Перейти к контенту

Recommended Posts

8 минут назад, astor сказал:

Еще одно мнение из инета:

Любопытную деталь подметил автор аккаунта F1BigData: на 44-46 кругах Сайнс раньше тормозил в 12-м повороте, словно пытался оставить Ферстаппена в зоне DRS и помочь Максу отбиться от Леклера.

На 46-м круге Шарль всё-таки прошел Макса, и на 47-49 кругах Карлос уже ехал как обычно.

Совпадение или нет?)

Если нет, то Карлос играл против собственной команды в Кубке конструкторов...

@evkus

У команды есть та-же телеметрия, и она точно это увидит. Я конечно тоже думаю, что Карл применял трюк, что сработал в Синге 23, что-бы обезопасить себя от атак Лелера на более свежей резине, которого он вопреки указаниям команды обогнал после пита. И полагаю, что команда в очередной раз не захочет выносить сор из избы, и замылит эти финты "хромой утки". Но с другой стороны им ведь ещё с Леклером работать, могли бы и выпустить пресс релиз.

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, Викусик сказал:

И? В обоих случаях команда провела питы, когда сочла нужным, это во - первых. А во - вторых, мы не знаем, может Шарль тоже кричал)

С чего ты решила, что не под давлением Карлоса?

Мы знаем, что в таких случаях Шарль почти всегда молча соглашается с решениями стратегов команды в то время, как Карлос очень часто спорит.

Сомневаюсь, что в данном случае вдруг резко все изменилось, а радиообмен дали только фрагментами, сильно исказившими суть.

Если бы Шарль требовал бы так же настойчиво, как Карлос,  пустили бы в эфир.

6 минут назад, Iron Deer сказал:

Пока Сайнц догонял Макса ехал 36.0-36.1, после обгона 36.3 (кроме одного круга). Как только Шарль прошел Макса - сразу 35.9-36.0. Совпадение.

ДРС помогло, батарею использовал сильнее что бы в этот дрс попасть или просто атаковал сильнее. А потом начал опять аккуратничать в тех поворотах о которых его ГИ просил, он до этих двух кругов 36.1 и 0, ехал 36.5, т.е. пол секунды это неестественное падение темпа, нормально как раз постепенно как у него и было.

3 минуты назад, yooogurt сказал:

ДРС помогло, батарею использовал сильнее что бы в этот дрс попасть или просто атаковал сильнее. А потом начал опять аккуратничать в тех поворотах о которых его ГИ просил, он до этих двух кругов 36.1 и 0, ехал 36.5, т.е. пол секунды это неестественное падение темпа, нормально как раз постепенно как у него и было.

36.5 - это круг обгона. Естественно какое-то время он на маневре потерял. На этот круг вообще нет смысла смотреть.

8 минут назад, WalerijPWW сказал:

У команды есть та-же телеметрия, и она точно это увидит. Я конечно тоже думаю, что Карл применял трюк, что сработал в Синге 23, что-бы обезопасить себя от атак Лелера на более свежей резине, которого он вопреки указаниям команды обогнал после пита. И полагаю, что команда в очередной раз не захочет выносить сор из избы, и замылит эти финты "хромой утки". Но с другой стороны им ведь ещё с Леклером работать, могли бы и выпустить пресс релиз.

Более подробная информация по этому вопросу взята из @victorabadf1 , похоже, что поведение Сайнса в поворотах 10-11 НОРМАЛЬНО, даже инженер несколько раз просил его по радио поднять ногу больше в этой области.

Факт в том, что Сайнс поднимал ногу между поворотами 10-11 в 82% гонки. Он не только делал это на протяжении всего Гран-при, но и инженер трассы половину гонки настаивал, чтобы он делал это еще больше. Поскольку данные представляют интерес, вот подробности каждого раза, когда он поднимал ногу + радиопередачи его инженера:

Скрытый текст

Он поднимал ногу на: - Круг 2 - Круг 3 - Круг 4 - Круг 5 - Круг 6 - Круг 7 (обгоняет LEC) - Круг 8 - Круг 9 (немного) - Круг 10 (немного) (на круге) - Круг 11 (на круге) - Круг 12 (немного) - Круг 13 - Круг 14 - Круг 15 - Круг 16 Радио 07:30: «берегите шины на поворотах 6 и 10». - Круг 17 - Круг 18 - Круг 19 - Круг 20 - Круг 21 - Круг 22 Радио 07:40: «берегите шины на поворотах 6 и 10». - Круг 23 - Круг 24 - Круг 25

Полный газ на: - Круг 26 (LEC входит в DRS, конец отрезка) - Круг 27 - Круг 28 (на круге)

Повторный старт на: - Круг 29 (выходной круг) - Круг 30 - Круг 31 - Круг 32 - Круг 33 - Круг 34 Радио 08:01: "сосредоточьтесь на повороте 10. У остальных все хорошо с шинами". - Круг 35 - Круг 36 - Круг 37 Радио 08:05: "постарайтесь держаться левее и пройти шире в повороте 10". - Круг 38 - Круг 39 Радио 08:09: "отрывается раньше на круге 10". - 40-й круг

Полный газ на: - 41-й круг (обгоняет VER)

Повторный старт через: - 42-й круг - 43-й круг - 44-й круг - 45-й круг - 46-й круг (LEC обгоняет VER)

Полный газ на: - 47-й круг - 48-й круг - 49-й круг - 50-й круг

То есть: он ехал на полном газу только на последних 3-4 кругах каждого отрезка, перед заменой шин или финишем гонки. О, и тот круг, где он атаковал Макса Ферстаппена. Т.е. нормально.

55 минут назад, Викусик сказал:

в этом и различие! Вчера феррари требовала это  у Карлоса! Дважды!

и Карлос оба раза не подчинился. 

Я к тому что это не норма, требовать такое. Поэтому можно не подчиняться и никак это на другие команды и их выбор не влияет. А то что гонщик читает гонку лучше стратегов - так только плюс ему.

12 часов назад, Emerald сказал:

Только не забудь упомянуть при этом, что работнику указали на дверь, взяв на его место менее квалифицированного на большую зарплату.

Такое тоже случается, как и то, что работник начинает при этом работать спустя рукава. Тем более, что этим он не запарывает какой-нибудь большой проект (титул), а просто делает лёгкую подсеру коллеге.

Хэм в твоей вселенной менее квалифицирован чем Сайнс? 

Только что, Iron Deer сказал:

36.5 - это круг обгона. Естественно какое-то время он на маневре потерял. На этот круг вообще нет смысла смотреть.

Я про круги ранее, 37, 36 и выше. их он ехал 36.5.

4 часа назад, Al Capone сказал:

Е

Скрытый текст

му надо делать то, что он лучше всего делает - гоняться на пределе. То есть продолжать выполнять свою работу. А команде использовать его гоночные качества по максимуму, делая на него ставку от первого гран-при до последнего. Очень простой рецепт, опробованный в других командах, зажравшихся таким подходом титулами и победами. Вот бы нам так зажраться на лет 5. 

КС как раз и приходится компенсировать отсутсвие топового гоночного скилла скиллом стратега, но даже в этом случае его стата за годы совместных выступлений не в его пользу. 

А вот команде самой нужно выходить на топовой уровень условной Ханны Шмитц, т.е. каждому заниматься своей работой на самом высоком уровне. Собственно - об этом я и писал AVB. 

Дженсон Баттон вошел в чат и ржет.

КС в первом сезоне вообще-то выше Леклера в ЛЗ по итогам сезона, а в 2023 отстал всего на 6 очков. При этом у Карлоса было самое идиотское наказание в истории Ф1 в Остине = +10 мест за повреждения машины из-за люка, а в Абу Даби - в квале помешал трафик, а в гонке - технический сход.

После Бразилии, то есть за два этапа до финала, у Карлоса было +22 очка над Шарлем.

И во многом благодаря указанным выше обстоятельствам Шарль таки опередил Карлоса по итогам сезона.

Занятно вы тут умалчиваете факты под свои хотелки :D Просто нет слов :D 

Изменено пользователем shadoff

Да не раздавал Сайнс Максу ДРС специально, не ищите сложного, если все объясняется проще - бритву Оккама никто не отменял - за Максом он ехал с крылом, после его обгона без крыла, темп немного упал, на последних кругах чуть вырос - когда уже не надо было ничего беречь.

2 минуты назад, yooogurt сказал:

Я про круги ранее, 37, 36 и выше. их он ехал 36.5.

А еще раньше 37+. Топлива меньше, темп улучшается как бы. А не так что сначала улучшается, потом замедляется (после обгона), потом опять улучшается (после обгона Шарля). Вощем я всё. Своё мнение высказал, доказывать никому ничего не хочу.

6 минут назад, Tatou сказал:

Я к тому что это не норма, требовать такое. Поэтому можно не подчиняться и никак это на другие команды и их выбор не влияет. А то что гонщик читает гонку лучше стратегов - так только плюс ему.

Гонщик не может читать гонку лучше стратегов. У гонщика нет данных по трафику и т.д.

Гонщик может на ощущениях от износа резины и состояния трассы считать, что лучше заехать сейчас.

Стратеги просто могут ошибаться. Поэтому иногда гонщик оказывается прав.

37 минут назад, astor сказал:
Скрытый текст

Еще одно мнение из инета:

Любопытную деталь подметил автор аккаунта F1BigData: на 44-46 кругах Сайнс раньше тормозил в 12-м повороте, словно пытался оставить Ферстаппена в зоне DRS и помочь Максу отбиться от Леклера.

На 46-м круге Шарль всё-таки прошел Макса, и на 47-49 кругах Карлос уже ехал как обычно.

Совпадение или нет?)

Если нет, то Карлос играл против собственной команды в Кубке конструкторов...

@evkus

С каких пор раннее торможение стало признаком не помощи атакующему позади, а "сохранением в зоне ДРС"? :facepalm::facepalm::facepalm:

То есть Левис в Абу Даби 2016 хотел Нико давать ДРС, дабы не позволить Себу и Максу его не обогнать? :facepalm::facepalm::facepalm:

Или, может, напомнить, что кричал Себ в Мексике 2016, когда Макс раньше тормозил, благодаря чему Рик получал отличные возможности для атаки, что в конечном счете вынудило Себа сместиться на торможение, за что ему и выписали + 10 сек, вкупе с матом в адрес Уайтинга.

Капец, у вас тут брожение и прочие аномальные процессы.

1 минуту назад, shadoff сказал:

С каких пор раннее торможение стало признаком не помощи атакующему позади, а "сохранением в зоне ДРС"? :facepalm::facepalm::facepalm:

То есть Левис в Абу Даби 2016 хотел Нико давать ДРС, дабы не позволить Себу и Максу его не обогнать? :facepalm::facepalm::facepalm:

Или, может, напомнить, что кричал Себ в Мексике 2016, когда Макс раньше тормозил, благодаря чему Рик получал отличные возможности для атаки, что в конечном счете вынудило Себа сместиться на торможение, за что ему и выписали + 10 сек, вкупе с матом в адрес Уайтинга.

Капец, у вас тут брожение и прочие аномальные процессы.

Я лишь привел еще один пример мнения с инета. Не кипятись :floxy:

А делал ли карлос это специально или нет, решает каждый сам.

16 часов назад, буйный жеребец сказал:

На самом деле Саинс просто честный чувак, он такой какой он есть. У каждого пилота есть своя команда защитников. Хэм может вообще морально уничтожить Шарля.

Просто многие болельщики Феррари стали еще и болельщиками Леклера. 

Мне без разницы, кто из них приезжает первым, кто вторым. Важно, чтобы они приезжали на максимально возможной позиции. 

Изменено пользователем dk_1

Только что, astor сказал:

Я лишь привел еще один пример мнения с инета. Не кипятись :floxy:

А делал ли карлос это специально или нет, решает каждый сам.

Да там без вариков - в худшем случае ехал, как мог, в лучшем - подставлял Макса под атаки Шарля.

Ехать не по оптимальной траектории всегда хуже, а когда впереди тебя кто-то раньше тормозит, то именно это и происходит.

21 минуту назад, Iron Deer сказал:

А еще раньше 37+. Топлива меньше, темп улучшается как бы. А не так что сначала улучшается, потом замедляется (после обгона), потом опять улучшается (после обгона Шарля). Вощем я всё. Своё мнение высказал, доказывать никому ничего не хочу.

Так именно про это и я пишу, что темп у него по факту и снижался если на весь отрезок посмотреть, кроме внезапного улучшения на пол секунды, что не объяснить уменьшением топлива, так не бывает.

7 минут назад, shadoff сказал:

Да там без вариков - в худшем случае ехал, как мог, в лучшем - подставлял Макса под атаки Шарля.

Ехать не по оптимальной траектории всегда хуже, а когда впереди тебя кто-то раньше тормозит, то именно это и происходит.

Там не не оптимальная траектория, а меньше на газ нажимал, но оказалось что он практически всю гонку так делал, и ГИ от него этого требовал.

Вася: «Новая Техническая директива не повлияла на производительность, но она дорого обошлась в рамках ограничения бюджета, поскольку требовала деньги на переделку всех полозьев под днищем»

+ Насчет ГМ и возможной продажи им СУ: "Мы ждем официального объявления о одиннадцатой команде, а потом, если понадобится, поговорим об их двигателях".

56 минут назад, dk_1 сказал:

Просто многие болельщики Феррари стали еще и болельщиками Леклера. 

Мне без разницы, кто из них приезжает первым, кто вторым. Важно, чтобы они приезжали на максимально возможной позиции. 

Есть такое, но мало. В основном предпочтения в сторону Леклера высказываются по причине того, что в общем он эффективнее за рулем. И болельщики команды понимают, что шансы на достижение нужного результата с Леклером выше, чем с Сайнсом. Я вот тоже ни разу за пилота, как такового, не болею (Себофилы и шарлемамки подтвердят), но рассматривая пилота как средство достижения командой цели, в частности ЛЗ (ибо как ни крути, ЛЗ для команды все же престижней, чем КК), считаю, что Леклел более предпочтителен. По этой причине моральное состояние Леклера, а значит и перспективы его нахождения и эффективности работы в команде, меня беспокоит больше, чем то же по Сайнсу, по этому я об этом говорю, а со стороны, возможно,  кажется, что я болею за Леклера в пику Сайнсу.

Но вообще удивительно, команда провела неплохой этап, но второй день обсуждается, какой негодяй Сайнц :D 

Вообще высосанный из пальца конфликт. 

Феррари сделала максимум на прошедшем этапе.

Сайнс же просто пользуется возможностями, пока под пятой точкой приличный болид. На Вильямс, так не наобгоняешь.

Как я понял, это был Мульти 21 в миниатюре?

Да, ребята, надо как-то обязательно дожить до 2025. :ca9::ca9:

Если такой карачун начинается по почве Сайнца, то что же будет с Льюисом.

Кто-то схитрожопил, кто-то переобулся или якобы чего-то не понял, кто-то откровенно пакостит результату своей же команды.

v4ZXisVmw5w.jpg?size=1200x390&quality=96&sign=b43183bb10df58f12d79964505af82c5&type=album

3 минуты назад, Parab0lica сказал:

Да, ребята, надо как-то обязательно дожить до 2025. :ca9::ca9:

Если такой карачун начинается по почве Сайнца, то что же будет с Льюисом.

v4ZXisVmw5w.jpg?size=1200x390&quality=96&sign=b43183bb10df58f12d79964505af82c5&type=album

вообще с дедом все спокойнее и без скандалов ..ну почти :D

1 минуту назад, Lasssept сказал:

вообще с дедом все спокойнее и без скандалов ..ну почти :D

охотно верю :smile454:

проблема в том, что Шарль у себя в голове - безоговорочный первый номер и в ответ на свою преданность ждёт безоговорочную (абсолютно) поддержку команды в любой ситуции

FMYxC0NuoWo.jpg?size=1200x900&quality=96&sign=8c2fa7086dacb6c666fdedb855e5d51f&type=album

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...