Merry Christmas Posted 01/27/06 09:09 AM (edited) Насколько мне известно в существующем договоре или правилах есть оговорка, что команд в Формуле 1 может быть не более 12, т.е. если удастся уменьшить бюджет до 100 (и до 150 уже было бы не плохо)то тогда будет конкурс.Скорее всего из-за этого так стремилась дебютировать нынче Супер Агури. Чтоб потом не драться с кучей желающих за 2 вакантных места.А теперь всего 1 вакатное место. Edited 01/27/06 09:17 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
1134 Posted 01/27/06 09:11 AM Предположим, что идеи GPMA не пройдут, и они останутся. Что будет делать ФИА с 30 машинами на старте? Да, такое уже было 15 лет назад, однако те времена прошли, и мало кто уже захочет соревноваться во всяких предквалификациях. Как, вообще, считаете, господа - имеет смысл делать 15 команд, или нет?Не знаю, может некоторые отомрут. Как Форд. Некоторые останутся. Не все придут. Агурей нафиг выгоним. Жизнь продолжается. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
wild elf Posted 01/27/06 09:14 AM Старая добрая предквалификация.а чтобы ее провести командам боксы не нужны? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fan of Hill Posted 01/27/06 09:16 AM а чтобы ее провести командам боксы не нужны?Не думаю, что трассы проектируются точь в точь пон нынешнюю схему Ф1 - это неразумно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
1134 Posted 01/27/06 09:23 AM Не думаю, что трассы проектируются точь в точь пон нынешнюю схему Ф1 - это неразумно.То-то в новостях пишут, что с 11 командами у некоторых трасс будут проблемы с боксами? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Flack_bfsp Posted 01/27/06 10:54 AM Предположим, что идеи GPMA не пройдут, и они останутся. Что будет делать ФИА с 30 машинами на старте? Да, такое уже было 15 лет назад, однако те времена прошли, и мало кто уже захочет соревноваться во всяких предквалификациях. Как, вообще, считаете, господа - имеет смысл делать 15 команд, или нет?Чем больше команд, тем лучше. И я не вижу других причин, кроме размеров боксов, почему все 30 пилотов одновременно не смогут выходить на старт...Насколько мне известно в существующем договоре или правилах есть оговорка, что команд в Формуле 1 может быть не более 12, т.е. если удастся уменьшить бюджет до 100 (и до 150 уже было бы не плохо)то тогда будет конкурс.Правила переписать - дело недолгое. Тем более договор согласия с 2008 года новый будет. Утрясут как-нибудь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 01/27/06 11:07 AM Чем больше команд, тем лучше. И я не вижу других причин, кроме размеров боксов, почему все 30 пилотов одновременно не смогут выходить на старт...Правила переписать - дело недолгое. Тем более договор согласия с 2008 года новый будет. Утрясут как-нибудь.Как ты себе представляешь старт в Спа, когда вся эта орава будет входить в Ля сурс? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Flack_bfsp Posted 01/27/06 11:12 AM Как ты себе представляешь старт в Спа, когда вся эта орава будет входить в Ля сурс?А как сейчас 20 машин входят? Разницы нет, что 20, что 30. Просто пелетон станет длиннее... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
eville Posted 01/27/06 11:21 AM Как ты себе представляешь старт в Спа, когда вся эта орава будет входить в Ля сурс?а что тебя в этом смущает ? наоборот , только веселей будет ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 01/27/06 11:26 AM Хм... я думал, мы с вами говорим о спортивном соревновании, а не рестлинге....Пересмотри Спа-98Это, поверь, было не смешно.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/27/06 11:28 AM Хм... я думал, мы с вами говорим о спортивном соревновании, а не рестлинге....Пересмотри Спа-98Это, поверь, было не смешно....+1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Flack_bfsp Posted 01/27/06 11:32 AM А причём тут Спа-98? В дождь такое может случиться, будь в гонке хоть 5 машин, хоть 25 - тут не от количества всё зависит. Конечно, чем больше машин, тем выше шансы на аварию, но давайте тогда ограничим количество машин десятью. Типа забота о безопасности. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schenker Posted 01/27/06 11:33 AM Хм... я думал, мы с вами говорим о спортивном соревновании, а не рестлинге....Пересмотри Спа-98Это, поверь, было не смешно....Это было ЧП. Такое случается всегда! Это как с гибелью гонщиков, такое случается и это не повод запрещать гонки! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
1134 Posted 01/27/06 11:35 AM А причём тут Спа-98? В дождь такое может случиться, будь в гонке хоть 5 машин, хоть 25 - тут не от количества всё зависит. Конечно, чем больше машин, тем выше шансы на аварию, но давайте тогда ограничим количество машин десятью. Типа забота о безопасности.Шестью - по Европе гоняют СуперАгуры, Мидланды и ТораРосы, а по Азии-Америке-Кудатамещезанесет остальные курево пиарят. И транспортные расходы меньше, и количество ГП сокращать не надо, и вообще. Да и российский гимн слушать замучаемся. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
eville Posted 01/27/06 11:37 AM Хм... я думал, мы с вами говорим о спортивном соревновании, а не рестлинге....Пересмотри Спа-98Это, поверь, было не смешно....-1ну так это издержки профессии , тем более спа98 случай единичный , да и это автогонки а не фигурное катание ... + безопасность сейчас выше чем когда-либо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schenker Posted 01/27/06 11:39 AM -1ну так это издержки профессии , тем более спа98 случай единичный , да и это автогонки а не фигурное катание ... + безопасность сейчас выше чем когда-либов 1994 тоже так считали... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
prankster Posted 01/27/06 11:39 AM Хм... я думал, мы с вами говорим о спортивном соревновании, а не рестлинге....Пересмотри Спа-98Это, поверь, было не смешно....Вообще, буквально несколько лет назад, почти через гонку были завалы по 3-4 машины, а сейчас другое время и другие гонки. Вспомнить хотябы аварию Монтойи и Веббера на старте, когда в середине пелетона в повороте нашли друг друга и без завала, а Ред Булл "на крыше" - тоже без завала.Так что это всё только предрассудки, количество на качество повлиять недолжно, а вот пит-лейн станет ничтожно мал или же через чур длинным Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schenker Posted 01/27/06 11:41 AM а вот пит-лейн станет ничтожно мал или же через чур длинным Зато уютным...во всем есть свои прелести! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/27/06 12:00 PM А причём тут Спа-98? В дождь такое может случиться, будь в гонке хоть 5 машин, хоть 25 - тут не от количества всё зависит. Конечно, чем больше машин, тем выше шансы на аварию, но давайте тогда ограничим количество машин десятью. Типа забота о безопасности.Тогда может вообще сделать гонку на время, а потом сравнивать, кто быстрее проехал дистанцию. Шестью - по Европе гоняют СуперАгуры, Мидланды и ТораРосы, а по Азии-Америке-Кудатамещезанесет остальные курево пиарят. И транспортные расходы меньше, и количество ГП сокращать не надо, и вообще. Да и российский гимн слушать замучаемся. Вариант отличный, сделать две группы: 1. Формула 1 автопроизводители (бюджет какой хотите)2. Формула 1 частники (бюджет 100 млн.) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schenker Posted 01/27/06 12:03 PM Тогда может вообще сделать гонку на время, а потом сравнивать, кто быстрее проехал дистанцию. Зачем же так мелочиться, давай те устроим забего гонщиков на круг, кто быстрее тот и победил ...только вот куда квалификацию при таком раскладе девать вопрос... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
1134 Posted 01/27/06 12:04 PM Тогда может вообще сделать гонку на время, а потом сравнивать, кто быстрее проехал дистанцию. Вариант отличный, сделать две группы: 1. Формула 1 автопроизводители (бюджет какой хотите)2. Формула 1 частники (бюджет 100 млн.)Тока никто принимать не хочет. Хотят сделать 2 чемпината. Зачем же так мелочиться, давай те устроим забего гонщиков на круг, кто быстрее тот и победил ...только вот куда квалификацию при таком раскладе девать вопрос... 50 кругов едет - один бежит. Те, кто отстали на круг - бегут 2 круга. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
prankster Posted 01/27/06 12:08 PM 50 кругов едет - один бежит. Где-то я уже слыхал такое предложение - типа, сначала круг бежишь, а потом прыгаешь в машину и поехал Дурдом Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 01/27/06 12:20 PM Тогда может вообще сделать гонку на время, а потом сравнивать, кто быстрее проехал дистанцию. Вариант отличный, сделать две группы: 1. Формула 1 автопроизводители (бюджет какой хотите)2. Формула 1 частники (бюджет 100 млн.)А потом один производитель заключает договор на поставки одному из частников, своих разработок на бюджет в 500 млн. и тот частник становится единоличным лидером серии частников Go to top Share this post Link to post Share on other sites
CroSS Posted 01/27/06 12:25 PM Мне все равно, лишь бы гранды не уходили -_- Go to top Share this post Link to post Share on other sites
1134 Posted 01/27/06 01:05 PM А потом один производитель заключает договор на поставки одному из частников, своих разработок на бюджет в 500 млн. и тот частник становится единоличным лидером серии частников Почему один. Все. Главное, что по кучкам разбиты - одни с сигаретами, а другие по европе ездют и экономят на всем - там и на меньшую сумму жить можно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites