Перейти к контенту
Serg919

Герой и антигерой ГП Абу-Даби 2024

Герой и антигерой ГП Абу-Даби 2024  

60 голосов

1. 1. Герой ГП Абу-Даби 2024

• Ландо Норрис
    • Карлос Сайнс
    • Шарль Леклер
    • Льюис Хэмилтон
    • Джордж Расселл
    • Макс Ферстаппен
    • Пьер Гасли
    • Нико Хюлькенберг
    • Фернандо Алонсо
    • Оскар Пиастри
    • никто
  2. 2. Антигерой ГП Абу-Даби 2024

• Макс Ферстаппен
    • Серхио Перес
    • Ред Булл
    • Оскар Пиастри
      0
    • Шарль Леклер
      0
    • Льюис Хэмилтон
      0
    • Лэнс Стролл
    • РБ
      0
    • Валттери Боттас
    • судья продажная
    • трасса
    • никто

Recommended Posts

Герои - Леклер и Хэмилтон. Голосую за Леклера. Оба прорвались лихо, но рывок Шарля с 19 на 8 место тянет на лучший старт сезона.

Анти - Боттас, Перес, Ферстаппен и Стролл. Голос - за Боттаса, скорее по совокупности - мистер последнее место завершил сезон столь же "блестяще", как его провел.

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, Iron Deer сказал:

Лимиты трассы и заасфальтированне зоны вылета - это из очевидного.

Ну и там все-таки ДРС-объезды скорее были, а не обгоны, будем честны. Предпосылок для борьбы на протяжении нескольких поворотов подряд не много.

А еще 1 пит, при том, что привезли самые мягкие составы. Думаю уже достаточно.

так 1 пит практически на всех трассах, это же претензию не к трассе а к шинам, давно пора смягчать составы. С1 вообще уже нигде не использовать. на все трассы привозить составы на шаг мягче, как раз в 2025 С6 хотят ввести

Изменено пользователем Merry Christmas

1 час назад, jurykovalev сказал:

Абсолютно не дискуссионный - у Шарля выезд был 100% Не знаю, что там где за скрины, но выезд Шарля это никак не отменит.

В теме Феррари были скрины. 

Герой - Ландо Норрис. Исполнил гонку в хорошем смысле этого слова. По красоте кудряшкин всё сделал, начиная от квалификационной субботы. Четко, чисто, безошибочно. Оставшись единственной надеждой, не подвел команду. Макофанов  - с командным титулом! :smajlik-s-kubkom:

Анти - Макс. Вот кто Исполнил со знаком анти и судям хамить начал. Фу, таким быть. Пара седых волос, которые появились у меня вчера, на совести Макса )))) 

Герой - никто. Увы, никто на Героя не дотянул. Вице - Леклер и Хэм.

Антигерой - никто. Тоже никто не дотянул. Мог бы стать Макс, если бы умудрился закружить обоих пилотов Мака, а не одного Пиастри.

А вообще наверно за судью в анти проголосую, сначала только Шарлю круг удалили хотя должны были всем троим, и потом что Максу, что Валере, да и Оскару потом немного с натяжкой но тоже вместо 5 сек дают 10 почему то.

21 минуту назад, yooogurt сказал:

да и Оскару потом немного с натяжкой но тоже вместо 5 сек дают 10 почему то.

Пилоты и другие просили ужесточить наказания за аварии и перед этим сезоном это и сделали, как и за срезки, чтобы не было я срежу и отыграю лучше эти 5 секунд, я пну и отыграю лучше эти 5 секунд. 

2 минуты назад, jurykovalev сказал:

Пилоты и другие просили ужесточить наказания за аварии и перед этим сезоном это и сделали, как и за срезки, чтобы не было я срежу и отыграю лучше эти 5 секунд, я пну и отыграю лучше эти 5 секунд. 

Не видел такого, т.е. теперь за первый круг поблажек нету?

1 час назад, Lonesome сказал:

В теме Феррари были скрины. 

Ну по Шарлю всё достаточно ясно - голубая линия между белой и колёсами видна, а у того же Пиастри переднее всё ещё на линии.

2024-12-09-120126.png

2024-12-09-120237.png

10 минут назад, yooogurt сказал:

Не видел такого, т.е. теперь за первый круг поблажек нету?

Есть. Только Всегда же было, что не всё может простить первый круг. Сильверстоун 2021 тоже был первый круг. 

29 минут назад, jurykovalev сказал:

Ну по Шарлю всё достаточно ясно - голубая линия между белой и колёсами видна, а у того же Пиастри переднее всё ещё на линии.

А там прикол что судьи смотрели линию по боковине шины, а не протектору. Но в контакте с трассой находится протектор, а не вся шина.

Я как понял изначально же автоматика фиксировала проезд за белой линией, а как она могла ошибиться?

Ваня с техникала норм разобрал

https://x.com/AeroGimli/status/1865527818551280041

Скрытый текст

lCcwMd2.jpeg

oy5YNBu.jpegeEKx0b2.jpeg

E61cWmn.jpeg

Изменено пользователем yooogurt

13 минут назад, yooogurt сказал:

А там прикол что судьи смотрели линию по боковине шины, а не протектору. Но в контакте с трассой находится протектор, а не вся шина.

Я не уверен, что это неправильно, есть же понятие проекции, мне кажется всегда и судили по боковине, а не протектору. В любом случае это только вопрос к кругам Пиастри и Переса, но по Шарлю ни о какой дискуссионности речи не может быть, у него штраф явный. 

2 минуты назад, jurykovalev сказал:

Я не уверен, что это неправильно, есть же понятие проекции, мне кажется всегда и судили по боковине, а не протектору. В любом случае это только вопрос к кругам Пиастри и Переса, но по Шарлю ни о какой дискуссионности речи не может быть, у него штраф явный. 

Ну есть правила, спортивный регламент 33.3:

- Водители будут считаться покинувшими трассу, если ни одна часть автомобиля не остается в контакте с ней,
во избежание сомнений, любые белые линии, определяющие края трассы, считаются частью трассы.

А в контакте у нас же протектор, а не боковина.

зы. по Шарлю офк нету вопросов, но ,имхо, должны были всем трем списывать круги.

2 минуты назад, yooogurt сказал:

ы. по Шарлю офк нету вопросов

У некоторых тут есть)) 

2 минуты назад, yooogurt сказал:

но ,имхо, должны были всем трем списывать круги.

Если должны судить именно без боковины - то да, скорее всего (хотя, имхо, на скрине выше у Пиастри даже тред касается чуть-чуть линии, мне кажется и могут и судить по боковинам, т.к. камеры поставить так, чтобы чётко отслеживать именно тред - зачастую невозможно) 

29 минут назад, yooogurt сказал:

Я как понял изначально же автоматика фиксировала проезд за белой линией, а как она могла ошибиться?

Ваня с техникала норм разобрал

https://x.com/AeroGimli/status/1865527818551280041

Скрыть контент

lCcwMd2.jpeg

oy5YNBu.jpegeEKx0b2.jpeg

E61cWmn.jpeg

Судят же сейчас по голубой линии.

3 часа назад, jurykovalev сказал:

2024-12-09-120126.png

2024-12-09-120237.png

Мне кажется, что за такое надо обеих время круга лишать. Был бы гравий, оба бы испортили себе круг. 

3 минуты назад, Lonesome сказал:

Мне кажется, что за такое надо обеих время круга лишать. Был бы гравий, оба бы испортили себе круг. 

Ну да, засыпь асфальтовую полоску между второй белой линией и следующей голубой - сразу бы начали нормально ездить) Но нет, мы будем потакать и перекрашивать линии уголками на ширину колёс ещё дальше, чтобы даже стараться не нужно было) 

8 часов назад, jurykovalev сказал:

Абсолютно не дискуссионный - у Шарля выезд был 100% Не знаю, что там где за скрины, но выезд Шарля это никак не отменит.

Не дискуссионным вопрос был бы, если бы его не обсуждали.

А я не настаиваю на том, что правы те или эти, так что не нужно мне что то доказывать.

Я. Не. Спорю. С тобой.

Леклер - в целом за гонку, но а первый круг ваще смачный получился

Боттас - ну просто Боттас, добавить нечего

Герой на все гонки сезона один  - Ньюи, за то что устроил два разных сезона в одном.

Антигерои: все остальные Быки за то что творят без него. Сиротинушки.

Изменено пользователем dc1998

В 09.12.2024 в 12:05, jurykovalev сказал:

Скрытый текст

2024-12-09-120126.png

2024-12-09-120237.png

Есть. Только Всегда же было, что не всё может простить первый круг. Сильверстоун 2021 тоже был первый круг. 

Раньше проще было - заехал за поребрик получаешь траву или гравий... 

9 часов назад, Lonesome сказал:

Когда будут итоги? 

Не будут.

Либо будут, но в другом формате.

43 минуты назад, Serg919 сказал:

Не будут.

Жаль. 

9 часов назад, Serg919 сказал:

Либо будут, но в другом формате.

Хотя бы так. Интересно.

Герой однозначно команда МакЛарен, которая выгрызла наконец чемпионство в КК. А поскольку в голосовалке её по странному стечению обстоятельств нет, голосую соответственно за победителя ГП, обеспечившего эту победу - за Ландо.

Хэм молодец, гнал на все деньги и обогнал Рассола на финише.

Ося тоже не самую плохую гонку провел, 

Удивило (нет) героическое лидирование в опросе Леклера. Очевидно посчитали героизмом его провальную квалу и упущеный КК (и более высокое место в ЛЗ). Зато как перед гонкой заливался, да мы, да поборемся, да щщаз как всех накрячим... Стоило посмотреть на его кислую физиономию на подиуме, чтобы понять насколько он герой гонки.

А вот антигерой однозначен. Это истеричный крашер на читерской самовозке господин Ферстаппен. Не обсуждая долго его хронические высаживания гонщиков, скажу - представляете какой скандал начался бы если его криворукость напрямую повлияла бы на результат чемпионата, за который он уже потерял шанс побороться??? А до кучи представьте совсем фантастическую ситуацию, если бы в последней гонке решалась бы судьба ЛЗ между Пиастри и, например, Сайнсом? Не, такой футбол нам не нужен....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...