Vt12 Опубликовано 12.10.2024 05:57 9 часов назад, Lonesome сказал: Да и инженеры Рено в таких условиях будут более сговорчивые и в принципе можно получить неплохих спецов за довольно таки недорогой прайс. Лишь бы под Вассером свою мафию не организовали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 12.10.2024 06:04 6 минут назад, Vt12 сказал: С главной: https://www.f1news.ru/news/f1-177544.html Если там колом встало на гибридной части, то боюсь все ноухау у французов про ICE. Не факт что речь про охлаждение. В новом регламенте огромную роль играет топливо + электрическая часть. Может у Рено есть какие наработки в сфере топливо и камер сгорания? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 12.10.2024 06:29 9 часов назад, yooogurt сказал: Ну они по любому тратили деньги, проводили исследования, прогоняли их на стендах (а тут как с аэро трубой кол-во прогонов ограниченно), навряд ли же все команды одно и тоже делают. Никто не говорит что их ноухау прям маст хэв, но полезными точно будут, аля вот такой вариант лучше этого, в другом решении мы продвинулись до таких результатов и т.д. Думается все мотористы как минимум будут пробовать себе хотя бы чутка реношников заполучить, "халявная" инфа в условиях ограничений очень полезна. Хотябы точно будет набор данных по НЕработающим решениям, и на их проверку не придётся тратиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.10.2024 08:15 2 часа назад, Vt12 сказал: Лишь бы под Вассером свою мафию не организовали. Это уже проблема Вассера. Он руководитель, с него спрос. Но если некоторые инженеры команды не желают принять перемены, которые происходят в команде, то им лучше уйти. Ибо эффективно работать не будут, но зато негативно влиять на внутреннюю ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 12.10.2024 08:28 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 12.10.2024 08:32 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.10.2024 09:32 3 часа назад, Vt12 сказал: С главной: https://www.f1news.ru/news/f1-177544.html Если там колом встало на гибридной части, то боюсь все ноухау у французов про ICE. РБ тоже настаивали сократить электро часть хотя бы сделать 60 на 40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 12.10.2024 09:33 (изменено) Бинотто дал интервью: - как привилегированный наблюдатель, что вы увидели в Ferrari Вассёра? Бинотто: "Я бы скорее сказал, что я увидел в Ferrari. Фред смог продолжить проект под знаменем преемственности, он не совершил революции в структурированной и функциональной организации. Он также сделал свой собственный выбор, но я повторяю: если Ferrari побеждает, я счастлив, потому что я знаю команду и знаю, сколько усилий было потрачено на то, чтобы вывести ее на определенный уровень". ... - понадобился бы ли вам Хемилтон в Феррари ? Бинотто: "Нет. Но он очень хорошо поступил, перейдя в «Феррари», я согласен с его решением" - почему ? Бинотто: «Потому что Ferrari сосредоточилась на других гонщиках. И если Леклер талантлив, то именно его, я считаю, в каком-то смысле следует поддерживать на пути к цели». https://www.corriere.it/sport/formula-1/24_ottobre_12/mattia-binotto-ferrari-audi-intervista-12d2ef0a-ef2b-4e98-bd09-3bc655407xlk.shtml Изменено 12.10.2024 16:56 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 12.10.2024 13:07 3 часа назад, Lasssept сказал: Бинотто: «Потому что Ferrari сосредоточилась на других гонщиках. И если Леклера талантлив, то именно его, я считаю, в каком-то смысле следует поддерживать на пути к цели». Ну вот, Бинотто говорит, что ставка всегда была на Леклера и он верит в его талант, так что все упрёки в сторону Маттиа что он его якобы сливал -- не соответствуют действительности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.10.2024 13:16 8 минут назад, Nelo Angelo сказал: Ну вот, Бинотто говорит, что ставка всегда была на Леклера и он верит в его талант, так что все упрёки в сторону Маттиа что он его якобы сливал -- не соответствуют действительности. Ага, ага. Говорить много чего можно. Но по делам судить надо, а не по болтовне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 12.10.2024 13:39 А по делам, Леклер в команде МБ был вице чемпионом. (это для тех кто не знает, либо не понимает, вернее понять не хочет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 12.10.2024 13:49 7 минут назад, AVB сказал: А по делам, Леклер в команде МБ был вице чемпионом. (это для тех кто не знает, либо не понимает, вернее понять не хочет) Был, так тачка пол сезона была первой по скорости, и безальтернативно 