nikobon Опубликовано 08.10.2025 12:44 50 минут назад, paiiika сказал: У Норриса до 28, у Пёстрого до 29 Леклер уйдёт, заплатив неустойку за досрочное расторжение контракта, и Феррари использует эти деньги, чтобы выкупить одного из пилотов Макларен) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paiiika Опубликовано 08.10.2025 13:18 32 минуты назад, nikobon сказал: Леклер уйдёт, заплатив неустойку за досрочное расторжение контракта, и Феррари использует эти деньги, чтобы выкупить одного из пилотов Макларен) Не, ну если Леклер ещё и за еду с Маком подпишется, то план рабочий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 08.10.2025 14:47 Если здесь никто не поминает - значит Туррини позлорадствует Цитата Колаяни в Макларене - это как Мелони в Демократической партии! Ладно, ладно. Я должен сразу пояснить заголовок выше. Я не собираюсь здесь политизировать. Что касается меня, то объявление Луки Колаянни директором по коммуникациям McLaren произвело на меня такое же впечатление, как если бы раздалась новость о вступлении Джорджии Мелони в Демократическую партию. Просто для ясности. В профессиональном плане жаловаться не на что. У Колы есть работа, он любит освещать Формулу-1 и даже сотрудничал с Итальянской федерацией тенниса и Синнером, но если убрать шум паддока, он впадает в депрессию и умиротворение. В конце концов, даже Сильвия Хоффер, которую он не очень любит, теперь возглавляет отдел коммуникаций Ferrari GP, а в юности она работала в Williams и McLaren. Но есть одно «но». Коварный Кола, говорю как заслуженный эксперт этого Клога в прошлой жизни, — фанат Ferrari до мозга костей. Недаром, до вчерашнего дня, если не считать короткого пребывания в «Марусе», где также выступал бедный Жюль Бьянки, Кола всегда выполнял «институциональные» функции в боксах: FIA, Формула E, Pirelli и т.д. Я считаю, что злодей, который вытащил (бесполезно, кхм, кхм) настоящую банановую кожуру из-под машины Алонсо в Абу-Даби в 2010 году, — ну, как я уже говорил, я считаю, что старый Кола очень долго отказывался от идеи уйти с корабля. Настолько, что даже вернулся в Маранелло, во времена Бинотто. Это закончилось плохо. Меня, повторюсь, от «Колы в папайе» душит. Я вижу в этом признак нынешних непростых времён (для «Гарцующего коня»), и мне жаль, хотя я прекрасно знаю, что не тот, кто умеет общаться, выигрывает скачки. И всё же. И всё же есть воспоминания, которыми мы с ним делились. Его жуткие вспышки гнева по поводу моих публикаций, когда я назвал его, Луку, лжецом, а потом объяснил ему, что это был комплимент, и в глубине души мне достаточно было сказать: «Ты видел, как Чино Рекоба исполнил штрафной?», и этот негодяй хотел врезать, неистово ругаясь в стиле тиффози «Интера». В Феррари были эмоции, хорошие и плохие, которые он пережил, была поездка во Флоренцию, чтобы спасти его от неверного решения, радость от титулов Шуми и Райкконена и душевная боль от поражений, которых можно было, нужно было избежать. Вкратце. Я безумно люблю этого негодяя, даже если он пытался убедить меня, что Белфодил был отличным центральным нападающим, и поэтому когда я обнаружил его в «Макларене» – определённо, он нагло врёт, не краснея – о глубокой дружбе Норриса и Пиастри, чёрт возьми, это меня до глубины души раздражает. Нам не стоило так стареть, братан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 08.10.2025 14:59 (изменено) 11 минут назад, dc1998 сказал: Если здесь никто не поминает - значит Туррини позлорадствует А если еще немного накатить, то и ноги в пляс пойдут. Изменено 08.10.2025 14:59 пользователем TaurusNero Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 08.10.2025 15:58 8 часов назад, yooogurt сказал: Швейцарский Blick сообщает, что Оскар Пиастри уже нацелился на Ferrari и намерен подписать с ней контракт в 2027 году. Пусть сначала титул выиграет, а то как-то его ценность померкла за последние несколько этапов. 