Перейти к контенту
Parab0lica

Red Bull Racing

Recommended Posts

1 час назад, Nelo Angelo сказал:

Ну, это очень маловероятный сценарий, в средне-краткосрочной перспективе, по крайней мере. Не верится, что РБР может настолько провалится с СУ, что станет аутсайдером и дед опять захандрит и захочет уйти. Более того, Хорнер говорил, что собственное моторное подразделение -- было одной из причин, которая дала Ньюи новую мотивацию и он продлил контракт с командой. Если же вспомнить историю с Хрено, там дед не сколько был разочарован неконкурентноспособной СУ, сколько тем, что французы ничего не с этим не могли, да и особо не хотели делать. Когда пришла Хонда, дед съездил в Сакуру и увидел каково желание японцев сотрудничать, он снова загорелся, несмотря на далеко не самый лучший мотор на тот момент. И какие бы проблемы не возникли у РБПТ, это в его власти, и желание и возможности их решить, у него точно будут. В крайнем случае, Ньюи говорил, что хотел бы в идеале работать кем-то вроде консультанта команды, как Рори Бирн в Феррари, но совсем из команды не уйдёт.

РБ ведь не сразу начали гнать на Рено, они честно пытались договориться и начать совместно исправлять ситуэйшн. Титулы Сэба стали возможны в том числе благодаря именно Рено, никто этого и не отрицает. Да и французы в 2014 вроде говорили правильные слова, в том числе про официальный статус РБ, в качестве заводского партнёра Рено, но после разговора с месье Гоном всё стало понятно.

7 минут назад, Shell сказал:

Это ж прошлогодняя новость.

Единственное в чем можно быть уверенными, это в ливрее Ред Булл.

Да, я не посмотрел на дату публикации. Сорян.

Поделиться этим сообщением

42 минуты назад, korbendallas сказал:

РБ ведь не сразу начали гнать на Рено, они честно пытались договориться и начать совместно исправлять ситуэйшн. Титулы Сэба стали возможны в том числе благодаря именно Рено, никто этого и не отрицает. Да и французы в 2014 вроде говорили правильные слова, в том числе про официальный статус РБ, в качестве заводского партнёра Рено, но после разговора с месье Гоном всё стало понятно.

Ньюи, как раз говорил что Рено и до гибридов не были самыми мощными. Просто была наиболее лучшая интеграция и прислушивались к пожеланиям РБ.

Довольно занимательное интервью Хорнера

https://www.racefans.net/2023/12/28/exclusive-horner-on-red-bulls-success-believing-in-perez-and-why-2024-will-be-closer/

Изменено пользователем Nelo Angelo

21 час назад, Shell сказал:

Ньюи, как раз говорил что Рено и до гибридов не были самыми мощными. Просто была наиболее лучшая интеграция и прислушивались к пожеланиям РБ.

Да, они самыми слабыми по мощности, но при этом компактные и кушали мало топлива. Главная фишка тех моторов Рено, они очень здорово работали с диффузором РБ. Французы специально под это затачивали свои движки.

У РБ тогда была коробка передач 7-и ступенчатая, не было 8-ой передачи в отличии от Феррари и Мерседеса. На трассах типа Монцы или Спа главная задача была отъехать за 3 круга из зоны ДРС, а то на длинных прямых конечно могли скушать, с более мощным движком.

И тут были бы уместно всем несведущим сообщить что было во главе угла. Т.е. из-за того что стремились к компактности не добрали мощности или просто недостаток мощности оправдали иными факторами типа компактности или подстройкой под диффузор. 

Сдается мне, что лягушатники жидко обосрались и искали  себе оправдания. Но это постфактум, ибо на тот момент лично у меня были иные дела.

Изменено пользователем Mrachniy

Может и так. У них тогда не было заводской команды, почему бы не выполнять просьбы РБ и не брать титулы, на своём далеко не самым сильном движке.

Помню рекламы дорожных машинок Рено, в то время. В конце роликов они с удовольствием указывали, что являются действующими чемпионами Ф-1 в КК. Маркетинг вполне себе работал, как собственно месье Гон и говорил.

Останься РБ на Феррари, очень сомневаюсь в титулах, особенно в 2010-11 годах. 

Изменено пользователем korbendallas

А вот занимательное большое интервью Эдриана:

https://www.the-race.com/formula-1/red-bull-rb19-2023-formula-1-car-adrian-newey-secrets/

Ньюи работает в технической группе, в которую входят технический директор Пьер Ваше и шеф по аэродинамике Энрико Бальбо, но он никогда не скажет: "Мы идем этим путем, делайте как я говорю".

...когда эти правила появились в 2022 году, его понимание того, как это днище должно работать в сочетании с подвеской, стал основополагающим принципом. Подвеска теперь не просто подчинялась аэродинамике, а была абсолютно неотъемлемой ее частью. Для этого он сам разработал переднюю и заднюю подвески RB18.

Единственная слабость машины, если ее можно так назвать, - это то, что она иногда не могла достаточно быстро нагреть передние шины. Ферстаппен был на поуле "всего" 13 раз, но выиграл 19 Гран-при...

"Да, именно так мы и разрабатывали машину. Мы старались уделять больше внимания гоночным результатам, чем квалификационным. Мы приняли это решение еще в 21-м году, когда разрабатывали машину, чтобы попытаться отдать предпочтение результатам в гонке, а не результатам на одном круге. Это был осознанный выбор, и мы считали, что если обгоны станут проще, то это означает, что квалификационные характеристики будут немного менее приоритетными, чем в прошлом, и, похоже, это сработало".

Изменено пользователем Shell

А потом дядя Йос бежит после Монако22.

Машинка то не совсем позволяет легко и непринужденно везти ездока.

Пришлось покрутиться, потрудиться, или о много чём Ньюи не упомянул в интервью :floxy:

Ну,фих знает.Ньюи,Ньюи.Из каждого утюга.

А Хорнер вот взял и не сотворил себе кумира:)

Red Bull — это команда, которая становится сильнее благодаря Эдриану, но, конечно, остальная часть команды развивается и способна действовать в определённой степени самостоятельно. Можно сказать, что Red Bull построил независимую от Ньюи команду, которая не сломается и без него», — заявил Кристиан Хорнер Autosport.

А кто в РБ отвечает за моторную установку? А то Ньюи, Хорнер и Марко на слуху, Ханна, ГИ. А про мотористов чёт не вспомню даже...

59 минут назад, Vedrover сказал:

А кто в РБ отвечает за моторную установку? А то Ньюи, Хорнер и Марко на слуху, Ханна, ГИ. А про мотористов чёт не вспомню даже...

Бен Ходжкинсон. Один из творцов СУ Мерседес в 2014-ом, проработал там больше 20-и лет, он ещё пытался переманить других спецов из Мерседес.

19 часов назад, Shell сказал:

А вот занимательное большое интервью Эдриана:

https://www.the-race.com/formula-1/red-bull-rb19-2023-formula-1-car-adrian-newey-secrets/

Класс, спасибо.

Тем временем Ньюи в преддверии нового регламента активно лоббирует аэродинамические элементы призванные компенсировать недостатки СУ::smile427:

"Активная аэродинамика на самом деле призвана компенсировать недостаток мощности силового агрегата и она становится необходимой, если вы уступаете по мощности своим конкурентам".

Очевидно Эдриан внезапно очень озаботился проблемами конкурентов, ибо , говорит он:

"Ни меня, ни Red Bull это не касается, но в целом я не считаю, что возвращение активной аэродинамики в Формулу 1 будет для серии минусом".

1 час назад, Осеменитель сказал:

Тем временем Ньюи в преддверии нового регламента активно лоббирует аэродинамические элементы призванные компенсировать недостатки СУ::smile427:

"Активная аэродинамика на самом деле призвана компенсировать недостаток мощности силового агрегата и она становится необходимой, если вы уступаете по мощности своим конкурентам".

Очевидно Эдриан внезапно очень озаботился проблемами конкурентов, ибо , говорит он:

"Ни меня, ни Red Bull это не касается, но в целом я не считаю, что возвращение активной аэродинамики в Формулу 1 будет для серии минусом".

Есть у меня очучения, что в 2026 будет новый или новый-старый доминатор. Поставлю на Мерседес или АМ-Хонду.

Интересно, а много ли таких деталей "с открытым исходным кодом"?

Энрико Кардиле в АмуС:

"Некоторые команды якобы уменьшали размер тормозных суппортов по ходу сезона. Ferrari выбрала более консервативный подход. Связано ли это с надежностью?"

Кардиле: Я не верю, что у других команд тормозные суппорты меньше. Это так называемый компонент с открытым исходным кодом. Если команда что-то меняет, она должна поделиться со всеми остальными чертежами конструкции CAD. Мы можем их просматривать. Мы также изучаем фотографии. Насколько я могу судить, размер тормозных суппортов у всех команд практически одинаковый. В этом году Red Bull представила новую технологию, отличную от той, которую мы и Mercedes использовали в течение нескольких лет. Возможно, эти новые тормозные суппорты дают преимущество в весе. На это нужно обратить внимание. Неважно, на миллиметр больше или меньше эта деталь.

Всех С Новым Самовозным Титулом 2024!))):LaieA_047:

Изменено пользователем Alecs

Дрю Бэрримор была гостем Ред Булл в Остине и немного поговорила с Хоренром для своего канала на ютубе. 

f1-drew-barrymore-and-red-bull-racing-v0

Когда я был гонщиком, мне приходилось самому искать деньги для участия в гонках и в то время у меня был спонсор, у которого было лицензионное соглашение со Spice Girls. Они делали праздничные торты с их названием и сказали, что если они будут продавать много тортов Spice Girls, тогда смогут давать мне побольше денег. Подростки быстро раскупали эти торты, так что косвенно Джери финансировала мою карьеру. В общем, нам было суждено встретиться, но по началу это не были простые отношения, однажды, когда мы встретились, она меня очень сильно взбесила.

3106f62a4849d4a5de898281d22998ec.jpg

Знаешь, она была как то на гонке,  у нас тогда были Себастьян и Марк, и вот она приходит и говорит, что это несправедливо. Что вы, ребята, так сильно поддерживаете Себастьяна,  он побеждает и вы знаете, вам нужно дать Марку Веберу такую же машину. Тогда я сказал: "А тебе не приходило в голову, что один парень просто немного лучше другого?" Ну и она ушла, а я сказал, слушай, я вообще-то всегда предпочитал Бэби Спайс. Тогда мы и посадили зерно наших отношений.

Мы не виделись несколько лет, потом мы несколько раз пересеклись и ты знаешь, когда у тебя есть связь с кем-то, то становится ясно, что это та девушка, на которой хочешь жениться. А я никогда не думал о браке раньше, я никогда даже не размышлял об этом, но я понял довольно рано, что это та девушка, на которой я хочу жениться. В нас просто что-то щелкнуло.

Christian-Horner-Geri-Halliwell-first-me

Теперь она знает кое что о гонках и ей это нравится. Ей нравится спорт. Ее отец был автодилером, так что она любит машины, она любит скорость и мне просто нравится ее дух, энергия и у нее особое чувство юмора, вот такие у нас отношения.

geri-halliwell-horner-christian-horner-8

Мы создали эту прекрасную семью, с Блюбелл, Оливией и Монти. Да, у нас смешанная семья и мы проводим семейный досуг вместе. Большинство из детей проводят выходные здесь на Гран при (в Остине), а в понедельник я стану обычным папой и отвезу их в Диснейленд и все такое. Да, я собираюсь надеть на Джерри ушки Микки Мауса, так что она будет любить меня еще больше.

Джери и Кристиан пересекались несколько раз, прежде чем начали встречаться.  "Джери была гостьей Берни Экклстоуна на этапе в Монако в 2009 и была на пит-лейн. Помню, что рядом со мной стоял босс McLaren Рон Деннис, а также Эдди Джордан. Она поцеловала Рона, потом Эдди в щеку и я подумал «ладно, я тоже хочу ее чмокнуть» и наивно понадеялся на милое приветствие от Джери, но все прошло немного не так! Я подошел поцеловать ее, а она отпихнула меня рукой!" - со смехом вспоминает Хорнер.

5266.jpg

В марте 2014 года пара открыто заявила о своих отношениях на свадебном приеме Поппи Делевинь и Джеймса Кука в Кенсингтонском дворцовом саду. Они шли рука об руку вместе с дочерью Джери Блюбелл.  При этом их отношения вызвали недовольство родителей Хорнера, потому до этого, после 14 лет отношений он расстался со своей партнершей Беверли Аллен.

Они объявили о своей помолвке в ноябре 2014 года классическим способом - с помощью объявления в газете. "Объявляется о помолвке между Кристианом, сыном мистера и миссис Г.М. Хорнер, и Джеральдиной, дочерью покойного мистера Л.Ф. Холлиуэлла и миссис А. Паркинсон", - гласило объявление в The Times. А в пятницу 15 мая 2015 года в церкви Святой Марии в Бедфордшире в присутствии своей семьи и друзей пара наконец сказала "да". Дочь Джери Блюбелл, которой на тот момент было девять лет, сделала самый милый жест в этот особенный день и повела свою мать к алтарю в красивом голубом платье и потрясающей цветочной короне из фрезий.

CRXGT4-PTJGUI6-YF2-PLH7-VRGVR4.jpg

Рассказывая о своем знаменательном дне, Джери вспоминает: "Люди много говорят о дне своей свадьбы, но пока ты не придешь туда, ты не знаешь, какой она будет. Это действительно был самый счастливый день в моей жизни, он был таким потрясающим. Дело в том, что в свое время моя мама развелась и это настораживало и пугало меня, если честно, и я не встречала никого, с кем бы я чувствовала, что это правильный выбор. Но когда я встретила Кристиана, я интуитивно поняла и сказала своей подруге: "Кажется, я встретила мужчину, за которого хочу выйти замуж".

Спустя почти два года после свадьбы, 21 января 2017 года Джери и Кристиан отпраздновали появление своего сына, Монтегю Джорджа Гектора Хорнера, который присоединился к их смешанной семье, включая старших сестер, Блюбелл и Оливию.

"У меня прекрасные отношения с Беверли, а Беверли отлично ладит с Джери, Джери ладит с Оливией, а у Оливии прекрасные отношения с Монти. Все абсолютно гармонично".

076-n.jpg

Гельмут Марко подписал трехлетний контракт с компанией «Ред Булл», сообщает PlanetF1 со ссылкой на источник, «близкий к ситуации».

80-летний австриец, вовлеченный в проект с 2005 года, продолжит работать в качестве консультанта гоночной команды «Формулы-1».

10 часов назад, Василиса Сковородкина сказал:

Гельмут Марко подписал трехлетний контракт с компанией «Ред Булл», сообщает PlanetF1 со ссылкой на источник, «близкий к ситуации».

80-летний австриец, вовлеченный в проект с 2005 года, продолжит работать в качестве консультанта гоночной команды «Формулы-1».

до конца 2027 года получается? Он сказал, что у него контракт до конца 2024 года

3 часа назад, Алексей95 сказал:

до конца 2027 года получается? Он сказал, что у него контракт до конца 2024 года

Как-то он вообще упоминал, что пока Макс гоняется, он будет с командой. 

15 часов назад, Shell сказал:

Дрю Бэрримор была гостем Ред Булл в Остине и немного поговорила с Хорнером для своего канала на ютубе. 

Милота зашкаливает :smile:

Дохтуру здоровья и долголетия. Если чувствует в себе силы, то пущай остаётся, ну и новое руководство всего РБ ведёт себя очень правильно и не пытается чинить то, что работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...