Сергей Владимирович

Менеджеры
  • Content count

    11995
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

2 Followers

About Сергей Владимирович

  • Rank
    Босс команды

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Стольный Тула-град
  • Интересы
    Ф1, Океанская Гонка Вольво

Дополнительно

  • Болеет за
    Фернандо Алонсо, Рено

Recent Profile Visitors

7243 profile views
  1. Пересмотрел на ютубе гран-при Сан-Марино 2005, с испанским коментарием (04 - F1 GP Gran Premio De San Marino (Imola) 2005). Вот было время, когда гонку определяли не шины, а дозаправки. Фернандо стартует со второй позиции. Поул был у Райкконена. После 5-ти кругов отставание Фернандо от Райкконена держится в районе 3 секунд. На 10-м круге Райкконен заезжает в боксы из-за механических проблем. Фернандо становится 1-м, отставание Шумахера 25 секунд. После схода Райкконена (свою роль разгоняющего зайца он сыграл) ничто не мешает разворачиваться борьбе между Алонсо, Баттоном и Шумахером. К 12-му кругу образуется "паровозик Трулли", уверенно состоящий из 4-х вагонов. 22-й круг пошла волна дозаправок. 23-й круг. Фернандо заезжает на дозаправку и становится вторым после Баттона. 27-й круг. После своей дозаправки Шумахер становится третьим. Это результат более позднего заезда в боксы, что позволило обойти "паровозик Трулли". По окончании 28-ми кругов Шумахер отстает от Фернандо на 31,6 секунд. Немец выходит на оперативный простор. Цель - обойти Фернандо. В это дело естественно вмешается Баттон, идущий вторым. 42-й круг. Фернандо уходит на вторую дозаправку, выезжает третьим, после Баттона и Шумахера. Шумахер уже приблизился к Баттону и постепенно начинает его атаковать. 47-й круг. После приближения к круговым Баттон допускает небольшую ошибку, что позволяет Шумахеру мгновенно протиснуться через щель, образовавшуюся в шикане Варианте Альта. Феррари вышла на пит-лейн. Явно говоря о предстоящей дозаправке Шумахера, которая состоялась чуть погодя. 48-й круг Баттон уходит на дозаправку. То небольшое количество кругов, которые Баттон держал Шумахера позади себя повлияют на то, что произойдет дальше. В конце 49-го круга Шумахер наконец-то заезжает на дозаправку, а выезжает всего в паре секунд от Фернандо. Надо видеть реакцию в боксах Феррари. Но, что удивительно, в боксах обеих команд реакция, в целом, спокойная, я бы даже сказал, что в них оцепенение. Народ то ли просто не верит тому, что происходит, то ли все внимание на мониторы, и из-за этого команду на реакцию мозг не подает. До финиша остается 13 кругов. По окончании 50-го круга отставание немца от Фернандо 1,3 с. А дальше те 12 кругов, которые невозможны в эпоху ДРС. 12 кругов, во время которых можно было увидеть улыбку Бриаторе, безошибочное пилотирование Фернандо, две отчаянные попытки Шумахера обойти Фернандо, и по итогам которых Фернандо одержал 3-ю подряд победу в этом сезоне. Это был намек на то, кто станет обладателем титула в сезоне 2005-го года, и на рождение нового чемпиона.
  2. В 2004-м году в Бразилии Фернандо стартовал 8-м.
  3. Да ну, там на бочку и трубу не тянет. Максимум на крошение батонов.
  4. +
  5. Видимо, потому, что я начал смотреть Ф1 в начале 90-х "болид" ассоциируется с видом тех гоночных автомобилей, которые были тогда. "Старый" МакЛарен выглядит как болид, а "новый" как его подобие. Болиды были где-то до 2008-го, потом гоночные автомобили. Думаю, это связано с тем, что характеристики старых были более "агрессивными" с точки зрения управления, новые - это больше компьютеры.
  6. Команда не захочет видеть у себя неудачный болид? Да, не захочет.
  7. Помните текст Даррена про харизму? Вот это про нее. (Харизма, может быть не совсем удачное слово, но пусть будет оно). Да, Шумахер, быстрый, чемпионистый. То же Льюис. Но они просто быстрые и чемпионистые, как калькулятор. Фернандо "возмущает спокойствие". Не то, чтобы он делал прям уж что-то такое, что "Ух", и нечто из ряда вон (хотя, естественно, не без этого). Но он делает то, чего не делают другие. Он сражается. Но не тупо и бездумно, а как воин. И это притягивает внимание. История с его "временным отпуском" напомнила мне "временный отпуск" Майкла Джордана. НБА без Джордана никуда не делась, все играли, как прежде, а, может быть, даже стали стараться еще лучше. Но стало как-то не так. И все НБА предвкушало возвращение Джордана. Он вернулся, и НБА из, скажем так, кособокого состояния, вернулась в правильное положение. Так же с Фернандо. Он ушел в отпуск, и Формула 1 тоже никуда не делась, но стало чего-то не так. И весь формульный мир жаждет возвращения Фернандо (ну, может, кроме некоторых начальников команд). Отсюда книги, документальные фильмы. Мы не знаем, состоится ли это возвращение. Но даже без него карьера Фернандо стоит в одном ряду с карьерой Сенны, и других больших гонщиков, гонщиков с большой буквы. И нужно сказать: "Фернандо, ты молодец! Спасибо тебе! Спасибо".
  8. Напомнило )
  9. Это значит фальстарт.
  10. Не пропадать же добру. Да и красный Фернандо идет, в отличие от оранжевого.
  11. Скажите Фернандо, что уже весна.
  12. С 8 Марта! P.S. В М/х.