phalanx Posted 02/28/15 06:59 PM Один вопрос не даёт мне покоя. Заезд на пит-лейн в Сильверстоуне существенно сокращает путь, а отсечка круга расположена очень близко к повороту. Как результат - гонщики, заезжающие на пит, классифицируются выше соперников, позади которых они были. Вопрос: если позволит ситуация (как в 2013 году), возможно ли оформить такой трюк на последнем круге и выиграть таким образом гонку? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 02/28/15 07:02 PM Один вопрос не даёт мне покоя. Заезд на пит-лейн в Сильверстоуне существенно сокращает путь, а отсечка круга расположена очень близко к повороту. Как результат - гонщики, заезжающие на пит, классифицируются выше соперников, позади которых они были. Вопрос: если позволит ситуация (как в 2013 году), возможно ли оформить такой трюк на последнем круге и выиграть таким образом гонку?Теоритически, конечно, да. Но на деле, во-первых, надо быть в плотную за соперником, во-вторых, наверняка есть какая-нибудь устная директива от Чарли о недопустимости такого. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fan of Vettel Posted 02/28/15 07:45 PM Один вопрос не даёт мне покоя. Заезд на пит-лейн в Сильверстоуне существенно сокращает путь, а отсечка круга расположена очень близко к повороту. Как результат - гонщики, заезжающие на пит, классифицируются выше соперников, позади которых они были. Вопрос: если позволит ситуация (как в 2013 году), возможно ли оформить такой трюк на последнем круге и выиграть таким образом гонку?Если я не ошибаюсь, в игре Ф1 2011 (или 2012) от Кодемастерс можно было таким образом в квале оформить поул Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spa84 Posted 03/01/15 12:02 AM Теоритически, конечно, дапосле Сильверстоуна-98 подобное разве не запретили ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/01/15 06:28 AM после Сильверстоуна-98 подобное разве не запретили ?В Сильверстоуне 98 был другой случай, там был штраф, и после него ввели правило, что штрафы на последних 3 кругах не отбываются, а приплюсовываются к результату, в Сильвере же сейчас, пилот может по собственному желанию заехать на последнем круге и получить преимущество, но, думаю, этот момент оговаривается на брифинге пилотов с Чарли, и все знают, что за это накажут. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BicycleBoy Posted 03/02/15 01:26 PM В Сильверстоуне 98 был другой случай, там был штраф, и после него ввели правило, что штрафы на последних 3 кругах не отбываются, а приплюсовываются к результату, в Сильвере же сейчас, пилот может по собственному желанию заехать на последнем круге и получить преимущество, но, думаю, этот момент оговаривается на брифинге пилотов с Чарли, и все знают, что за это накажут.Или не будет оговариваться пока кто-либо такое не провернет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 03/07/15 02:46 PM В этом случае, думаю, хитрец встретится с Капитаном АИ Это бы уже давно использовали, считаете, вы одни до такого додумались?А вот что касается ЛК Сенны в Донингтоне, то тут не все так однозначно. А если бы он так еще раза два-три сделал? Под видом того, что механики не готовы? Под такую дудку можно до полуминуты преимущества было заполучить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 03/17/15 03:50 PM Ребят, так я не понял, если с Германией мы в пролете, это и в июле будет огромный перерыв? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/17/15 07:40 PM Ребят, так я не понял, если с Германией мы в пролете, это и в июле будет огромный перерыв?3 недели ну это не такой и огромный.Можно спокойно небольшой отпуск спланировать, или большой.В 2013-м сдвоили Сильверстоун и Нюрбургринг и до Хунгароринга были те же 3 недели. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир94 Posted 03/18/15 03:42 PM Я думаю они одумаются и уберут к этапу Ф1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/18/15 03:46 PM Я думаю они одумаются и уберут к этапу Ф1Но это же не самой трассе, а по бокам Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vk_174 Posted 03/18/15 04:00 PM Но это же не самой трассе, а по бокамТо есть болид Ф1 всегда едет только по трассе и не выезжает за её пределы? А представьте, что сильно резанут по внутренней в этом месте. Тут 2 варианта в моей голове:1. Машина встанет на дыбы и летит носом кверху в покрышки2. Пролетает по прямой собирая все эти неровности и едет в госпиталь заново собирать позвоночник. Тогда травмы финов будут пустяком по сравнению с этим. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Frant Posted 03/18/15 04:18 PM 2. Пролетает по прямой собирая все эти неровности и едет в госпиталь заново собирать позвоночник. Тогда травмы финов будут пустяком по сравнению с этим.не соберет все. после первой взлетит Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/18/15 04:26 PM То есть болид Ф1 всегда едет только по трассе и не выезжает за её пределы?Это чтобы соблазна не было резать, если широко в середине подъёма зашёл.Ну надо же как-то скорость сбивать, а то и так 10-15 лет это место проходится с утопленной педалью газа. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vk_174 Posted 03/18/15 04:34 PM не соберет все. после первой взлетитРано или поздно приземляться надо будет. Задняя ось коснётся, потом передняя, скорость погаснет, но будет долбиться дальше потихоньку, уже не взлетая. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Frant Posted 03/18/15 04:54 PM Рано или поздно приземляться надо будет. Задняя ось коснётся, потом передняя, скорость погаснет, но будет долбиться дальше потихоньку, уже не взлетая.приземлится в покрышечную стену уже или прям перед ней Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 03/18/15 08:43 PM Короче, я так понял, что Германии не будет. Вопрос: и на что остается в этой Ф1 так называемой смотреть? На тупое бесконечное доминирование Хэма, на тусклое пилюканье довольного миллионами вторикеллы Росберга, на 15 машин на старте? Кого может завести это дорогостоящее дерьмо, от которого даже ЗВУКА нормального не осталось? Лично мне это дешевое порыкивание и сипение уже во где сидит. Сильвер испоганили - больше это не Сильвер. Из нормальных трасс остались Спа, Монца да Сузука. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Afftar-X Posted 03/18/15 11:33 PM Сильвер испоганили - больше это не Сильвер. Из нормальных трасс остались Спа, Монца да Сузука.Ну, в моём рейтинге Интерлагос всегда был и будет в тройке. А Монца всегда довольно унылая была. В том числе и тем, что из-за скорости гонка слишком быстро кончается :D Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BicycleBoy Posted 03/18/15 11:59 PM Сильвер испоганили - больше это не Сильвер. Из нормальных трасс остались Спа, Монца да Сузука.Как можно унылые Монцу и Сузуку сравнивать с божественным новым Сильвером? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RedHead Posted 03/19/15 03:23 PM Поворот 1 в Монако сейчас Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 03/19/15 04:41 PM Ну, в моём рейтинге Интерлагос всегда был и будет в тройке. А Монца всегда довольно унылая была. В том числе и тем, что из-за скорости гонка слишком быстро кончается :DА, слушай, елки, правда что, "Интерлагос" забыл. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
IGOR GR Posted 03/19/15 07:51 PM Короче, я так понял, что Германии не будет.Да и пофиг, особенно не хочется видеть кастрированный Хоккенхайм каждый год. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mViking Posted 03/19/15 08:13 PM Да и пофиг, особенно не хочется видеть кастрированный Хоккенхайм каждый год. да, современный Хоккенхайм жалок, а Нюрбургринг жалко Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 03/20/15 07:50 AM Без Германии как-то уже совсем не то :cry2: :cray: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/20/15 08:05 AM Без Германии как-то уже совсем не то :cry2: :cray:Всё то, всё тоЛетом вообще надо ещё меньше гонок делать, чтобы от отпуска не отвлекать Go to top Share this post Link to post Share on other sites