Айс man Опубликовано 06.08.2025 19:02 1 минуту назад, Merry Christmas сказал: Не вопрос, но разные пилоты по разному реагируют на изменения, вон в прошлом году Норрис выносил в кваллах Пиастри, а нынче паритет с небольшим преимуществом Пиастри, Норрису новый болид не зашел на все 100, как страдал Рик в Маке. в 2021 а в 2022 вообще потерялся я не буду спорить - я не пилот и мне не видно что там у Пестрика илм Ландо в машине - мне не видно из Карелии на диване ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 06.08.2025 20:33 Пиастри сливают посредством количества питстопов. Вторую гонку подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 07.08.2025 02:19 5 hours ago, Transhumanism said: Пиастри сливают посредством количества питстопов. Вторую гонку подряд. Пиастри прямым текстом спрашивали про опцию с 1 питом. Он отказался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paiiika Опубликовано 07.08.2025 02:40 3 минуты назад, Edge To Life сказал: Пиастри прямым текстом спрашивали про опцию с 1 питом. Он отказался. Дурачкам бесполезно объяснять. Раз оказался позади - значит слили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 07.08.2025 03:44 9 часов назад, Campa сказал: Кто бы из них двоих не победил, надеюсь, что в следующем году победит напарник. "Кто бы из них двоих..." Аж смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 07.08.2025 04:12 (изменено) 7 часов назад, Transhumanism сказал: Пиастри сливают посредством количества питстопов. Вторую гонку подряд. Если бы Пиастри остался и не пошел на первый пит, то это сделал бы Норрис, и в итоге могла повториться прошлогодняя история. Над этим подумать не сообразили? Изменено 07.08.2025 04:13 пользователем SAS_17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 07.08.2025 04:50 9 часов назад, Айс man сказал: я не буду спорить - я не пилот и мне не видно что там у Пестрика илм Ландо в машине - мне не видно из Карелии на диване ... А что спорить, что в 2014 Кими разом разучился пилотировать или просто болид таки не зашел? Не просто же так были разговоры что в бытность в Лотусе ему пилили особую рулевую рейку а в маке перебрали несколько днищ, чтоб Кими было комфортнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 07.08.2025 05:19 1 час назад, SAS_17 сказал: Если бы Пиастри остался и не пошел на первый пит, то это сделал бы Норрис, и в итоге могла повториться прошлогодняя история. Над этим подумать не сообразили? В прошлом году выведи Ландо вперед более быстрой тактикой - приказали вернуть, в этом году вывели Ландо вперед более медленной тактикой - тоже надо было приказать вернуть Правило папайи пиастри - при любой альтернативной тактике, если Ландо оказался впереди - он должен его пропустить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 07.08.2025 05:23 По правилам папайи вообще можно андеркатнуть напарника или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 07.08.2025 05:36 1 час назад, Spectore сказал: "Кто бы из них двоих..." Аж смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 07.08.2025 05:40 15 минут назад, nakamura сказал: По правилам папайи вообще можно андеркатнуть напарника или нет? Это в любой команде нельзя. Но не во всех командах разрешены альтернативные стратегии. В эпоху самовозности Мерса такого как сейчас в Макларен не допускалось. Стратегии фиксировались. У Стеллы альт стратегии разрешены с условием: Цитата Мы хотим убедиться, что никто из водителей не будет застигнут врасплох. И я думаю, что никто из водителей не был застигнут врасплох. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 07.08.2025 05:50 5 минут назад, Campa сказал: Это в любой команде нельзя Странная логика, а оверкатнуть получается можно А если резина у второго ушла раньше, чем у лидера, он должен тошнить пока лидер не переобуется А если в дождь лидер хочет подождать ещё 2 круга, а второй готов остановиться сейчас, но ему придётся ждать вообще 3 круга и потерять всё Тем более тактика лидера может оказаться не лучшей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 07.08.2025 05:53 (изменено) 3 минуты назад, nakamura сказал: Странная логика, а оверкатнуть получается можно Там нет конкретики. Просто очередность заезда на пит выбирает лидирующий из пары пилотов. А что выгоднее в данный момент - это ситуативно. ЗЫ Естественно, это применимо к обычному течению гонки. В экстремальных ситуациях принимаются и экстремальные решения. Не обязательно до маразма будут доводить же. Изменено 07.08.2025 05:56 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 07.08.2025 05:58 33 минуты назад, nakamura сказал: По правилам папайи вообще можно андеркатнуть напарника или нет? В большинстве случаев нет. Вообще, по-моему первый выбор дают тому, кто впереди, а он, понятно, что при одинаковом количестве стопов будет пититься раньше. В прошлом году в Венгрии было исключение, т.к. надо было соперника из другой команды смахнуть с хвоста, поэтому второму дали право на андеркат, но с обязательным условием, что позицию надо будет вернуть, т.к. андеркат дали от другой команды, а не от напарника. 18 минут назад, Campa сказал: Это в любой команде нельзя. У быков можно, но для этого надо, чтобы напарник каким-то чюдом оказался впереди Макса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 07.08.2025 06:00 9 минут назад, nakamura сказал: Странная логика, а оверкатнуть получается можно А если резина у второго ушла раньше, чем у лидера, он должен тошнить пока лидер не переобуется А если в дождь лидер хочет подождать ещё 2 круга, а второй готов остановиться сейчас, но ему придётся ждать вообще 3 круга и потерять всё Тем более тактика лидера может оказаться не лучшей Тогда отсчитывай от другой точки: если оба напарника хотят на одном круге запититься, то право первой ночи у того, кто впереди. А если тот кто впереди хочет позже зайти, то никто не запретит, раньше зайти в пит. Но нужно понимать, что слишком ранний пит чреват попаданием в траффик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 07.08.2025 06:19 23 минуты назад, Campa сказал: Там нет конкретики. Просто очередность заезда на пит выбирает лидирующий из пары пилотов. А что выгоднее в данный момент - это ситуативно. ЗЫ Естественно, это применимо к обычному течению гонки. В экстремальных ситуациях принимаются и экстремальные решения. Не обязательно до маразма будут доводить же. 16 минут назад, McArt сказал: Тогда отсчитывай от другой точки: если оба напарника хотят на одном круге запититься, то право первой ночи у того, кто впереди. А если тот кто впереди хочет позже зайти, то никто не запретит, раньше зайти в пит. Но нужно понимать, что слишком ранний пит чреват попаданием в траффик. Ну и пусть лидер выбирает конкретный круг, почему второму нельзя выбрать на круг или два раньше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 07.08.2025 06:46 25 минут назад, nakamura сказал: Ну и пусть лидер выбирает конкретный круг, почему второму нельзя выбрать на круг или два раньше? Пилот может выбирать что угодно, но находясь за рулём он не видит всей картины гонки. И зачастую не сами пилоты выбирают, когда им останавливаться. Только в условиях дождя это возможно. Даже предгоночные договоренности по стратегии корректируются с учётом обстоятельств гонки, поведения машины и работы шин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 07.08.2025 07:10 50 минут назад, nakamura сказал: Ну и пусть лидер выбирает конкретный круг, почему второму нельзя выбрать на круг или два раньше? Маловероятно, что ему кто-то запрещает. Другое дело, что слишком ранний пит приведёт к попаданию в траффик, где ты и времени потеряешь больше, чем выиграешь на андеркате, и резину убьёшь в попытках обгона. Вспомни Пиастри в Имоле. Запитился раньше Макса для андерката, угодил в жуткий траффик, где делал по одному обгону за круг. В результате не только не обогнал Макса, но и пропустил Ландо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 07.08.2025 08:31 Понятно. Ну тогда Норрису никак не победить Пиастри, потому что все что нужно для победы - это быть впереди после первого круга, в силу многих причин (не свидетельствующих однозначно о большей заслуженности победы) - у Оскара это получается лучше. Ландо быстрей на дистанции и особенно к концу гонки, но ему заведомо достанется худшая стратегия (последняя гонка редкое исключение - и то вызвала споры) Две последние Венгрии например - прошлогодняя: Оскар получил право на пропуск его Ландо, только потому что в определенный момент гонки был впереди - вся его заслуга, которая привела к победе. При этом абсолютно игнорируются заслуги Ландо - то что он лучше реализовал свою стратегию, был быстрее на дистанции, и к моменту приказа о пропуске создал отрыв в 6 сек. Последняя Венгрия собственно всё это подтвердила еще раз, но это типа не стандартный случай. Так просто, размышления. Я не вижу вариантов для Ландо реализовать свои сильные стороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 07.08.2025 09:00 28 минут назад, Tatou сказал: Понятно. Ну тогда Норрису никак не победить Пиастри, потому что все что нужно для победы - это быть впереди после первого круга, в силу многих причин (не свидетельствующих однозначно о большей заслуженности победы) - у Оскара это получается лучше. Ландо быстрей на дистанции и особенно к концу гонки, но ему заведомо достанется худшая стратегия (последняя гонка редкое исключение - и то вызвала споры) Две последние Венгрии например - прошлогодняя: Оскар получил право на пропуск его Ландо, только потому что в определенный момент гонки был впереди - вся его заслуга, которая привела к победе. При этом абсолютно игнорируются заслуги Ландо - то что он лучше реализовал свою стратегию, был быстрее на дистанции, и к моменту приказа о пропуске создал отрыв в 6 сек. Последняя Венгрия собственно всё это подтвердила еще раз, но это типа не стандартный случай. Так просто, размышления. Я не вижу вариантов для Ландо реализовать свои сильные стороны. Так он же считается более быстрым на одном круге. Пусть реализовывает. Кто ж ему мешает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 07.08.2025 09:08 7 минут назад, Spectore сказал: Так он же считается более быстрым на одном круге. Пусть реализовывает. Кто ж ему мешает? не суть, вопрос не в этом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 07.08.2025 09:12 11 минут назад, Tatou сказал: Я не вижу вариантов для Ландо реализовать свои сильные стороны. Но такие условия существовали всегда... С правом на альтернативную стратегию Макларен даже больше чем кто-либо другой дает равноправие своим пилотам. Плюс не считаю, что квалификация слабая сторона Норриса. Просто начало этого сезона проходило в том же прошлогоднем стремлении выжать 100%, но уже из другой машины. Теперь он понял (по интервью), что теперь достаточно и 95%, но без ошибок из-за нервозности управления MCL39. Оск это понял гораздо раньше :-) Взять поул, стартовать без провалов и пользоваться приоритетом лидера в стратегии. Если это сложно для Ландо - значит ничего удивительного в его проигрыше не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 07.08.2025 09:27 На техникале подняли вопрос. К пилотофанам не относится. Многие хвалят Оска за его радио с Томом по поводу "мне безразличен Леклер, я сосредоточен на Ландо". Это было еще до проблем с красной машиной, кмк. Не знаю, как это нравится Заку и Андреа, но потенциально отдавать победу в гонке, довольствуясь победой над напарником может и правильно со стороны пилотов в разрезе WDC, но правильно ли это со стороны команды, которая хочет видеть победу своей машины? Ведь на данный момент (несмотря на 4 дубля подряд) победа над напарником не гарантирует победу в гонке. Если оба пилота будут использовать такой подход, то при должной конкуренции Леклера или Макса, команда потенциально может потерять победы или дубли. Да, WCC уже по дороге в Уокинг, но мне интересно как команда к этому относится. Лично я не хочу, чтобы команда упустила победы из-за того, что один из наших гонщиков думал только о том, как обойти другого, и гнался лишь за лидерством в паре, вместо того чтобы бороться за победу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 07.08.2025 09:49 21 минуту назад, Campa сказал: На техникале подняли вопрос. К пилотофанам не относится. Многие хвалят Оска за его радио с Томом по поводу "мне безразличен Леклер, я сосредоточен на Ландо". Это было еще до проблем с красной машиной, кмк. Не знаю, как это нравится Заку и Андреа, но потенциально отдавать победу в гонке, довольствуясь победой над напарником может и правильно со стороны пилотов в разрезе WDC, но правильно ли это со стороны команды, которая хочет видеть победу своей машины? Ведь на данный момент (несмотря на 4 дубля подряд) победа над напарником не гарантирует победу в гонке. Если оба пилота будут использовать такой подход, то при должной конкуренции Леклера или Макса, команда потенциально может потерять победы или дубли. Да, WCC уже по дороге в Уокинг, но мне интересно как команда к этому относится. Лично я не хочу, чтобы команда упустила победы из-за того, что один из наших гонщиков думал только о том, как обойти другого, и гнался лишь за лидерством в паре, вместо того чтобы бороться за победу. В том числе и поэтому Оскар был в Бельгии относительно пассивен за Ферстаппеном, не стал рисковать, выдавливать. Ему важнее было, что Ландо позади, а то что он теряет победу в спринте - то такое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 07.08.2025 09:53 3 минуты назад, McArt сказал: В том числе и поэтому Оскар был в Бельгии относительно пассивен за Ферстаппеном, не стал рисковать, выдавливать. Ему важнее было, что Ландо позади, а то что он теряет победу в спринте - то такое. Было бы то же самое если бы Оскар боролся за чемпионат с Леклером, например Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах