскому с Ленинским, мимо витрин шикарных магазинов и ресторанов. Хотя может, конечно, со временем и меньше будут обращать внимание на всякие светящиеся панельки и гигантские ультра-комфортные трибуны... Мне, все таки, интереснее гонка, чем антураж. Судя по прошедшему ГП ничего такого "особенного" эта трасса, кроме инфраструктуры, не представляет.
×
×
  • Create New...