буйный жеребец Опубликовано 24.03.2025 09:51 В 24.03.2025 в 07:33, Lonesome сказал: Ну значит про титулы в Феррари стоит забыть раз и навсегда. Короче пойдет торг. Думаю, сторгуются на 3 года и переход на V10. Но Феррари это все равно не поможет. Походу Ауди получило нехилое преимущество. Не хочет уходить к V10. Бинното чемпион? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 24.03.2025 09:54 (изменено) В 24.03.2025 в 09:40, mclaren az сказал: Италия прекрассная страна лишь дурак откажется там работать. Вот тебе их список На первом фото оба отказались. И даже Ещё немного "дураков" Итальянская команда “Ferrari” попыталась переманить ведущих специалистов “Red Bull” – технического директора Пьера Ваше и главу отдела аэродинамики Энрико Бальбо, сообщает La Gazetta dello Sport. Энрико Бальбо отказался покинуть австрийскую команду. Пьер Ваше даже не стал рассматривать возможность перехода в “Ferrari”, и сразу ответил отказом. Этот бы согласился, не дурак Изменено 24.03.2025 10:05 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 24.03.2025 10:05 В 24.03.2025 в 09:41, Lonesome сказал: Когда в последний раз лучшая машина была не у команд с острова? Опять же в далеком 2008 году. С тех пор лучшие машины строили только команды с острова. Феррари могла побеждать в 2010, 2017-2018, в начале 2022 были шансы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 24.03.2025 10:05 В 24.03.2025 в 09:41, Lonesome сказал: Вот по этому Феррари больше не будет побеждать (отдельные гран-при в расчет не берем). Зачем все менять, если вроде как все хорошо? Но вот тот же Стролл совсем другого мнения и вкладывается в проект основательно. Я не сомневаюсь, что АМ достигнет победы в ЛЗ и КК, потому-что Ньюи - это гарантия результата. Итальянских инженеров переманивают, но замены эти точечные, а основной костях у топовых команд - это британцы. Когда в последний раз не команда из острова брала хоть одну чашку? А, это было в далеком 2008 году. С тех пор побеждают исключительно команды с острова. Когда в последний раз лучшая машина была не у команд с острова? Опять же в далеком 2008 году. С тех пор лучшие машины строили только команды с острова. Хм, что же это могло бы значить? Хм... Стролл другого мнения, потому что он сам себе хозяин. Стукнуло ему в голову "хочу выиграть чемпионат в Ф1" вот он и воплощает мечту. Феррари все таки немного другая история. Возможно география и влияет, но как по мне ключевая проблема в том, что из Феррари перманентно уходят инженеры. Как начался этот процесс еще с Брауна, так и продолжался до прихода Вассера и при Вассере люди ушли. Вот это и не дает нам те самые заветные 0,5 для победы. И никто не знает сколько понадобится Вассеру времени, чтобы собрать все вместе и заставить эффективно работать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 24.03.2025 10:10 В 24.03.2025 в 09:51, буйный жеребец сказал: Походу Ауди получило нехилое преимущество. Не хочет уходить к V10. Бинното чемпион? Они против, потому что ввалили деньги в разработку этой чудо с/у, а тут оказывается, что зря. Совет директоров за такое по головке не погладит и бонус не заплатит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 24.03.2025 10:11 (изменено) В 24.03.2025 в 10:05, Lasssept сказал: Феррари могла побеждать в 2010, 2017-2018, в начале 2022 были шансы 2010 максимально близкий год к ушедшей эпохи, да и там Алонсо тащил. В 2017-18 как болельщик Мерседес понимаешь, что это было нереально, держа в уме 21 год, как при желании Тото развязывает войну, и начинается кабинетная возня. Ну и обстановку вспомни в Феррари, все эти политические поползновения, смерть бигбосса. 22 год даже не хочу вспоминать. Директива Тотондия убивает машину (+клоунада имени Бина), а быки забирают сезон почти в одну калитку. Одним словом, титулов не было и нет. Изменено 24.03.2025 10:15 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.03.2025 10:12 В 24.03.2025 в 10:05, Lasssept сказал: Феррари могла побеждать в 2010, 2017-2018, в начале 2022 были шансы Феррари могла взять только в 2010 и 2012 годах. В остальные годы без шансов. А лучшая машина была в 2008 году. С тех пор лучшей машины у Феррари не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 24.03.2025 10:14 В 24.03.2025 в 08:20, Sergey_S сказал: У Леклера машина в гонке шла лучше, меньше жрала резину, и планка была в норме. У Лелерка планку не проверяли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.03.2025 10:16 (изменено) В 24.03.2025 в 10:05, dk_1 сказал: Стролл другого мнения, потому что он сам себе хозяин. Стукнуло ему в голову "хочу выиграть чемпионат в Ф1" вот он и воплощает мечту. По этому Стролл и добьется успеха. Цитата Феррари все таки немного другая история. Вот по этому Феррари - это просто история. Фон для тех, кто будет побеждать. Цитата Возможно география и влияет, но как по мне ключевая проблема в том, что из Феррари перманентно уходят инженеры. Как начался этот процесс еще с Брауна, так и продолжался до прихода Вассера и при Вассере люди ушли. Вот это и не дает нам те самые заветные 0,5 для победы. И никто не знает сколько понадобится Вассеру времени, чтобы собрать все вместе и заставить эффективно работать. Так не пойдут к Вассеру лучшие из лучших. Вася активно пытается набрать хотя бы лучших из худших. Но я не верю в успех этого мероприятия. Скорее всего Васю попрут после 2026 года. Феррари раньше заказывала лучшие блюда, а теперь питается объедками которые оставляют Мерседес, Макларен и РБР. Вот это новая реальность. Изменено 24.03.2025 10:17 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 24.03.2025 10:16 В 24.03.2025 в 09:46, Lonesome сказал: По этому все отказываются там работать за исключением тех, кому уже нету места в других топ-командах? И в причине отказа указана страна? В 24.03.2025 в 09:54, Al Capone сказал: Вот тебе их список На первом фото оба отказались. И даже Ещё немного "дураков" Итальянская команда “Ferrari” попыталась переманить ведущих специалистов “Red Bull” – технического директора Пьера Ваше и главу отдела аэродинамики Энрико Бальбо, сообщает La Gazetta dello Sport. Энрико Бальбо отказался покинуть австрийскую команду. Пьер Ваше даже не стал рассматривать возможность перехода в “Ferrari”, и сразу ответил отказом. Этот бы согласился, не дурак Отказались они не из-за страны. А из-за плохого контракта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 24.03.2025 10:19 Лео Турини: SF25 – кубик Рубика на четырёх колёсах Как и можно было ожидать, недавние восторги итальянских болельщиков по поводу победы Льюиса Хэмилтона в спринте после вчерашних событий сменились едва ли не упадническими настроениями, которые по-своему выразил Лео Турини в своей очередной колонке… Давайте начнём с самого плохого. Двойная дисквалификация. По двум разным причинам. Злой умысел я исключаю, намерений кого-либо обмануть не было. Но будем называть вещи своими именами: всё это серьёзно, очень серьёзно. Позитивный момент был один, и то если его можно так назвать: я вдруг вспомнил события, происходившие в Сепанге осенью 1999-го, когда я был примерно на 26 лет моложе. После той гонки Эдди Ирвайна и Михаэля Шумахера тоже дисквалифицировали, но в Ferrari подали апелляцию, и всё завершилось победой. Других подобных случаев в истории красной команды я не припомню. И считаю, что Фредерик Вассёр не заслуживает того, чтобы войти в историю Скудерии столь незавидным образом. Идём далее. По моему скромному мнению, двойная дисквалификация – следствие особенностей конструкции SF25. Машина эта рождалась в муках, и это ещё слабо сказано. Её очень сложно настраивать. Это какой-то «кубик Рубика» на четырёх колёсах. В своё время я не скрывал сомнений (основанных на инсайдерской информации) в целесообразности выбора некоторых технических решений, воплощённых в конструкции этой машины. И давайте посмотрим правде в глаза: лучшая машина в конце прошлогоднего чемпионата была у McLaren. Но Ferrari уступала не так уж много. Однако вы почему-то решаете выбрать новое направление в работе с шасси, и после двух гонок нового сезона на вашем счету столько же очков, сколько у Williams. Только не надо мне говорить, что вы проводите эксперименты с прицелом на 2026 год. При всём уважении, это полная чепуха. Подобьём баланс: если бы не великолепная победа Льюиса в спринте, то это была бы полная катастрофа, настоящая трагедия. И мне дела нет до 2026 года, до него ещё 22 гонки. Я бы предпочёл, чтобы команда не допускала ошибок ни с весом машины, ни с контрольной планкой под днищем SF25, и чтобы она правильно выбирала тактику – кстати, вероятно, в том числе именно выбором тактики объясняется, что Леклер и Хэмилтон на старте обеих гонок столь опасно сближались на трассе. Неужели всего этого так трудно добиться? Мне хочется, чтобы инженеры Скудерии, занимаясь решением технических задач, приложили все усилия по исправлению всего того, что не