Перейти к контенту
Parab0lica

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Приехали...

Некоторые инженеры Ferrari WEC также собираются перейти в техническую команду Ferrari F1 в 2024 году. Среди путей, выбранных Вассером, есть также путь получения помощи от лучших сотрудников отдела WEC. 

Колетта не отрицал возможности «перевода» инженеров из области WEC в Формулу-1. В интервью TuttoMotoriWeb в статье, подписанной Антонио Руссо, он пояснил: « Это может случиться , это также произошло и в противоположном направлении».

«Мы большая компания , — продолжил он. « Между проектами много пересечений. Может случиться так, что будут внутренние движения . Это должно способствовать карьере ребят и не должно наносить ущерб целям компании».

«Мы всегда стараемся наилучшим образом совместить цели и потребности каждого» , — заключил он на эту тему. 

Не об этом ли шла речь и в Будапеште? Колетта действительно присутствовал в боксе Ferrari на Гран-при Венгрии: спикером по этому случаю был Лоран Мекис на прощальном проходе, который объяснял своему коллеге как работает мостик команды Ф1.

https://f1ingenerale.com/f1-ferrari-a-caccia-di-ingegneri-il-reparto-wec-di-coletta-in-soccorso-a-vasseur-maranello-endurance-wache-serra-mekies-cardile-mercato-spa-belgio/?tlm

Поделиться этим сообщением

26 минут назад, yooogurt сказал:

Говорили что? Что нужен Тодт перед 2022 годом, на что он обиделся и начал искать замену Бину, сразу побежал к Хорнеру, Зайдалю и т.д.? Или что "я тут с правой рукой Ньюи договорился и он готов со своей командой инженеров придти"? опять же отказ.

Или что надо серозонить с бюджетом как рб и мерс делают, что бы больше денег на развитие иметь? так же мимо.

И нету никаких намеков что он и впредь перестанет вмешиваться и портить дела команды.

Получается то оно как: до того как их отношения испортились (перед новым регламентом и просьбой одобрить Тодта), команда работала в нормальной обстановке над болидом 2022 и он получился годным, далее начинаются терки у руководства с вышестоящим, кардинально меняется климат в команде, из-за чего ещё начинается борьба за власть среди ведущих инженеров, итогом чего рождается ужасный СФ23.

Остается только надеяться что Элкана клюнуло в нужное место и он пересмотрел свой подход к вмешательству в дела команды и Васе с Виньей он палки в колеса вставлять не будет + в Веке ребята как пример теперь перед глазами, их не трогали и они ЛеМан выиграли.

Я уверен, что ситуация ровно обратная.

Собственно в следующий и сезон 2025 и дадут нам ответ на вопрос. 

4 часа назад, yooogurt сказал:

Говорили что? Что нужен Тодт перед 2022 годом, на что он обиделся и начал искать замену Бину, сразу побежал к Хорнеру, Зайдалю и т.д.? Или что "я тут с правой рукой Ньюи договорился и он готов со своей командой инженеров придти"? опять же отказ.

Ну не пытайся ты в рассуждения, получается же лютая генерация бреда.

Обиделся потому что сказал, что нужен Тодт:facepalm: Сколько тебе лет, даже интересно.

Выкладывай новости, неплохо получается.

Изменено пользователем Maranellogp

35 минут назад, dk_1 сказал:

Я уверен, что ситуация ровно обратная.

Тоже так думаю, но предпосылки к изменению расклада таки есть, отсюда и надежда.

Ох уж эта история с Тодтом. Хотя, я слабо представляю его приход в Феррари после всей истории его ухода из Феррари. Да и не пришел бы он консультантом в 2022 году, скорее всего пришлось бы годик садоводством заниматься. 

2 часа назад, yooogurt сказал:

...спикером по этому случаю был Лоран Мекис на прощальном проходе... 

Ушел Мекис, уже официально. Никогда мне не нравился, кстати

30 минут назад, Serpeant сказал:

Ушел Мекис, уже официально. Никогда мне не нравился, кстати

Вообще странно, что его в Торро-Россо взяли главой команды.

3 часа назад, Lonesome сказал:

Ох уж эта история с Тодтом. Хотя, я слабо представляю его приход в Феррари после всей истории его ухода из Феррари. Да и не пришел бы он консультантом в 2022 году, скорее всего пришлось бы годик садоводством заниматься. 

Да я подозреваю, что все эти истории и серии прохладных былин от нашего кучерявого гения, хорошо что бывшего. Особенно пикантно смотрится рассказ про то как бяка Элкан зажал бабки на Редбуловского спеца. Ну тот самый Элкан, который как минимум два раза во времена до ограничения бюджетов собирал совещания на предмет сколько вам надо бабок, столько и берите. Ну и новый симулятор и трубу Бин тоже не на свою зарплату строил. 

Но с другой стороны если история с Тодтом правда, то абсолютно понятно, почему Элкан отвесил пинка Бину, послав его нафиг с должности

Изменено пользователем SenyaGlock

1 час назад, dk_1 сказал:

Вообще странно, что его в Торро-Россо взяли главой команды.

Зря ты это написал))

Цитата

Руководитель «Феррари» Фредерик Вассёр заявил, что по отношению к Шарлю Леклеру нет никакого фаворитизма, и в команде не делят пилотов на первый и второй номера.

«Леклер — первый номер? Нет, нет, не приписывайте мне слова Хельмута Марко. Я подобного не говорил. Никакого фаворитизма по отношению к Леклеру нет. Я начал работать 20 лет и придерживался того, что оба гонщика заслуживают одинакового отношения. Так что я не собираюсь менять мнение. Во всех командах пилоты равны. Не так только в «Ред Булл» с Ферстаппеном и Пересом», — приводит слова Вассёра GPBlog.

16 минут назад, Al Capone сказал:

Зря ты это написал))

почему?

я правда не соображу, чем он их привлек. Или может освободившись от оков Феррари любой специалист расцветает?)

Изменено пользователем dk_1

52 минуты назад, Lasssept сказал:

Шашлыки жарят? :D

1 час назад, dk_1 сказал:

я правда не соображу, чем он их привлек. 

Не только привлек, но за него ещё кучу инженеров рб пришлось отдать вкупе с долгими переговорами, хотя казалось бы если такой себе спец не нужно идти на устуки и торговаться, просто найдите ещё кого нить, но чет быкам именно он очень нужен был.

зы. По данным Corriere dello Sport, Лоран Мекис может стать главным кандидатом на замену Кристиана Хорнера в Red Bull через несколько лет.

Изменено пользователем yooogurt

2 часа назад, SenyaGlock сказал:

Да я подозреваю, что все эти истории и серии прохладных былин от нашего кучерявого гения, хорошо что бывшего. Особенно пикантно смотрится рассказ про то как бяка Элкан зажал бабки на Редбуловского спеца. Ну тот самый Элкан, который как минимум два раза во времена до ограничения бюджетов собирал совещания на предмет сколько вам надо бабок, столько и берите. Ну и новый симулятор и трубу Бин тоже не на свою зарплату строил. 

Но с другой стороны если история с Тодтом правда, то абсолютно понятно, почему Элкан отвесил пинка Бину, послав его нафиг с должности

Хватит пинать человека, который не может тебе ответить. Удобно валить все на одного. Проблемы там накопились структурные. Что по итогу хотел и видел Бин уже сказать невозможно. Тем более когда многое решается за кулисами. Элкан реально мало участвовал в делах команды, и вполне мог дать ограниченный ресурс. Может в Феррари посчитали, что все долги и на благо Ф-1 поработали можно снова вернутся за большие призы?

Сейчас мы видим куда большую конкуренцию, чем тогда есть Астон, есть Мак... Теперь банально не до экономии. 

10 часов назад, yooogurt сказал:

Умберто Дзапеллони: "Между концом прошлого и началом нынешнего сезонов есть промежуток, когда не было босса. До 31 декабря Бинотто еще ходил в офис, и там разгорелась внутренняя борьба за преемственность, которая поставила под угрозу развитие машины. Кардиле и Санчес, которые объединились, чтобы убрать Бинотто, оказались друг против друга, и произошло то, что произошло (Санчес попрощался и вернулся в McLaren как блудный сын - прим. ред.)".

https://www.funoanalisitecnica.com/2023/07/ferrari-incapacita-dissidi.html

Это как раз о том, что писал я @Lonesome Что Бинотто просто мог не принять коллектив, странные статейки в духе, вот Вассер дает им работать. И как Маттиа никому не доверял... Все больше подтверждает. Да косяков хватает, да возможно он не ТОП и не глава команды уровня Феррари, но то что он хороший технарь и вполне вменяемый менеджер наверняка. Ему вполне могли не дать работать нормально. 

2 hours ago, yooogurt said:

Шашлыки жарят? :D

Не, уже съели - костёр тушат...

1 час назад, Шантарам сказал:

Какое неуважение к мангалу(((

Вертел там и костер испанской инквизиции. 

В ветке Цуноды недавно популярным был этот исполнитель...

27 минут назад, Lasssept сказал:

Еще и Папа заходил..

IMG-20230728-010409.jpg 

Аминь

8 часов назад, Lasssept сказал:

Еще и Папа заходил..

после такого, дай бог практики нормально отработать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...