Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Лучшая команда по работе в боксах...

Лучшая команда по работе в боксах?  

45 голосов

1. 1. Лучшая команда по работе в боксах?

• Ferrari
      16
    • Williams
      3
    • McLaren
      3
    • Renault
      17
    • Sauber
      0
    • Jordan
      0
    • Jaguar
      0
    • B.A.R
      0
    • Minardi
      1
    • Toyota
      0

Recommended Posts

Администратор сайта f1news.ru предложил начать подводить итоги сезона и пообещал до нового года дать нам на голосование (надеюсь и обсуждение тоже) 12 тем.

Я тут же решил проголосовать, но очень крепко призадумался.

Ну не могу я однозначно выделить какую-то команду. Давайте вместе порассуджждаем над этим вопросом.

Поделиться этим сообщением

Рено.

Особых косяков вроде замечено не было. Все четко и быстро.

А что имеется в виду под работой в боксах, например выбор стратегии на гонку и ее реализация относятся к работе в боксах ? Если так то отдам предпочтение Рено, если нет то Ферарри.

Во всех аспектах Ferrari превосходит своих конкурентов..тактика-90% точная, а скорость и слаженность работы на пит-стопе просто не имеет конкурентов.

Во всех аспектах Ferrari превосходит своих конкурентов..тактика-90% точная, а скорость и слаженность работы на пит-стопе просто не имеет конкурентов.

при этом Виллиамсы неоднократно "делали" на питах Феррари ;)

при этом Виллиамсы неоднократно "делали" на питах Феррари ;)

А сколько раз Вильямсы делали на пит-стопах сами себя! :D

Феррари не лучшая в этом году, это точно. Слишком долгие пит-стопы. Отдам голос Рено.

Феррари несомненно лучшая, можно сказать с "огоньком" работают в боксах себя не жалеют :)

Если бы мне платили столько, скока платят механикам Феррари, то я бы себя тоже не жалел. ;) А вобще косяков хватало и у Вильямсов, иу Феррари, и, тем более, у МакЛарена. Потому отдал голос за Рено. Хотя на 100% не уверен. :(

Вообще тема немного некорректно задана: какой временной промежуток? этот сезон или с момента создания Рено(раз уж Рено есть как вариант)?

Я голосовал вообще.

Вопрос я задавал так, как он указан в опроснике на сайте.

Но т.к. предлагается подвести итоги сезона, то вопрос именно по текущему сезону, а не вообще.

Что касается работы в боксах, то до ГП США у меня было очень хорошее отношение к команде Виллиамс: короткие четкие питы, продуманая стратегия, особенно в середине сезона. Но вот последний ГП отбил желание голосовать за эту команду.

Феррари в этом сезоне явно не на высоте: были ошибки в работе механиков, проблемы с колесами и дозаправками, да и стратегия могла бы быть более свободной в ситуациях, когда у Шумахера были проблемы.

МакЛарен выступал хорошо, но вот огонька им не хватает.

Порадовало то, что в последние годы МакЛарен стал более разнообразен в тактике. Однако видно, что это "домашние" заготовки и в случае изменения обстоятельств, прошлые проблемы опять возвращаются.

Соглашусь насчет команды Рено. К ней и в тактике и в работе механиков на пит-лейн претензий нет. Были конечно осечки, но никто не идеален.

А вот по остальные команды сказать трудно что либо, ведь их мало показывают и акцентровать внимание помимо 8 лидерав тяжело.

Я за Рено - грамотная и слаженная работа для обоих пилотов . В других топ-командах такого не наблюдается.

Хочу отметить частые (более частые, чем у других) проблемы с заправочной машиной у Вильямсов. Как это объяснить? Заправочные машины ведь одинаковые у всех команд...

Рено - всё чётко и быстро. На втором месте несомненно Феррари. Собственно результаты опроса об этом для меня и говорят. Большинство людей независимо от того, за кого болеют голосуют за Рено, за Феррари мне кажется голосуют в основном по привычке.

Отдал голос за Рено. Пит-стопы в этой команде проходят равно, спокойно, без промахов.

Конечно, были пит-стопы и побыстрее и в Феррари и в Макларене. Но если к ним прибавить время всех оплошностей, то Рено их опередит.

А насчёт Виллиамса после Сан-Марино и США этого года и говорить не хочется. :ph34r:

Если вообще за всю историю, то Макларен.

Помню видеоролик (по моему года 92-го (до разрешения дозаправок) в котором механики команды за 5,2 секунды меняли все 4 колеса на болиде. Тогда в этом им не было равных. (Если не ошибаюсь даже запись есть в книге рекордов Гиннеса). Абсолютный рекорд принадлежащий им же менее 5 секунд.

Наверное кроме топ команд можно было никого и не перечислять. Слишком мало внимания во всех гонках им уделялось. Может кто и сработал отлично но м все смотрели за гонкой лидеров. Я и сам за Рено проголосовал. Быстро и четко что еще сказать.

Феррари тоже 96-97 годах за 5,5 сменили и тогда коментатор визжал от восторга. Вообще Ферры всегда работали на уровне и лишь когда появились первый и второй номера стали глюки получаться регулярно. В этом году вроде только в Австрии загорелись но в прошлых бывало и похуже.

за Феррари мне кажется голосуют в основном по привычке.

Вот с этим полностью согласен.....

Голосовал за Рено, но еще бы голос я бы отдал Джордану...С з/п механников работают не хуже Ферраристов.... Сколько им раз приходиться за уйк кенд мотор менять!!!

Любопытные зультаты опроса на сайте в голосовании - мало чего общего с нашими размышлениями.

Предположу, что большинство посетителей или болеют за Феррари или не очень хорошо разбираются в гонкам и поэтому голосуют за привычных лидеров.

Голосовал за Renault, даже не заглядывая в текущие итоги голосования...А потом увидел, что такая точка зрения более чем разделяется...Оно и справедливо и доводы тому здесь уже были приведены...

Во-первых, сам вопрос стоит не корректно, так как пит-стопов не топ команд мы с вами вообще не наблюдаем. Следовательно, эти команды не могут победить в опросе. Конечно, можно предположить, что самые лучшие кадры постепенно перетекают в топ команды и скапливаются там, но это, имхо, далеко не так – механику в первую очередь важна зарплата, а не возможность побеждать.

Во вторых, согласен с утверждением, что за Феррари больше голосуют по инерции. К тому же по моему забывают о регулярных проблемах Рубенса на пит-стопах…

Так же мне кажутся мифом плохие питы Вилльямс. Ну нельзя же судить по последней гонке! К тому же в ней команда сработала не так и плохо как всем показалось: не смотря на то, что был неисправен заправочный аппарат пит занял 15 сек, в то время как например в Джордане как то из-за этого возились 25 сек..

В третьих, возникает вопрос – как определить, кто лучше работает на пит-стопах? По времени это невозможно сделать, т.к. все заправляют разное количество топлива. Остается судить по количеству ошибок. Но такой информацией я не обладаю, а следовательно не голосую.

Тактика то как раз у них была не на высоте, вспомни сколько они привыкали к новому регламенту, все время лили в бак больше всех.

Убедили голосую за Рено.

Любопытные зультаты опроса на сайте в голосовании - мало чего общего с нашими размышлениями.

Предположу, что большинство посетителей или болеют за Феррари или не очень хорошо разбираются в гонкам и поэтому голосуют за привычных лидеров.

Интересно какой процент от всех посетителей этого сайта, участвуют в дискуссиях на форуме ?

Интересно какой процент от всех посетителей этого сайта, участвуют в дискуссиях на форуме ?

Процент надо сказать небольшой. В том опроснике голосовали более 400 челокев, а у нас 25. Но зато здесь мы можем порассуждать и большинство аргументирует свою точку зрения, а в том опроснике часто голосуют "сердцем".

В любом случае, интересно сравнить полученые результаты.

С любопытством жду следующий опрос.

А потом сравним наши результаты еще и с результытами британских болельщиков. Забавно, насколько наши оценки совпадут.

Феррари тоже 96-97 годах за 5,5 сменили и тогда коментатор визжал от восторга.

А у красных ничего потом не отвалилось? :p:p

Извините не удержался :unsure::unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...