Lemond-F1 Опубликовано 26.10.2025 00:14 23 минуты назад, nikobon сказал: Может он больше жаловался, чем Оскар. Или более полную обратную связь дал. Нам никто особых деталей не расскажет, к сожалению. Читайте выше, оказывается эта обнова была в начале сезона заложена под реализацию для Норриса. А представлена была в Канаде. Там то и сразу Норрис воспрял, правда чуть не подбил Оскара. Норрису далее лишь оставалось адаптироваться к своему новому шасси, по сути. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 26.10.2025 01:07 4 часа назад, papaklass сказал: Я в комментариях одной из аглицких газет наткнулся на инфу, что папа Ландо инвестировал в маки 40 лямов! Золотом. Прямо в болид Пиастри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zena Опубликовано 26.10.2025 02:34 Норрис если выиграет лз, это будет капитализм рулз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жeкa Опубликовано 26.10.2025 03:06 Ну Оскара можно списывать, один в один как свой менеджер. Кивал на какие то договорённости и оправдывался не понимая что с машиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 26.10.2025 04:35 1 час назад, Жeкa сказал: Ну Оскара можно списывать, один в один как свой менеджер. Кивал на какие то договорённости и оправдывался не понимая что с машиной. Да , Осю можно списывать - дело рона дениса живёт и Побеждает ! Это МакЛарен ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 26.10.2025 06:12 3 часа назад, Zena сказал: Норрис если выиграет лз, это будет капитализм рулз В точку. Большой прогресс. Обычно выигрывали только феодалы с холопами-вторикеллами и сынки, унаследовавшие отцовский шлем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HuKCEP Опубликовано 26.10.2025 06:27 9 часов назад, papaklass сказал: Я в комментариях одной из аглицких газет наткнулся на инфу, что папа Ландо инвестировал в маки 40 лямов! это конечно так себе пруф, но в любом случае в последних нескольких ГП уж сильно разительная разница. И ладно бы оба упали по темпу, тогда очевидно что маки забили на обновы и тут ничего не поделать. Да ещё и англичанин в английской команде... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 26.10.2025 07:20 Не понятно как у маков с запчастями. Все-таки восстановили 4 краша за крайние 3 ГП. Плюс после Остина у Оскара и днище поменяли. Скорее всего просто не хватает данных для настройки болида. Посмотрим что скажет команда по поводу темпа Оси. В гонке надежд нет. Ну разве Оскар прыгнет выше головы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 26.10.2025 07:24 7 часов назад, GaMi сказал: если кратко, то норрис не мог ездить на дефолтной машине. под него сделали эксклюзивную обнову, чтобы тому было удобно. Получилось. Но с этой обновой уже Пиастри не мог ехать. Он не не мог, а не увидел для себя преимуществ, поэтому отказался. Если посмотреть на отрезок Австрия-Зандворт, то у Пестрого 2 победы и 3 вторых места против 3 побед, второго места и техсхода (виртуально второе место) Ландо, так что никаких проблем у Оскара не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Half Biscuit Опубликовано 26.10.2025 07:27 Как слили Маки своего пилота не сливали давно. Это даже не 2014, может 2007. Пиастри жаль, но он сам отказался от борьбы против напарника, а значит заслужил своего нынешнее положение. Росберг в свое время собрал яички в корзинку и начал юзать каждый шанс против Лью, но Нико был уже зрелым мужиком, а Пиастри пацан и менеджер у него - Вториеббер. Надежда только на КЛМ (Кенгуру лайвс маттер) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiT-Mаn Опубликовано 26.10.2025 08:00 С самой весны сезон напоминал 1999-й год с эддичкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 26.10.2025 08:46 (изменено) 8 часов назад, GaMi сказал: а ты точно следил за первой половиной сезона? Все детали были сказаны и показаны самой командой если кратко, то норрис не мог ездить на дефолтной машине. под него сделали эксклюзивную обнову, чтобы тому было удобно. Получилось. Но с этой обновой уже Пиастри не мог ехать. Команда же сделала..да нифига она не сделала, болт положила на пиастри и сказала или без них гоняй или выступай на том, что дают. Почему тоже самое не сказали сразу норрису, ну тут уже богатый папаня и нужный паспорт решают наверное. Собственно конец всей истории. другое дело что последние сливы пиастри явно связаны не из-за этих обнов, которые были уже давно. Тут уж скорее психология. очередной айсмен оказался пшиком) Я только сейчас подробно исследую этот вопрос: кому, в каком порядке что-то ставили. Наткнулся на интервью техдира Мака, который говорит, что Норрис активнее коммуницирует с инженерами и лучше чувствует пределы болида, потому его комментариям больше внимания уделяют. Стратегия постепенной интеграции обнов была продумана заранее и согласована с самого начала года: новые детали сначала “обкатывали” на Норрисе, и только после этого — на Пиастри. Что касается подвески (если ты её имел в виду под эксклюзивом для Норриса), то я нашёл такую инфу: - Обновлённую переднюю подвескикоманда предложила обоим пилотам летом. - Норрис сразу принял новинку, заявив о большей уверенности в управлении, а Пиастри предпочёл остаться на старой спецификации — он объяснил это тем, что подвеска ощущается иначе, но не даёт для него явного прироста, а главное: не хотел добавлять переменные, пока оценивает другие крупные апгрейды. - Пиастри говорил в интервью, что если бы обновление принесло очевидное преимущество, он бы тут же его поставил, но в ситуации с подвеской не видел смысла менять то, что его устраивало Насчёт паспорта и папани я хз)) Думаю, папа Оскара тоже не бедствует, но соменваюсь что Маку нужны их миллионы, учитывая что это арабская команда во многом. 8 часов назад, Lemond-F1 сказал: Читайте выше, оказывается эта обнова была в начале сезона заложена под реализацию для Норриса. А представлена была в Канаде. Там то и сразу Норрис воспрял, правда чуть не подбил Оскара. Норрису далее лишь оставалось адаптироваться к своему новому шасси, по сути. Адаптироваться далеко не всегда бывает легко, так что то что Ландо смог - это в плюс ему. Да и Оскар посыпался далеко не сразу после Канады, а только в Баку. Плюс Ландо ж по мотороу сошёл в Нидерландах. Короче, я чёт вообще не уверен в теории заговора против Оскара. Как по мне он на дизморале или просто не выдерживает всю длину сезона)) Изменено 26.10.2025 08:46 пользователем nikobon Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 26.10.2025 09:04 «Нужно изучить, что с Оскаром. Ему труднее управлять машиной в условиях, когда болид скользит — так было и в Остине. Нам нужно это изучить и добиться прогресса к воскресенью. Оскар, по сравнению с Ландо, теряет миллисекунды по сути в каждом повороте, так что дело за тем, чтобы он обрёл правильные ощущения в подобных условиях и атаковал чуть больше в каждом отдельно взятом повороте. Думаю, гоночный темп будет сильным у обоих пилотов. Уверен, что Оскар сумеет отыграть некоторые места», — приводит слова Стеллы Sky Sports как я понял Оскару нужен болид на рельсах, как Феттелю в свое время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 26.10.2025 09:06 9 часов назад, GaMi сказал: ну тут уже богатый папаня и нужный паспорт решают наверное ну как мы знаем у Оскара Папа тоже миллионер, да и паспорт наполовину правильный, Ландо на половину Бельгиец, если не знали, по маме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 26.10.2025 09:15 1 час назад, papaklass сказал: Не понятно как у маков с запчастями. Все-таки восстановили 4 краша за крайние 3 ГП. Плюс после Остина у Оскара и днище поменяли. Скорее всего просто не хватает данных для настройки болида. Посмотрим что скажет команда по поводу темпа Оси. В гонке надежд нет. Ну разве Оскар прыгнет выше головы. Вся надежда на СК и если Леклер Норриса на старте сомнёт. Но Шарль не Макс, врят ли жестить сильно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guy fawkes Опубликовано 26.10.2025 09:15 1 час назад, Half Biscuit сказал: Как слили Маки своего пилота не сливали давно. Это даже не 2014, может 2007. Пиастри жаль, но он сам отказался от борьбы против напарника, а значит заслужил своего нынешнее положение. Пиастри надо было задавать вопросы команде и особенно своему инженеру в середине сезона, когда его сливали провальными тактиками, несмотря на скорость. Сейчас скорости нет, а это всегда главное. Смотрится очень слабо, если в гонке и на следующем викенде будет также макларен сделают ставку на Норриса, что будет логично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 26.10.2025 09:16 Мексика просто не его трасса, год назад тоже провалился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 26.10.2025 09:17 13 минут назад, theord сказал: «Нужно изучить, что с Оскаром. Ему труднее управлять машиной в условиях, когда болид скользит — так было и в Остине. Нам нужно это изучить и добиться прогресса к воскресенью. Но денег нет но вы держитесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 26.10.2025 09:26 38 минут назад, nikobon сказал: Короче, я чёт вообще не уверен в теории заговора против Оскара. Как по мне он на дизморале или просто не выдерживает всю длину сезона)) Изменено 26.10.2025 15:46 пользователем nikobon Тоже так считаю. Он и в прошлом году провалил на фоне Норриса выездную часть до Европы, в Европе да, был хорош. Но после победы в Баку провальный отрезок был Сингапур-Остин- Мехико. В этом это повторяется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 26.10.2025 09:30 12 минут назад, Emerald сказал: Мексика просто не его трасса, год назад тоже провалился. На мой взгляд это не аргумент. В прошлом году у Оскара было 2 победы, в этом 7. Если подходить твоим методом, то этих 7-ми побед не должно было быть. Кстати, по поулам тоже самое. В прошлом году ни одного, в этом 5. 15 минут назад, Xodus сказал: Вся надежда на СК и если Леклер Норриса на старте сомнёт. Но Шарль не Макс, врят ли жестить сильно будет. Согласен, две неженки в принципе столкнуться не могут. Но ... сзади у них волчара ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах