Alecs Опубликовано 18.03.2025 12:33 2 часа назад, Inek сказал: Албон, Гасли, Цунода - все дружно опередили Лиама и в квале и в гонке двое из них уже побывали в ред булл)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 18.03.2025 12:35 Тем временем над Лиамом сгустились тучи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 18.03.2025 13:30 46 минут назад, Alecs сказал: двое из них уже побывали в ред булл)) И Лиам побывает, это понятно. Феномен РБ известен. Там только один человек приживался - другой австралиец, Рик. Я согласен в Хорнером - Лоусона поставили исполнять вторую роль, и в лучшем случае надеяться оказаться чуть успешнее Переса. Но Лоусон побыковав в прошлом году слишком много о себе думает. Вот например его комментарий после гонки. Не знаю насчет перевода. Количество слов "мы" в плане ответственности за результат зашкаливает: Лиам Лоусон (сход): «Уик-энд сложился просто кошмарно. На старте сегодняшней гонки мы были слишком медленными, а потом решили рискнуть. У нас почти получилось задуманное, но всё-таки не получилось. После старта с пит-лейн наши дела шли не лучшим образом, на первом отрезке дистанции на промежуточной резине нам просто не хватало скорости. С передними шинами были слишком большие сложности, и с причинами этого нужно будет разобраться до следующей гонки и всё детально проанализировать. На сликах мы поехали довольно быстро, но это продолжалось только пару кругов, а потом дождь начался вновь. Мы решили рискнуть, остались на трассе и надеялись, что хотя бы половина круга останется относительно сухой. Мы знали, что на третьем секторе плохое состояние покрытия, но полагали, что асфальт на первом секторе будет посуше. В общем, мы рискнули, но, к сожалению, дождь опять полил как из ведра. Если честно, в этот момент я уже не атаковал, потому что было очень мокро, и я просто старался удержать машину на трассе. Понятно, что дальнейшие события развивались по неудачному сценарию. Уик-энд в целом был ужасным, у нас было много проблем, но мы многому научились. Уже за это нужно быть благодарным, и теперь я постараюсь перестроиться и буду готовиться к гонке в Китае». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 18.03.2025 15:12 Цитата Эксперт BBC Эндрю Бенсон высказался о пилоте «Ред Булл» Лиаме Лоусоне после дебюта новозеландца за команду. «Макс Ферстаппен – гениальный гонщик и, несомненно, один из величайших. И любой, кто попадает во вторую машину «Ред Булл», понимает, что ему предстоит сложнейшая борьба в жизни, если он надеется опередить голландца. И это касается элитных пилотов. В подходе «Ред Булл» кроется противоречие. Им не нужен пилот, способный бросить вызов Ферстаппену. Им нужен тот, кто будет обеспечивать достаточную поддержку, чтобы отбирать очки у соперников, облегчая Ферстаппену путь к чемпионству, а команде – к Кубку конструкторов. Проблема же заключается, что «Ред Булл» продолжает выбирать второсортных пилотов для работы, на которую способны только пилоты высочайшего класса», — приводит слова Бенсона BBC. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 18.03.2025 15:27 18 минут назад, MagicForce сказал: Эксперт BBC Эндрю Бенсон высказался о пилоте «Ред Булл» Лиаме Лоусоне после дебюта новозеландца за команду. Шок-контент 5 часов назад, Inek сказал: Албон, Гасли, Цунода - все дружно опередили Лиама и в квале и в гонке Очевидно, что и Лоусон опередил бы Лиама с запасом 1 час назад, Inek сказал: Вот например его комментарий после гонки. Не знаю насчет перевода. Количество слов "мы" в плане ответственности за результат зашкаливает: Одна команда, проигрываем и выигрываем вместе. Как-то так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 18.03.2025 15:28 (изменено) 17 минут назад, MagicForce сказал: зачем мучиться, пусть выступают одной машиной. тем более у "джокера" скилла на пятерых хватит Изменено 18.03.2025 15:29 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillhet Опубликовано 18.03.2025 15:38 В 16.03.2025 в 23:58, papaklass сказал: Язык куцый, на котором они общаются. Наш то великий и могучий, а их язык барыг. Так-то 600 тысяч слов против 200 в русском. Я вообще не лингвист, но общаясь с носителями и читая статьи давно понял, что бормотня про бедный инглиш именно что бормотня. Так что и вам не советую прислушиваться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 18.03.2025 18:29 (изменено) 3 часа назад, Stillhet сказал: Так-то 600 тысяч слов против 200 в русском. Я вообще не лингвист, но общаясь с носителями и читая статьи давно понял, что бормотня про бедный инглиш именно что бормотня. Так что и вам не советую прислушиваться Язык состоит не только из слов. В русском языке существуют такие мощнейшие инструменты, как: склонения, падежи, причастные и деепричастные обороты, приставки, суффиксы, окончания и т.д. У англичан поэтому такой большой набор слов, что они не имеют таких мощных средств языка. Скрытый текст Изменено 18.03.2025 19:10 пользователем papaklass Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 18.03.2025 18:31 (изменено) 2 часа назад, Stillhet сказал: Так-то 600 тысяч слов против 200 в русском. Я вообще не лингвист, но общаясь с носителями и читая статьи давно понял, что бормотня про бедный инглиш именно что бормотня. Так что и вам не советую прислушиваться Учитывая, что английские словари содержат не только слова, которые действительно в ходу, но и вышедшие из употребления, а также диалектные для ирландцев с шотландцами, осси и канадцев, неудивительно, что английский словарь толще? Но львиная доля этой разницы - банальные повторения. Мудя на канадском и мудя на шотландском сильно разнообразят язык? В русском нет диалектов, которые бы так 'разнообразили' словарь. Кроме того, спешу вас успокоить среднестатистический словарный багаж образованного человека - всего 20 000 слов. Речь Рузвельта, например, поймут не все англичане. Но я бы не назвал это преимуществом) Ни в коем случае не хочу принизить каким то образом английский, но измерять его глубину объемом словаря и сравнивать по ней с другими языками - то такое. Изменено 18.03.2025 18:35 пользователем SunnyBoy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 18.03.2025 20:58 8 часов назад, slapa сказал: Тем временем над Лиамом сгустились тучи. Уже? Хельмут что-то сказал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillhet Опубликовано 18.03.2025 23:37 5 часов назад, papaklass сказал: В русском языке существуют такие мощнейшие инструменты, как: Теперь представьте, что вы учите язык в качестве второго. Это ночной кошмар. Правила пунктуации тоже гиперусложненные, мы сами опускаем множество запятых когда пишем, чтобы глаз не болел. Что до размера словаря, то образование различных форм слова там наоборот происходит проще за счёт вспомогательных глаголов, ничего нового вписывать не надо. 5 часов назад, SunnyBoy сказал: Ни в коем случае не хочу принизить каким то образом английский, но измерять его глубину объемом словаря Речь шла не о глубине, а о богатстве. Поэтому размер словаря вполне себе разумная единица измерения, и диалекты здесь играют только на пользу. Сорян за лингвистический оффтоп, в мобильной версии нельзя загнать под спойлер! 2 часа назад, Sarah сказал: Уже? Хельмут что-то сказал? "Надобно понаблюдать за прогрессом... В ближайшие 3-5 гонок". Как-то маловато, даже по моим фобским меркам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 19.03.2025 02:08 (изменено) 2 часа назад, Stillhet сказал: Речь шла не о глубине, а о богатстве. Поэтому размер словаря вполне себе разумная единица измерения, и диалекты здесь играют только на пользу. На пользу чему, простите? Вы пишете на английском? Вы новый Кэролл? Или с умным видом рассуждаете о том, о чем имеете поверхностное представление? Может тот факт, что житель Северного Лондона просто не поймет выходца из Бруклина, кажется вам литературным изыском? Каким образом записанные в словарь balls, baws и bollocks, делают язык богаче? Я же не требую включить в словарь белорусские, украинские слова и трасянку, а также жаргон, существующий исключительно в Уфе, например. Мы тут в Белоруссии говорим 'яйкi!' Внесите Ожегова! Так то и русский словарь можно легко расширить до полумиллиона, а с заимствованиями из других языков, то и переплюнуть. Но литературные нормы русского языка довольно бережно хранят от подобного 'обогащения', так как оно пустое. Английский интересный язык, но скорее тонкостями фонетики, а не словарным запасом. Он не выдумывает несуществующие слова. Просто кто то там, у них, кто формировал Оксфордский словарь, был не столь щепетилен, как Ожегов, и вписал туда все, вплоть до типографских символов. Если же вы фанат разнообразия диалектов, специально для вас в Китае их больше 90. Милости прошу, обогащайтесь. 2 часа назад, Stillhet сказал: Правила пунктуации тоже гиперусложненные Серьезно? Это те самые, которые вмещаются на одну страницу, просто вам лень вникать? Изменено 19.03.2025 02:16 пользователем SunnyBoy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey_nik Опубликовано 19.03.2025 03:06 3 часа назад, Stillhet сказал: Правила пунктуации тоже гиперусложненные, мы сами опускаем множество запятых когда пишем, чтобы глаз не болел. на фоне английских времен?гиперсложная пунктация? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RixJ Опубликовано 19.03.2025 05:25 10 часов назад, papaklass сказал: Язык состоит не только из слов. В русском языке существуют такие мощнейшие инструменты, как: склонения, падежи, причастные и деепричастные обороты, приставки, суффиксы, окончания и т.д. У англичан поэтому такой большой набор слов, что они не имеют таких мощных средств языка. Показать контент В каждом языке свои приколы. Для точной идентификации ситуации, в русском придумали склонения, падежи и т.д., в английском кучу времён и вспомогательные глаголы. Но по сути, в быту русский язык обогащает исключительно мат. Мы все используем набор из 10-15 матерных слов, произносимых в разных вариациях и с разными интонациями для придания ситуации того или иного окраса. Да, я встречал людей, которые говорили очень красиво, используя все богатство русского языка, но они уже все умерли по возрасту. П.С. И что вы хотите от гонщиков, которые то и в школу нормально не ходили, не говоря о том, что английский не их родной. Я когда слышал интервью Квята, периодически закрадывалась мысль " а не бухой ли он?" настолько косноязычно он временами говорил на русском Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RixJ Опубликовано 19.03.2025 05:57 16 часов назад, Inek сказал: И Лиам побывает, это понятно. Феномен РБ известен. Там только один человек приживался - другой австралиец, Рик. Я согласен в Хорнером - Лоусона поставили исполнять вторую роль, и в лучшем случае надеяться оказаться чуть успешнее Переса. Но Лоусон побыковав в прошлом году слишком много о себе думает. Вот например его комментарий после гонки. Не знаю насчет перевода. Количество слов "мы" в плане ответственности за результат зашкаливает: Лиам Лоусон (сход): «Уик-энд сложился просто кошмарно. На старте сегодняшней гонки мы были слишком медленными, а потом решили рискнуть. У нас почти получилось задуманное, но всё-таки не получилось. После старта с пит-лейн наши дела шли не лучшим образом, на первом отрезке дистанции на промежуточной резине нам просто не хватало скорости. С передними шинами были слишком большие сложности, и с причинами этого нужно будет разобраться до следующей гонки и всё детально проанализировать. На сликах мы поехали довольно быстро, но это продолжалось только пару кругов, а потом дождь начался вновь. Мы решили рискнуть, остались на трассе и надеялись, что хотя бы половина круга останется относительно сухой. Мы знали, что на третьем секторе плохое состояние покрытия, но полагали, что асфальт на первом секторе будет посуше. В общем, мы рискнули, но, к сожалению, дождь опять полил как из ведра. Если честно, в этот момент я уже не атаковал, потому что было очень мокро, и я просто старался удержать машину на трассе. Понятно, что дальнейшие события развивались по неудачному сценарию. Уик-энд в целом был ужасным, у нас было много проблем, но мы многому научились. Уже за это нужно быть благодарным, и теперь я постараюсь перестроиться и буду готовиться к гонке в Китае». Это на вежливо- корпоративном, когда нет желания возлагать вину на кого то конкретно, в том числе на себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах