Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Возращаясь к сто раз прожованному: есть узлы, доступные для анализа снаружи, а есть узлы, спрятанные от глаз соперников.

Даже очень внимательно рассмотренный узел, очень трудно внедрить без чертежей, расчетов и испытаний! Если он, конечно не гениально прост..

А с правовой т.з. любой инженер волен абсолютно безнаказанно (для своей команды) читать на стороне ворованную техническую документацию, ибо "доказать, что он использовал полученные знания в работе" невозможно?

Грамотный инженер, изучив любой чертеж будет использовать инфу в своей работе! Именно так тех. персонал набирается опыта.. А самая серьёзная информация - результаты тестов и испытаний узлов и технические характеристики агрегатов и узлов болида. Например, команда X в начале сезона узнает, что скорость болида команды Y составляет Zкм/ч... Значит, команда X не успокаиваясь на достигнутом стремиться получить у своего болида скорость Z+1 км/ч.. И фиг чего докажешь...

только причём там УК , когда в Ф-1 , Регламент закон , а нарушение Регламента Совет и подтвердил и вину Мака

Есть ещё договор согласия.. Только почему-то текст найти не могу.. Повесьте ссылку плзз, если есть.. :unsure:

Поделиться этим сообщением

Однако по некоей неустановленной причине коллеги "отказывались даже смотреть" эти листочки. Интересное неустановленное происхождение, не находишь?

Это мы будем посмотреть.

не надо путать два разных события

листочки были после встречи в Барсе

2Anael: от себя отвечу.

В случае зеркалирования ситуации, я бы высказал глубокое ФИИИ Скудерии и никоим бы образом её не оправдывал.

;)

Во всех случаях, "подлостей" Феррари и Шуми мы (болельщики) могли оправдывать их по каким-то формальным поводам - там за регламент зацепимся, тут за еще за что-то. Ситуации всегда можно было толковать и в ту и в нашу сторону. И получали НАКАЗАНИЯ. Здесь же все по другому - предельно ясно. Брали, обманывали, использовали .. и .. и .. - наказания НЕТ!.

................

Есть правда способ, но он требует кристальной честности наедине с собой:

1. Если бы такой скандал разразился в зеркальном виде (т.е. Кофлен передавал бы Степни информацию о Макларен, а потом при обыске у действующего сотрудника Степни ее нашли, а потом он бы показал, все то, что показал Кофлен) как бы вы (те же люди) отнеслись к этому?

- Смогли бы поклонники Феррари найти оправдание в том, что негодяй Степни подставил Феррари и Тодта или признали бы факт шпионажа со стороны любимой команды на основании такого же набора фактических улик или показаний?

- Смогли бы поклонники Макларен удовлетвориться оправданиями поклонников Феррари, что во всем виноват Степни и признать правомерность вердикта "виновны, но не наказаны"?

.................

Ответьте самим себе на эти вопросы, и возможно, вы немного измените стиль аргументации?

.................

С увжаением,

Анаэль.

Полагаю, что мне мало кто поверит...

Вот мой ответ:

В моей практике случались конфузы связанные с нерадивостью моих подчинённых, или сотрудников конкурирующих фирм. Всегда мы расходились со словами "мы его накажем" или "забирайте с потрохами и в ментовку" с той или другой стороны. Нельзя допускать, чтобы репутация конторы страдала изза одного недоумка. Это не хорошо. Контролировать всех и вся невозможно. Я к примеру не могу ведь следить за тем, что делает мой сотрудник у себя дома, это его частная жизнь.

Так что, отвечу так: если бы ситуация была зеркальной, то и моё отношение к ней было бы таким же. Тоесть Феррари не обязаны нести ответственность за деяния Степни, который вместе с Кофой спёр документы Макларен.

С уважением,

Капри Марк Три

Вот мой ответ:

В моей практике случались конфузы связанные с нерадивостью моих подчинённых, или сотрудников конкурирующих фирм. Всегда мы расходились со словами "мы его накажем" или "забирайте с потрохами и в ментовку" с той или другой стороны. Нельзя допускать, чтобы репутация конторы страдала изза одного недоумка. Это не хорошо. Контролировать всех и вся невозможно. Я к примеру не могу ведь следить за тем, что делает мой сотрудник у себя дома, это его частная жизнь.

