Перейти к контенту
Serg919

Герой и антигерой ГП Лас-Вегаса 2025

Герой и антигерой ГП Лас-Вегаса 2025  

55 голосов

1. 1. Герой ГП Лас-Вегаса 2025

• Макс Ферстаппен
    • Джордж Расселл
      0
    • Андреа Кими Антонелли
    • Шарль Леклер
    • Карлос Сайнс
    • Исак Хаджар
      0
    • Нико Хюлькенберг
    • Льюис Хэмилтон
    • Эстебан Окон
      0
    • Оливер Берман
      0
    • никто
  2. 2. Антигерой ГП Лас-Вегаса 2025

• Оскар Пиастри
      0
    • Макларен
    • Андреа Кими Антонелли
      0
    • Юки Цунода
      0
    • Льюис Хэмилтон
    • Феррари
    • Алекс Албон
    • Лиам Лоусон
    • Астон Мартин
      0
    • Габриэль Бортолето
      0
    • операторы
    • судья продажная
    • никто

Recommended Posts

1 минуту назад, slapa сказал:

Не сказать, что особо интересную, конечно, но в гонке этой были обгоны. Для Монако же обгон - это скорее крайне редкое исключение сейчас.

Для Монако уже проехать по узким улицам - это еще то испытание на пилотаж. Тем более, что Монако одна такая гонка и с богатой историей. Что творил тот же Сенна в дождевом Монако можно вспомнить. Но Вегас - убог. Да и организация его убогая. Но, бабло не пахнет. По этому у нас не будет отличного Сепанга, который не прост как для пилотажа, так и поиска настроек, но зато будет убогая свинка в Вегасе. 

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, slapa сказал:

но в гонке этой были обгоны.

Ты про объезды на прямой с ДРС, на которой уснуть можно, смотря онборд, пока её проедут?:crazy:

3 часа назад, jurykovalev сказал:

Свинья ради бабла, где даже поворотов почти нет, где на третий год отваливаются до сих пор люки, а на старте завалы из-за того, что никто тормозить нормально не может, потому что гонки сфига-то надо посреди ночи проводить при почти минусе по температуре, как было и в 23-ем - названная трассой, да, скорее шутка. В Монте-карло одно удовольствие смотреть за пилотажем. А если ещё и машины нормальные сделать, вместо автобусов, то и гонки хорошие могут получаться, как в той же Ёшке. На свинотрассе ни пилотажа, ни обгонов нормальных. 

Люки и время старта это не вина трассы, а гоночной организации.

6 минут назад, babulon сказал:

Люки и время старта это не вина трассы, а гоночной организации.

Не совсем. Гонка днём не будет интересна, потому что Ой, Сферу так не видно, ой, фонтанчики и вывески не светятся так. Это ведь то, что важно для трассы, правда? Ничего не мешало построить автодром, где не надо заваривать люки рядом с Вегасом. С нормалной конфигурацией. Но зачем, не гоняться же Ф1 в Вегас приезжает. А пополнить свинку-копилку) Что символично подчёркивает конфигурация.  

48 минут назад, jurykovalev сказал:

Ты про объезды на прямой с ДРС, на которой уснуть можно, смотря онборд, пока её проедут?:crazy:

В Монако и того не было. ;) Сразу скажу, что мне трасса в Лас Вегасе тоже не нравится - реально самая примитивная из всех нынешних трасс в сезоне.

15 минут назад, slapa сказал:

В Монако и того не было. ;) Сразу скажу, что мне трасса в Лас Вегасе тоже не нравится - реально самая примитивная из всех нынешних трасс в сезоне.

Это не трасса, а свинья, проложенная по улицам города.

Герой Антонелли. Даже в команде удивились его скорости.

Но глорики естессно проголосовали за самовоз и читера недопятикратного:D

Жалко что нет в антигероях Нетфликса, к этой гонке стопудово подошло бы.

Но хейтеры проголосовали за технические проблемы чемпионов, остальных то технических проблем они не видят :smile170:

55 минут назад, jurykovalev сказал:

Не совсем. Гонка днём не будет интересна, потому что Ой, Сферу так не видно, ой, фонтанчики и вывески не светятся так. Это ведь то, что важно для трассы, правда? Ничего не мешало построить автодром, где не надо заваривать люки рядом с Вегасом. С нормалной конфигурацией. Но зачем, не гоняться же Ф1 в Вегас приезжает. А пополнить свинку-копилку) Что символично подчёркивает конфигурация.  

можно перенести гонку раньше на осень, когда температура выше ночью. от этого сама трасса не поменяется.

руки прочь от "овала" Ф1 - неплохие гонки, своя атмосфера, красивый ночной антураж :floxy:

7 минут назад, babulon сказал:

можно перенести гонку раньше на осень, когда температура выше ночью. от этого сама трасса не поменяется.

Ну так я и про конфигурацию, вроде, говорю, что там почти нет поворотов, а почти четверть трассы - прямая, на которой уснуть можно. И стеночки тут не облизывают в сложных поворотах, как в том же Сингапуре или Монако, от чего дух захватывает, да даже в нелюбимом мной особо Баку такие моменты есть. 

1 час назад, jurykovalev сказал:

1 час назад, jurykovalev сказал:

4 часа назад, jurykovalev сказал:

Свинья ради бабла, где даже поворотов почти нет, где на третий год отваливаются до сих пор люки, а на старте завалы из-за того, что никто тормозить нормально не может, потому что гонки сфига-то надо посреди ночи проводить при почти минусе по температуре, как было и в 23-ем - названная трассой, да, скорее шутка. В Монте-карло одно удовольствие смотреть за пилотажем. А если ещё и машины нормальные сделать, вместо автобусов, то и гонки хорошие могут получаться, как в той же Ёшке. На свинотрассе ни пилотажа, ни обгонов нормальных. 

Горячо и  безусловно поддерживаю позицию. И того что касается, прости господи, ЛасВегаса и в части, посвященной Монако.

Своеобразность трассы и околоформульные мероприятия и люди, вся эта атмосфера очень мне напомнила  ... Лоусона, да Лоусона, этого американского пилота.

Такой же пафосный но колхоз, никакой историчности, никаких правил. Всё превращают в тупое шоу бутафорию. Хочется вычеркнуть этот этап и не вспоминать.

p.s. имеется ввиду как Лоусон вел себя, когда попал в Ф1 - как конфигурация это трассы)))

Изменено пользователем Inek

2 минуты назад, Inek сказал:

Лоусона, да Лоусона, этого американского пилота.

Он же новозеландец:думы2:

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

да?:facepalm:

ну ок, спутал, значит просто они похожи, без сегрегации по нацпризнаку :D

26 минут назад, jurykovalev сказал:

22 минуты назад, Inek сказал:

да?:facepalm:

ну ок, спутал, значит просто они похожи, без сегрегации по нацпризнаку :D

:stol:

1 час назад, Inek сказал:

p.s. имеется ввиду как Лоусон вел себя, когда попал в Ф1 - как конфигурация это трассы)))

Почему другим можно, а ему нельзя? 

Даже за топ-скорости конфигурации большой плюс. Могли сделать картодром с поворотом на повороте. Под 90 градусов. 

6 часов назад, Lonesome сказал:

Например:  Антонелли/никто  

В голосовалке возможен  и вариант :никто/ Антонелли. 

Как известно: " кому и кобыла невеста"(с) 

Изменено пользователем ЕВГА

На злобу дня... )) Мнение гонщика

https://x.com/adamcooperF1/status/1992935109649973505

Цитата

@alo_oficial is not a big fan of the Las Vegas GP: "I think the type of asphalt is not F1 standard. To be honest, it's too slippery, and we cannot put the tyres in temperature, there is no grip, and it's extremely bumpy at the limit of being safe to race. So I think for the future we need to talk with FIA if this is acceptable or not. And then the place in the calendar, if I'm totally honest, is difficult for us. To come here with the time difference and how far it is from Europe, and Brazil two weeks ago, and we go to Qatar now straight and it's 17 hours plane and 13 hours time difference - I don't think any other sport in the world will accept that. I heard that we do it now because it's the quiet weekend of the year for Vegas. But we cannot do things like that. If not, we will go in Monaco in February, because it's quiet..."

Цитата

@alo_oficial не большой поклонник Гран-при Лас-Вегаса: «Думаю, этот асфальт не соответствует стандартам Формулы-1. Честно говоря, он слишком скользкий, и мы не можем прогреть шины до нужной температуры, сцепления нет, и трасса очень неровная, и это на пределе безопасности для гонок. Поэтому, думаю, в будущем нам нужно обсудить с FIA, приемлемо это или нет. К тому же, если честно, место в календаре для нас сложное. Приехать сюда с разницей во времени и с такой дальностью от Европы и Бразилии две недели назад, а сейчас мы едем прямо в Катар, а это 17 часов на самолёте и 13 часов разницы во времени – не думаю, что какой-либо другой вид спорта в мире это примет. Я слышал, что мы делаем это сейчас, потому что в Вегасе самые тихие выходные в году. Но мы не можем себе этого позволить. Если нет, мы поедем в Монако в феврале, потому что там тихо…»

24 минуты назад, enisei сказал:

Почему другим можно, а ему нельзя? 

Каким другим... кто в трезвом уме на старте карьеры будет бодаться с Фернандо Алонсо... звездиться и всячески выпендриваться в интервью.

По моему Сайнс недавно назвал его самый опасным пилотом. Лиам действует грязно, при этом без какого либо мотива - просто показать что он может. Каждый второй ГП у него с кем то инцидент.

Раз уж на то пошло, неплохо было бы выкинуть весь антирейсинг из календаря (по порядку): Сузука, Имола, Монако, Зандворт + просто лажовые трассы Майами, Вегас, Абу-Даби. Сингапур тащит, когда появляются пейскары, но тоже в зоне риска. Оставшиеся места можно заполнить какой-нибудь годнотой типа Сепанга или Мюджелло, если там захотят вернуться. 

Нормальная трасса, у меня в топ-30% примерно календаря входит. Гонки тут получше многих, в этот раз квала вообще огонь была! То что Алонсо писал про скользко, невозможно прогреть шины и кочки - так это всё плюсы! (сложности с календарем и разницей во времени - эт да, наверно можно что-то с этим сделать). А то что картинка красивая - это что плохо? Сфера, во время ЖК или перерывов с общего плата - топ! Ну и немного кринжа с этими кадиллаками - почему бы и нет раз год?

Изменено пользователем Iron Deer

1 час назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Раз уж на то пошло, неплохо было бы выкинуть весь антирейсинг из календаря (по порядку): Сузука, Имола, Монако, Зандворт + просто лажовые трассы Майами, Вегас, Абу-Даби. Сингапур тащит, когда появляются пейскары, но тоже в зоне риска. Оставшиеся места можно заполнить какой-нибудь годнотой типа Сепанга или Мюджелло, если там захотят вернуться. 

Глор, я вот со всем согласен, даже с Сузукой, но удивлён, что она у тебя есть. Почему?

Вот я её всегда опасной считал, задолго до Бьянки, ещё когда Хайдфельда под капельницей увозили. А ты почему? Сузука чуть ли не второй объект для фапа после Спа у тру-болельщиков.

(Хотя у меня в анти-рейтинге Зандфорт на первом месте)

31 минуту назад, Iron Deer сказал:

Нормальная трасса, у меня в топ-30% примерно календаря входит. Гонки тут получше многих, в этот раз квала вообще огонь была! То что Алонсо писал про скользко, невозможно прогреть шины и кочки - так это всё плюсы! (сложности с календарем и разницей во времени - эт да, наверно можно что-то с этим сделать). А то что картинка красивая - это что плохо? Сфера, во время ЖК или перерывов с общего плата - топ! Ну и немного кринжа с этими кадиллаками - почему бы и нет раз год?

Играй в Нид фо Спид или ГТА раз так нравится

1 час назад, Emerald сказал:

Глор, я вот со всем согласен, даже с Сузукой, но удивлён, что она у тебя есть. Почему?

Вот я её всегда опасной считал, задолго до Бьянки, ещё когда Хайдфельда под капельницей увозили. А ты почему? Сузука чуть ли не второй объект для фапа после Спа у тру-болельщиков.

(Хотя у меня в анти-рейтинге Зандфорт на первом месте)

Антирейсингом я считаю слабообгонные трассы. Если кто-то кайфует от одного единственного обгона за гонку, который надо готовить час и подлавливать соперника на ошибке под прессингом, то мне нужна событийность. Нормальный рейсинг это Бахрейн или Остин. Пофиг, что там 0 легендарности и вообще это тилькедромы, зато там можно гоняться на современных машинах без воспоминаний "а вот 30 лет назад и в Монако обгоняли".

Хотя кого я обманываю, мне просто не понравилось, что хулиган там победил, особенно на фоне набросов от всяких Сварогов с их "А ВОТ НА НАСТОЯЩИХ СКИЛЛОВЫХ ТРАССАХ ГЕНИЙ АВТОСПОРТА ВЫДАЕТ РАЗНИЦУ". B) А так конечно раз на раз не приходится, вон в прошлом году в Сузуке было много обгонов. Но вот Имола от этого лучше не становится, а календарь и так раздутый.

10 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Антирейсингом я считаю слабообгонные трассы. Если кто-то кайфует от одного единственного обгона за гонку, который надо готовить час и подлавливать соперника на ошибке под прессингом, то мне нужна событийность. Нормальный рейсинг это Бахрейн или Остин. Пофиг, что там 0 легендарности и вообще это тилькедромы, зато там можно гоняться на современных машинах без воспоминаний "а вот 30 лет назад и в Монако обгоняли".

Хотя кого я обманываю, мне просто не понравилось, что хулиган там победил, особенно на фоне набросов от всяких Сварогов с их "А ВОТ НА НАСТОЯЩИХ СКИЛЛОВЫХ ТРАССАХ ГЕНИЙ АВТОСПОРТА ВЫДАЕТ РАЗНИЦУ". B) А так конечно раз на раз не приходится, вон в прошлом году в Сузуке было много обгонов. Но вот Имола от этого лучше не становится, а календарь и так раздутый.

А для меня не так важно, слабообгонные они или нет. То есть, какие-то обгоны должны быть, но необязательно их должно быть как в Бахрейне.

Скилловые трассы есть и сейчас и среди старых. Так у унылость тоже встречается среди новых и старых.

Единственное, что хотелось бы - чтобы городские трассы были чем-то между "нет ни одной прямой" и "прямая в 1.5км, на которой все всех объезжают", и чтобы поменьше поворотов в 90 градусов, для этого Индикар есть.

Имола всегда была скукой редкостной, в 2006 ей пели "Дорожную", хоть тогда эту песню никто не знал. Только потом во второе пришествие она вдруг стала лихендарной.

8 часов назад, Iron Deer сказал:

Плюс.

У Вегаса оказалось достаточно изюминок, чтобы делать добротные гонки. 

Остальное уже зависит от устроителей мероприятий. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...