Перейти к контенту
Didi

Шарль Леклер

Recommended Posts

Комбинация скоростных трасс с затяжными поворотами (дугами) и резкими торможениями (см. темную Джидду) явно плоха для Ferrari.

Боюсь, что завтра в случае машин безопасности будет трудно.

Сегодня пейс-кар, например, не помог, когда Шарль мог уйти в отрыв в начале гонки после старта и создать себе отрыв в секунды 2-3, которого, может быть, хватило.

Ну и Ньюи не сидит на месте.

Как итог: минус 1 к тапку не так страшно. 

Хуже, что Перес стартует третьим в основной гонке (в этом сезоне мексиканец поехал сразу и неплохо!), ну и сам тапок вновь с поула.

Но нужно подумать над тактикой.

Например, сегодняшняя стратегия Магнуссена со стартом на желтых шинах не сработала (они рискнули, конечно, но не выиграли... от этого).

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, gp2 сказал:

Комбинация скоростных трасс с затяжными поворотами (дугами) и резкими торможениями (см. темную Джидду) явно плоха для Ferrari.

Неправильно утверждение. Она нормально для Феррари, просто для РБР она еще лучше. Плюс, видно, что у Шарля ушла резина, тогда как у Сайнца нет. Видно, что настройки не самые оптимальные. 

Передняя левая деградировала

Шарль все сделал, но шин не хватило на пару кругов. Жаль. И завтра будет сложно.

5 минут назад, Sergey_S сказал:

Шарль все сделал, но шин не хватило на пару кругов. Жаль. И завтра будет сложно.

Завтра может и дождик пойти и все может поменяться. 

Только что, Lonesome сказал:

Может. Плохо, что может как в нашу, так и не в нашу сторону.

С таким запасом по очкам Шарлю нечего переживать, поэтому не жадничайте, для интриги в чемпионате Макс завтра должен побеждать и не только завтра, вы же понимаете)). 

3 минуты назад, Vehicross сказал:

С таким запасом по очкам Шарлю нечего переживать, поэтому не жадничайте, для интриги в чемпионате Макс завтра должен побеждать и не только завтра, вы же понимаете)). 

Зачем эти сложности? Я пару-тройку сезонов вполне потерплю самовоз Ferrari, хотя его явно нет. Так что хай побеждает Леклер и в топку эту интригу. :trollface::D

33 минуты назад, jals сказал:

Давно софт в гонке не пробовали.

Завтра же медиум хард наверное?

Ну софт вряд ли будут юзать, я полагаю.

Но не факт, что на медиуме ситуация изменится относительно РБ, тревожно.

Только что, AVB сказал:

Зачем эти сложности? Я пару-тройку сезонов вполне потерплю самовоз Ferrari, хотя его явно нет. Так что хай побеждает Леклер и в топку эту интригу. :trollface::D

Так не интересно всем, кроме вас:D

3 минуты назад, Vehicross сказал:

Так не интересно всем, кроме вас:D

Добрый десяток лет (даже больше) было интересно всем, кроме нас, :trollface:... мы готовы потерпеть. :D

9 минут назад, AVB сказал:

согласен, пора уже и Феррари титулов пособирать, а то что-то засиделись они без борьбы в первых рядах:yes3:

4 минуты назад, AVB сказал:

Добрый десяток лет (даже больше) было интересно всем, кроме нас, :trollface:... мы готовы потерпеть. :D

Был бы у вас МиШу, я бы поддержал всеми руками и ногами:D

1 час назад, Lonesome сказал:

Неправильно утверждение. Она нормально для Феррари, просто для РБР она еще лучше.

Смысл именно в этом. Что на этих двух трассах Ferrari плохо по отношению к сильнейшему конкуренту.   

И кроме того, Леклер не смог оторваться... и сделать пусть минимальный (3-4 сек) задел

Сегодня Сайнца трудно сравнивать, поскольку до RBR он не доехал, завтра картина будет более ясной.

1 час назад, Vehicross сказал:

Ну если тянуть не будут, как в 2021 году... хотя уже начали немного в квалификации. Посмотрим, что дальше будет.

1 час назад, Lonesome сказал:

Нафик... лотерея.

12 минут назад, gp2 сказал:

Ну если тянуть не будут, как в 2021 году... хотя уже начали немного в квалификации. Посмотрим, что дальше будет.

Да ладно, сначала подставили Альфу, а потом решили Маком нивелировать?  А про 21 вообще бред. 

Шарль говорит о своей ошибке, достойно! Надеюсь получится исправить завтра, главное не посыпаться. А это вполне себе возможно.

Изменено пользователем Maranellogp

2 минуты назад, Maranellogp сказал:

Шарль говорит о своей ошибке, достойно! Надеюсь получится исправить завтра, главное не посыпаться. А это вполне себе возможно.

Не верю, что Шарль может посыпаться.

4 минуты назад, AlexBloody сказал:

Не верю, что Шарль может посыпаться.

Я об износе. Флэшбэки из прошлогодней Франции)))

Изменено пользователем Maranellogp

12 минут назад, Maranellogp сказал:

Я об износе. Флэшбэки из прошлогодней Франции)))

Софта я думаю не будет завтра, а медиум мне кажется лучше будет держаться.

48 минут назад, Vehicross сказал:

Да ладно, сначала подставили Альфу, а потом решили Маком нивелировать?  А про 21 вообще бред. 

Это не бред, а факты. И Майкл Маси лишился своего поста из-за своего решения.

Надеюсь, что до таких фактов в этом сезоне не дойдет. За сим данное отступление завершаю со своей стороны.

2 часа назад, Vehicross сказал:

Был бы у вас МиШу, я бы поддержал всеми руками и ногами:D

МШМ был крайне эффективен, однако я не болел за МШМ, я болел за эффективного пилота. Сейчас ШЛ достаточно эффективен. Так что не важно кто за рулем, главное, чтоб этот тандем был эффективен.

2 часа назад, gp2 сказал:

Смысл именно в этом. Что на этих двух трассах Ferrari плохо по отношению к сильнейшему конкуренту.  

Нет, отнюдь нет. В Джидде не будь ВСК Леклер бы взял победу. Разве это плохо? Темп он держал хороший.  А тут явно ситуация не стандартная. Просто из-за дождя видно, что пошли другим путем по настройкам. И не вижу, чем тут трасса нам не должна подходить? Думаю, что будь сухая погода не было бы у нас такого износа и все было бы хорошо. 

Кстати, иногда такое может быть, что попался плохой комплект. Такое тоже может быть. Это Пирелли, мы все прекрасно знаем, какое качество у них в Формуле 1. 

42 минуты назад, Lonesome сказал:

Нет, отнюдь нет. В Джидде не будь ВСК Леклер бы взял победу. Разве это плохо? Темп он держал хороший.  А тут явно ситуация не стандартная. Просто из-за дождя видно, что пошли другим путем по настройкам. И не вижу, чем тут трасса нам не должна подходить? Думаю, что будь сухая погода не было бы у нас такого износа и все было бы хорошо. 

Кстати, иногда такое может быть, что попался плохой комплект. Такое тоже может быть. Это Пирелли, мы все прекрасно знаем, какое качество у них в Формуле 1. 

Я поэтому Иогурта и цитировал, он пел песни как Быстрааа наша ласточкааа. А в итоге больше чем на 1.7 сек за все 20 кругов Шарль так и не смог отъехать. В Австралии было видно сразу разницу в темпе, а здесь ее вообще нет фактически. Ну и плюс деградация больше, но и без нее было постоянно+ 1.2, 1.4. ни о каком комфорте не было речи. Конечно от остальных отъехали сильно. Но очень близко по скорости. Завтра будет тяжело за победу мне кажется сражаться. 

В 22.04.2022 в 17:59, Didi сказал:
В 21.04.2022 в 16:35, Sergey_S сказал:

Еще хуже. Спринт - говно, не было его раньше, и теперь он не нужен.

Плюсую 

А спринты намеренно вводили в прошлом году, чтобы РБ могли оказывать давление на Меринов. А теперь тот же подход работает в пользу РБ против Феррари. Когда разумные пилоты в долгой гонке едут взвешенно, рассчитывая силы на всю дистанцию, подход Макса "все или ничего здесь и сейчас" не работает - он либо двигло попалит, либо влепится в стену или в соперника. А в коротком спринте он получает преимущество. Спринты говно с точки зрения классической Ф1, но юной аудитории нравится, поэтому все так и останется, к сожалению.

Изменено пользователем Kate S.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...