2 машина по итогу сезона. Ты вспоминать что то не хочешь как стратегией слили Шарлю победу в сильверстоуне и венгрии. Плюс мотор в Барселоне и Баку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 12.10.2024 14:00 (изменено) 11 минут назад, Алексей95 сказал: Был, так тачка пол сезона была первой по скорости, и безальтернативно 2 машина по итогу сезона. Ты вспоминать что то не хочешь как стратегией слили Шарлю победу в сильверстоуне и венгрии. Плюс мотор в Барселоне и Баку От куда ты знаешь чего я хочу и чего не хочу? Провальные стратеги бывали у всех, ну во всяком случае у многих. В том то и проблема, что пока машина была быстра, "горели" моторы. Но моторы горели не только у Шарля, да и сам факт выхода из строя СУ не говорит об отношении руководителя команды к пилоту. Не специально же МБ палил моторы своим пилотам, в частности Леклеру. Изменено 12.10.2024 14:01 пользователем AVB Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 12.10.2024 14:18 3 часа назад, AVB сказал: факт выхода из строя СУ не говорит об отношении руководителя команды к пилоту. да. Но вот слова Леклера после Сильвера 22. Это наверное где еще знаменитая фотка с пальцем. «За последние несколько дней было много разговоров о событиях в Сильверстоуне, – цитирует Леклера GP Fans. – Поначалу Маттиа был очень зол на меня, потому что видел меня сильно подавленным. Хотя, конечно, он всё понимал. Слили победу своему сильнейшему пилоту, что делает Маттиа? Предъявляет Леклеру, что он уж слишком недоволен стратегией команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 12.10.2024 15:10 39 минут назад, Алексей95 сказал: да. Но вот слова Леклера после Сильвера 22. Это наверное где еще знаменитая фотка с пальцем. «За последние несколько дней было много разговоров о событиях в Сильверстоуне, – цитирует Леклера GP Fans. – Поначалу Маттиа был очень зол на меня, потому что видел меня сильно подавленным. Хотя, конечно, он всё понимал. Слили победу своему сильнейшему пилоту, что делает Маттиа? Предъявляет Леклеру, что он уж слишком недоволен стратегией команды В Маках не так давно заставили Ландыша отдать победу Пёстрому. Можно много спорить о том верно это сделали или нет, но я не об этом. В эфире прозвучала, как мне кажется, очень верная фраза о командной тактике о том, что ландо в команде не один и если он хочет бороться за титул, то ему понадобится помощь Оскара. Лично я считаю, что в Сильвере 22 в Ferrari произошло что то похожее. Леклеру дали понять, что второй пилот команде тоже нужен в том числе и ему. Но Шарлемамки (не только местные), увидев в Леклере эдакого мессию (хотя спору нет, он очень талантлив во всяком случае в пилотском ремесле), сразу, отключив мозг, на эмоциях решили, что МБ "подкуплен" папой Карлосом и Леклера сливают. И да, я ни когда не говорил, что в команде МБ все было хорошо и идеально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 12.10.2024 15:20 9 минут назад, AVB сказал: и если он хочет бороться за титул, то ему понадобится помощь Оскара. классно после этого помог в Монце) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 12.10.2024 16:17 (изменено) 58 минут назад, Lasssept сказал: классно после этого помог в Монце) А не фиг было варежку раззявливать, да и не вечер еще и не последний год они гоняются вместе. Кстати это аналог ситуации Себ-Кими в той же Монце 18 года. Я к тому, что очень похожие ситуации в разных командах иногда повторяются, но люди (по большей части малограмотные уж во всяком случае на данную тему) на эмоциях сразу же прикрепляют ярлыки, чтоб типа показать свою значимость и потешить свое ЧСВ, а потом уже, чтоб не прослыть пустословом начинают "горлом" защищать свою позиции, подводя и интерпретируя факты под неё. Именно это (ИМХО) и случилось с Леклером-Бинотто. А все почему? Потому что такие люди со своего дивана не несут ни какой ответственности за свои слова и результаты своих слов. А горло оно такое... если оно у кого то луженое, то это не значит, что этот чел прав. Поставь этих людей на какую то ответственность, подавляющее большинство их сразу же обосрётся и загубит любое дело. (ИМХО) Изменено 12.10.2024 16:18 пользователем AVB Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 12.10.2024 16:51 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 12.10.2024 17:30 3 часа назад, AVB сказал: А по делам, Леклер в команде МБ был вице чемпионом. (это для тех кто не знает, либо не понимает, вернее понять не хочет) Это достижение на века. Даже через 50 лет фаны вспоминать будут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 