Перейти к контенту
Parab0lica

Red Bull Racing

Recommended Posts

4 часа назад, Half Biscuit сказал:

Ну знаешь, есть любовь потому что соулмейт, а есть любовь, потому что человек надежный, дружелюбный, понимающий, добытчик хороший. Вот такого Макса в Феррари полюбят)

Солнечный мальчик был в Бенеттон, в Феррари он стал Красный барон.

Думаешь реально Макс так хотел в Мерс? Мне кажется Тото больше хотел забрать Макса, чем Макс хотел Мерс. А может Йос убеждал Макса, они ж с Вольфом одного поля ягоды

А что? Вполне себе хотел. Просто не договорились по финансам может, или еще по какому вопросу. Вспомни какие агрессии были со стороны его менеджера, да ставь здесь знак равно. Считай что от Макса. В офисе скандалили? Скандалили. Рвал-метал Макс, ничего не хочу, ни с кем говорить не буду, за титул не борюсь, и все это подкрепи отдыхом с Тото на яхте. Игра на нервах собственной команды? И без того тяжелое время команда переживала, так еще Макс подливал. И ты считаешь, что он не хотел слиться? Не верю. Просто не дал Тото того, чего Максу и Йосу хотелось. Тото тоже хотел да, но всё имеет свои пределы. А у Йоса тормоза отсутствуют. Еще несколько сезонов тусклых от Лью, и он с теплотой будет вспоминать о Тото. Но сегодня Лью, а завтра кто-то другой... И вот несколько блеклых сезонов, и ты уже готов бежать к Тото, на условиях самого Тото. Если бы Йос Макса убеждал, то убедил бы, скорее не договорились, Йосу ведь вечно мало. 

Поделиться этим сообщением

В 04.12.2025 в 18:03, Sarah сказал:

А что? Вполне себе хотел. Просто не договорились по финансам может, или еще по какому вопросу. Вспомни какие агрессии были со стороны его менеджера, да ставь здесь знак равно. Считай что от Макса. В офисе скандалили? Скандалили. Рвал-метал Макс, ничего не хочу, ни с кем говорить не буду, за титул не борюсь, и все это подкрепи отдыхом с Тото на яхте. Игра на нервах собственной команды? И без того тяжелое время команда переживала, так еще Макс подливал. И ты считаешь, что он не хотел слиться? Не верю. Просто не дал Тото того, чего Максу и Йосу хотелось. Тото тоже хотел да, но всё имеет свои пределы. А у Йоса тормоза отсутствуют. Еще несколько сезонов тусклых от Лью, и он с теплотой будет вспоминать о Тото. Но сегодня Лью, а завтра кто-то другой... И вот несколько блеклых сезонов, и ты уже готов бежать к Тото, на условиях самого Тото. Если бы Йос Макса убеждал, то убедил бы, скорее не договорились, Йосу ведь вечно мало. 

Сдается мне, что мальчик вырос и думает своей головой. А папу потихоньку переводит в свадебные генералы без права подписи. Подозреваю, что песни про демонического серого кардинала пора заканчивать...

Всё таки быки тактические и стратегические гении, 5й мотор оказался грозной силой

В 04.12.2025 в 21:03, Sarah сказал:

И ты считаешь, что он не хотел слиться?

Слился раньше времени. Фальстарт. И здесь без штрафа :D

Я люблю вас очень, родные мои Бычки! :56d4431583a05_:Спасибо всем и каждому человечеку в команде, за этот яркий, незабываемый сезон! Я горжусь вами, ребята! Вы лучшие, с титулом или без, вы лучшие! 

Цитата

82-летний советник команды Формулы-1 «Ред Булл» Хельмут Марко покинет австрийский коллектив по окончании 2025 года, сообщили в The Telegraph.

По информации британских журналистов, разрыв между «Ред Булл» и гоночным консультантом доктором Хельмутом Марко уже решён. Австриец покинет свой пост в конце года — несмотря на то что его контракт был действителен до конца следующего сезона Формулы-1. Официально Марко уйдёт по собственному желанию после 20 лет работы в команде.

Цитата

В немецком издании Bild объяснили причины, по которым высшее руководство «Ред Булл» хочется расстаться с советником по автоспорту Хельмутом Марко.

«Руководители «Ред Булл» уже давно хотят полностью перезапустить структуру. В первую очередь — Оливер Минцлафф. Бывший председатель правления футбольного клуба «РБ Лейпциг», ныне директор по спорту в концерне, ещё в июле отправил в отставку генерального директора и руководителя команды Кристиана Хорнера после 20 лет на посту. Теперь вслед за ним уйдёт и второй из двух могущественных «лидирующих быков» — Марко.

Из-за его тесных отношений с Максом Ферстаппеном Марко считался фактически неприкосновенным. Четырёхкратный чемпион мира в начале сезона даже связывал своё личное будущее в команде с продолжением работы своего наставника и покровителя. Пока неизвестно, будет ли он придерживаться этой позиции сейчас», — говорится в статье.

Ох, Минцлафф! Ох, негодяй! :acute: 

Хорнер продолжает разваливать команду!

Значит, Макс точно распрощается с командой. Убирают от него всех, кто был по-настоящему дорог и близок. Осталось только определиться  - с трехлучевыми, или совсем на выход... Значит, пришло время что-то менять.

13 минут назад, Василиса Сковородкина сказал:

Значит, Макс точно распрощается с командой. Убирают от него всех, кто был по-настоящему дорог и близок. Осталось только определиться  - с трехлучевыми, или совсем на выход... Значит, пришло время что-то менять.

Не всегда перезапус бизнеса это плохо. Просто уходит эпоха, но если бы была уверенность в СУ, на душе было бы легче. Надеюсь, Макс ещё лет пять поездит. Хотя бы ради денег...

5 часов назад, ant1k2h сказал:

82-летний советник команды Формулы-1 «Ред Булл» Хельмут Марко покинет австрийский коллектив по окончании 2025 года,

Собственно, 82 года человеку. К тому же, он банально не вписывается в современные правила и культуру.

А учитывая количество грязи, которой он сопроводил уход коллеги с 20тилетним стажем... Скучать по этому персонажу я точно не стану.

Другое дело, что переформатирование команды, затеянное Минцлафом, пока привело к потере Ньюи с Маршаллом и Хорнера. Людей, чью компетентность и значимость сложно переоценить. И пока мне слабо верится, что австрийский менеджер вообще понимает, что он делает?

Ясно только одно, что ни мнение Марко, ни Мекиса для него ничего не значит. Дед рыпнулся подписывать Алекса Данна, Мекис планировал сохранить Цуноду. Но обоим поводили по губам высоким начальственным решением. Учитывая 100% уход Макса в течение года и самопальную СУ, кино в Ред Булл обещает быть комедийно-трагическим.

6 минут назад, SunnyBoy сказал:

Ясно только одно, что ни мнение Марко, ни Мекиса для него ничего не значит. Дед рыпнулся подписывать Алекса Данна, Мекис планировал сохранить Цуноду. Но обоим поводили по губам высоким начальственным решением. Учитывая 100% уход Макса в течение года и самопальную СУ, кино в Ред Булл обещает быть комедийно-трагическим.

Ну, если Мекис реально хотел оставить Цуноду, то Минцлаф правильно сделал, что лишил его права выбора пилотов. Другое дело, что новый корпоративный стиль еще может наломать дров. Вполне вероятно, что если с СУ возникнут серьезные проблемы, то моторное подразделение закроют, а там как знать, может и вообще продадут команду, если она на несколько лет перестанет побеждать. Какого-то своего топчика в молодежках на подходе тоже не видно, а Макс может и свалить, придется кого-то переманивать.

Спасибо этой троице, было круто. Такую команду создали с Дитрихом, второй такой не будет. 

G7rAyVGXcAALbA9.jpeg

Изменено пользователем Nelo Angelo

3 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Какого-то своего топчика в молодежках на подходе тоже не видно, а Макс может и свалить, придется кого-то переманивать.

Так Линдблад в РБ с отличным потенциалом.

Вполне вероятно, что если с СУ возникнут серьезные проблемы, то моторное подразделение закроют, а там как знать, может и вообще продадут команду, если она на несколько лет перестанет побеждать.

Не продадут. Бизнес то прибыльный.

Но к сожалению Дитриха, который ставил во главу угла спортивные результаты, а не баланс в бюджете, больше нет.

Будут доить быка. На радость зрителям.

3 минуты назад, Campa сказал:

Так Линдблад в РБ с отличным потенциалом.

Да фиг знает, у него результаты не настолько впечатляющие, как у Антонелли. Пока это не выглядит, как заявка на отличного первого номера, но надо еще посмотреть.

Может, я сгущаю краски, кнчн. Мол раньше пиво было вкуснее. И трава.

Да фиг знает, у него результаты не настолько впечатляющие, как у Антонелли. Пока это не выглядит, как заявка на отличного первого номера, но надо еще посмотреть.

Да в любом случае это наименьшая из их проблем.
Могли бы хоть со следующего сезона иметь состав Линдблад-Данн в РБ.
Вот я бы понаблюдал...

4 минуты назад, Campa сказал:

Да в любом случае это наименьшая из их проблем.
Могли бы хоть со следующего сезона иметь состав Линдблад-Данн в РБ.
Вот я бы понаблюдал...

Ну, если своя СУ хлам, то более вероятным вариантом был бы поход на поклон к Хонде, чтобы на год или два дали свое двигло в обмен на твердый контракт Цуноды в основной команде на этот период. А так, Хаджар-Цунода это прям огонек.

17 минут назад, SunnyBoy сказал:

Может, я сгущаю краски, кнчн. Мол раньше пиво было вкуснее. И трава.

И девчонки были податливее. :good:

31 минуту назад, SunnyBoy сказал:

он банально не вписывается в современные правила и культуру

До недавнего времени вписывался. Хотя такие как Хорнер, Макс, Марко, старина Берни, Флав, Рон при всех сочетаниях минусов и плюсов - живые персонажи, пусть даже если оставить одни минусы. Останутся стерильные, вписывающиеся в современные убогие "правила" и блевотную "культуру" - путь либертийцев и высоких боссов, не чувствующих и не понимающих Формулу 1. Стерильные будут подбирать каждое словечко, шлифовать каждое предложеньице, лишь бы вписаться и всраться в так называемые тенденции, повесточку и прочий бред. 

37-летний английский комик, телеведущий, актёр Джейк Уайтхолл рассказал о жёсткой цензуре со стороны Формулы-1 во время подготовки к общей презентации команд в феврале 2025-го.

«В том шоу Формулы-1 у меня была реплика, где я говорил, что Джордж, по сути, напоминает мне тиктокера, фаната фильма «На игле». Итак, я упомянул это, и мой сценарий для того мероприятия был подвергнут жёсткой цензуре. Они прошли по каждому пункту и сказали: «Так, никаких шуток про Берни Экклстоуна. Ты не можешь говорить о Флавио Бриаторе». Поэтому всё это вырезали.

Там была одна шутка про Джорджа Расселла, и они сказали: «Да, это тоже нельзя». Я сказал: «Нет, уверен, что всё нормально. Он найдёт это смешным». Они: «Нет, нельзя». Я спросил: «Ну а есть ли какой-то способ обойти это?» Они ответили: «Только если он сам даст разрешение». Затем уточнил: «Ну, могу ли я лично передать ему эту шутку?» На что мне сказали: «Спроси у его команды».

Они спросили его команду. А потом мне пришлось — и я никогда раньше такого не делал — отправить голосовое сообщение с этой шуткой его команде, чтобы они воспроизвели его Джорджу. Я отправил Джорджу голосовое сообщение с шуткой. Я там говорю что-то типа: «Привет, Джордж! Ты будешь на этом шоу в «O2 Арена», и я собираюсь рассказать шутку о тебе и прошу твоего разрешения». Затем я пересказал шутку, на что он ответил согласием, потому что у этих людей есть чувство юмора. Это просто люди вокруг них всего боятся. Но ситуация была довольно сюрреалистичной», — сказал Уайтхолл на YouTube-канале The Chris Moyles Show On Radio X.

ZeQH5cBwQrmuOT5MpbqXhw5giizRW24Yv8XFOXAo

Нидерландское издание De Limburger раскрыло детали возможного увольнения Хельмута Марко с поста советника по автоспорту команды «Ред Булл».

«Марко уже в понедельник сел за стол переговоров со спортивным директором Оливером Минцлаффом в Абу-Даби. На этой встрече Марко и Минцлафф договорились, что его путь в роли топ-советника заканчивается после 21 года.

Кроме этого, Марко руководил молодёжной программой «Ред Булл». За годы он подписал более 100 гонщиков, отдавая предпочтение талантам с бунтарским характером — но столь же жёстко избавлялся от тех, кто, по его мнению, не показывал результата. Он действовал беспощадно: если гонщик не соответствовал уровню победителей «Ред Булл», он вылетал из программы.

Как открыватель Ферстаппена и архитектор успехов «Ред Булл» Марко имел огромный авторитет, но в последние годы подвергался и всё более широкой критике. Его жестокий подход к молодым гонщикам перестал восприниматься в современной среде. Даже внутри «Ред Булл» многие были недовольны его политическими играми через СМИ — если Марко не соглашался с решениями Хорнера, он не стеснялся сливать информацию журналистам, и наоборот.

После ухода Хорнера Марко считал себя победителем и решил, что теперь он главный. Он самовольно подписал Арвида Линдблада в «Рейсинг Буллз», хотя внутри «Ред Булл» ещё не было принято окончательное решение. Позже он так же самостоятельно подписал Александра Данна — несмотря на то что акционеры, Лоран Мекис и Минцлафф, уже решили, что Данн не подходит. Марко заключил контракт тайно, отправив документы по почте.

Руководство «Ред Булл» пришло в ярость. Марко приказали немедленно аннулировать контракт. Данна так и не представили как гонщика «Ред Булл», но ему выплатили крупную компенсацию — по слухам, сотни тысяч. Неделю назад Марко вновь создал хаос, обвинив молодого итальянца Кими Антонелли в грязной игре, заявив, что тот якобы специально пропустил Ландо Норриса в Катаре. Хотя Марко на следующий день под давлением вынужден был извиниться, ущерб был нанесён — Антонелли получил более тысячи угроз убийством в соцсетях.

«Ред Булл» надеялся, что после увольнения Хорнера летом ситуация успокоится. Это почти удалось, однако один источник проблем оставался. И теперь, попрощавшись с Марко, энергетический концерн надеется наконец на полное спокойствие в команде», — говорится в статье.

Хорошо что Хорнер и Марко в женскую серию не лезли. А то один бы кричал, ты никчемная курица, наводя гнев нетакусей. А второй бы предлагал варианты для продления контракта, подкрепляя доводы фотографиями. :514dce8:

5 часов назад, Al Capone сказал:

До недавнего времени вписывался. Хотя такие как Хорнер, Макс, Марко, старина Берни, Флав, Рон при всех сочетаниях минусов и плюсов - живые персонажи

Да никогда Марко не вписывался.

Его раздутого ЧСВ и токсичного языка побаивались сотрудники собственной команды. Это ненормально.

Как я и думал, Минцлаф попользовал Марко и выбросил. Сожрала гадюка жабу.

Гадюшник разваливается

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...