Перейти к контенту
Iron Deer

Кто смог бы выиграть титул за Макларен в 2024?

Кто смог бы выиграть титул за Макларен в 2024?  

35 голосов

1. 1. Кто из пилотов смог бы выиграть титул в Макларене 2024 против Макса и Ред Булл?

• Ферстаппен
    • Хэмильтон
    • Алонсо
    • Леклер
    • Рассел
    • Феттель-2010
    • Хэмильтон-2008
    • Алонсо-2005
    • Хаккинен-1998
    • Шумахер-1994
    • Норрис-2025
    • Никто

Recommended Posts

Интересно что думают уважаемые болельщики относительно того были ли у Макларена в принципе шансы на титул в личном зачете и если да, то кто тот пилот, который мог бы его принести. 

Помимо действующих пилотов, в опросе также представлены многократные чемпионы последних лет на момент завоевания их первого титула!

Поделиться этим сообщением

Всем, кому интересно - проголосовать можно за несколько пилотов.

Я бы добавил ещё Гасли, Сайнса и Албона из современных пилотов.

P.S. За чемпионов прошлого не проголосовал просто потому, что банально не помню или не знаю их стиль пилотажа... Я даже не помню ЧМ 2008, чтобы знать, какой тогда был Хэм.

Изменено пользователем Vedrover

Непонятно, что здесь делают Алонсо и Хэмилтон. Если уж их включать, то уж тогда и Переса с Оконом.

Никто. Маки в этом сезоне могли навязать борьбу быкам в ЛЗ, но в силу внутренних тараканов от борьбы отказались.  

Изменено пользователем Стич

Просто для справки, Норрис слил семь  возможных побед в этом сезоне.  Имола, Канада, Испания, Австрия, Великобритания, Венгрия, Монца.   Где-то сам чудил, где-то команда помогала

Это даже хуже Феттеля в 09, но тот тогда совсем еще зелёный был.

Оригинальным точно не буду, назову что в этой ситуации сам Макс в Макларене бы мог добиться гораздо, гораздо большего. А также Алонсо и Хамильтон. Эти точно были бы лучше Норриса. Причем даже их нынешние, постаревшие версии себя.

Всякие  Леклеры и Расселы также часто ошибаются как и Норрис, пока их бы не выбирал.

Хаккинен это буквально пассажир Ньюивозки, ради которого еще и частенько двигали Култхарда, т.к. своей скиллухи не всегда хватало его опередить, так что он тут мимо

Где вариант командная тактика?

Никто, дело не в Норрисе, хотя он тоже напорол, тут команда оказалась не готова.

28 минут назад, Vedrover сказал:

Я бы добавил ещё Гасли, Сайнса и Албона из современных пилотов.

Не, ну это уже перебор. Опрос не резиновый!)

24 минуты назад, Emerald сказал:

Непонятно, что здесь делают Алонсо и Хэмилтон. Если уж их включать, то уж тогда и Переса с Оконом.

Как минимум из уважения. Вот когда Стролл и Леклер их порвут, тогда и перестанем включать! :D

23 минуты назад, GaMi сказал:

Хаккинен это буквально пассажир Ньюивозки, ради которого еще и частенько двигали Култхарда, т.к. своей скиллухи не всегда хватало его опередить, так что он тут мимо

Все-таки он тоже многократный чемпион и в 1998 нормально так рвал ДС, потом имхо проблемы с мотивацией начались.

22 минуты назад, Half Biscuit сказал:

Ферстаппен, пиковые Шуми, Хэм, Алонсо

Не стал намеренно добавлять их в лучшие годы, т.к. у Ландо это все-таки первый сезон борьбы за титул. (ну и как бы очевидно, что на пике они бы смогли)))

22 минуты назад, A_N_D сказал:

Где вариант командная тактика?

Такого пилота я не знаю.

Изменено пользователем Iron Deer

Никто. Макларен слишком поздно получил машину, способную побеждать.

9 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Способную бороться за победы на равных - в Майами (6-й ГП). Топ-1 тачка (за редкими исключениями) - с Австрии (11-й ГП).

5 минут назад, Даниэль сказал:

почему Райкконена нет в опросе?)

Потому что он не многократный чемпион! Если брать всех ЧМ, то было бы слишком много, а если только Кими, то как-то не справедливо.

Изменено пользователем Iron Deer

32 минуты назад, Iron Deer сказал:

Все-таки он тоже многократный чемпион и в 1998 нормально так рвал ДС, потом имхо проблемы с мотивацией начались.

