Владимир Коваленко Posted 04/13/14 12:01 PM Лесомагнат Кен Тиррелл основал команду имени себя в далеком 1970 году То, что Кен Тиррелл участвовал в гонках и ранее - неоспоримо. В 1969 году он выиграл чемпионат мира на "Матре" под вывеской "Матра Интернэшнл". Это не мой период, я плохо ориентируюсь, но смею предположить, что "Матра" была просто заявителем, а команда оставалась всё той же с базой в Суррее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 04/13/14 01:20 PM То, что Кен Тиррелл участвовал в гонках и ранее - неоспоримо. В 1969 году он выиграл чемпионат мира на "Матре" под вывеской "Матра Интернэшнл". Это не мой период, я плохо ориентируюсь, но смею предположить, что "Матра" была просто заявителем, а команда оставалась всё той же с базой в Суррее.Кен Тиррелл основал команду в начале 1960-х, когда завязал со своей гоночной карьерой. Джеки Стюарт стал чемпионом в 1964 в Ф3 именно за его команду. Потом в Ф2 в 1966 году он начал использовать шасси Matra, с которым он перекочевал в 1968 в Ф1. В 68-69 было две команды Matra - Matra Sports с двигателями Matra и с базой во Франции, и команда Кена Тиррелла, которая использовала вывеску Matra International, но юр.лицо вроде было всё тем же Tyrrell Racing Organization или что-то вроде того. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denis76 Posted 04/13/14 06:33 PM таких зубов как у кена больше никогда и ни у кого уже не будет! :D Go to top Share this post Link to post Share on other sites