5 часов назад, буйный жеребец сказал: Обмен пилотами? Шарль туда в Мак, а Пиастри в Феррари? Ну, возможно, это хорошее решение для всех. Посмотрим. Ничего хорошего, Пиастри в Феррари просто сломается, а Шарль с Норрисом вряд ли уживутся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 08.10.2025 16:02 3 минуты назад, MiguelS сказал: Ничего хорошего, Пиастри в Феррари просто сломается, а Шарль с Норрисом вряд ли уживутся. Не должен. Окончательно заматереет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 08.10.2025 16:06 7 минут назад, MiguelS сказал: Пусть сначала титул выиграет, а то как-то его ценность померкла за последние несколько этапов. Да титул он выиграет, куда он денется)) А если нет, то в Феррари может и правда не нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 08.10.2025 16:18 11 минут назад, nikobon сказал: Да титул он выиграет, куда он денется)) А если нет, то в Феррари может и правда не нужно. Да для результатов самой Феррари всё равно, придет Пиастри с титулом, без титула. Или вообще не придет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 08.10.2025 16:18 Только что, Лич сказал: Да для результатов самой Феррари всё равно, придет Пиастри с титулом, без титула. Или вообще не придет. Это верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 08.10.2025 16:33 27 минут назад, буйный жеребец сказал: Не должен. Окончательно заматереет. Это ещё не удавалось никому на моей памяти, или готовые матёрые приходили, или ломались. Даже сын полка, Фелипе Масса и то в 2008 так и не заматерел. Отсюда и моё мнение о бесперспективности вырастить ЧМ в Феррари начиная с молодёжки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 08.10.2025 17:09 9 часов назад, Sergey_S сказал: Понятно. Надеется в этом году взять титул и хочет поскорее его капитализировать. не такой уж он и Айсмэн, которым прикидывается. Плюс обиды на Макларен, поэтому и начались эти слухи... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 08.10.2025 17:13 9 часов назад, Sergey_S сказал: За деньги желающие всегда найдутся. В Феррари пилотам платят, в среднем, более щедро, чем по их уровню дают в других командах. что-то Леклеру не очень нравится выступать ради денежки. Вон начал искать команду, где сможет побеждать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massimo Опубликовано 08.10.2025 17:18 56 минут назад, Лич сказал: Да для результатов самой Феррари всё равно, придет Пиастри с титулом, без титула. Или вообще не придет. Но приходить в Феррари без титула - это как прийти на прием black tie в толстовке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 08.10.2025 17:22 4 часа назад, nikobon сказал: Леклер уйдёт, заплатив неустойку за досрочное расторжение контракта, и Феррари использует эти деньги, чтобы выкупить одного из пилотов Макларен) а пилотам Макларена это зачем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 08.10.2025 17:26 Как будто речь идëт о команде-ноунейме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 08.10.2025 17:56 45 минут назад, Викусик сказал: не такой уж он и Айсмэн, которым прикидывается. Плюс обиды на Макларен, поэтому и начались эти слухи... Тут любой потеряет хладнокровие. Когда ты быстрее и лучше Норриса, а тебя превращают во второго пилота, и специально делают хуже пит-стопы. Любой тут скиснет. Если Норрис выиграет титул - это будет самый позорный титул в Ф-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 08.10.2025 18:03 40 минут назад, Викусик сказал: а пилотам Макларена это зачем? Они в следующем году рассорятся 6 минут назад, буйный жеребец сказал: Когда ты быстрее и лучше Норриса, а тебя превращают во второго пилота, и специально делают хуже пит-стопы. Любой тут скиснет. Это тебе как болельщику Оскара так кажется. А во время гонки в Сингапуре комментаторы F1TV подняли статистику и оказалось, что из последних семи самых медленных питстопов Макларена - шесть выпали Норрису. Так что если уж и придерживаться теории сливов с помощью плохих питстопов, то сливают Норриса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 08.10.2025 18:06 9 минут назад, буйный жеребец сказал: Когда ты быстрее и лучше Норриса, а тебя превращают во второго пилота, и специально делают хуже пит-стопы. Любой тут скиснет. Где-то я уже такое видел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 08.10.2025 18:21 1 час назад, Massimo сказал: Но приходить в Феррари без титула - это как прийти на прием black tie в толстовке. Ну так в Феррари идут за чем угодно, только не за титулом. Конечно при этом лучше приходить с уже имеющимся титулом/титулами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 08.10.2025 18:40 1 час назад, Викусик сказал: что-то Леклеру не очень нравится выступать ради денежки. Вон начал искать команду, где сможет побеждать Так он и раньше переговоры вел, когда предыдущий контракт заканчивался, это норм для любого пилота, вон Макс 4 года подряд с РБ титул брал и сразу через год с Тото переговоры ввел насчет перехода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 08.10.2025 18:40 10 часов назад, yooogurt сказал: А че это БМВ Заубер в 2008 не топ если у тебя ща Мерс топ? Что за двойные стандарты? Логика как раз поломана, если у тебя ща так много топов, то и раньше больше чем 2 должно быть. И ещё Феррари оказывается объедки доедает, собирая тех кому не нашлось место в других командах, или будет доедать. Так то вообще не известно какой расклад будет в след году, но тут знаешь, есть ещё фактор ценности победы за Феррари (которая рано или поздно случится), как хорошее вино, с годами растет (ну пока её нету), аля себя в историю записать. Так что тут может быть и смотря какой титул тебе нужен (Феррари же всегда возвращается и топ), просто титул, или офигеть ты впервые за столько лет оформил титул Феррари, легенда. Сегодня годовщина первого титула Шуми за Феррари. Ждали 21 год, у пилотов нет столько времени ждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 08.10.2025 18:42 10 часов назад, Al Capone сказал: В подкасте Passa dal BSMT руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали вновь говорил об исторических и современных трассах… Стефано Доменикали: «Конечно, если Гран При имеет историческую ценность, это плюс, но исторического статуса недостаточно. Многим молодым болельщикам всё равно, проходит гонка в Монако или на новой трассе в Лас-Вегасе. История должна подкрепляться инвестициями в инфраструктуру, в будущее. Билеты стоят недешево, и болельщики должны получать удовлетворение на всех уровнях. Формула 1 – это не просто спорт, это развлекательное событие мирового уровня, но мы должны с большим вниманием относиться к тому, что происходит вокруг нас, соответствуя общим тенденциям». Даёшь тикток формат. И в чем он не прав, какая разница какой статус, важно приходят на гонку или нет. Было бы все так просто и исторический статус решал. то гонки в германии до сих пор бы проводились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 08.10.2025 18:47 9 часов назад, Sergey_S сказал: Обязательно с гридгёрлз, рекламой алкоголя, сигарет и прочими атрибутами труЪ-Ф1. с девчёнками можно, а вот остальное невозможно, т.к. на многих трассах это запрещено и в трансляции показывать запрещено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 08.10.2025 18:51 8 часов назад, буйный жеребец сказал: Я думаю три года точно Хэм будет еще гонятся. Он моложе Алонсо. т.е. от возраста зависит, будет гонять пилот или нет? А Росберг и Риккиардо моложе Хэма 8 часов назад, nikobon сказал: В 2027 году ожидааю полностью обновленный состав в Феррари. Скорее всего Бирман и кто-то из Маков. а чего сразу из Маков, может из Мерса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 08.10.2025 18:57 7 часов назад, paiiika сказал: У Норриса до 28, у Пёстрого до 29 До 27 и до 28 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах