Перейти к контенту
Parab0lica

Голосуй, или проиграешь

Вторая половина 00-х и 10-е, пришло время ответить на главный вопрос  

77 голосов

1. 1. Кто круче?

Recommended Posts

22 часа назад, Nelo Angelo сказал:

@ЕВГА @Sarah @baddaman @Runa @Alenushka @Buchhalter

нужно срочно отстоять честь Себастьяна 

Спасибо за приглашение.:smile454:

Себова честь от голосования на форуме , когда сам Себ не гоняет, а двое других номинантов еще в Паддоке, не пострадает, конечно. :smile:

На мой взгляд , когда  он ничего кроме гонок знать не знал - был лучшим из всех.

Когда надо было имено  здесь и сейчас - он  мог .Гонки где все, казалось бы против, но, которые показывают, как сказал Wittman,где чемпион, а где просто хороший гонщик . (Как  Макс в Сан- Пауло) Поэтому у нас есть Абу-Даби 2010  и 2012. И титулы Себа , которые он выигрывал при несметном количестве ЧМ в пелетоне.

Что уж, я считаю его 2010 и 2012 самыми крутыми из всех , с 2010. Наравне только Росберг в 2016 , ну и ...посмотрим, что в этом году. 

А потом проявилась  истина , что ребенок - это минус сколько-то с круга. И он вдруг прчувствовал ответственность за весь мир, а не только за секунды на треке  Страсть ушла, осталась просто  работа. 

Поэтому, для меня , он круче всех, своим ошеломляющим личностным ростом . От талантливого мальчика, который даже тележку в супермаркете должен катить быстре всех, до человека , с его поступками в 2022 , и с  его теперешней экологической и правозащитной деятельностью.

Голосовать в опросе..ну тоже такое. Льюис небыкновенно крут, как гощик. По чистому таланту, наверное, он самый талантливый.

Алонсо- профи, где все буквы надо заглавными писать. Выкладывался по максимому везде, где другие бы забили и не парились. 

Все они невероятно крутые , каждый на свой лад. 

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, Iron Deer сказал:

Почему в голосовалке нету Макса?? :ohmy:

Потому что Макс 1997 гр.

Никакне одно поколение с

Алонсо -1981

Хэм - 1985

Себ - 1987

28 минут назад, ЕВГА сказал:

Потому что Макс 1997 гр.

Никакне одно поколение с

Алонсо -1981

Хэм - 1985

Себ - 1987

Я так понимаю, следующая голосовалка будет посвящена тем, кто родился в 90-ых? Вернее лучшим их них.

Изменено пользователем slapa

52 минуты назад, slapa сказал:

Я так понимаю, следующая голосовалка будет посвящена тем, кто родился в 90-ых? Вернее лучшим их них.

В ней нет никакого смысла. По крайней мере пока. Если брать поколение Макс-Ладно-Шарль-Джордж, то у Эмильяна уже почти четыре титула, шесть десятков побед и сотня подиумов, остальные даже не близко.

Шарль и Ладно формально участвовали в борьбе за титул, но по разным причинам она не получилась полноценной.

Какие-то выводы модно сделать только через лет десять.

*можно

Изменено пользователем Nelo Angelo

16 минут назад, slapa сказал:

В текущей верси голосовалки- многократные ЧМ.

Из молодых это пока только один Макс

52 минуты назад, ЕВГА сказал:

Спасибо за приглашение.:smile454:

:Laie_95:

В 17.11.2024 в 13:30, Nelo Angelo сказал:

Был пользователь  еще Фан Феттеля из Украины, с ним было интересно общаться

Честно говоря, думаю, в голосовалке по более молодым пилотам смысла нет да и врядли появится.

Вы посмотрите на этот список пилотов, начиная с 90 г.р.

Да это ведь просто "без слёз не взглянешь", если отталкиваться от уровня Тапка.

TNaiT9PeDi4.jpg?size=522x1406&quality=96

14 часов назад, Emerald сказал:

За Алонсо проголосовали обиженные старпёры, которые не могут смириться с тем, что у него два титула.

Вот если бы Алонсо взял третий титул и свалил из Ф1 навсегда где-нибудь в 2014, то голосов бы у него было гораздо меньше.

Обиженные старперы это как раз те парочка, которые бахнули со всего размаху за многоразового, но никем так и не понятого/непризнанного.:D

А вот за Фернандо всего пара/тройка истинных оставшихся на форуме болел...     остальные те, кто смотрел гонки воочию,  а не как старожил Emerald  

по таблице просматривал...

Результат говорит сам за себя!:floxy:

On 11/17/2024 at 1:30 PM, Nelo Angelo said:

Без проблем! Проголосовал за Себа)

Я правда считаю Феттеля достойным двум другим. Просто вторая половина карьеры подпортила впечатления.

Ала он дважды победил честно. и дважды на самовозе, но тут не вина Себа, что Алу не повезло оказаться в топ-1 команде в нужный момент. (Человек отказал РБ в 09 в конце концов)

По поводу Хэм против Ала, тут скорее Хэм. Ал талантище, но собрать всё воедино это про Хэма + статистика на его стороне.

А, и я накину немного угольков: Ферстаппен лучше всех троих.

Изменено пользователем baddaman

9 часов назад, Lasssept сказал:

зачем какие-то доводы и статистика ?

2007-й зеленый юнец почти укатал двухкратного чемпа, доведя того до истерики

И с этим никак не поспоришь. Укатал.

Опрос этот странный и показывает всё что угодно кроме объективности. Пришли фанаты Алонсо, проголосовали за Алонсо. А что они, ненормальные что ли голосовать за прямых конкурентов, если всё время против этих самых конкурентов топили?

Пришли фанаты Хэмильтона. Проголосовали за Хэмильтона.

Пришли фанаты Феттеля. Проголосовали за Феттеля.

Конечно, это я грубо и условно, но опрос ниачём.

3 часа назад, baddaman сказал:

Ферстаппен лучше всех троих.

:D

Только двоих

17 минут назад, ЕВГА сказал:

:D

Только двоих

считаю только одного :D

15 часов назад, FORTE сказал:

считаю только одного :D

сам себе соперник :floxy:

В 18.11.2024 в 10:31, Lasssept сказал:

зачем какие-то доводы и статистика ?

2007-й зеленый юнец почти укатал двухкратного чемпа, доведя того до истерики

Зелёный юнец накатал "миллионы" километров на безлимитных тогда тестах. Алонсо пришёл на полностью незнакомый болид. И укатал любимого бастарда Рона. Почти. Вообще то equality. Макс в свою время озвучил эту правду , но все её забывают.

17 минут назад, V.M. сказал:

Зелёный юнец накатал "миллионы" километров на безлимитных тогда тестах. Алонсо пришёл на полностью незнакомый болид.

этот миф уже давно разобрали

Алонсо проехал на тестах на машине 2007-го даже на 500км больше, чем Хемилтон

Цитата

Алонсо проехал 8277 км против 7714 км Хэмилтона на автомобиле спецификации 2007 года MP4-22, на шинах Bridgestone То есть, Алонсо проехал на 563 км больше, чем Хэмилтон.

На предсезонных тестах 2007 года, с 17 января 2007 года до дня гонки в Австралии 18 марта 2007 года, Алонсо проехал около 1178 кругов на шинах Bridgestone на MP4-22, в то время как Хэмилтон проехал около 1011 кругов на шинах Bridgestone на MP4-22. Итак, Алонсо проехал на 167 кругов больше, чем Хэмилтон

единственное где Хемилтон проехал больше - это тесты конца сезона 2006, пока Рено не отпустили Алонсо

Цитата

Таким образом, Хэмилтон тестировал Bridgestones в спецификации MP4-21 2006 года на протяжении примерно 580 кругов, в то время как Алонсо делал это один день и проехал 95 кругов.

1 час назад, Lasssept сказал:

Алонсо проехал на тестах на машине 2007-го даже на 500км больше

Я к тому, что не такой уж "зелёный новичок" Хэмилтон. Опять же equality по километражу тестов. 

Я помню, говорили, что Алонсо вообще не сможет рулить Маклареном, что он может показать результат только на построенном конкретно под него Рено. И Флав отпустил его на тесты в нейтральном комбезе, чтобы доказать, что это не так.

Не было equality только в отношении начальства к пилотам, плюс британская СМИ шельмовали Алонсо всеми способами.

В 18.11.2024 в 20:28, kotovsky сказал:

И с этим никак не поспоришь. Укатал.

Опрос этот странный и показывает всё что угодно кроме объективности. Пришли фанаты Алонсо, проголосовали за Алонсо. А что они, ненормальные что ли голосовать за прямых конкурентов, если всё время против этих самых конкурентов топили?

Пришли фанаты Хэмильтона. Проголосовали за Хэмильтона.

Пришли фанаты Феттеля. Проголосовали за Феттеля.

Конечно, это я грубо и условно, но опрос ниачём.

Но ведь я не фанат Алонсо 

image.png.7fefa05a5f73d35d49af76b457baf801.png

1 час назад, Xodus сказал:

Но ведь я не фанат Алонсо 

А вот теперь не отвертишься...   kotovsky  сказал, что за Ферна проголословали только его фаны, значит ты Алофан.:D

И все остальные 90% проголосовавших ферро/шуми/макса/трулли и тд и тп...  тоже Алофаны, которые и знать то этого не знали.:floxy:

В 18.11.2024 в 14:50, FORTE сказал:

Обиженные старперы это как раз те парочка, которые бахнули со всего размаху за многоразового, но никем так и не понятого/непризнанного.:D

А вот за Фернандо всего пара/тройка истинных оставшихся на форуме болел...     остальные те, кто смотрел гонки воочию,  а не как старожил Emerald  

по таблице просматривал...

Ахаха, выражение "многоразовый" как раз и выдаёт зависть к титулам Льюиса. И когда эксперты говорят о том, кто лучший за всю историю, говорят о Шумахере, Хэмилтоне, реже Просте и Сенне. Про Алонсо с Феттелем даже не упоминают.

В 18.11.2024 в 14:50, FORTE сказал:

Результат говорит сам за себя!:floxy:

Ну так это форум обиженных старпёров, которые скучают по 3-литровым атмосферникам и 12-круговой квале.

Хэмилтон для них никогда не будет великим, потому что он пришёл позже.

В 18.11.2024 в 11:27, slapa сказал:

1. Ферстаппен

2. другой пилот

3. затрудняюсь ответить

В 18.11.2024 в 05:17, SunnyBoy сказал:

Как старый болельщик Шумахера, просто скажу нет. Два титула Алонсо я когда-то считал самовозным недоразумением, а Фернандо -  выскочкой. Но время показало, что я был чертовски неправ на этот счет.

Как раз наоборот. Фернандо - лучший гонщик 2003-2006, за исключением 2004, наверное.

После просто пришло время Хэмилтона, и не только в 2007. Потом же было повторение.

Алонсо в 2012 и 2023 на машинах, далеких от чемпионских кондиций, показал, как можно бороться за победы и подиумы. Да, у него есть гоночные предпочтения, это чувствительный нос, но он всеяден как водитель и выжмет из машины все - оверстир, андерстир, Алонсо везде как рыба в воде, хоть на тракторе. Его атаки на любой вкус - на торможении, на прямой, на внешней, на внутренней. Если он увидел возможность - за доли секунды оценил ситуацию и воспользовался ей. Его защита тоже песня. В Венгрии 21 на ведре повозил за собой ультимативный самовоз.

Вот-вот, в 2012 когда Хэмилтон, Алонсо и Феттель получили сравнимые машины, стало понятно, что Хэм лучший среди них. Он не выиграл титул только потому что ему сходы больше 100 очков стоили. А Алонсо весь тот сезон боролся с Уэббером за 3-е место, и только когда Хэмилтон или Феттель сходили, поднимался выше.

Ну, и отдельная тема то, как Фернандыч выступает в возрасте за сорок. Человек повернут на гонках и для настоящего гоночного болельщика уже все равно, кто твой кумир - Макс, Сенна, Шуми. Алонсо бизон - этого нельзя не признать. Только глоры Хэма будут искать какие то доводы и размахивать самовозной статистикой, чтобы кому то что то доказать. Но с ними как раз все понятно.

Ну так Хэм тоже так выступает, ещё бы и сильнее выступал, если бы у него свербило от невыигранного третьего титула.

И я бы на Алонсо посмотрел, как он выступал бы с кем-то посильнее, чем Лэнс Стролл. Ну реально же как Албон, на фоне Латифи и Сержанта молодец, а как попадётся кто-то побыстрее.

15 часов назад, Emerald сказал:

И когда эксперты говорят о том, кто лучший за всю историю, говорят о Шумахере, Хэмилтоне, реже Просте и Сенне. Про Алонсо с Феттелем даже не упоминают.

Гоаорят о Шумахере, а о Хемилтоне говоришь ты.:D

Шуми это имя...  Для всех даже очень далеких людей от автоспорта.

Хемилтон?  Ху из ит Хемилтон?  :80144216fff6c77d718a8209080713c1:  

15 часов назад, Emerald сказал:

Ахаха, выражение "многоразовый" как раз и выдаёт зависть к титулам Льюиса.

еще раз...

21/10!!  Из них фанов Ферна 5!! всего!! штук!! :floxy:

а ты и дальше можешь из штанов выпрыгивать доказывая, что 23 < 10:D

Ооо, уже 25!  :floxy:

Изменено пользователем FORTE

6 часов назад, Lasssept сказал:

Алонсо проехал на тестах на машине 2007-го даже на 500км больше, чем Хемилтон

единственное где Хемилтон проехал больше - это тесты конца сезона 2006, пока Рено не отпустили Алонсо

Вообще-то это подтверждение тезиса про тесты Хэма.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...