12.10.2024 18:25 5 часов назад, Nelo Angelo сказал: Ну вот, Бинотто говорит, что ставка всегда была на Леклера и он верит в его талант, так что все упрёки в сторону Маттиа что он его якобы сливал -- не соответствуют действительности. Он его на сезон раньше привел в Феррари, чем хотел Ари, я фиг его знает, насколько надо уйти в маня мирок что бы считать что Бин Шарля сливал, причем не ради Карлоса, там теории что Синг 2019 и даже Сочи 2019 были намеренным сливом Шарля. Но по факту, кудрявый бедолага был потрясающим ТД, но на ТП его знаний и опыта не хватало, и тактика защищать команду принимая весь удар на себя, явно была не правильная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 12.10.2024 18:30 3 часа назад, AVB сказал: В Маках не так давно заставили Ландыша отдать победу Пёстрому. Можно много спорить о том верно это сделали или нет, но я не об этом. В эфире прозвучала, как мне кажется, очень верная фраза о командной тактике о том, что ландо в команде не один и если он хочет бороться за титул, то ему понадобится помощь Оскара. Лично я считаю, что в Сильвере 22 в Ferrari произошло что то похожее. Леклеру дали понять, что второй пилот команде тоже нужен в том числе и ему. Но Шарлемамки (не только местные), увидев в Леклере эдакого мессию (хотя спору нет, он очень талантлив во всяком случае в пилотском ремесле), сразу, отключив мозг, на эмоциях решили, что МБ "подкуплен" папой Карлосом и Леклера сливают. И да, я ни когда не говорил, что в команде МБ все было хорошо и идеально. Бтв, в Сильвере 2022, команда думала что новый софт будет преимуществом лишь с пару кругов, а дальше харда должно хватить что бы сдержать (и это не интервью после, а радио переговоры), и так Шарля хотели слить, что командовали Карлосу создать разрыв в 10 корпусов перед рестартом, самый логичный слив в истории Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 12.10.2024 18:34 4 часа назад, Алексей95 сказал: Был, так тачка пол сезона была первой по скорости, и безальтернативно 2 машина по итогу сезона. Ты вспоминать что то не хочешь как стратегией слили Шарлю победу в сильверстоуне и венгрии. Плюс мотор в Барселоне и Баку Вам не надоело теории заговора строить? В Ф-1 сливают по-другому. 5 часов назад, Lonesome сказал: Ага, ага. Говорить много чего можно. Но по делам судить надо, а не по болтовне. Ему сейчас врать смысла нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 13.10.2024 05:41 Дело вообще не в сливе Шарля Бином или его отсутствии. Бин как хороший технарь смог построить отличную машину в новом регламенте, но за 4 года так и не стал хорошим руководителем. На 4 год его правления: - мостик регулярно творил дичь (ни разово, что у многих бывает, а регулярно), - механики на питах работали так себе, мы были где то в середняках, - мы не смогли справится с тд39 и в обновления, - атмосферка в команде была явно не очень. "Угрозы" бина шарлю после финиша, поездки бина к шарлю "поговорить" ну и т.д. это не от хорошего климата в команде. И все это на 4 год правления бина. Это для кто не знает или не понимает, вернее понять не хочет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 13.10.2024 06:31 47 минут назад, astor сказал: Дело вообще не в сливе Шарля Бином или его отсутствии. Бин как хороший технарь смог построить отличную машину в новом регламенте, но за 4 года так и не стал хорошим руководителем. На 4 год его правления: - мостик регулярно творил дичь (ни разово, что у многих бывает, а регулярно), - механики на питах работали так себе, мы были где то в середняках, - мы не смогли справится с тд39 и в обновления, - атмосферка в команде была явно не очень. "Угрозы" бина шарлю после финиша, поездки бина к шарлю "поговорить" ну и т.д. это не от хорошего климата в команде. И все это на 4 год правления бина. Это для кто не знает или не понимает, вернее понять не хочет Т.е. решение на в Ньюях и Хэмах, надо было иметь Бина главным по технике, а на пост руководителя кого-то типа Тото брать и давать пакт акций, чтобы мотивирован и лоялен до конца был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.10.2024 06:34 17 часов назад, Nelo Angelo сказал: Ну вот, Бинотто говорит, что ставка всегда была на Леклера и он верит в его талант, так что все упрёки в сторону Маттиа что он его якобы сливал -- не соответствуют действительности. Он сказал надо поддерживать, хотя сам этого не делал толком, конечно он Хэма бы не взял, поддерживал бы Сайнса. Возможно если бы Бин не ушел, ушел бы в итоге Леклер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах