Перейти к контенту
patr1k

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

Только что, Niacrees сказал:

Ну с Хиллом то прокатило, вот с Вильневым уже не вышло. Да, тут ФИА скорее на стороне Мерсов, так что если будет откровенно спорная ситуация, то Максу несдобровать. Но в любом случае я для себя слабо представляю, чтобы после такого накала просто закончилось тем, что один финишировал впереди другого без каких либо эксцессов.

А по-моему так и будет. Абу Даби стандартная трасса, кто в настройки попадёт и уедет, тот и чемпион

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Сергей Владимирович сказал:

Посмотрел вручение.

Я то думал. Церемония-то закончилась. А шуму, как будто он приз не стал получать.

не ну это было бы слишком не учтиво...  брызгаться не стал, этого достаточно:floxy:

хотя почему не учтиво??  футболисты серебрянные медали не надевают или тут же снимают... и нормально все:smile438:

Изменено пользователем ТОРИ

5 минут назад, ATLANT сказал:

Хэмильтон не мой, мне кстати было бы интересно увидеть Макса на финише чемпионата с кубком, но аккурат до сегодняшней гонки.

Новые чемпионы всегда хорошо, но только если они достойны, сегодня тапок меня разочаровал, посмотрим, может в Абу реабилитируется, но думаю что он просто вынесет Льюиса с собой.

Да. Это было бы в стиле Сенны.

И надо не забыть, как Сенна, предупредить, что сделает именно так.

7 минут назад, ATLANT сказал:

Хэмильтон не мой, мне кстати было бы интересно увидеть Макса на финише чемпионата с кубком, но аккурат до сегодняшней гонки.

Новые чемпионы всегда хорошо, но только если они достойны, сегодня тапок меня разочаровал, посмотрим, может в Абу реабилитируется, но думаю что он просто вынесет Льюиса с собой.

Ну не знаю, Хамильтон умудряется в зад въехать на прямой в пропускающего его конкурента.  Забавно что это даже не рассматривали, а ведь это инцидент дошедший даже не до  мелкого контакта , а до столкновения прямого.  Не сообщили Хамильтону? Ну это проблемы команды и пилота и их взаимоотношения между собой,а   за созданную  аварию Хамильтон должен был получать штраф

Изменено пользователем GaMi

6 минут назад, Бугагатор сказал:

но Лёшу как водится было уже не остановить :)

Что вы понимаете в комментаторском юморе?

2 minutes ago, GaMi said:

Ну не знаю, Хамильтон умудряется в зад въехать на прямой в пропускающего его конкурента.  Забавно что это даже не рассматривали, а ведь это инцидент дошедший даже не до  мелкого контакта , а до столкновения прямого.  Не сообщили Хамильтону? Ну это проблемы команды и пилота и их взаимоотношения между собой,а   за созданную  аварию Хамильтон должен был получать штраф

Что вы скажете водителю , который то газует , то тормозит перед вами ?

7 минут назад, GaMi сказал:

Придется напомнить. Был сильный дождь, вылетел Норрис ,дали КФ.  Сильный дождь закончился, все выехали проехали и результаты такие какие показали. Все в одинаковых условиях были

Гонщики выехали на промежуточной резине. Расселл и Окон выбрали дождевую, но на следующем круге тоже перешли на промежуточную. На некоторых участках шины не справлялись, машины скользили, но постепенно сцепление улучшалось.

В первой попытке Хэмилтон возглавил протокол, проехав круг за 2:01.552. Гонщики остались на трассе, проехали один круг в среднем темпе и начали второй быстрый круг. Воды на траектории стало меньше, трасса с каждой секундой становилась быстрее.

Во второй попытке сначала Расселл на Williams возглавил протокол, но Ферстаппен проехал на три десятых быстрее – 1:59.765.

4 минуты назад, GaMi сказал:

ну вот сейчас стюарды и рассматривают этот инцидент, с Льюисом и Максом вместе

будем надеяться, что Максим сможет сказать что-то большее чем "я пропускал его останавливаясь прямо в зоне торможения перед линией детекции ДРС"

Только что, kseniya-semenova сказал:

Что вы скажете водителю , который то газует , то тормозит перед вами ?

Я скажу, что Ферстаппен замедлялся в течение не 0,1 секунды, а нескольких секунд.

Можно вообразить, что Льюис не сразу поверил своему счастью (пропускают без борьбы), вот и поздновато отрулил.

2 минуты назад, kolek сказал:

Гонщики выехали на промежуточной резине. Расселл и Окон выбрали дождевую, но на следующем круге тоже перешли на промежуточную. На некоторых участках шины не справлялись, машины скользили, но постепенно сцепление улучшалось.

В первой попытке Хэмилтон возглавил протокол, проехав круг за 2:01.552. Гонщики остались на трассе, проехали один круг в среднем темпе и начали второй быстрый круг. Воды на траектории стало меньше, трасса с каждой секундой становилась быстрее.

Во второй попытке сначала Расселл на Williams возглавил протокол, но Ферстаппен проехал на три десятых быстрее – 1:59.765.

ну Хэм виноват в том, что выпустили его раньше, не понимаешь чтоль?

5 минут назад, pilsner 1842 сказал:

За обгон за пределами трассы.

+++++

А первый?

Собственно вообще без гонок вы можете праздновать всё что вам взбредёт))

После обгона за пределами, Макс два раза пытался вернуть позицию ещё и удар в жопу получил.

7 минут назад, GaMi сказал:

, Хамильтон умудряется в зад въехать на прямой в пропускающего его конкурента.

кстати там видно виляния, как в Бразилии со стороны Макса в зоне торможения

3 минуты назад, Бугагатор сказал:

Максим сможет сказать что-то большее чем "я пропускал его останавливаясь прямо в зоне торможения перед линией детекции ДРС"

А что там правила говорят? Тормозил и тормозил, он не как-то резко перед самым носом затормозил. Нет причин въезжать в него.

2 минуты назад, Сергей Владимирович сказал:

Можно вообразить, что Льюис не сразу поверил своему счастью (пропускают без борьбы), вот и поздновато отрулил.

согласен, особенно как жестко Макс весь сезон с ним себя ведет, плюс в Бахрейне в первой гонке нормально пропустил - ушел с траектории и сбросил скорость, здесь же вилял на траектории и менял скорость поди пойми чего он задумал)

9 минут назад, GaMi сказал:

Ну не знаю, Хамильтон умудряется в зад въехать на прямой в пропускающего его конкурента.  Забавно что это даже не рассматривали, 

Льюис и Макс уже вызваны к стюардам в настоящий момент как раз по данному вопросу.

Вопрос: Видимо, вы говорите об инциденте, из-за которого Льюиса и Макса вызывали к стюардам. Вашу реакцию на него мы видели – вы швырнули наушники на пол…
Тото Вольфф: По телеметрии было видно, что Ферстаппен затормозил, потом снова прибавил, а потом снова сбросил скорость. Льюис не знал, что Макс должен его пропустить – думаю, это произошло из-за того, что последовательность, с которой поступали сообщения, была неправильной.

Вопрос: Почему Льюис тоже сбросил скорость, вместо того, чтобы опередить Макса, ведь слева для этого было достаточно места?
Тото Вольфф: Я не помню в подробностях ту ситуацию, всё происходило очень быстро – надо посмотреть видеозапись. Но стюарды детально проанализируют телеметрию и вынесут свой вердикт. Если выяснится, что гонщики были проинформированы неправильным образом, это тоже сыграет важную роль.

Только что, Mihail_h сказал:

После обгона за пределами, Макс два раза пытался вернуть позицию ещё и удар в жопу получил.

как сказал любимый многими фелиппе про главного своего визави в ф1 - Макса оштрафовали по самому минимуму, когда ты кого-то пропускаешь - ты делаешь это на прямой, чтобы потерять как можно меньше времени и отруливаешь в сторону с траектории, Макс же не отруливал никуда, он просто ждал пока Льюис сбросит скорость, чтобы втиснуться в узкую калитку которую Макс ему оставил - и Макс сразу перекрестит (так как он сделал в одной из своих многочисленных попыток сподлить) и пройдет Льюиса в зоне ДРС

2 минуты назад, Бугагатор сказал:

ну вот сейчас стюарды и рассматривают этот инцидент, с Льюисом и Максом вместе

будем надеяться, что Максим сможет сказать что-то большее чем "я пропускал его останавливаясь прямо в зоне торможения перед линией детекции ДРС"

Ну это уже разные моменты, дают +5 за срезку поворота с первого раза? окей, но тогда и за столкновение на трассе штраф уж точно заслуживает место быть.

причем штраф даже на позиции не повлияет,дадут +5 и они останутся при своих.

8 минут назад, GaMi сказал:

Ну не знаю, Хамильтон умудряется в зад въехать на прямой в пропускающего его конкурента.  Забавно что это даже не рассматривали, а ведь это инцидент дошедший даже не до  мелкого контакта , а до столкновения прямого.  Не сообщили Хамильтону? Ну это проблемы команды и пилота и их взаимоотношения между собой, за созданную  аварию Хамильтон должен был получать штраф

Здесь вообще все неоднозначно. Машина перед тобой сбрасывает скорость в слепом повороте, оставаясь по центру трассы. А если там краш впереди?

2 минуты назад, Ightorn сказал:

А что там правила говорят? Тормозил и тормозил, он не как-то резко перед самым носом затормозил. Нет причин въезжать в него.

они говорят, что нельзя создавать аварийную ситуацию, именно такую ситуацию создал Макс.

Затормозить можно по разным причинам, может впереди круговой разбился, а флаги еще не вывесили?

13 минут назад, Сергей Владимирович сказал:

Да. Это было бы в стиле Сенны.

И надо не забыть, как Сенна, предупредить, что сделает именно так.

Долг платежом красен, он просто отплатил той же монетой Просту и правильно сделал, хоть и переживал потом долго.:yes3:

2 минуты назад, Бугагатор сказал:

Макс сразу перекрестит (так как он сделал в одной из своих многочисленных попыток сподлить) и пройдет Льюиса в зоне ДРС

про Спа 2008 он видимо не знает по молодости)

1 минуту назад, GaMi сказал:

Ну это уже разные моменты, дают +5 за срезку поворота с первого раза? окей, но тогда и за столкновение на трассе штраф уж точно заслуживает место быть.

причем штраф даже на позиции не повлияет,дадут +5 и они останутся при своих.

там интересное сообщение от команды было прям в момент столкновения по F1tv, я его полностью не услышал, но оно звучало так: Макс, пропусти Льюиса, но убедись ... тут сообщение прервали в момент когда они столкнулись друг с другом, в 10 метрах впереди была зона детекции ДРС...

1 минуту назад, MagicForce сказал:

про Спа 2008 он видимо не знает по молодости)

да про нее даже попов уже забыл

2 минуты назад, pilsner 1842 сказал:

Здесь вообще все неоднозначно. Машина перед тобой сбрасывает скорость в слепом повороте, оставаясь по центру трассы. А если там краш впереди?

полностью согласен пример яркий как правильно это Бахрейн - Макс на прямой ушел с траектории и сбросил скорость, возвращая позицию, тут же вилял в зоне торможения на траектории, меняя скорость

Только что, MagicForce сказал:

полностью согласен пример яркий как правильно это Бахрейн - Макс на прямой ушел с траектории и сбросил скорость, возвращая позицию, тут же вилял в зоне торможения на траектории, меняя скорость

Комментаторы на скае так и сказали, что так пропускать надо было в Бахрейне, а не тут :)

6 минут назад, Бугагатор сказал:

как сказал любимый многими фелиппе про главного своего визави в ф1 - Макса оштрафовали по самому минимуму, когда ты кого-то пропускаешь - ты делаешь это на прямой, чтобы потерять как можно меньше времени и отруливаешь в сторону с траектории, Макс же не отруливал никуда, он просто ждал пока Льюис сбросит скорость, чтобы втиснуться в узкую калитку которую Макс ему оставил - и Макс сразу перекрестит (так как он сделал в одной из своих многочисленных попыток сподлить) и пройдет Льюиса в зоне ДРС

Ну что значит подлить, вполне в рамках правил. Валера вон под СК Макса как классно оттормаживал, или Льюис шины грел и ниче, +5 никому не дали. Даже хэму за таран.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...