Перейти к контенту

Recommended Posts

1 час назад, Алексей95 сказал:

Я писал про обгон Хема Леклера в той же гонке, в Сильвере 21. Хем обогнал Леклера в том же месте

Уже много раз это разбирали. Хэм там тоже действовал иначе, чем при попытке обгона Макса. На ютубе есть онборды и даже виртуальные симуляции со сравнением траекторий, так вот, у Леклера изначально была даже более жесткая траектория входа в поворот по отношению к Льюису, чем у Макса. Но Шарль занес столько скорости в поворот, что на выходе его вынесло + очень важно, что Хэм сам осторожничал и прижался к апексу намного плотнее, чем на первом круге. Годом позже абсолютно та же ситуация повторилась -- причем в 22 там чудом не дошло до контакта.

Единственная причина, по которой вслед на Максом в стену не улетел Шарль - то, что действия второго гонщика (в данном случае Льюиса) в борьбе с Шарлем были другими, чем с Максом.

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Алексей95 сказал:

Я писал про обгон Хема Леклера в той же гонке, в Сильвере 21. Хем обогнал Леклера в том же месте

Там другие условия уже были, и по шинам, и по топливу, температуре трасыы и т.р. Другая фаза гонки и некорректно сравнивать эти обгоны.

В случае атаки на Макса расчет был, что Макс расширит, но он не стал, и зря. Вряд ли Хэм стал бы рисковать сломанной подвеской или крылом на домашней гонке. Риски были велики. А для Макса еще больше. Может, с точки зрения правил Макс имел право не расширять, но с точки зрения здравого смысла и чемпионата, было глупо. 

Но я согласен, что Хэм в какой-то степени пошел на принцип из-за предыдущих эпизодов. Вот только Макс выдавливал за пределы, а Хэм — нет. Это большая разница, я считаю, потому что давало пространство Максу для отступления. Тут говорят, что Хэм не вписался бы — в таком случае Эмилиан мог позволить ему выдавить себя, и Хэму выписали бы штраф. Но он принял худшее из возможных решений. Но тут любят перебрасывать вину на Хэма в том эпизоде.

А вообще, я зашел спросить, какая фамилия у Пенелопы? 

Изменено пользователем no creo

4 минуты назад, no creo сказал:

Круз

22 минуты назад, Bekra сказал:

Круз

:D 

39 минут назад, no creo сказал:

Некоторые сайты дают фамилию отца, некоторые матери. Что-то подсказывает, что она будет двойная, тем более, это стандарт в португалоязычной традиции. 

Изменено пользователем GR8SJEAN
Уточнение смысла

12 часов назад, GR8SJEAN сказал:

Некоторые сайты дают фамилию отца, некоторые матери. Что-то подсказывает, что она будет двойная, тем более, это стандарт в португалоязычной традиции. 

Когда Квят стал португальцем? Так то он русский, ну на худой конец итальянец

3 часа назад, Курдин сказал:

Келли дочка Нельсона Пике

Изменено пользователем Алексей95

38 минут назад, Алексей95 сказал:

Мать Пенелопы имеет отца бразильца 

18+ какое-то уже пошло здесь)

3 часа назад, Bekra сказал:

18+ какое-то уже пошло здесь)

Исправлю)

16 часов назад, HardMan сказал:

На таком РБ шансы есть только на топ 3. На победу не верю ибо тачка дно. Законное место данной колымаги в личке не выше 6-8 места!:rtfm:

Не надо так палиться. Данную колымагу никто не видел, и будут ли Рб упорствовать в том что не понравилось Ньюи, вернутся к его концепции или вылепят что-то новое пока вообще ещё непонятно, комментарии команды очень расплывчатые по новому болиду.

Ладно люди вангуют самовоз по внешнему виду, но эту ещё никто не видел)

48 минут назад, Алексей95 сказал:

А мать голландка, кстати

sfcriga_nelson-piquet-the-happy-gypsy-ma

51 минуту назад, Курдин сказал:

Надо смотреть в какой стране выдавали свидетельство о рождении :D

3 часа назад, dc1998 сказал:

вернутся к его концепции или вылепят что-то новое пока вообще ещё непонятно

Если учитывать новый регламент с 26, и что официально готовиться к нему можно с 1 января, не думаю,что РБ будет сильно менять концепт. Зафиксировали недостатки РБ 20 и будут стараться их убрать. Писали, что будут расширять рабочее окно настроек и сделать пилотирование более предсказуемым.Ну и решить проблемы с подвеской на городских трассах Монако, Сингапур ну и траблы с поребриками

2 минуты назад, Алексей95 сказал:

Если учитывать новый регламент с 26, и что официально готовиться к нему можно с 1 января, не думаю,что РБ будет сильно менять концепт. Зафиксировали недостатки РБ 20 и будут стараться их убрать. Писали, что будут расширять рабочее окно настроек и сделать пилотирование более предсказуемым.Ну и решить проблемы с подвеской на городских трассах Монако, Сингапур ну и траблы с поребриками

Косметический ремонт?

Ну если все команды примерно так будут доезжать последний год регламента, то надо брать таблицу второй половины этого сезона. Но учитывая руководителей и конструкторов, тут затесалось в королеву несколько сумашедших в каждую команду, которые хотят революцию устроить не дожидаясь нового регламента. Не хотелось бы конечно чтоб они такие номера выкинули. 

Я так и не понял/не посчитал, кто набрал больше очков после Майами или Монако? В любом случае Макс набрал ненамного меньше лидеров, будет бороться за титул.

Косметический ремонт?

а менять концепт это проигрыш сезона.у Скудерии почти весь сезон ушел (23  год) после директивы в Бельгии 22 Пока уйдут этапы на фиксирование проблем, пока научаться с ней (РБ 21) работать и находить настройки так и сезон уйдет. Да и все уже к лету прекратят новинки возить из за 26 года. Но это мое мнение, помню Макларен выкатил новый концепт в 13 году, в последний год регламента и похерил сезон

1 час назад, Курдин сказал:

Видим  " норма в португалоязычной традиции" переводим   Квят португалец

Как это работает , интересно?

1 час назад, Алексей95 сказал:

В рускоязычной традиции есть слово дедушка.  У Пенелопы дед - бразилец, ну и, видимо, нужно примечание, что в Бразилии потугальский язык .

Сорян, подушнить настроение имею:28ae0ac68460fef908252ffce340b843:

2 минуты назад, Алексей95 сказал:

а менять концепт это проигрыш сезона.у Скудерии почти весь сезон ушел (23  год) после директивы в Бельгии 22 Пока уйдут этапы на фиксирование проблем, пока научаться с ней (РБ 21) работать и находить настройки так и сезон уйдет. Да и все уже к лету прекратят новинки возить из за 26 года. Но это мое мнение, помню Макларен выкатил новый концепт в 13 году, в последний год регламента и похерил сезон

А если в Рб уже знают что с новым движком у них нет в 26-м всё равно нет больших шансов?

Может им то как раз и есть смысл вложиться до конца в этот регламент) 

Просто забрать 2025, все силы на него.

Честно говоря прикыдывая негативные для РБ расклады на 26-й я бы на месте Хорнера скорее так сделал.

А если в Рб уже знают что с новым движком у них нет в 26-м всё равно нет больших шансов?

Может им то как раз и есть смысл вложиться до конца в этот регламент) 

Просто забрать 2025, все силы на него.

Честно говоря прикыдывая негативные для РБ расклады на 26-й я бы на месте Хорнера скорее так сделал.

Ну я думаю, руководители уже знают свои примерные данные. Для Хорнера и Марко это будет большим ударом. У них выбора нет, или конкурентный свой двигатель или опять Хонда? Мерседес и Феррари опять как и в эпоху гибридов откажутся им предоставлять моторы. Посмотрим, ждать осталось полтора года до сезона 26.

Лично я считаю, что могут и так сделать, кинуть максимум сил на титул в ЛЗ хотя бы в 25 году. Но что то кажется, что у них начинается траектория кризиса,упадка

Издание RaceFans собрало статистику Серхио Переса и Макса Ферстаппена в «Ред Булл».

Мексиканец покинул команду по окончании сезона-2024. Перес был напарником Ферстаппена четыре года.

Менее чем в десяти процентах случаев Серхио проводил квалификации или гонки лучше партнера по команде. Квалификационный счет за четыре сезона – 80:7 в пользу нидерландца, по совместным финишам – 69:7.

Ферстаппен провел впереди напарника 4063 круга, Перес – 623. На счету Макса 1761,5 очка, Чеко заработал 932.

Портал также привел статистику других партнеров Ферстаппена. В «Торо Россо» у Макса и Карлоса Сайнса было равенство по квалификациям и совместным финишам (10:10, 6:6), но нидерландец набрал 62 очка против 22 у испанца.

Будущий четырехкратный чемпион «Формулы-1» опередил Даниэля Риккардо по квалификациям и гонкам (19:18, 12:10), но уступил по очкам (359:420) за «Ред Булл».

Далее Ферстаппен убедительно переиграл Пьера Гасли (11:1, 10:1, 178:61 по квалификациям, гонкам и очкам) и Алекса Албона (24:0, 16:2, 308:181).

19 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Уже много раз это разбирали. Хэм там тоже действовал иначе, чем при попытке обгона Макса. На ютубе есть онборды и даже виртуальные симуляции со сравнением траекторий, так вот, у Леклера изначально была даже более жесткая траектория входа в поворот по отношению к Льюису, чем у Макса. Но Шарль занес столько скорости в поворот, что на выходе его вынесло + очень важно, что Хэм сам осторожничал и прижался к апексу намного плотнее, чем на первом круге. Годом позже абсолютно та же ситуация повторилась -- причем в 22 там чудом не дошло до контакта.

Единственная причина, по которой вслед на Максом в стену не улетел Шарль - то, что действия второго гонщика (в данном случае Льюиса) в борьбе с Шарлем были другими, чем с Максом.

Да, я сегодня пересмотрел этот обгон, да Леклера аж вынесло

Четырёхкратный чемпион Формулы-1, гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен в среду, 18 декабря, принял участие в тестах машин GT на трассе в Портимао. Макс проехался на трёх разных машинах, включая Ferrari 296 GT3 команды Emil Frey Racing, которая выступает в чемпионате DTM. В итоге Ферстаппен занял три первых места в протоколе заездов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...