Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Моррис

Себастьян Феттель

Recommended Posts

43 минуты назад, Leopardo сказал:

Это было очень курьезно, независимо от того, за кого ты болеешь. Ну кто ещё может врезаться сопернику в бочину на прямой? :) Я такого больше ни разу не видел.

Я вот как-то видел парня, который смог врезаться в другую машину, стоявшую на выезде с пит-лейн. И это было действительно феерично и такого я тоже больше ни разу не видел:)

Поделиться этим сообщением

35 минут назад, Wittman сказал:

Я вот как-то видел парня, который смог врезаться в другую машину, стоявшую на выезде с пит-лейн. И это было действительно феерично и такого я тоже больше ни разу не видел:)

Ну да, тоже весьма памятный эпизод.

Еще были фееричный прыжок через Ковалайнена от Марка, катание запровочного шланга от Массы, сброс первой ступени передних колес у кого-то из ТР (хотя послдние 2 не фейлы гонщиков, конечно) - тоже прочно отпечаталось в истории F1 :)

1 час назад, Leopardo сказал:

Ну, так дело не в том, с каким ником, а в том, что именно рассказывают. Если речь про реально яркие фееричные вещи, типа Бельгии - то я бы сказал, что нет. Это было очень курьезно, независимо от того, за кого ты болеешь. Ну кто ещё может врезаться сопернику в бочину на прямой? :) Я такого больше ни разу не видел.

А если вот так же, каждую ошибку на торможении помнить - то пожалуй что да. Ну и плюс 2010й в итоге был победным для Феттеля, так что не очень корректно его сравнивать с 2007-м у Хэма. Все таки пригорание от победителя более естественное и не является признаком такой уж лютой ненависти. Вот если придут смаковать косяки Себа за 2009-й, будет более уместная аналогия.

А то не было! 

Слил титул на самовозе.:floxy:

ЗЫ: как бы не от одного  из перечня плюсанувших на данный момент пост про "объективность:D

1 час назад, Wittman сказал:

а повтор буквально через пару секунд там же, но от другого парня, проглядел? тоже кстати, чемпионом стал... :cb2:

34 минуты назад, yura78 сказал:

а повтор буквально через пару секунд там же, но от другого парня, проглядел? тоже кстати, чемпионом стал... :cb2:

Он наверное через секунду ослеп, поэтому больше ничего подобного не видел?

Тот же Кими феерично Сутиля выносил, тоже не видел наверное? Беда , когда не видишь...

1 час назад, Wittman сказал:

И, кстати, там их было двое таких, так что "ни разу больше такого не видеть" было затруднительно.  :)

15 часов назад, shadoff сказал:

Ты написал явно неполную инфу - я напомнил то, о чем ты умолчал. В ответ ты переключился на обсуждение моей якобы неправильной реакции

Поддержу. У меня практически не было вопросов к его постингу.

Но "нелепая случайность" как причина потери титула - тут, да, сильно резануло.

Вообще, 2007 год - это хороший пример того, как может выводиться из равновесия, казалось бы на тот момент, гонщик практически без слабостей (Алонсо), когда у него нет комфортной атмосферы в команде, а напарник не исполняет роль плюшевого мишки.

13 минут назад, SAS_17 сказал:

Тот же Кими феерично Сутиля выносил, тоже не видел наверное? Беда , когда не видишь...

Тут просто частенько с умным видом заходят разные хэмофилы и начинают расписывать как всё плохо обстоит с гонщиком Феттелем.

Им просто напоминают, что и у Хэма хватало "подвигов" на трассе и вне её пределов. И с их же оценками можно и Хэма выставить в подобном свете.

Но как только им об этом напоминают, так тут же начинаются рассказы про " тех.бригады, интриганы, тренировочный год, сильно не спрашивать и т.д.", а то и вовсе переход на личности.

19 минут назад, enisei сказал:

Вообще, 2007 год - это хороший пример того, как может выводиться из равновесия, казалось бы на тот момент, гонщик практически без слабостей (Алонсо), когда у него нет комфортной атмосферы в команде, а напарник не исполняет роль плюшевого мишки.

Да лан. Алонсо можно понять. Я перед экраном сидела и то меня с Хэмового папаши бомбило . С Хэма нет. Не знаю почему. Так что можнет, не в напарнике дело.

22 минуты назад, enisei сказал:

частенько с умным видом заходят разные хэмофилы и

:D

Все таки ветка Феттеля самая вежливая на ньюсе.

1 час назад, ЕВГА сказал:

Да лан. Алонсо можно понять. Я перед экраном сидела и то меня с Хэмового папаши бомбило . С Хэма нет. Не знаю почему. Так что можнет, не в напарнике дело.

Ну да, а Льюис там вообще ни при чём: я не я, и лошадь папаша не моя :floxy: 

Это из той же серии, что и про Райкконена, который, садясь в кокпит, утрачивает способность думать о чём-либо ещё, кроме как какие кнопочки и в какой последовательности нажимать на руле? :D

Уже и 2007 вспомнили? Зря. Фет в год своего ВЦ косячил больше. чем Хэм в 2007. А уж как Фет косячил в 2010, куда уж там Хэму в 2008. У Хэма в 2008 бывали неудачные гонки, но так как Фет в 2010 он не сливался.

Про напарников вобще молчу. Хэм, пусть и не с сухим счетом, но превзошел Дженса и Росберга. Попутно отвесив парочку оплеух действующему двукратному. А вот у Фета же сплошные победы лишь над пенсионерами, а от первого сильного напарника Фет удирал едва штаны не слетели:D

4 часа назад, metoxana сказал:

Ну да, а Льюис там вообще ни при чём: я не я, и лошадь папаша не моя :floxy: 

Это из той же серии, что и про Райкконена, который, садясь в кокпит, утрачивает способность думать о чём-либо ещё, кроме как какие кнопочки и в какой последовательности нажимать на руле? :D

Смотря какую роль отводит команда Райкконену. А если Кими дать волю, то он титул возьмет, на надёжной и быстрой машине.  Уж кто кто, а Хэм это знает не по наслышке. Тото прям  потешный панегирик сочинил, когда узнал, что финна лишили места в топ-команде. 

Один раз может быть случайно, два подряд уже система. Ждём третий весёлый от Феттеля. А то говорят, что ему Аривабене мешал. :D Бинотто поможет

4 часа назад, А. Н. Оуэн сказал:

Смотря какую роль отводит команда Райкконену. А если Кими дать волю, то он титул возьмет, на надёжной и быстрой машине. 

На быстрой, послушной и надежной машине любой может титул взять. В Феррари Кими такую машину не дадут....не та команда что бы методично работать с болидом и в межсезонье и по ходу. Либо сольют начало и только потом засучат рукава после очередного пинка от руководства, либо начало возьмут и расслабятся... Так что можете забыть все эти теории, тем более уже Заубер- без вариантов.

5 часов назад, Юра сказал:

На быстрой, послушной и надежной машине любой может титул взять. В Феррари Кими такую машину не дадут....не та команда что бы методично работать с болидом и в межсезонье и по ходу. Либо сольют начало и только потом засучат рукава после очередного пинка от руководства, либо начало возьмут и расслабятся... Так что можете забыть все эти теории, тем более уже Заубер- без вариантов.

Послушной я не говорил. Но если хотите. Послушной она становится в руках толкового пилота. Даже в 2016 Кими до Монако был впереди. Но потом включилась команда. При Аривабене, который так мешал Феттелю. :D Если вы с первого раза не поняли, то повторю. Всё зависит от команды, какую роль она отводит пилоту. Если Алонсо или Феттель назначаются примами, то все вопросы о послушности машины к этим персонажам. 

В 24.01.2019 в 22:04, shadoff сказал:

Не только:) Старт гонки вышел тоже вполне себе эпичным ;) 

Вряд ли можно ожидать мало мальски объективную оценку, если "забывается" даже грубая ошибка на старте гонки ;)

Кроме того, он еще и в гонке показал весьма посредственный темп, что и не позволило добраться до нужной позиции.

К слову, Феттель оказался в очень похожей ситуации в 2012, однако таки справился с задачей и набрал нужные очки.

_TXVuI357OM.jpg

Только темп красных в 2007 был выше чем темп мкл

в 2012 же у СФ в Бразилии был быстрейший болид, а у красных даже вторым не был

а приедь ФА первым и разом бы СФ и не справился

хитрый ты парень Шаддоф, опускаешь детали

В 25.01.2019 в 05:48, DreamTeam сказал:

Так речь то о том, что Баку 17 продолжается до сих пор и команда сама по себе, а пилот сам по себе. Ну и кто здесь виноват? Сам Феттель?

Стал "самозанятым" в фурах и ну делать что вздумается?))))

Как баку 2017 вообще можно увязать в анализ взаимодействия пилот команда?

ему что штат психологов после пейс кара нужен?

Причём на этом пейс каре он и позицию то не терял

В 25.01.2019 в 13:25, Юра сказал:

Речь про Феррари.

С Шуми всегда были люди которые помогали, поддерживали, защищали от нападок и политических интриг. Себ рискнул пойти в Феррари в одиночку, видимо рассчитывая что новое руководство будет профессиональным и разрулит внутрикомандные терки амбициозных руководителей разных уровней и отделов. Но увы...пока все было печально в руководстве. Посмотрим что будет дальше и сможет ли Бинотто оперативно организовать работу целой команды. Если реорганизация растянется на 2-3 года, то видимо Себ уже не воспользуется ее плодами, как и Шуми в Мерсе. Если команда сплотится уже с начала этого сезона и заработает как надо, то тут все козыри уже будут у Феттеля в руках и от него самого будет зависеть результат. Осталось ли в нем мотивации на еще раз все начать с нуля - вопрос, а не бросить все как Алонсо.... Я верю что осталось как минимум на одну попытку....Дальше,если все пойдет не так, эстафетную палочку Себ передаст видимо Шуми младшему. Тому может помочь его фамилия. Под нее найдутся деньги, люди, мотивация ФИА и Либерти. На самом деле для Германии негоже что бы англоязычный репер попрал рекорды Шуми старшего:floxy: Тем более есть возможность поддержать Шуми младшего.

Вобщем все тут сложно но интересно как для Себа так и для его приемника :) По сути идеальный сценарий на мой взгляд...когда Себ выгрызает у Хема пару титулов, а к тому времени окрепший Шуми приходит в Феррари и окончательно ставит точку на доминировании Мерса и начинает самовозить пару лет(не больше:D) А Себ идет в Мерс на место деморализованного пятикратного который отправится покорять мир моды и шоубизнеса.

Как все за четыре года то изменилсь

и из супероптимизатора, мотиватора, тестера, мастера обратной связи, гения тактики за рулём машины

СФ превратился в скромного парнишку, который рассчитывал на то что «руководство все разрулит»

21 минуту назад, Rebus сказал:

Как все за четыре года то изменилсь

и из супероетимизатора, мотиватора, тестера, мастера обратной связи, гения тактики за рулём машины

СФ превратился в скромного парнишку, который рассчитывал на то что «руководство все разрулит»

Режешь правду матку.

Да Фет. Косячнул и упустил титул , но если бы не скоропостижная смерть Маркионне то думается скудерия  все же взЯла бы его 

1 час назад, Rebus сказал:

в 2012 же у СФ в Бразилии был быстрейший болид, а у красных даже вторым не был

а приедь ФА первым и разом бы СФ и не справился

хитрый ты парень Шаддоф, опускаешь детали

Так ведь Себ самовозник , а Хем и Алонсо ого-го , это все знают . И где был их так называемый скилл , или под задницей не самовоз и скилл отдыхает ?

В 23.01.2019 в 19:45, Юра сказал:

Сезоны 17-18 неудачные, это факт. Только недалекий человек радуется просто этому факту как таковому. А умный человек учитывает ситуацию которая повлияла на эти неудачи ;) Невынужденных ошибок у Себа не больше чем у остальных. Если ситуация в Феррари нормализуется, а косяки пилота останутся, вот тогда вина Себа однозначна будет. В прошлые 2-3 года команда сделала все чтобы пилот не смог реализовать себя, излишне рисковал, нервничал. Неспроста именно в эти годы бардака, политики и тупых стратегий, более флегматичный Кими подтянулся к Себу по темпу и по очкам. 

Не больше чем у других,согласен.Никто и не говорит,что Феттель совсем прям ехал на уровне средних гонщиков.

Он провел сезон,просто хуже Хэмильтона.Что касается остальных,у них тоже было достаточно провалов в скорости и ошибок на трассе.

В 23.01.2019 в 19:45, Юра сказал:

Решение всегда зависело от Шумахера)))) Вопрос какие условия были созданы для принятия этого решения....когда команда желает, ей трудно противостоять даже будучи Шумахером. Но решение по выводу Хема в чемпиона - политическое. Чисто технически Хем не был бы нужен Мерсу что бы привозить такой самовоз на первое место.

Вполне вероятно, что по Феррари сейчас подобное решение принято. И вопрос не в том что Леклер или Шуми лучше Себа и Кими, а втом что политически правильней в новом регламенте вывести в лидеры молодых пилотов или хотя бы одного.

Вопросов,кто лучше Шуми или Себ,прям однозначен.Если спросить всю команду Феррари,ответ будет один.Тот же Ирвайн был прав.В отличие от Хэмильтона и Феттеля,Шумахер был стабильно на высочайшем уровне.Особенно в дождь,там прям космос.Да,Хэмильтон хорош и безупречен практически,последние года,но не настолько стабилен,как старый немецкий дядюшка.О Феттеле я молчу.:rolleyes:

И очень жаль,что Феттель не стал,таким гонщиком.Я бы с удовольствием,чаще слушал немецкий+итальянский гимн.Росберг мог бы стать лидером Феррари,вот только возможности перехода не было.Да даже,замени Кими на Росберга.Хэмильтону было бы намного сложней,против 2 немецких гонщиков выступать.Ну или тандем Росберг-Кими тоже бы отлично сыграл,но это мое личное мнение.Какие еще немецкие гонщики могут перейти в Феррари? К счастью есть Мик Шумахер.И это прям радость,видеть надпись в трансляции - M.Schumacher.

У Шумахера была возможность,что на 2007 остаться,что на 2013.Первый раз он устал и этому я верю,тем более,как показала последняя информация,в 2006 году у него были боли и проблемы с шеей.Но это не разглашалось,чтобы не повлиять на выступления в том году.В 2013 я точно не понимаю,что его сподвигло.Мог остаться в одной команде с Хэмильтоном.Тем более он раскатался в 2012,не будь этих постоянных сходов по вине техники.

Раз уж так важен немец в скудерии то можно было бы и хулка нанять 

3 часа назад, А. Н. Оуэн сказал:
Скрытый текст

Послушной я не говорил. Но если хотите. Послушной она становится в руках толкового пилота. Даже в 2016 Кими до Монако был впереди. Но потом включилась команда. При Аривабене, который так мешал Феттелю. :D Если вы с первого раза не поняли, то повторю. Всё зависит от команды, какую роль она отводит пилоту. Если Алонсо или Феттель назначаются примами, то все вопросы о послушности машины к этим персонажам. 

Ага...а Феттелю в 2018 будучи лидером, Ари решил не помогать? А помочь Кими сохранить лицо? Так что ли? Почему же Ари передумал помогать Себу именно в тот момент когда шансы на титул были больше всего?

Я сам очень переживал за Кими и хочу что бы он выступал так же ярко как выступал ранее, но объективно понимаю что все его неудачи он так же делает для себя сам, а не злые люди на мостике. И то что мешало Кими....это по сути то же самое что мешает и Себу - непрофессионализм руководства, понты, политика и т.п. Разница лишь в том что Себ по молодецки продолжает рисковать и либо пан либо пропал, а Кими четко понимает свои возможности и возможности машины и не рискует сверх меры. Едет аккурат на грани чему способствует опыт и зрелость.

При Алонсо да, был явный фаворитизм изначальный и потому были пломбы и прочие явные элементы КТ помимо не столь явных. У Кими не срывали пломбы, его не просили по нескольку раз пропускать Себа и вообще практически не просили....а при выборе КТ стратеги чудили в отношении обоих пилотов. Они просто боялись выпускать вперед быстрейшего на момент конкретной ситуации. А таковыми были оба периодически в прошлом году. Со спортивной точки зрения это хорошо, но для результата против соперника который явно применяет КТ - плохо.  

2 часа назад, Rebus сказал:

Что за жалкие оправдания?

А по Китаю что скажешь? Так филигранно найти единственные два квадратных метра гравия на трассе и застрять там - надо иметь большой талант. :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Тогда все ржали над толпой китайцев, толкающих мегаталант всех времен, и помогающим им Деннисом. :floxy:

А ведь тогда было достаточно просто доехать. За две гонки набрать жалкие 3 очка. Вместо этого такой феерический слив титула в унитаз.

1 час назад, goodchoice сказал:
Скрытый текст

Не больше чем у других,согласен.Никто и не говорит,что Феттель совсем прям ехал на уровне средних гонщиков.

Он провел сезон,просто хуже Хэмильтона.Что касается остальных,у них тоже было достаточно провалов в скорости и ошибок на трассе.

Вопросов,кто лучше Шуми или Себ,прям однозначен.Если спросить всю команду Феррари,ответ будет один.Тот же Ирвайн был прав.В отличие от Хэмильтона и Феттеля,Шумахер был стабильно на высочайшем уровне.Особенно в дождь,там прям космос.

Я согласен что провел хуже Хема, но спортсмен всегда лучше проводит сезон когда за ним полная поддержка команды и КТ, и хуже когда в команде бардак. Было бы странно если Хем хуже провел сезон чем Себ)))) Для этого просто нет оснований.

Шуми как и Хему в Мерсе как и самому Феттелю в РБР было гораздо проще быть  пилотом любимым командой ;) 

Сейчас в Феррари период как легенда расколота на несколько лагерей или кланов....которые борются между собой за власть и однозначно что есть люди которые поддержат Феттеля и однозначно что есть которые против него. Во времена Шуми, известные ребята в руководстве, за много лет сумели переломить ситуацию для однозначной поддержки своего пилота. Под Себа некому ни чего перемалывать. Руководители меняются как перчатки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...