Jump to content

Senna

Доверительная
  • Content Count

    591
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About Senna

  • Rank
    Второй пилот
  • Birthday 03/21/1975

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Танкоград
  • Интересы
    вело

Дополнительно

  • Болеет за
    Mika

Recent Profile Visitors

868 profile views
  1. Буквально перед гонкой в Валереной ветке писал ровно это: поправить положение Валеры в чемпионате относительно Макса. Победив дублем с Хэмом на втором месте не критично приблизился бы к лидеру чемпионата, а от Макса бы оторвался на дистанцию более одной ошибки. А ещё бы Халк затащил бы свой первый подиум, вообще бы лепота была.
  2. И это тоже. Вчера был очень удивлён, что в третий сегмент выходили не на "харде", как неделю назад. Ну и не проиграй поул Валере, можно было БЫ отрываться, наверное.
  3. Хэм проиграл гонку вчера на квалификации. Больше этого делать не нужно.
  4. Сегодня, имхо, будут править дела Валеры относительно Макса.
  5. Мерс был серебристым, стал чёрным. Нет закрепления цветов. Мак же заводская команда: от зеркала, через чёрный в папайю.
  6. @AVB, за этот и предыдущий пост в этой теме огромные респект и уважуха, как модно было говорить некоторое время назад. Приятно читать здравые размышления на фоне истерии о вселенском заговоре, конспирологических теориях о покупке всея и всех. Спасибо.
  7. К сожалению, не сохранил ссылку. Читал материал, почему именно против воздуховодов тормозов подан протест. В двух словах. Ещё в прошлом сезоне воздуховоды можно было покупать. В этом году - уже нет. Плюс к тому, деталь собственного дизайна нельзя отдавать на аутсорсинговое производство на фабрику другой команды F1. Расчёт на то, что РП по привычке купила воздуховоды и в этом году, или по привычке разместила их в производство на фабрику Mercedes. Узкие места протеста. 1. РП могли банально оставить легально купленные в прошлом году воздуховоды. Правилами не запрещено использовать прошлогодние детали. 2. Mercedes в прошлом году использовала на своей машине 4 разных конструкции воздуховодов. З.Ы. Почему протест от Рено? ИМХО, нужно оправдывать собственную неэффективность - по графику возвращения уже давно на подиумах регулярно должны быть и бороться за Титул. Риск потери $. Ну и третье пришествие Ала на горизонте.
  8. Не стоит натягивать сову на глобус, подавая новости с "нужной" стороны. Всего лишь экономика и никакого Феттля. И тем более удивительно негодование Берни. Кто как не он в бытность у руля "всея Ф1" начал переводить трансляции на платные каналы, монетизируя свою власть над чемпионатом? Логичное продолжение начатой им же истории. Шёл 2011-й год:
  9. Сожалею, что моя надежда на объективное обсуждение перспективы подписания Феттеля в Мерседес оказалась напрасной. Вы (с прописной буквы) продолжаете дёргать удобные цитаты, вырванные из контекста. Увы, измельчал форум. В нынешней Ф1, да и с начала 90-х прошлого века, ЕМНИП, национальность что пилота, что команды, сущность более чем условная. Нет национальных команд. Нет национальных интересов (Скудкрия, пожалуй, исключение). Помимо ex-Минарди, ex-Заубера и Феррари остальные команды базируются в Великобритании. Так о какой "аутентичности" Мерседес можно говорить? И как этой натянутой "аутентичности" может способствовать приглашение немца (по паспорту), живущего в Швейцарии? И вообще, зачем это приглашение, если все знают, что флаг вторчен, первична нашивка на комбинезоне победителя. З.ы. Даже для Маранелло флаг пилота вторичен. В Монце - только Феррари, неважно, кто привёл её первой. Хотя что я объясняю тиффози...
  10. enisei, в бытность возвращения МиШу сам себе удивлялся, желая ему 8-й титул. Сейчас же речь не о гонке Чемпионов, а о Ф1. Неужели можно, многие годы понося успешно конкурирующую команду, её руководство и пилотов, свято верить в то, что в неё возьмут твоего любимца просто так, с бухты-барахты, просто потому, что ему вдруг захотелось сесть в её кокпит? Понимаю, что любовь слепа, но как не учитывать "карту рисков"? Без пандемии ситуация для Себастьяна была бы менее критичной. Но сейчас: продление на год текущего регламента, запрет глобальных доработок, почти официальный крах Виллиамс. На машины Мерседес 4 претендента. При этом руководитель и команды, он же владелец 1/3 её говорит о своём желании оставаться победителем и приоритете своих пилотов (включая юниора) на продление. Вместе с тем действующий Чемпион мира не ёрзает с подписанием, а спокойно контактирует со своим боссом и, скорее всего, продлит контракт. Да, не за большие или те же деньги, а за меньшие - подписываться на тех же условиях надо было в начале марта :-) -но подпишется. И идеальная для него схема 1+1+1 - гарантия выступлений на следующий год + два опциона по году на новый регламент в зависимости от формы машины. Т.е. Феттель лишь третий претендент на второй кокпит. В конкурентах надёжный Валтери и Рассел, которого нужно будет срочно забирать, если Виллиамс накроется, т.к. Мерс, судя по всему, заканчивать через год не намерен, а основные конкуренты готовят себе состав на следующий регламент. Да, карьера Льюиса на излёте, это объективно. Как и Феттеля. Только Хэмилтон в Мерседес уже восьмой год и до этого ещё 6 лет на его моторах, в форме, делает результат. Зачем его менять на новичка-предпенсионера? Неужели логики не замечают рьяные болельщики и считают, что мнимая "аутентичность" сможет её перевесить при принятии решения? З.ы. Выдёргивание куска цитаты из контекста - так себе приёмчик при ведении дискуссии.
  11. Аутентичность — др. греч. αὐθεντικός — подлинный. Мы точно говорим об одной и той же команде, у которой из немецкого лишь штаб-квартира одного из акционеров, а обе базы – команды и моторостроительная – на Туманном Альбионе, да и главный партнёр оттуда же родом? Что, кто, куда и откуда собрался возвращать? Если Феттель настолько востребованный пилот, что способен сам решать, где будет гоняться на своих условиях, и любая команда с удовольствием принимает его решение, то: 1. почему он в 2017-м не занял кокпит Росберга - Тото же говорил, что после отставки Нико не звонил ему лишь Кими - видимо, Себастьяну уже в Мерседесе в первый раз отказали? 2. зачем в первой половине сезона 2017 он продлился в Феррари ещё на 3 года, хотя у Валтери был лишь годичный контракт - второй раз отказали? 3. почему не смог получить от Феррари нужных ему условий продления контракта в 2020-м? з.ы. Чтобы картодромы и спортивные школы пользовались популярностью, нужно: их строить и делать доступными, а не сажать в кокпит базирующейся в Великобритании команды жителя Швейцарии.
  12. Странно, что при таком многообразии обсуждаемых версий будущего, никак не рассматривается вариант, в котором у Mercedes с Тото и Льюисом уже всё "на мази", контракты подписаны. А в отсутствие гонок для создания инфоповодов просто троллят "общественность". А во второй кокпит, учитывая сложившуюся ситуацию с Виллиамс, может попасть и юный падаван.
  13. Всё в руках конкурентов. Профит им всё-таки перепал - минимальный стартовый вес болида подняли на 3 кило - в Испании это 0,1 сек. с круга. СФ с РБ вместе с сателлитами "продавили".
  14. Таки да. Никаких революций на следующий год. По СУ разрешена, ЕМНИП, одна доработка за сезон. Дальше - заморозка. И только потом возможный отказ от MGU-H.
×
×
  • Create New...