Так что, отвечу так: если бы ситуация была зеркальной, то и моё отношение к ней было бы таким же. Тоесть Феррари не обязаны нести ответственность за деяния Степни, который вместе с Кофой спёр документы Макларен.

С уважением,

Капри Марк Три

эээ. назвать _нерадивостью_ владение довольно солидным пакетом документов и активную деловую переписку c коллегой по профессии работающем у конкурентов у меня бы язык не повернулся.

оставлять же такого на работе после первого "звоночка....". А может он (они) "в обе стороны работают".

однако Кофлен остался на своем месте. И его шефы, которые "советовали" ему уничтожить документы в теченнии нескольких месяцев так же сидят на тех же местах.

это как раз характерно для ситации - высшее начальство знало и санкционировало, но негласно и неофициально. А поскольку информация была нужна не одному и не двум то и в курсе кто-как-чего довольно многие... вот и сидят они все на тех же местах

-

а в чем заключается "нерадивость"? в том что попался ?

:)

а в чем заключается "нерадивость"? в том что попался ?

:)

угу B)

а ты о чём, о морали?

угу B)

а ты о чём, о морали?

нет, он - о законе - прикинь!

нет, он - о законе - прикинь!

ну если о законе, то не пойман - не вор

прикинь! ;)

1. Если бы такой скандал разразился в зеркальном виде (т.е. Кофлен передавал бы Степни информацию о Макларен, а потом при обыске у действующего сотрудника Степни ее нашли, а потом он бы показал, все то, что показал Кофлен) как бы вы (те же люди) отнеслись к этому?

- Смогли бы поклонники Феррари найти оправдание в том, что негодяй Степни подставил Феррари и Тодта или признали бы факт шпионажа со стороны любимой команды на основании такого же набора фактических улик или показаний?

Почему бы и нет? Вот только описание слишком короткое, к нему могут прилагаться подробности меняющие восприятие.

С пожеланием совершенствовать шпионаж и не попадаться.

Вот мой ответ:

С уважением,

Капри Марк Три

Просто повторю свои же слова:

"Например, у сторонников Макларен есть важный на их взгляд постулат отделение интересов и действий Кофлена от Макларен. Данную позицию можно понять. В жизни с таким можно столкнуться очень даже часто. Проблема в том, что как мимнимум для ФИА нет возможности с правовой точки зрения отделить Макларен от Кофлена. Поэтому Макларен признан виновным в нарушении регламента в пункте 151с. Но есть еще и проблема разделения репутационной ответственности руководством команды нерадивости ее далеко не последних сотрудников. Здесь Макларен делает вид, что все контакты Кофлена с руководством команды происходили при полном непонимании им (руководством), что именно происходит. В это можно верить, а можно и не верить. Выходит отношение к этому аргументу зависит от симпатий".

Иными словами, не имея формальных оснований отделить Кофлена от команды Вам просто хочется, чтобы все, что происходило с Кофленом и чего в той или иной степени касались другие руководители команды выглядело так, как они сами трактуют, оправдывая себя.

Т.е. у Вас нет аргументов, почему остальные должны скажем так поверить им на слово. Вы просто сами им верите и думаете, что этого достаточно. Однако, всегда найдутся те, кто не захотят просто поверить словам Денниса. А вот аргументировать их правдивость получается хуже.

Аргуметы в основном следующие:

Рон же все объяснил:

а. Вопрос о днище - не есть конфиденциальная информация. Почему? Так сказал Рон.

б. Ах этого недостаточно! Тогда это была борьба с нелегальным преимуществом! Почему? - Так сказал Рон.

в. 780 страниц документа - их никто не видел и не знал, что они у Кофлена. Руководители видели какие-то страницы? - Так видели _не зная что это такое_. Почему? - Так сказал Рон.

с. Переписка между Кофленом и Степни была личной (о погоде). Нет? Писал на работу? Так никакая почта же не проходила - файервол стоял. Почему я так уверен, - Так ведь Рон это сказал.

Иными словами, вся аргументация со слов Рона. Если иметь желание поверить Рону на все 100% - вопросов нет. Именно так и поступил Совет, не став принимать на себя ответственность за степень вины. Виновны и все! А наказывать - это мы не можем. Рон же все объяснил!

Но неудивительно, что не всем объяснения Рона хочется принимать на веру, а кроме изложения своей точки зрения Рон не может убедительно _доказать_ по каждому из пунктов, что он прав. По крайней мере для нейтрального зрителя.