Самовозный первый титул, а через год кое-как обыграл Ирвайна. А затем когда ньюивозка дала сбой, то сразу всё пошло не так и Култхард лучше него поехал и мотивация "ойфсё, теперь же что это опять надо самому напрягаться и результаты выдавать, да ну  мне надоело я ухожук"     

Сомнительно что такой вот пилот, мог бы в этом году что-то противопоставить. Скорее был бы на уровне Пиастри в лучшем случае

Никто. команда не готова была биться и расставлять приоритеты, единственное можно было постараться не проиграть за 2 гонки до конца

Феррари 2006 к примеру начали так же слабо сезон, Алонсо набрал гандикапа, но команда ставила задачу биться и билась и в итоге чуть не получилось, но болид не выдержал

Изменено пользователем Merry Christmas

30 минут назад, Даниэль сказал:

Райкконен уникальная личность в ф1 конечно, но ...

Ему для начала Феттеля(!) победить надо было бы в своё время

Думаю, смог бы любой из представленных, если бы Макларен с самого начала сезона был готов бороться за победы

2 часа назад, Leonora сказал:

Думаю, смог бы любой из представленных, если бы Макларен с самого начала сезона был готов бороться за победы

Любой пилот, который бы просто смог:

1) Не сливать старты.

2) Не сливать старты с поула.

3) Не слить квалу ГП Азербайджана.

4) Не слить огромное преимущество на ГП Бразилии, включая моторный штраф Макса и фактический недопуск того в Q1 в квалификации. Безотносительно того, что Максу повезло с SC - Ландо слил целых три старта за одну гонку.

5) Не уступить первое место Оскару "потому что команда попросила".

6) Использовать моторный штраф Макса на ГП Бельгии.

7) Не слить ГП Австрии, зачем-то доведя обгон по внешке до контакта и сойдя из-за этого.

Только на этом Ландо потерял порядка 30-40 очков, которые надо отнять у Макса, по итогу, после ГП Вегаса пилоты бы шли вровень и борьба за титул бы продолжалась, а впереди два жарких ГП, где Мак лучше бы использовал резину.

Поэтому я упомянул Гасли, Албона и Сайнса. Первый на редкость безаварийно отъездил сезон, второй хорошо стартует, третий неуступчив в борьбе и фиг бы пропустил напарника "потому что команда попросила", если бы боролся за титул. Хотя Гасли можно заменить на Хюлькенберга, тот вообще стабильно привозит ведро выше, чем оно может.

Изменено пользователем Vedrover

10 часов назад, Nelo Angelo сказал:

В смысле поздно? То, что они сами не поняли, что машина пригодна для побед - не значит, что она была не пригодна)

Проголосую - никто, так как всё это слишком зависит от того, кто был бы в других командах и напарником а другого варианта, который соответствовал бы моему мнению - не вижу. Потому что там естественно и Макс, и Норрис, и Михаэль с Хэмом не старые, и Шарль, скорее всего могли бы выиграть при определённом изменении переменных. 

10 часов назад, Даниэль сказал:

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Законный вопрос )

Изменено пользователем ЕВГА

10 часов назад, Даниэль сказал:

Его на форуме нынче модно не включать ни в один опрос.

Боятся, что победит.

9 часов назад, Merry Christmas сказал:

Никто. команда не готова была биться и расставлять приоритеты, единственное можно было постараться не проиграть за 2 гонки до конца

Феррари 2006 к примеру начали так же слабо сезон, Алонсо набрал гандикапа, но команда ставила задачу биться и билась и в итоге чуть не получилось, но болид не выдержал

Одни пилоты ждут подачек команды, другие способствуют выстраиванию команды вокруг себя

10 часов назад, Iron Deer сказал:

Как минимум из уважения. Вот когда Стролл и Леклер их порвут, тогда и перестанем включать! :D

Ну не Стролл и Леклер, а Окон и Расселл.

Сегодняшние Алонсо и Хэмилтон - это как Вильнёв и Хаккинен образца 2003-2004.

Изменено пользователем Emerald

14 часов назад, Leonora сказал:

Это смена выставленных декораций, включая папайя лулз рулез :smile:

Вариант - никто.

Одно дело гонщик превосходит машину, а другое команда которая не соответствует гонщику. McLaren часто командно выступал не не уровне чемпионов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...