Перейти к контенту
Parab0lica

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

3 часа назад, Nelo Angelo сказал:

Так он буквально святой: его принесли в жертву на алтаре Феррари, создав нового мессию -- Леклера, который никак их не спасет :smile44:

Но вообще интересно, почему скептически настроенные люди к Сэбу, ровно так же не относятся к Максу, ведь он такой же продукт системы РБ, который по мнению некоторых так же провалится в любой другой команде :думы2:

Мне кажется их нельзя сравнивать.

Сэб сбежал при первых же трудностях, а его сезон в 2014 году, очень показателен. Он что, настолько слабее Рикьярдо? Конечно нет, но полное отсутствие мотивации, превратило его по сути в овощ, в 2014 году. Уверен на все 123%, Макс бы себе такого не позволил. Уйти? Возможно ушёл бы, но если бы остался, то вкатывал бы по полной. 

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Но зачем? И что дальше? Это по умолчанию сделает Макса величайшим всех времен? Меня вот огорчает то, что он не рассматривает возможность в будущем поехать Инди 500 и взять тройную корону, например. Пока, по крайней мере. ВЕК-то он легко возьмет в условной Тойоте. Водородной, уже к тому времени :crazy:

Ну вот видишь,на вкус и на цвет.Меня например тройная водородная) корона не очень интересует.Так же как и количество Титулов.Хотя если прикинуть то для цифры 104 понадобится их как минимум 5, причем 2 дополнительных должны быть  доминированнные, плюс сезон или несколько на машине позволяющей побеждать.Это минимально необходимые условия.

Я не знаю зачем.Вот так я себе представляю миссию Макса.

Забрать у Сэра эту часть Олимпа.)

1 час назад, korbendallas сказал:

Сэб сбежал при первых же трудностях, а его сезон в 2014 году, очень показателен. Он что, настолько слабее Рикьярдо? Конечно нет, но полное отсутствие мотивации, превратило его по сути в овощ, в 2014 году. Уверен на все 123%, Макс бы себе такого не позволил. Уйти? Возможно ушёл бы, но если бы остался, то вкатывал бы по полной. 

Вопрос в том, на каком этапе карьеры? Зебастьян ''сбежал'' уже состоявшимся 4-х кратным чемпионом из команды, которая ни за что не борется с безнадежным отставанием по двигателю.

В 26-м РБР может оказаться в том же положении, что и в 14-м, и 5-кратный Макс к тому времени может задастся вопросом -- а зачем ему это нужно? Тем более он сам говорил, не представляет себя борющимся за 6-е места. 

Если он перейдёт в условное Феррари, чтобы сделать её грэйт эгэйн или завершит карьеру в эфадине, уйдя в другие серии за новыми вызовами -- я его вообще осуждать не буду.

Понимаю, что тебе как болельщику РБР хотелось бы чтобы команда была конкурентоспособной и в 26-ом, располагая сильнейшим гонщиком, но ничего нельзя исключать.

--
А вообще Макса бы в АМ-Хонду, это даже более логичный шаг -- Макс вообще не хотел чтобы Хонда уходила и ему очень нравилось работать с ними. А КК Хонды -- это мечта любого хондовода since 1991 :smajlik-s-kubkom:

Изменено пользователем Nelo Angelo

5 минут назад, Nelo Angelo сказал:

--
А вообще Макса бы в АМ-Хонду, это даже более логичный шаг -- Макс вообще не хотел чтобы Хонда уходила и ему очень нравилось работать с ними. А КК Хонды -- это мечта любого хондовода since 1991 :smajlik-s-kubkom:

:beer:

11 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Вопрос в том, на каком этапе карьеры? Зебастьян ''сбежал'' уже состоявшимся 4-х кратным чемпионом из команды, которая ни за что не борется с безнадежным отставанием по двигателю.

В 26-м РБР может оказаться в том же положении, что и в 14-м, и 5-кратный Макс к тому времени может задастся вопросом -- а зачем ему это нужно? Тем более он сам говорил, не представляет себя борющимся за 6-е места. 

Если он перейдёт в условное Феррари, чтобы сделать её делать грэйт эгэйн или завершит карьеру в эфадине, уйдя в другие серии за новыми вызовами -- я его вообще осуждать не буду.

Понимаю, что тебе как болельщику РБР хотелось бы чтобы команда была конкурентоспособной и в 26-ом, располагая сильнейшим гонщиком, но ничего нельзя исключать.

--

Я его тоже осуждать не буду. Уйти можно по разному. Сэб поступил некрасиво, как поступит Макс на его месте, если такое случиться. Вопрос. 

В 2026 может случиться что угодно, но я когда я пытаюсь смотреть ни как болельщик РБ, а как болельщик Ф-1, мне становиться грустно. Мне как болелы РБ, чуть ли ни с момента основания команды - грустно. Мне не интересно смотреть на победы без реальной борьбы. Благо вернулся объект моего личностного боления - это Дэн Рикьярдо и мне стало снова интересно смотреть Ф-1))

Чисто моё ИМХО. Макс доедет до 2028, а дальше он уёдёт, вообще из Ф-1. Не важно скольки кратным.

Какал он на Хонду, ну опять же, это моё мнение. Возможно я ошибаюсь.

3 минуты назад, korbendallas сказал:

В 2026 может случиться что угодно)

Чисто моё ИМХО. Макс доедет до 2028, а дальше он уёдёт, вообще из Ф-1. Не важно скольки кратным.

Макс - голландский еврей. В 25м возьмёт пятый титул, сравняется с Фанхио и объявит о перерыве в карьере.

В 26-27 посмотрит на расклад и вернётся, вполне возможно даже и в РБ обратно, но не факт.

И никто не скажет, что он кинул РБ в период неудачи, если что вдруг :connie_twiddle:

4 минуты назад, Parab0lica сказал:

Макс - голландский еврей. В 25м возьмёт пятый титул, сравняется с Фанхио и объявит о перерыве в карьере.

В 26-27 посмотрит на расклад и вернётся, вполне возможно даже и в РБ обратно, но не факт.

И никто не скажет, что он кинул РБ в период неудачи, если что вдруг :connie_twiddle:

Про голландского еврея даже спорить не буду)

Хотя..... про Нидерландского еврея, так говорить правильней))

Боюсь представит кто будет замещать королевича в 26-27))

Неужели горячий латиноамериканский парень? :D

4 минуты назад, korbendallas сказал:

Боюсь представит кто будет замещать королевича в 26-27))

Неужели горячий латиноамериканский парень? :D

КарЛандо

37 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Если он перейдёт в условное Феррари, чтобы сделать её грэйт эгэйн или завершит карьеру в эфадине, уйдя в другие серии за новыми вызовами -- я его вообще осуждать не буду.

--

Союз РБ-Ферсстаппен-Хонда создан на небесах. Много всяких переплетений, совпадений и красивых историй.  Когда Ред Булл пришли в Ф1, не признавали никаких авторитетов, шли напролом и перевернули Ф1. То же самое делала Хонда на мото и авто рынках. Хорнер гонялся в картинге против Софи, Йос был тест-пилотом в Хонде в 1999 и малыш Максимилиан сидел в его машине. Это должно было произойти. 

Что получится из АМ Хонда - неизвестно. Может получиться как в Маке, а может как в РБ. Хотя, у Астон Мартина уже были победы с Хондой, на Ред Булле :smile:

11 минут назад, Shell сказал:

Союз РБ-Ферсстаппен-Хонда создан на небесах. Много всяких переплетений, совпадений и красивых историй.  Когда Ред Булл пришли в Ф1, не признавали никаких авторитетов, шли напролом и перевернули Ф1. То же самое делала Хонда на мото и авто рынках. Хорнер гонялся в картинге против Софи, Йос был тест-пилотом в Хонде в 1999 и малыш Максимилиан сидел в его машине. Это должно было произойти. 

Что получится из АМ Хонда - неизвестно. Может получиться как в Маке, а может как в РБ. Хотя, у Астон Мартина уже были победы с Хондой, на Ред Булле :smile:

За это я их и полюбил, ну ещё Марк Вэббер туда пришёл, я за него тогда топил, со времён его пришествия в Ягуар.

Думаю, что в другую команду Макс сразу не уйдёт, если РБ не поедет в 26-ом. Если сильно промахнутся с двигателем, то в 26-ом может проехать полный сезон, а в 27-ом уже "отпрашиваться" на гонки в других чемпионатах, как это делал Алонсо. В Мерсе свою приму растят на замену Хэму, в Феррари... ну Феррари в ближайшие годы вряд ли сможет исправить системные ошибки, так что вряд ли Макс туда пойдёт. МакЛарен на клиентских движках чемпионом не станет. Разве что АМ на Хонде вдруг поедет, но там место "пилота №1" занято навсегда, ошибку с Алонсо они вряд ли повторят. К 28-му он накопит столько денег и войдёт в такой возраст, что вполне может захотеть отдохнуть от гонок и заняться чем-то совсем другим. Лучше уйти 5-тикратным на пике карьеры, чем потом ещё 10 лет гоняться за призрачным 6-ым титулом, сливаясь всё дальше в команды-аутсайдеры или гоняясь в существенно менее популярные континентальные чемпионаты.

Ещё одной проблемой РБ может оказаться уход старых специалистов. Особенно Ньюи. Хорнер тоже может уйти, чёт мне кажется, что там идут подковёрные терки с новым руководством концерна. Так же каких-нибудь ключевых спецов могут просто перекупить другие команды, особенно новые. Если машина не поедет в 26-ом, то не только Макс может уйти - вся команда может рассыпаться. Это уже случалось ранее с многими командами, казавшимися непобедимыми...

Изменено пользователем Vedrover

6 часов назад, Nelo Angelo сказал:

Так он буквально святой: его принесли в жертву на алтаре Феррари, создав нового мессию -- Леклера, который никак их не спасет :smile44:

Но вообще интересно, почему скептически настроенные люди к Сэбу, ровно так же не относятся к Максу, ведь он такой же продукт системы РБ, который по мнению некоторых так же провалится в любой другой команде :думы2:

Ну если так смотреть на эту ситуацию, то да это прям будто тот же "продукт"

Но на деле, Макс совсем другой и на трассе и вне её, поэтому есть и такие,  те кто не болел за Себа, болеет за Макса и наоборот,  команда тут лишь фон 

Папа лучше знает)))

Цитата

«Мы не ожидали, что он будет столь хорош, учитывая, сколько гонок он выиграл. Разумеется, мы не ожидаем завершения карьеры сейчас, в возрасте 26 лет. Он никогда не устаёт от гонок. Считаю, что он будет продолжать до 40-45 лет, но всё зависит от небольших вещей», — приводит слова Ферстаппена-старшего GPFans.

Хотелось бы поподробнее про "небольшие вещи"))))))))))))))

Изменено пользователем Alenushka

Чёт сомневаюсь, что Макс будет гонятся до 40 лет в эфадине без-каких-либо перерывов.Он в ней с 17-ти лет, у него рано или поздно эмоциональное выгорание начнется, особенно если семья появится и в календаре будет по 30 гран-при и в каждом по спринту :думы2:

Если температура ночью будет плюс 4-7. Хреново будет вообще всем. При таких градусах гонку проводить это не просто безумие, это уголовно преследуемое преступление.  С шинами ф-1, при их рабочих температурах, это как на летней резине на катке стадиона. Ну там где хоккеисты показывают свою молодецкую удаль. Или фигуристы. В ливень раньше тоже гонщики показывали залихватское управление безлошадными экипажами. Но вот сейчас почему-то стандарты безопасности поменялись. Мне интересно, когда гонщики выяснят что управление колесницей выходит за рамки веселухи всех, кроме них ,они на этапе забастуют?

1 час назад, gnus сказал:

Если температура ночью будет плюс 4-7. Хреново будет вообще всем. При таких градусах гонку проводить это не просто безумие, это уголовно преследуемое преступление.  С шинами ф-1, при их рабочих температурах, это как на летней резине на катке стадиона. Ну там где хоккеисты показывают свою молодецкую удаль. Или фигуристы. В ливень раньше тоже гонщики показывали залихватское управление безлошадными экипажами. Но вот сейчас почему-то стандарты безопасности поменялись. Мне интересно, когда гонщики выяснят что управление колесницей выходит за рамки веселухи всех, кроме них ,они на этапе забастуют?

Интересно как самим пилотам будет гоняться в при такой температуре на скоростной трассе,  мне кажется "слегка" прохладно должно быть )

10 часов назад, korbendallas сказал:

Так Макс где то же в интервью говорил, либо самовоз, либо с пляжа. Сезон, другой потерпит, потом либо команду поменяет, либо пасеку заведет. :) 

Изменено пользователем Стич

3 часа назад, gnus сказал:

Вспомнились тесты в Барселоне, когда там снег пошёл))

5 минут назад, korbendallas сказал:

в 2018

да и когда он растаял, многие команды не могли шины в рабочую температуру привести

5 часов назад, Стич сказал:

Так Макс где то же в интервью говорил, либо самовоз, либо с пляжа. Сезон, другой потерпит, потом либо команду поменяет, либо пасеку заведет. :) 

Ну, про самовоз это ты приврал самую малость. Речь шла о машине, способной бороться... И это правильные слова.

А то слушал я как то легенды и мифы об одном всесильном суперменистом персонаже, который на чистом скилле готов привозить пелоттону круг - и был... конфьюзед а литтл бит. Ну нельзя же в супергеройском муви врать так сильно. Пропадает всякое сопереживание к персонажу. Он же ненастоящий. У Супермена и то была ахиллесова пята - криптонит. А потом, когда уберпуперкосмовозное кино заканчивается и появляются титры: "directed by Robert B. Weide" - совсем неловко становится.

Макс хоть и сам герой эпик стори , но обозначает границы возможного, потому больше похож на человека и меньше - на вырезанный из комикса кусок блестящего картона.

Изменено пользователем SunnyBoy

16 часов назад, Parab0lica сказал:

Посмотреть, подождать и взвесить все расклады - это всё не про Макса.

Да и Red Bull с Максом и без Макса - это разные команды.

В 2014-м после тестов в Гоночной Академии Феррари во Флориде у Макса был большой выбор для продолжения карьеры:

- принять предложение Балдисьери и участвовать в Ф3 за рулём Prema;

- отказаться и выступать за одного из фаворитов Формулы Рено 2.0 (на тестах в конце 2013-го он ехал быстрее действующих на тот момент гонщиков);

- или искать место Ф3.

Выбор был весьма неочевиден. Отказались от предложения FDA, решили стартовать за аутсайдера Ф3 van Amersfoort Racing. Как итог Макс хоть и косячил и бил машины, но одержал 10 побед. Больше, чем ставший чемпионом Окон на Prema. Персонал VAR  с ужасом вспоминал тот сезон. Семейство Ферстаппенов первыми появлялись в боксах и последними уходили. Йос гонял всех механиков и был очень резок со всем персоналом, в том числе и с владельцем команды Фрицем ван Амерсфортом.

Осенью 2017 года Mercedes предлагал Максу контракт, но после поездки в штаб-квартиру Honda, голландец продлил договор с Red Bull, согласившись на использование на тот момент слабоконкурентных японских двигателей. Неправильно ждать от Ферстаппена очевидных решений.  

Макс - перфекционист, и когда он говорит что не будет бороться за 5-6 места, это вовсе не значит, что он уйдет, если в какой-то момент не будет результата. Это значит, что он заставит команду вкалывать не по-детски, мотивирует бороться до конца. В этом большое его отличие от Феттеля и огромная неудача для Леклера (о котором всё в том же van Amersfoort Racing вспоминают с большой любовью). Сплотить и мотивировать вокруг себя Ferrari значительно труднее, чем Red Bull. К тому же у Шарля просто нет такого характера, как у Макса.

Даже Ньюи сейчас не является настолько системообразующим звеном для тауриновых, как Ферстаппен. Сейчас Пьер Ваше, по мне, важнее Ньюи. Если Макс уйдёт в 2026-м, то возвращаться ему уже будет некуда, команда перестанет быть такой, какая она сейчас.

Из того, что читал наибольшего прогресса в проектировании и испытаниях силовых установок к 2026 году добился Mercedes, затем RBPT, немного отстаёт Ferrari и Renault. Информации по Honda очень мало, но потенциально они сильны как Mercedes. Audi явный аутсайдер. Для Red Bull важно чтобы Ford выполнил свою (гибридную) часть моторного проекта.

Изменено пользователем Achille Varzi

6 часов назад, korbendallas сказал:

19 часов назад, Осеменитель сказал:

Всё это мелочи.Нужна цифра 104!

*404!

http.. bad gateway! :D

14 часов назад, Alenushka сказал:

Хотелось бы поподробнее про "небольшие вещи"))))))))))))))

Ум? Совесть? То, что отбито в детстве?? :crazy:

12 часов назад, Nelo Angelo сказал:

у него рано или поздно эмоциональное выгорание начнется, особенно если семья появится

Семью ему выдали. Такие условия контракта.

:smile:

1 час назад, Achille Varzi сказал:

Даже Ньюи сейчас не является настолько системообразующим звеном для тауриновых, как Ферстаппен. Сейчас Пьер Ваше, по мне, важнее Ньюи. 

:bs1:

1 час назад, Achille Varzi сказал:

Да и Red Bull с Максом и без Макса - это разные команды.

Ну допустим титул этого года, это заслуга команды, но не Макса. Был бы Макс, не было бы Макса титул РБ все равно бы взял. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...