работает. Потому что суть слогана «essereFerrari» («быть Ferrari») именно в этом. В противном случае прошу меня извинить, но я не в том возрасте, чтобы верить разного рода объяснениям причин, оправданиям и обещаниям. И последнее. Даже забавно, что кого-то удивляет столь резкая и возмущённая реакция на этот кошмарный старт сезона. Если вы – один из самых знаменитых брендов в мире, легенда автоспорта; если вы приглашаете великого гонщика, побившего большинство статистических рекордов, и если ваша команда до последних метров последней гонки предыдущего сезона боролась за Кубок конструкторов – что ж, вполне очевидно, что сейчас вы откровенно подставляетесь. Если после двух этапов чемпионата вы заработали всего 17 очков, вы вообще на что рассчитываете? На «красное вино и шампанское», как поётся в старой песне Barbera e champagne Джорджо Габера? Но, похоже, в Маранелло считают, что всё идёт нормально. Однако если Ferrari оказывается в такой ситуации, нормальным это назвать нельзя. Кстати, в припеве той песни есть такие слова: «Сегодня мы пьём красное вино и шампанское – Я из-за моей несчастной любви, Ты – из-за своей. Пьём за наши общие печали…» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.03.2025 10:19 Совещание Элкана и Вассера по поводу набора нового персонала: В 24.03.2025 в 10:19, Al Capone сказал: Лео Турини: SF25 – кубик Рубика на четырёх колёсах Меньше всего хочется читать вот этого представителя второй древнейшей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 24.03.2025 10:20 В 24.03.2025 в 09:43, Lonesome сказал: Какие выводы? Вася пришел в разобранную команду, которая окончательно потеряла все козыри. Если он не сможет, то вряд ли кто-то другой сможет. Ибо возможности перестройки команды были упущены еще во второй половине 2010-ых годов. Ой, это полная чушь. Каким бы не был ужасным руководителем МБ, он занимается отсталой аэротрубой, симулятором и оборудованием. Маттиа досталось слабое наследство. А если Вассер провалит и 2026, то с чуваком пора прощаться. Он чего-то достиг до этого? Он с заубером показал какие-то сверхрезультаты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 24.03.2025 10:20 (изменено) Лео Турини: SF25 – кубик Рубика на четырёх колёсах Цитата ..Идём далее. По моему скромному мнению, двойная дисквалификация – следствие особенностей конструкции SF25. Машина эта рождалась в муках, и это ещё слабо сказано. Её очень сложно настраивать. Это какой-то «кубик Рубика» на четырёх колёсах. В своё время я не скрывал сомнений (основанных на инсайдерской информации) в целесообразности выбора некоторых технических решений, воплощённых в конструкции этой машины. И давайте посмотрим правде в глаза: лучшая машина в конце прошлогоднего чемпионата была у McLaren. Но Ferrari уступала не так уж много. Однако вы почему-то решаете выбрать новое направление в работе с шасси, и после двух гонок нового сезона на вашем счету столько же очков, сколько у Williams. Только не надо мне говорить, что вы проводите эксперименты с прицелом на 2026 год. При всём уважении, это полная чепуха. Подобьём баланс: если бы не великолепная победа Льюиса в спринте, то это была бы полная катастрофа, настоящая трагедия. И мне дела нет до 2026 года, до него ещё 22 гонки. Изменено 24.03.2025 10:20 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 24.03.2025 10:22 В 24.03.2025 в 10:16, mclaren az сказал: И в причине отказа указана страна? Отказались они не из-за страны. А из-за плохого контракта Ну да, все безсемейные, детей нет, жен нет, любовниц нет, переезжать и не надо, менять родне работу, школу... Фигня-то какая. Всего-то плохие контракты наверное предложили открыть счёт в Сбере и ПФР, чуваки в ужасе и отказались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.03.2025 10:24 В 24.03.2025 в 10:20, буйный жеребец сказал: Ой, это полная чушь. Каким бы не был ужасным руководителем МБ, он занимается отсталой аэротрубой, симулятором и оборудованием. Маттиа досталось слабое наследство. Маттиа досталась команда, которая боролась за титул два сезона подряд. Да и в трубу и базу вкладываться начал еще Лука Ди, а потом продолжил Маркионе, не говоря уже о том, что Феррари потратила 1 млрд. долл на разработку СУ. Там еще и про партнерство с АВЛ не стоит забывать. И все это организовал Серджио, даже спецов из серии ГТ привел в Феррари, чтоб подтянуть ее СУ до уровня Мерседес. Только что, буйный жеребец сказал: А если Вассер провалит и 