Есть набор фактов:

1. Передача информации о Феррари в марте.

2. Переписка Степни и Кофлена.

3. Встреча в Барселоне.

4. 780 страниц документации у Кофлена.

5. Некие обсуждения каких-то фрагментов непонятно чьей информации с руководством.

6. Какие-то советы, что и как следует Кофлену сделать.

Все эти факты сами по себе НЕ подтверждают непричастность команды Макларен к делам Кофлена. Это не тот набор фактров, опираясь на которые можно что-либо утверждать и с этим трудно поспорить!

Но, есть два противоположных толкования этих фактов:

1. Отягчающий со стороны Феррари (удивительно было бы если бы они усмотрели в этом только отсебятину Кофлена, да еще и безобидную для Феррари, так?)

2. Оправдательный со стороны Макларен. Делается попытка объяснить, как все эти нелицеприятные факты могли произойти так, чтобы команда была не при чем. Нормальное поведение обвиняемого - искать оправдательную аргументацию в другом трактовании за неимением альби.

Вас убеждает интерпритация Рона - возможно да! Вам кажется логичным все сказанное - возможно. Вы склонны не замечать или не придавать значение тем нестыковкам, которые даже Мосли вынужден был перечислить в своем письме, подчеркивая, что даже у благожелательно настроенного Совета все-таки есть непонимание некоторых аргументов Рона, - опять же допускаю.

Но Вам не очень удается аргументировать свою позицию опираясь либо на толкование Рона, либо на разделение вины Кофлена и Макларен по двум простым причинам:

1. С точки зрения ФИА нет юридических возможностей рассмотреть вину Кофлена в отрыве от команды Макларен. Вполне возможно, что это исключение из общей гражданско-юридической системы, где сотрудник и его работодатель могут быть разделены и разделяются. Но для ФИА есть только гонщик и команда. Нельзя рассмотреть и наказать отдельного сотрудника за нарушение регламента. Гонщик в данном слдучае не сотрудник, а субъект спортивного состязания как и команда.

2. Если люди не доверяют Рону на 100%, то ссылка на его трактовку не может быть достаточным аргументом для объяснения фактов, которые _сами по себе_ не дают Макларен оправдания. вот в чем дело.

Т.е. "феррарифилы" перечисляют факты, которые не играют на руку Макларен. Далее они могут делать логические заключения о наиболее распространенной форме поведения при наличии данных фактов. Это - НЕ доказательства. Это наиболее логичные выводы, что если что-то делается, то у действия должен быть мотив и смысл. Это вовсе не гарантирует, что именно так и было на самом деле. Но они выбирают более убедительные мотивы и действия.

А вот те, кто защищают Макларен за неимением альби вынуждены опираться на оправдательную трактовку событий. К сожалению, довольно натянутую. Но не исключающую на все 100% такой вероятнотсти. Просто принять на веру точку зрения Рона по здравому смыслу сложнее, чем не принять ее, если ты только не хочешь, чтобы Рон был прав.

Отсюда и темы про Робин Гуда и "незаконность" днища НИКАК не меняющие на самом деле фактическую сторону действий Макларен (как бы не хотел Рон Деннис изменить это понимание).

Отсюда и ссылки на Спайкер и не желание понять очевидную самой команде Макларен разницу.

Отсюда же разговоры о "невозможности победы на трассе и сутяжнечестве" никак не меняющие суть событий.

Лично Вашу позицию я понимаю. Хотя хотел бы уточнить: если съехавший с катушек механик Феррари пойдет в боксы Макларен и во время пит-стопа порежет шины или шланг подачи топлива, а на кону будет титул и все решаться будет в гонке между этими командами, как вы отнесетесь к тому, что этот "нерадивый" сотрудник не должен смешиваться с командой Феррари и ФИА не должно никак ее наказывать, а пусть его судят в частном порядке по законам Бразилии, где и проходит этот этап?

Так вот представьте, что для команды Феррари и ее болельщиков все эти истории про днище и документы выглядят таким же вмешательством как поход механика с ножем в соседние боксы.

Просто второе ну совсем уж наглядно и в жизни вряд ли произойдет!

С уважением,

Анаэль.

...

чё, прикольно в зеркало смотреться, да? :)

Приведи пост с моими утверждениями, котрорые не были бы подтверждены ссылкой.

Не найдешь – прямиком в заповедник наглых лжецов. За слова надо отвечать.

не паясничай

на разводки не ведусь, на провокации тем более

я тебе не Алонсо

Если писать подобное "Шито белыми нитками, как я и говорил ещё в начале июля.

И чем дальше эта история заходит в свои скользкие и липкие дебри, тем всё менее сказочной выглядит версия о подленьком подбрасывании порошочка и бумажек с целью дискредитации соперника" и называть это фактами, это не паясничать, то тогда нагло врать. Либо ты врун, либо паяц, поэтому просьба "не паясничай" из твоих уст выглядит странно.

А готовность забиться выразил именно ты, я лишь согласился. Не устраивает ставка, называй на котрую готов. Или слова на счет "готов забиться" бери назад.

1. С точки зрения ФИА нет юридических возможностей рассмотреть вину Кофлена в отрыве от команды Макларен. Вполне возможно, что это исключение из общей гражданско-юридической системы, где сотрудник и его работодатель могут быть разделены и разделяются.

они даже в граждаско-правовой системе не всегда разделяются. особенно если рассматриваемое нарушение относиться к основной области деятельности сотрудника (аудиторы там всякие, бухгалтера и тд) - но это зависит от страны и области деятельности.

---

Мне думается что фирма занимающася рекрутингом бебиситеров и патронажем несовершеннолетних вряд ли останеться без наказания если у его "страшего по детям с 9 до 12 будет" будет найдена подборка садо-педофилских фотографий и будет выяснено что несколько недель некоторые из них он демострировал другим сотрудникам компании....

прикинь! ;)

Хм... Я не понял, КТО не пойман?

Кофлен - пойман.

Макларен пойман или нет? Если Кофлен - это Макларен - то пойман (виновен в нарушении регламента пункт 151с).

Если Макларен - это лично Деннис, то не пойман, но был частично в курсе и даже воспользовался. И даже уже пытался оправдать данное пользование борьбой за чистоту в спорте.

Если Макларен - это лично Хауг - то не пойман.

Ну туго получается, если закрывать глаза на факты, или трактовать их исключительно с оправдательной позиции.

Другое дело, что для наказания Степни в уголовном суде нужно опровергнуть возможные оправдательные или отрицающие аргументы. Т.е. там будет действовать презумпция невиновности.

В гражданских же исках нет Прокурора и Защиты - есть соревновательность сторон. Т.е. соревновательность двух линий защиты, двух позиций, двух трактовок.

Трактовка Денниса логична, но слаба тем, что не имеет доказательств обратного (например, того что Нил не мог быть в курсе, что ему показывают; или что про дела Кофлена с 28 аперля никто в руководстве не знал до обыска, и т.д.). Ему надо иметь желание поверить.

В данном случае Макалрен ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ вести незаконную деятельность с Степни: есть канал, есть улики. Степень осведомленности, вовлеченности и т.д. каждая сторона будет трактовать в выгодном свете. Но альби у Макларен нет.

Мы тут уже ссылались на Деточкина. Если все помнят, то по закону Деточкин виноват. И он свое отсидел. То, что он "не виноват" это трактовка положительных героев этого фильма и нас таких же положительных и сентиментальных зрителей. Парень хороший и воровал у воров, да и не корысти, а для сирот. Это, конечно, не Макларен! Гы! Но даже такому парню легко впаяли срок. Потому что отношение и трактовка при отсутствии фактической базы не помогут.

Макларен потребуется очень аргументировано доказать, что иная трактовка менее вероятна, чем их. Пока у меня не хватает материала, чтобы с этим согласиться. И письмо Денниса скорее создало негативное, чем позитивное отношение к пониманию в Макалрен, что и как нужно было делать.

С уважением,

Анаэль.

прикинь! ;)

Это Рон-то не пойман на нелегальном общении с сотрудником конкурента?

они даже в граждаско-правовой системе не всегда разделяются. особенно если рассматриваемое нарушение относиться к основной области деятельности сотрудника (аудиторы там всякие, бухгалтера и тд) - но это зависит от страны и области деятельности.

---

Мне думается что фирма занимающася рекрутингом бебиситеров и патронажем несовершеннолетних вряд ли останеться без наказания если у его "страшего по детям с 9 до 12 будет" будет найдена подборка садо-педофилских фотографий и будет выяснено что несколько недель некоторые из них он демострировал другим сотрудникам компании....

Спасибо за уточнение!

Дело в том, что я страюсь максимально снизить степень критичности по отношению к аргументам защитников Макларен, чтобы показать им фундаментальную слабость текущей аргументрации. Иначе опять закопаемся, где отвечают, где не отвечают. Руководители сразу вспомнять своих нерадивых служак, за которых им не пришлось отвечать в судах, или наоборот вспомнят процессы, когда замели всех, включая президентов. И т.д.

Главное, что в ФИА не отделяют и точка!

Мне вот что интерсено:

Как мы все знаем, к числу активных комментаторов и возможных будущих участников процесса относится глава команды Рено Флавио Бриаторе. Понятно, что у него комплекс интересов топить Макларен (это и возвращение Алонсо в случае расторжения контракта, что как мы теперь знаем, вполне возможно при виновности Макларен, это и возвращение в тройку, если Мак дисквалифицируют и т.д.)

А вот мне интересно, были ли еще какие-то комментарии от других команд на предмет участия в заседании 13 сентября.

И есть ли кто-то, кто будет защищать позицию Макларен (не менять вердикт и не наказывать)? Или в этом клубе пираний сожрать соседа будут готовы все? Выгод - масса: освободятся два отличных пилота, исчезнет конкурент сильно оторвавшийся и устраивающий внутрикомандную разборку из чемпионата.

Иными словами у Макалрен есть друзья или союзники? И сколько их кроме Бриаторе у Феррари?

Если будет инфа - не держите в себе!

...

Т.е. "феррарифилы" перечисляют факты, которые не играют на руку Макларен. Далее они могут делать логические заключения о наиболее распространенной форме поведения при наличии данных фактов. Это - НЕ доказательства. Это наиболее логичные выводы, что если что-то делается, то у действия должен быть мотив и смысл. Это вовсе не гарантирует, что именно так и было на самом деле. Но они выбирают более убедительные мотивы и действия.

....

С уважением,

Анаэль.

Очень объективная точка зрения.

А на счет выделенного. Даже ни каких логических заключений делать не надо. Просто факты, изложенные в письме Рона, без всяческих оценок и интерпретаций:

Какой-то сотрудник Феррари (Степни вину пока отрицает, а мы оперируем только фактами, факт передачи ни кто не отрицает) передает конфиденциальную информацию Феррари Кофлену, тот передает ее руководству Макларен. При помощи этой информации Макларен добивается запрета конструкции днища, используемого Феррари. В результате чего Феррари лишается преимущества.

Макларен не сообщил, что к нему в руки попала конфиденциальная информация Феррари, ни ФИА ни Феррари.

То что произошло дальше, в принципе, уже может и не иметь значения, кроме одного, эти события вынудили Денниса написать это письмо, и изложить в нем приведенные выше факты. Их можно и не интерпретировать, они говорят сами за себя.

Проблема в том, что как мимнимум для ФИА нет возможности с правовой точки зрения отделить Макларен от Кофлена.

Я надеюсь что ваше мнение не разделяют в ФИА! Они занимаются формированием правовых вопросов, их отслеживанием, так что им и карты в руки!

Я надеюсь что ваше мнение не разделяют в ФИА! Они занимаются формированием правовых вопросов, их отслеживанием, так что им и карты в руки!

К вашему сожалению, разделяют. Вердикт "команда нарушила статью 151с" не двусмысленно об этом говорит.

К вашему сожалению, разделяют. Вердикт "команда нарушила статью 151с" не двусмысленно об этом говорит.

Вы невнимательно прочитали переписку! Я предположил, что у ФИА есть правовые возможности....

Иными словами, вся аргументация со слов Рона. Если иметь желание поверить Рону на все 100% - вопросов нет.

Тут еще дело в том, что точку зрения Роа полностью поддержал Совет. А сказано там было гораздо больше чем в 2-3 опубликованных письмах Рона. Противоречия самому себе или лжи (как пишут некоторые люди, которые не в состоянии понять прочитанное), на Совете не было и быть не могло, иначе и вердикта такого бы не было. Лично для меня решение Совета сильный аргумент, ибо полагаю там не дураки заседают, и в состоянии адекватно оценить словаи доказательства Рона и Тодта.

Лично для меня решение Совета сильный аргумент...

Можно ли это идентифицировать как: "ФИА всегда прав." И тем самым признать что все события от 1950 года и заканчивая Гран-При Венгрии были справедливо оценены. У тебя нет претензий по поводу того что кто-либо когда-либо выигрывал Гран-При или завоевыл титутл несправедливо.

Или у тебя правда такая: "ФИА рассудил мне наруку - прав. Против - дураки и продажные сволочи".

Вы невнимательно прочитали переписку! Я предположил, что у ФИА есть правовые возможности....

Почему же не внимательно? Anael предположил, что у ФИА нет возможности с правовой точки зрения отделить Макларен от Кофлена, вы выразили надежду на обратное. Я же сказал, что ФИА согласно с предположением Anaelя. Помоему правильно и логично.

Почему же не внимательно? Anael предположил, что у ФИА нет возможности с правовой точки зрения отделить Макларен от Кофлена, вы выразили надежду на обратное. Я же сказал, что ФИА согласно с предположением Anaelя. Помоему правильно и логично.

Правильно и логично - это значит для ФИА правила чужой дядя пишет?! А если подумать! :rolleyes:

Здесь Макларен делает вид, что все контакты Кофлена с руководством команды происходили при полном непонимании им (руководством), что именно происходит. В это можно верить, а можно и не верить. Выходит отношение к этому аргументу зависит от симпатий".

Сильно сомневаюсь, что в McLaren не понимали что происходит. Но возможен ещё такой вариант: информация о днище (в виде неких набросков от Степни) действительно использовалась исключительно для того, чтобы не дать Ferrari использовать днище "на грани". Однако в то же время Кофлэну была дана чёткая установка - ни в коем случае больше не иметь контактов со Степни (ибо в McLaren явно не дураки сидят и прекрасно понимали, к чему такие сношения могут привести). Отсюда и нежелание кого либо из топов иметь дело с документами, которые якобы Кофлэн им совал под нос. А недонос в FIA/Ferrari объясняется банальным нежеланием выносить сор из избы, ибо последствия были бы абсолютно такими же. Это вам не Спайкер.

Лично Вашу позицию я понимаю. Хотя хотел бы уточнить: если съехавший с катушек механик Феррари пойдет в боксы Макларен и во время пит-стопа порежет шины или шланг подачи топлива, а на кону будет титул и все решаться будет в гонке между этими командами, как вы отнесетесь к тому, что этот "нерадивый" сотрудник не должен смешиваться с командой Феррари и ФИА не должно никак ее наказывать, а пусть его судят в частном порядке по законам Бразилии, где и проходит этот этап?

Было бы обидно, что титул потерян из-за действий одного идиота. Не более того.

Тут еще дело в том, что точку зрения Роа полностью поддержал Совет. А сказано там было гораздо больше чем в 2-3 опубликованных письмах Рона. Противоречия самому себе или лжи (как пишут некоторые люди, которые не в состоянии понять прочитанное), на Совете не было и быть не могло, иначе и вердикта такого бы не было. Лично для меня решение Совета сильный аргумент, ибо полагаю там не дураки заседают, и в состоянии адекватно оценить словаи доказательства Рона и Тодта.

это очень оптимистичная точка зрения. сказано там было безусловно много. но думается мне в основном на тему как и капитал (интригу в чемпионате и новую звезду приобрести) и невинность (беспристрастость и справедливость) соблюсти.

при нормально разборе дела (даже на уровне внутреннего расследования в большой корпорации) за то время что заседал совет не рассмотреть всех фактов улик и доказательств и не заслушать всех обяснений

(а кроме Рона надо бы слушать еще минимум пяток человек).

за то время что у них было можно было зачитать обвинение. зачитать (заголовочно) фактический материал

в духе (изято ... документации с логотипами феррари ... XX листов. изято email-ов с адреса токого=то такого то XX шутк). зачитать выводы части экспертов (без их опроса). заслушать ответы Дениса. все.

насколько я понимаю дополнительных вопросов как минимум представителям Феррари задать не дали.

да и опять же по времени с допвопросами они бы не уложились.

PS.

Совет довольно здорово "испортил" мнение о себе как об объективном и беспристрастном органе допустив до участия испанского представителя с заранее озвученой позицией....

PPS.

ложь на совете могла быть хотя бы потому что это не суд и не показания под присягой. ответственности нет. чего стоит Рон (особенно в этой истории) всем участникам было ясно и до заседания...

первый что ли скандал в Ф1 когда говорят одно а делают другое?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...