2026, то с чуваком пора прощаться. Он чего-то достиг до этого? Он с заубером показал какие-то сверхрезультаты? Он вытащил Заубер по сути из небытия, не говоря о его достижениях в молодежки. А какие достижения у Бинотто? При Вассере хотя бы до последней гонки боролись за КК в 2024 году. А за что мы боролись при Бинотто? Ни в одном из четырех лет при его руководстве Феррари ни разу не боролась за чашки. Даже в 2022 году, ведь сам Бинотто это сказал после гран-при Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 24.03.2025 10:24 В 23.03.2025 в 12:56, Massimo сказал: Две проваленные основные гонки и победа в спринте. Сосредоточиться на спринтах и работать над 2026-м годом, Ничего другого не остаётся. Какие то очки насобираем и получим больше времени в трубе на 2026, тоже вариант. В 23.03.2025 в 13:05, yooogurt сказал: Ещё обновы будут, и после Барсы расклад поменяется скорее всего, рано пока унывать. Возьму на себя смелость утверждать, что нам в этом сезоне не догнать Макларены. В 23.03.2025 в 13:53, AVB сказал: Теперь то точно клиренс будут выставлять с запасом и уже ни кто ни куда не поедет. К сожалению, именно так. А это +0.2 с круга. То есть получим борьбу с Антонелли и Williams. В 23.03.2025 в 13:59, cupgrn сказал: у Чарля же не стёрлась планка, значит варианты есть по настройкам. В 23.03.2025 в 14:05, cupgrn сказал: у Чарля не было такой проблемы, значит какие-то настройки Льюис использовал , это поправимо. Вот если бы у обоих планка стёрлась, тогда печаль-беда. Я не понимаю откуда у вас сведения что у Шарля она не стерлась? После дисквалификации болид дополнительно не проверяют и не дисквалифицируют за другое нарушение. А команда об этом ничего не говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.03.2025 10:26 В 24.03.2025 в 09:51, буйный жеребец сказал: Походу Ауди получило нехилое преимущество. Не хочет уходить к V10. Бинното чемпион? Зачем Ауди идти на V10 если они в Ф1 и приходят под регламент гибридов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 24.03.2025 10:26 В 24.03.2025 в 10:19, Lonesome сказал: Совещание Элкана и Вассера по поводу набора нового персонала: Меньше всего хочется читать вот этого представителя второй древнейшей. Кстати, интересно написал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.03.2025 10:26 (изменено) В 24.03.2025 в 10:26, Al Capone сказал: Кстати, интересно написал. Да плевать, что он там написал. Итальянских балаболов меньше всего надо читать. Изменено 24.03.2025 10:27 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 24.03.2025 10:27 В 24.03.2025 в 10:20, Lasssept сказал: Машина эта рождалась в муках Стало быть, будем мучиться с ней весь год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.03.2025 10:32 (изменено) В 24.03.2025 в 10:27, Al Capone сказал: Стало быть, будем мучиться с ней весь год. Зато странички крутятся. Хотя, я вангую, что со временем скорость их набора упадет. Когда все поймут расклады и смирятся с ними. Изменено 24.03.2025 10:32 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 24.03.2025 10:33 Опять пришли к "база в Англии нас спасет". Ожидаемо и вряд ли что новое будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 24.03.2025 10:35 В 24.03.2025 в 10:20, буйный жеребец сказал: Ой, это полная чушь. Каким бы не был ужасным руководителем МБ, он занимается отсталой аэротрубой, симулятором и оборудованием. Маттиа досталось слабое наследство. А если Вассер провалит и 2026, то с чуваком пора прощаться. Он чего-то достиг до этого? Он с заубером показал какие-то сверхрезультаты? И как по твоему развивались бы события, останься Великий Маттиа руководителем Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iustinianus Опубликовано 24.03.2025 10:36 В 24.03.2025 в 09:18, Sergey_S сказал: Дистанционно работать из Британии в чем проблема с нынешними средствами коммуникации? Я работал дистанционно с европейцами. Голландец-ментор мне неоднократно говорил: "Ты из России, я из Голландии, Андрэ - немец, а команда разработчиков у нас из Франции и Швеции. Для всех нас английский не родной, поэтому мы регулярно собираемся дистанционно, проводим совещание, все всё поняли, а через несколько дней выясняется, что все поняли всё по-разному. Это нормально, ты не пугайся". В жестком цейтноте Ф1 - ну так себе решение. Причем нативный британец по-английски понимает и общается совсем иначе, нежели итальянец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах